Jueves 9 de enero de 2003 18 FUTBOL COPA DEL REY OCTAVOS/IDA Assunçao estrelló un balón en el poste en el 92', pero la eliminatoria del derbi andaluz se decidirá en Huelva El encuentro del Sánchez Pizjuán El Betis no puede con el Recre será un trámite

Betis-Recreativo pués de que se especulara con su Fermín Morano SORIA posible destitución, lograron mar- charse imbatidos del estadio Ruiz l partido que disputarán de Lopera ante un Betis parco en Numancia y Sevilla el próximo ideas y que buscó sin descanso un E miércoles será un auténtico 00gol que no llegó. Marcos As- trámite visto lo ocurrido en terreno sunçao, de lo mejor de un gélido soriano donde la climatología jugó su BETIS RECREATIVO encuentro, estrelló un balón en el papel, aunque por fortuna no tan Prats ‚‚ Luque ‚‚ Varela ‚‚ Merino ‚‚ poste ya en tiempo de descuento, importante como se presumía viendo Juanito ‚‚ Loren ‚‚‚ en el minuto 92. Joao Tomás y, en la nieve que cayó en buena parte de Rivas ‚‚ Iker Begoña ‚‚ Luis Fernández ‚‚ Espínola ‚‚ la segunda parte, Casas probaron un primer período en el que los locales Assunçao ‚‚‚ Javi García ‚‚‚ fortuna en diversas ocasiones, pe- gozaron de opciones para adelantarse Arzu ‚‚ Camacho ‚‚ Joaquín ‚‚‚ Gallego ‚‚‚ ro ni uno ni otro estuvieron ano- en el marcador. Las malograron y los Capi ‚‚ Benítez ‚‚‚ che precisamente acertados. de Joaquín Caparrós, a la contra, Fernando ‚‚‚ Mario Bermejo ‚‚ Joao Tomás ‚‚ Raúl Molina ‚‚ Empezó el partido mejor el Re- sentenciaron porque la calidad de sus Sustituciones: Casas (2) por Sustituciones: Xisco (2) por cre, bien plantado sobre el Ruiz de hombres fue superior a la de los Capi (47') Raúl Molina (66'), Quique zagueros castellanos. Al filo del Romero (2) por Javi García Lopera y con Gallego en el minuto (76'), Viqueira (s.c.) por 6 a punto de aprovecharse de una descanso, Torrado culminó una contra Gallego (85') indecisión defensiva verdiblanca, y puso el 0-1 en el luminoso con que se Entrenador: Entrenador: pero poco a poco el Betis fue ha- alcanzó el intermedio. ‚‚ ‚‚‚ Víctor Fernández ciéndose con el dominio del en- Nada más reanudarse el partido, Goles: No hubo Tarjetas amarillas: cuentro en una primera parte con Miguel Pérez, en una acción que pudo Loren (16') Camacho (26') poco juego. Pese a mandar, los ver- iniciarse en situación de fuera de Merino (39') diblancos crearon pocas oportuni- juego, devolvió las tablas al choque y Arzu (45') Gallego (51') dades. Lo intentó Joao Tomás en abrió el camino de la esperanza para Espínola (70') Estadio: M. Ruiz de Lopera Xisco (89') varias ocasiones y Joaquín prota- los discípulos de Máximo Hernández. Espectadores: 12.000 gonizó un buen contragolpe, aun- Paró, sin embargo, de nevar y el Árbitro: Daudén Ibáñez ‚ Mal ‚‚ Regular ‚‚‚ Bueno que acabó en un pase a Capi sin Sevilla no acusó ningún contratiempo ‚‚ C. Aragonés ‚‚‚‚ Muy Bueno que la jugada llegara más lejos. y además volvió a cobrar ventaja. Lo Gallego y Capi pugnan por un balón en el derbi andaluz de ayer en los octavos coperos FOTO: EFE hizo por medio de Reyes, uno de los Jordi Santamaría SEVILLA Dominio sin gol mejores sobre campo. Al Numancia le Y en la segunda parte dominó aún Fernando, en el minuto 56, tuvo que pegó en el poste izquierdo. El costó rehacerse y además desperdició l Betis no pudo ayer (0-0) con más el Betis ante un Recre tosco, una de las pocas oportunidades Recre evitó la derrota ante la impo- la mejor oportunidad: en un indirecto el Recre en la ida de este que se limitó a defender su porte- realmente claras de los de Víctor tencia bética y logró mantener la dentro del área no acertó a batir a Ederbi andaluz que deparan ría. Lograron los onubenses su ob- Fernández, con un balón ajustado emoción de cara a la vuelta, por- Notario. La puntilla, y el resultado los octavos de la Copa del Rey. Los jetivo, en gran parte también ante al poste derecho del portal de Lu- que la eliminatoria tendrá que de- definitivo, la puso Fredi tres minutos jugadores de Lucas Alcaraz, ratifi- la escasez de ideas y el poco acier- que. Y la mejor llegó en el 92', en cidirse la próxima semana en el antes de resultar lesionado, con un cado en su puesto el martes des- to de los jugadores verdiblancos. un remate de Marcos Assunçao Colombino ܘ remate franco tras un malentendido entre Cuéllar y Álvaro Núñez ܘ

Mallorca-Valladolid No pasó del empate ante el Valladolid en Son Moix y se complican la eliminatoria Numancia - Sevilla 22El Mallorca, ni en la Copa 13

MALLORCA VALLADOLID Angel Aguiló MALLORCA ex del Valladolid, Lozano remató hizo dos cambios defensivos, salió Miki ‚‚ Bizzarri ‚‚ Alvaro Núñez ‚‚ Notario ‚‚ Angel ‚ Gaspar ‚‚ de cabeza un buen pase de Ibaga- Pachón y marcó el empate, des- Unai Expósito ‚‚ Njegus ‚‚ Niño ‚‚ Peña ‚‚ l Mallorca sigue su mala ra- za, que ayer tuvo una gran actua- pués de que Poli salvase un gol Cuéllar ‚‚‚ ‚‚ Poli ‚‚ Mario ‚‚ Culebras ‚‚ Javi Navarro ‚‚ Miquel Soler ‚‚ Óscar Sánchez ‚‚ cha y no pudo pasar del em- ción, y logró el 1-0. Pero Xavi Mo- bajo palos. Faltaban seis minutos Riaño ‚‚ David ‚‚ Lozano ‚‚ Sousa ‚‚ pate ante el Valladolid en la ré, hijo del técnico del Valladolid, para el final cuando el jugador del Miguel Pérez ‚‚‚ Gallardo ‚‚ Marcos ‚‚ Colsa ‚‚ E Marini ‚ Torrado ‚‚‚ Campano ‚‚ Xavi Moré ‚‚ ida de los octavos de la Copa y a los conseguía su primer gol de la tem- Valladolid recibió un balón den- Rosu ‚‚ Samways ‚‚ Ibagaza ‚‚‚ Óscar ‚‚ bermellones se les complica la eli- porada a los pocos minutos. El gol tro del área que paró con la iz- ‚‚ Fredi ‚‚‚ Carlos ‚‚ Olivera ‚‚‚ Kome ‚‚ Reyes ‚‚‚ Pandiani ‚‚ Aganzo ‚‚ minatoria. El 2-2 da confianza al se inició con un centro Lozano y quierda y marcó con Sestelo ‚ Toedtli ‚‚‚ Sustituciones: Sustituciones: Valladolid para encarar el partido de Óscar Sánchez que la derecha. Dos minu- Sustituciones: Sustituciones: Raúl Martín (2) por Jonathan (1) por Xavi Moré Pandiani Jaime Molina (2) por Marini Marcos Vales (2) por Campano (m. 57); Turu (m. 71), Antonio López (2) de vuelta en el Nuevo Zorrilla con cabeceó Aganzo y Xa- tos más tarde, Mario (min. 45); Sergio Cruz (s.c.) Gallardo (min. 62), Víctor Flores (1) por Pandiani (m. por Aganzo (m. 74), Pachón garantías. vi Moré remató, tam- marcaron para fue expulsado. La polé- por Pacheta (min. 75) (1) por Fredi (min. 73), 71), Tuni (1) por Carlos (m. (3) por Olivera (m. 79) Óscar (s.c) por Samways 78) El Mallorca presentó muchas bién de cabeza, y logró los locales y Xavi mica tarjeta roja la re- (min. 89) novedades en el equipo, con Miki el empate. cibió tras una falta a Entrenador: Entrenador: Moré y Pachón Entrenador: Entrenador: ‚‚ Josep Moré ‚‚ en la portería, Poli de central, Mi- En la segunda mi- Tuni y por ser el últi- M. Hernández ‚‚ Joaquín Caparrós ‚‚‚ quel Soler reapareció en la banda tad, tras un error de para el Valladolid mo hombre. Goles: Tarjetas amarillas: Goles: Tarjetas amarillas: 1-0, Lozano (m. 12) Niño (m. 63) y Carlos acompañó a Pandiani. El Colsa que a punto estu- El Mallorca sigue 0-1, Torrado (min. 42) Notario (min. 34) 1-1, Xavi Moré (m. 30) Aganzo (m. 69) Valladolid comenzó el partido con vo de aprovechar Ibagaza, los loca- en la mala racha de resultados y se 1-1, Miguel Pérez (min. 46) Samways (min. 66) 2-1, Pandiani (m. 56) Peña (m. 87) 1-2, Reyes (min. 63) 2-2, Pachón (m. 84) dos ocasiones, la primera para les volvieron a adelantarse en el complica su pase a cuartos de la 1-3, Fredi (min. 70) Tarjeta roja: Mario (m. 86) Aganzo y la segunda para Óscar marcador. Pandiani tras un pase Copa. El equipo ha pasado de lle- Estadio: Los Pajaritos Estadio: Son Moix Sánchez. Sin embargo serían los de Carlos logró el 2-1. Cuando pare- var una racha de nueve partidos Espectadores: 4.000 Espectadores: 7.074 locales los que en el minuto 12 se cía que el Valladolid se conforma- sin perder a llevar siete encuen- Árbitro: González Vázquez, ‚ Mal ‚‚ Regular ‚‚‚ Bueno Árbitro: Moreno Delgado ‚ Mal ‚‚ Regular ‚‚‚ Bueno ܘ colegio gallego ‚‚ ‚‚‚‚ Muy Bueno (Comité catalán) ‚‚ ‚‚‚‚ Muy Bueno adelantarían en el marcador. El ba con el resultado, ya que Moré tros sin lograr la victoria