07/11/2010 00:09 Cuerpo D Pagina 1 Cyan Magenta Amarillo Negro

D

DOMINGO 7 DE NOVIEMBRE DE 2010

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL APERTURA 2010 Las Chivas

JAMMEDIA le dicen adiós a la Liguilla Triunfo. Vicente Matías Vuoso ano- tó el único gol del enceuntro entre  entregó el alma para vencer al , pero  Los Cementeros llegaron a 36 puntos y siguen en la cima de Águilas y Potros. solo pudo empatar. la tabla general. El América le pone montura aloPotros

NOTIMEX Cancún, QuintanaRoo

América consiguió un triunfo importantísimo por 1-0 frente al Atlante y con ello amarró el pa- se a la liguilla del Torneo Aper- tura 2010 del futbol mexicano. Vicente Matías Vuoso, al 65, se encargó de anotar el valioso tanto del cotejo, que significó el primer triunfo azulcrema en el Estadio Andrés Quintana Roo, el cuarto lugar de la tabla general y primero del Grupo Dos, así co- mo su boleto para jugar la próxi- ma .

NÚMEROS Con el triunfo de anoche, Améri- ca llegó a 27 unidades, que lo po- nen entre los primeros cuatro mejores lugares del torneo, si- tuación que, tras un inicio irre- gular en el certamen, parecía no conseguiría. Por su lado, Atlan- te se quedó con 15 puntos en el quinto lugar del sector dos, ya

sin opciones de jugar en la “fies- JAMMEDIA. ta grande”. Desesperación. Chivas se lanzó al ataque en busca del triunfo, pero no le alcanzó. Pável Pardo falló un penal pa- ra América en el cuarto minuto NOTIMEX llevó al conjunto tapatío a envolver Del otro lado y de manera para- del tiempo agregado. 00 Guadalajara, Jalisco en su futbol veloz al rival celeste, dójica, de quien más se tuvo que cui- que tardó en acomodarse y nivelar dar el arquero celeste fue de su de- CHIVAS CRUZ AZUL Anotación A pesar de dominar la mayor parte las cosas, con su portero, Jesús Co- fensa, Joel Huiqui, quien en varias del partido, a Guadalajara no le al- rona, como la figura en el primer ocasiones le desvió el esférico, en ac- TREPIDANTE Enrique Esqueda robó la canzó para sacar el triunfo que le lapso. ciones que por poco son autogol. En final de alarido, los dirigidos por bola a Eder Líder Mármol permitiera soñar con la liguilla y Al final del primer tiempo ambos José Luis Real cerraron con todo so- en el corredor derecho y empató sin goles con Cruz Azul, en FIGURA equipos salieron abucheados. bre la meta de Corona, quien se em- mete pase a Vuoso, quien duelo de la fecha 16 del Torneo Aper- Corona tuvo arduo trabajo, ya que pleó a fondo para evitar la caída de enfiló al arco local y tura 2010 del futbol mexicano. las llegadas de Chivas sobre su arco SEGUNDO TIEMPO su marco, algo similar hizo Luis Mi- mandó tiro cruzado. fueron constantes, con disparos fre- La segunda parte no cambió en na- chel con llegadas de César Villaluz y ESTADÍSTICAS cuentes de Marco Fabián y Alberto da, con un Chivas lanzado al frente el argentino Emanuel Villa. Error En el encuentro disputado en su Medina, las cuales controló con cier- por el triunfo, en un intento por nuevo estadio ante una regular en- tos problemas. aprovechar la combinación de resul- NAZARENO Pavel Pardo falló una trada, Chivas no pudo hacer efectivo tados que se dio a su favor, con la caí- Muy bueno el trabajo del silbante pena máxima en los su dominio y terminó con el empa- EMOCIONES da de Toluca, pero fue incapaz de ha- Román Medina y por Chivas amo- últimos minutos del te que lo deja en 19 puntos en el Gru- En su breve respuesta, la “Máquina cer efectivo su dominio. nestó a Marco Fabián, Patricio encuentro, después de po Uno, ya sin ninguna opción. Celeste” tuvo su única opción en los El recién ingresado Jesús Sán- Araujo, Miguel Ponce, Mario de que el árbitro repitió el En tanto, Cruz Azul llegó a 36 pies de al entrar por chez tuvo la mejor en todo el partido Luna, Jesús Sánchez, Omar Es- cobro el cual detuvo el unidades en la cima del sector Tres izquierda en pase filtradoyalasali- y que pudo ser el gol de la esperanza parza, mientras por Cruz Azul cancerbero Moisés y la general. da de Luis Michel le punteó el balón al encarar a Corona quien, con una mostró cartón preventivo a Héc- Muñoz. La necesidad de ganar para aspi- por abajo, pero Jonny Magallón des- mano alcanzó a desviar el balón tor Gutiérrez, Alejandro Castro y rar a la liguilla dentro de su sector pejó casi en línea de gol. cuando ya se cantaba el gol, al 85. Fausto Pinto.