10776446 02/07/2006 11:47 p.m. Page 5

DEPORTES | LUNES 3 DE JULIO DE 2006 | EL SIGLO DE DURANGO | 5D

El corredor noruego es aten- dido por los servicios médicos tras haberse herido en el brazo derecho durante la dis- puta del “sprint” de la primera etapa del Tour de Francia. (EFE) Gana Jimmy Casper primera etapa del Tour

AGENCIAS

ESTRASBURGO, FRANCIA.- El francés Jimmy Casper, en la prueba de velocidad final, ganó la primera etapa del Tour de Francia, en tan- to el estadounidense George Hincapie se quedó con la camiseta de puntero en la clasi- ficación general. El ciclista noruego Thor Hushovd sufrió un gran tajo en un brazo al ser apretado con- tra las barreras laterales en la prueba final. El médico del Tour dijo que tal vez necesite una sutura, pero que podría continuar en carrera. Hushovd ganó el prólogo, una carrera contrarreloj el sábado pasado. Pero Hincapie obtuvo una bonificación en una prueba de ve- locidad de la etapa de este domingo para to- mar la delantera. El veterano ciclista neoyorquino vestirá por primera vez la camiseta amarilla del lí- der hoy en la segunda etapa de la carrera de tres semanas. Casper superó al australiano Robbie McEwen y el veterano alemán en la prueba de velocidad final. La calma fue casi total en la etapa, con una escapada de siete que nunca puso en pe- ligro la llegada masiva. Los equipos con más interés en el “sprint” sólo permitieron una ventaja inferior a los cinco minutos. Y al fi- nal, de maduros, cayeron en sus fauces. Los “nerviosos” del día fueron Unai Etxebarria (Euskaltel), Stephane Augé (Cofidis), Matthieu Sprick (Bouygues), Cyril Vaugre- nard (Franaçaise), Nicolas Portal (Caisse d’Epargne), Walter Beneteau (Bouygues) y Fabian Wegmann (Gerolsteiner), que será el primero de este Tour en lucir el maillot de puntos rojos de la montaña. De los 176 corredores que han sido admi- tidos en esta edición, hay por lo menos uno que no quiere seguir. Enfermo, desmoraliza- do o lo que sea lo que le suceda, se quedó cortado en los últimos kilóme- tros, incapaz de seguir la rueda del último del pelotón. El ilustre corredor del per- dió dos minutos y medio. Su destino no es Pa- rís, sino su casa. La etapa sobre terreno llano comenzó y terminó en Estrasburgo, en el este de Francia. Orden de llegada Resultados de la jornada.

1. Jimmy Casper, Francia, Cofidis, 4h10,0segundos. 2. Robbie McEwen, Australia, Davitamon-Lotto, i.t. 3. Erik Zabel, Alemania, Team Milram, i.t. 4. Daniele Bennati, Italia, Lampre-Fonditel, i.t. 5. Luca Paolini, Italia, Liquigas, i.t. Clasificación general 1.George Hincapie, EU, Discovery Channel, 4 horas, 18 minutos, 5 segundos. 2. Thor Hushovd, Noruega, Credit Agricole, 2 segundos atrás. 3. David Zabriskie, EU, Team CSC, 6 segundos 4. Sebastian Lang, Alemania, Gerolsteiner 6 segundos 5. , España, Caisse D’Epargne-Illes Balears mt