10623001 28/08/2005 12:32 a.m. Page 2 DebutanIGUALDAD | EL BARZA ESTRENÓ EL TÍTULO CON EMPATE sin brillo Ex barcelonés Bonano, figura del Alaves en el encuentro sin goles

AGENCIAS

VITORIA, ESPAÑA.- El portero argenti- no del Deportivo Alavés, Roberto “Tito” Bonano, fue el gran protago- nista del encuentro inaugural de 2005-06 en Mendizorroza al evi- tar con sus grandes intervenciones el triunfo del actual campeón, el FC Lindsay Davenport es de nuevo una de las fa- , lo que supuso un punto voritas en el Abierto de Estados Unidos. de oro para los de Vitoria y “robar- le” otros dos a los azulgranas. El conjunto vitoriano abrió mu- Afina Davenport cho el campo por la banda derecha desde el comienzo, con Quique De Lucas de estilete por su velocidad preparación para y facilidad para el regate, pero no tuvo continuidad después. El cuadro barcelonista co- el US Open con título menzó a imponer su gran supe- rioridad técnica a partir del mi- EFE nuto diez y, a base de mucha pre- sión, llegó a ahogar y a desgastar NEW HAVEN, EU.- La estadounidense Lindsay Da- a los locales, que cedieron metros El jugador español del Alavés, Hipólito Fernández “Poli” (izq.) lucha por el balón con el francés del Bar- venport ratificó su condición de primera favorita y terreno lógicamente. celona, Ludovic Giuly, durante el primer encuentro de la Liga Española 2005-2006. (EFE) del torneo de New Haven, que conquistó tras El primer aviso lo dio Samuel imponerse en la final a la francesa Amelie Mau- Eto’o en el minuto 21, con un gran al descanso (minuto 42), a pase de resmo, segunda cabeza de serie, en vísperas del remate desde lejos que despejó con Samuel Eto’o desde la derecha, FICHA TÉCNICA arranque del Abierto de Estados Unidos, último apuros el meta local, Roberto “Ti- pero aquellos se engolosinaron en ■ 0 - Deportivo Alavés: Bonano; Edu Alonso, Juanito, Sarriegi, Poli; Astudillo, grande del curso. to” Bonano, quien repitió su certe- demasía y malograron lo que pudo Jandro (Wesley, minuto 53); Quique De Lucas (José María Mena, minuto La raqueta californiana, que venció por 6-4 y ra intervención un minuto después haber sido el 0-1. 80), Nené; Rodolfo Bodipo y Rubén Navarro (Arthuro, minuto 73). 6-4, añade New Haven a los éxitos en Dubai y a remate del galo Ludovic Giuly. Con el 0-0 se llegó al descanso, ■ 0 - FC Barcelona: Víctor Valdés; Oleguer, Márquez, Puyol, Gio Van Amelia Island que alimentan un jugoso palma- De nuevo el guardameta argen- lo que no fue un mal premio para Bronckhorts; Xavi (Iniesta, minuto 79), Edmilson (Belleti, minuto 68), rés a lo largo de su carrera que se dispara a los tino del Deportivo Alavés estuvo el equipo local vista la clara supe- Deco; Giuly (Larsson, minuto 68), Ronaldinho y Samuel Eto’o. 48 triunfos. Entre ellos, tres Grand Slam: Aus- providencial en el uno contra uno rioridad evidenciada en el plano ■ Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Mostró cartulina tralia en el 2000, Wimbledon en el 99 y Estados ante Giuly en el minuto 23, en la me- técnico por parte de los hombres amarilla al defensa visitante Oleguer Presas (minuto 64), por falta Unidos en el 98. jor oportunidad de los “blaugranas”. del técnico . punible sobre un contrario. La que fuera número uno del mundo logró Otra vez el ex-barcelonista Tuvo otras tres claras ocasio- ■ Incidencias: Partido inaugural del torneo de liga 2005-2006 dentro una victoria sin excesivos sobresaltos ante una Bonano, voló de poste a poste pa- nes el Barcelona en los tres prime- de la Primera División de Futbol disputado en Mendizorroza con una adversaria que empieza a encontrar en Daven- ra neutralizar un remate muy “ve- ros minutos de la continuación, asistencia, según datos oficiales, de 17 mil 47 espectadores, de los port a una especie de “bestia negra”. De los 16 nenoso” de Deco (minuto 24). pero el providencial guardameta que cerca de un millar fueron seguidores del equipo ‘culé’. Buen terreno enfrentamientos que ambas han protagonizado, La posesión del balón, merced albiazul Roberto “Tito” Bonano de juego y tarde-noche de temperatura fresca, con amenaza de lluvia. la estadounidense se ha apuntado 13. Entre a su juego más técnico, pasó a ser salvó los sucesivos remates del ellos, los nueve más recientes. Y especialmente casi exclusiva del Barcelona, que astro brasileño Ronaldinho. doloroso el jugado en la semifinal del último inició su monólogo de juego ante El poste derecho del marco dio otro aire al cuadro vitoriano en nuto 77), a punto estuvo de hacer Wimbledon, donde la gala tuvo la victoria. un Alavés muy asustado y cerra- alavesista salvó el gol que ya se el medio campo ya en la segunda el 1-0 para el Alavés, pero su re- La estadounidense amarró el partido desde do en su área, al no funcionar su festejaba en las gradas de Mendi- mitad, aunque el Barcelona no dio mate con el pie se estrelló en el el principio. En la primera ocasión rompió el sa- centro del campo. zorroza tras un duro remate de su brazo a torcer tras los cambios poste izquierdo del marco defen- que de Mauresmo, verdugo de la española Ana- El partido decayó en su inten- Ronaldinho en el minuto 51. de Belleti por Edmilson y el sueco dido por Víctor Valdés. bel Medina, con muchos apuros, en semifinales, y sidad de juego al filo del minuto 35 El internacional camerunés Larsson por Giuly. Frank Rijkaard se la jugó sa- mantuvo el suyo, amparado, como siempre, por de la primera mitad, lo que le vino Samuel Eto’o volvió a perdonar al Otro remate raso de Samuel cando a Andrés Iniesta por el in- una notable fortaleza. muy bien al combinado alavesista Alavés en el minuto 54, ya que su Eto’o con la derecha lo desvió sólo ternacional Xavi Hernández, en La francesa, vencedora este año en Antwerp para tomarse un respiro tras el remate por bajo en muy buena po- lo justo el impagable ‘Tito’ Bonano busca del gol salvador para su y Roma para totalizar 17, aunque nunca de un gran desgaste defensivo realizado sición salió fuera de manera real- en el minuto 74, frustrando así el equipo en la jornada inaugural del Grand Slam, reafirmó las habituales dificultades con anterioridad. mente incomprensible. gol barcelonista que ya se cantaba torneo de liga, pero al final no lle- que encuentra en cada compromiso con Daven- Sin embargo, la gran ocasión La salida al terreno de juego en los graderíos. gó tras la soberbia exhibición de port, que sólo perdió su saque en dos ocasiones. de la primera parte para el Barce- del brasileño Wesley por el ex-ju- Rodolfo Bodipo, en un contra- Tito Bonano bajo los tres palos de Ambas en situaciones intrascendentes. lona la tuvieron Xavi y Giuly casi gador del Celta de Vigo, Jandro, le golpe fulgurante del Alavés (mi- la portería albiazul. Nunca tuvo fe en la remontada Mauresmo, que consciente del control que había adoptado su rival en el partido, se resignó a la derrota y de- positar sus nuevas opciones en el Abierto de Es- tados Unidos que arranca mañana. Bolton de Borgetti Inicio cómodo encadena triunfo para favoritos AGENCIAS West Ham anotó su solita- Roger Federer tiene el camino relativa- rio gol al 90´ por vía penal y mente despejado en el US Open hasta la LONDRES, INGLATERRA.-Bolton cobrado por el inglés Teddy cuartos de final, en los que podría encon- Wanderers se impuso ayer Sheringham. trarse con David Nalbandian, su antigua por 2-1 a West Ham en par- El Bolton logra su segun- sombra negra. tido de la cuarta fecha de la da victoria consecutiva luego El número uno del mundo y máximo Liga Premier, donde el de- que el miércoles pasado ven- preclasificado de Suiza saldrá a defender lantero mexicano Jared ció al Newcastle (2-0), y aho- su título en el último Grand Slam de la Borgetti sólo jugó los cuatro ra al West Ham por 2-1. temporada, en la que ya sumó su tercera últimos minutos de la parte Por otra parte, el Chel- corona de Wimbledon y además fue semi- Guillermo Cañas, tenista argentino. complementaria. sea logró una victoria más finalista en Australia y Roland Garros. Ésta es la segunda oca- sobre el Totenham con El argentino Nalbandian (11), semifi- sión que participa Borgetti anotaciones de Asier Del nalista del US Open hace dos años, se aso- Las ovejas negras del tenis con Bolton, tras ser fichado Horno al minuto 39 del pri- ma como un posible rival en los cuartos. por el cuadro inglés para la mer tiempo y el segundo Después, en semifinales, aparecerían el temporada 2005-06. tanto cayó al 71 por vía de australiano Lleyton Hewitt y el ruso Ma- AGENCIA REFORMA quien se le encontró el corticoide hi- Las anotaciones fueron Damien Duff. rat Safin. droxiprednisolona. En el reporte se obra de Kevin Nolan al mi- Así los pupilos del por- Hasta hace poco, Nalbandian era con- MÉXICO, DF.- La suspensión de dos años aclaró que Viloca se había retirado vo- nuto 59 y el español Iván tugués José Maurinho se siderado como uno de los escasos rivales aplicada al argentino Guillermo Cañas luntariamente del circuito desde el 21 Campo al 89´. Por parte de afianzan a la cabeza de la que le hacía sombra a Federer, enhebran- ha sido el castigo más severo impuesto de diciembre pasado. West Ham, Teddy Shering- clasificación general en la do un invicto en cinco partidos. La racha en el año por la Asociación de Tenistas El 15 de mayo, el holandés Melle ham descontó al 90´. Liga Premier de Inglaterra tuvo su punto cumbre con una victoria so- Profesionales (ATP) en la presente Van Gemerden dio positivo por canna- En el primer tiempo los con 12 unidades y se alejan bre el suizo en los octavos de final del US temporada del deporte blanco. bis (marihuana) en un examen antido- pupilos de de su más cercano perse- Open de 2003. Pero Federer se sacudió La ATP informó el 8 de agosto que paje practicado el 2 de diciembre del lucharon para poder conse- guidor que es su rival en es- esa paternidad y se impuso en los siguien- Cañas, décimo en el ranking mundial, 2004 en un challenger en Phoenix, por guir abrir el marcador pero ta ocasión el Totenham que tes dos compromisos, en la Copa Masters recibía la pena tras dar positivo por el lo que podría recibir una sanción de la cerrada defensa del se quedó con siete puntos. de Houston (2003) y el Abierto de Aus- diurético hidroclorotiazida (HCT) en dos años, pero el jugador mencionó West Ham no se los permi- Mientras que el Man- tralia (2004). En sus debuts, Federer se un control realizado el 21 de febrero que dio dos fumadas a un cigarro en tió pese a que existieron al- chester City venció al medirá con el checo Ivo Minar y Nalban- de 2005 después de su primer partido , en un periodo por el que gunas llegadas. Portsmouth con marcador dián lo hará con un jugador proveniente en el Abierto de Acapulco, y determi- atravesaba problemas familiares, ade- En la parte complemen- de 2-1, con anotaciones del de la clasificación. nó que podría regresar a las canchas más de aclarar que el consumo de ma- taria al minuto 59, el Bolton estadounidense Claudio El torneo neoyorquino, que arrancará el 11 de junio del 2007. rihuana no es ilegal en Holanda; ade- abrió el marcador por con- Reyna (66´) y del inglés An- mañana en las canchas de cemento de Flu- Sin embargo Cañas no es el único ju- más que el tenista se encontraba en ducto del inglés Kevin No- dy Cole al (69´), aunque el shing Meadows, acogió su sorteo el miér- gador sancionado por dopaje en el 2005. retiro voluntario desde el 7 de marzo. lan, el segundo tanto cayó al rival metió su único gol ano- coles en una ceremonia pública efectuada La Asociación suspendió el 24 de Por negarse a proporcionar mues- 85’ por cortesía del español tado por el colombiano John en un auditorio de las Naciones Unidas. marzo por un año al ruso Dimitry tras para un examen el 23 de abril en Iván Campo, por su parte el Viafara al 52´. A rasgos generales, el contingente la- Viasov, de 22 años, tras encontrarle Bergamo, Italia, el español Alejandro tinoamericano tuvo un sorteo benévolo, el estimulante pemolina en una prue- Vargas-Aboy, de 22 años, fue suspen- sin rivales complicados para sus principa- ba practicada el 9 de octubre del dido dos años. FICHA TÉCNICA les cartas en la primera ronda. Guillermo 2004 después de un partido de califi- Vargas-Aboy rehusó dar mues- ■ BOLTON: Jussi Jaaskelainen, Tal Ben Haim, Nicky Hunt, Coria, quien como octavo es el argentino cación del torneo de Moscú. tras tras perder un partido y pasar la Radhi Jaidi, , Kevin Nolan, más encumbrado del cuadro masculino, Al español Luis Feo Bernabé le noche bebiendo alcohol y fumando Jay-Jay Okocha (Jared Borguetti, 87), Gary Speed, jugará con el español Félix Mantilla. aplicaron el 8 de abril una suspensión marihuana con su novia. Kevin Davies Abdoulaye (Diagne-Faye, 83), El-Hadji Los también argentinos Gastón Gau- por dos meses, la pena mínima, después El 2 de abril, la ATP ratificó la Diouf (Iván Campo, 52), Henrik Pedersen, Sam dio (nueve) y Mariano Puerta (diez) se de salir positivo por el glucocorticoste- suspensión por dos años al español Allardyce, D.T. Sam Allardyce. toparán con el estadounidense Brian Ba- roide betametasona durante un cha- Diego Hipperdinger, quien apeló la ■ WEST HAM: Roy Carroll ,Anton Ferdinand, Daniel Gabbidon ker (invitado) y uno de la clasificación, llenger en Sevilla, en este caso se deter- sanción impuesta en julio del 2004 (Elliot Ward,83), Paul Konchesky, Hayden Mullins, Tomas respectivamente. Al chileno Fernando minó que el jugador no tuvo intención por un positivo de cocaína en el tor- Repka, , Matthew Etherington (Jeremie González (21) le tocará la misma suerte de mejorar su desempeño físico. neo de Viña del Mar. El tenista de 28 Aliadiere,60) Nigel Reo-Coker, Marlon Harewood (Bobby que Puerta y su compatriota Nicolás Ma- Mismo castigo recibió el 25 de años podrá regresar a las pistas el 8 Zamora, 65), Teddy Sheringham, D.T. Alan Pardew. ssú jugará contra el local Jan-Michael abril su compatriota Juan Viloca, a de febrero del 2006. Gambill.