Sección C EXPRESO Domingo 23 dee AgostoAgosto de 2015

Editor: Guillermo Carrillo H. Coeditor: Arturo Llanes Coeditoraa gráfi ca: Andrea Miramontes Correo: [email protected]@exprprreesoso.so.o comcoomm.mx.m.mxm

El América gana el sexto al hilo tras pasar 3-1 sobre el Veracruz con dos goles de Andrés Andrade

MÉXICO.- Con el mejor ni- vel que ha tenido América en el Apertura 2015, les dio para vencer con comodidad 3-1 a Ve- racruz en la ca ncha del Estadio Azteca y sumar su sexta victo- ria consecutiva. / EXPRESO Reforma Agencia Andrés ‘El Rifl e’ Andrade se convirtió en el guía del equi- po azulcrema y en su regreso triunfal a las Águilas llevó a los suyos con dos golazos a ven- cer al rival. El colombiano dejó FUE LA ONCEVA hace un año América tras un primer y único torneo en donde DEL SONORENSE registró una sola anotación. Y LA DÉCIMA DEL Luego de un disputado co- mienzo a mitad del terreno de MICHOACANO juego llegó Andrade por la ban- da izquierda. El sudamericano fue derribado por Horacio Cer- RESULTADOS / EXPRESO AP vantes, quien al ver que superó a su compañero Jesús Paganoni DE AYER decidió barrerse y tocó al vo- América 3-1 Veracruz lante, la pena máxima estaba Monterrey 1-1 Santos decretada. León 1-0 Guadalajara El propio jugador decidió ti- rar el penal y sin importar que Atlas 1-2 Toluca estuvieran hombres como Darío Chiapas 3-1 Morelia Benedetto, Rubens Sa mbueza u Oribe Peralta, Andrade decidió PARA HOY cobrarlo con categoría, a lo ‘Pa- UNAM vs Dorados de Sinaloa HICIERON SU nenka’ y abrir el marcador. Los locales pudieron am- 10:00 a.m. pliar la ventaja pero no tuvieron Puebla vs Pachuca suerte con las ocasiones gene- 3:00 p.m. radas por Oribe Peralta y Darío Benedetto. Al 43’ Andrés demostró por pegado al palo para poner el qué es el dueño de la titularidad 2-0 en el electrónico. Por los y con un contragolpe, en donde ‘escualos’ Juan Albín salvó el dejó a dos rivales tendidos, re- honor al ’63 pero tres minutos cortó dentro del área y remató después Benedetto puso el 3-1. ‘AGOSTO’

Marco Estrada y Acecha los 100 conquistaron victorias l michoacano po- fue en blanco mien- ayer con los Azulejos y dría convertirse tras se mantuvo en la E en el cuarto lanza- loma, recetó cuatro los Rangers dor tricolor en alcan- ponches y bajó su zar el centenario de efectividad a 3.25. victorias, sólo detrás Los Rangers anota- DETROIT.- El sonorense de Fernando Valen- ron cuatro carreras en Marco Estrada y el michoacano zuela (173), Esteban el tercer rollo, periodo Yovani Gallardo consiguieron Loaiza (126) e Ismael en el que hilvanaron triunfos, el onceavo y décimo, Valdez (104). cinco hits, actuación su- respectivamente, en una gran Gallardo, quien fi ciente para que Yovani jornada para el pitcheo mexi- no conoce la derrota venciera a su contrapar- cano ayer en el beisbol de las desde el 19 de julio, se te (0-1). Grandes Ligas. Estrada (11-7) no tuvo una salida tan contundente pero lo suficiente para la victo- ria contando con el respaldo

Especial / EXPRESO Especial ofensivo de sus compañeros que conectaron 20 imparables incluyendo el jonrón 34 de Jos- ANOTA EN EMPATE hn Donaldson que se convirtió en el primero en llegar a 100 Con el sello de Héctor Herrera, Porto producidas. logró un empate de 1-1 ante Marítimo en El de Obregón tiró cinco en- tradas y dos tercios en las que el Estadio Ilha da Madeira en un juego que le pegaron cinco imparables pudo terminar a favor de los “Dragones”. y le anotaron tres carreras en tanto que ponchó a cuatro y no El mexicano anotó al minuto 34 para lograr regaló pasaportes para dejar su la igualada. efectividad en 3.27. Los Azulejos arrollaron a los Angelinos 15-3 en donde también agregó un cuadran- gular Chris Colabello que pe- gó tres imparables al igual que José Bautista; Donaldson dio cuatro indiscutibles en cinco turno con seis remolcadas y cuatro anotadas. En Detroit, Yovani Gallar- do (10-9) volvió a benefi ciarse del apoyo de su ofensiva pa- ra sumar un nuevo triunfo en Grandes Ligas. Pese a que permitió ocho imparables en seis entradas de labor, el mexicano de Texas no aceprtó carreras y sa- lió airoso en la victoria 5-3 fren- te a Detroit; con ello se quedó a una conquista de alcanzar las 100 en las Mayores. / EXPRESO AP Yovani Gallardo ganó ayer.

MÁXIMO GANADORES AZTECAS EN MLB

Especial / EXPRESO Especial PITCHER TRIUNFOS 173 EN BUEN LUGAR 126 99 Ismael Valdez 104 El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez Yovani Gallardo 99 VICTORIAS DE DE YOVANI saldrá cuarto en el Gran Premio de Bélgica. GALLARDO EN MLB 5C