6 EL SIGLO DE DURANGO | DOMINGO 25 DE SEPTIEMBRE DE 2016 |

LIGA MX APERTURA 2016 CONTRAGOLPE América gana en 5 minutos 0-0 Tigres

■ Las Águilas estrenaron técnico con el triunfo ■ Dos goles tempraneros sentenciaron el sobre Pumas. partido. Cruz Azul empata con Tigres Cruz Azul tuvo una buena actuación frente a Tigres de la UANL y terminó por conseguir un valioso empate sin anotaciones, en el encuentro disputado en el estadio América Pumas Universitario y correspondiente a la fecha 11 del Tor- neo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol. Con este resultado, los “felinos” llegaron a 23 unida- des y se mantuvieron invictos en la justa, mientras el conjunto celeste llegó a 12 puntos. El cuadro capitalino se apoderó de las acciones des- de el inicio del cotejo y el ecuatoriano Joffre Guerrón 21 trató de sorprender al portero argentino Nahuel Guz- mán con un tiro largo a los cinco minutos, pero la pelo- ta se fue por un lado de la cabaña. (NOTIMEX)

2-3 Morelia Puebla

Puebla derrota de visita a Morelia Con un gol en tiempo de reposición, Puebla derrotó ano- che por 3-2 a Monarcas, en partido correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2016-17 de la Liga MX, disputado en el Estadio Morelos. Con un “hat-trick” de Álvaro Damián Navarro a los minutos 82, 84 y 93, Puebla se llevó los tres puntos en el Estadio Morelos, en tanto que Monarcas marcó sus go- les por medio de Diego Valdés, al minuto 37 y por Raúl Mario Ruidíaz, al 68 de acción. Con este resultado, Puebla llegó a 15 puntos para co- locarse de forma momentánea en el séptimo escalón de la tabla general, mientras Morelia se quedó con la mis- ma cantidad de unidades en el sitio nueve. (NOTIMEX) JAMMEDIA Cuarto. El América derrotó a los Pumas por 2-1 en el debut de su entrenador argentino Ricardo Lavolpe para tomar el cuarto lugar del torneo mexicano de fútbol detrás de los líderes Tigres, Tijuana y Pachuca.

NOTIMEX ceado por ; el portero Ale- vantó para conectar un remate picado CDMX jandro Palacios rechazó y esto lo apro- que superó a Muñoz. vechó el paraguayo Pablo Aguilar para Dos goles tempraneros le permitieron enviar el esférico al fondo de las redes, SEGUNDA MITAD al América conseguir un triunfo en el al minuto dos. Necesitado de gente de ofensiva, el téc- 2-0 debut del argentino Ricardo La Volpe Los universitarios no salían de su nico Juan Francisco Palencia ordenó el en el banquillo, al dar cuenta 2-1 de Pu- sorpresa cuando vieron como su meta ingreso del ecuatoriano Fidel Martínez, Pachuca Querétaro mas de la UNAM, en vibrante partido era vencida por segunda ocasión en mientras instantes después, La Volpe pasado por agua, dentro de la fecha 11 una acción iniciada por el argentino reforzó el trabajo de recuperación en la del Torneo Apertura 2016 de la Liga Silvio Romero. media cancha con Javier Güémez. Pachuca mantiene el paso MX de futbol. Este último sirvió de primera inten- Los de casa pudieron haber finiqui- El equipo de futbol “Tuzos” de Pachuca consiguió otro Los goles de la victoria fueron obra ción con un “taconazo” que habilitó al tado las acciones al minuto 58, en un triunfo, ahora por 2-0 ante Queretaro en la fecha 11 del del paraguayo Pablo Aguilar, al minu- brasileño William da Silva, quien sin “regalo” del uruguayo Gerardo Alcoba Torneo Apertura 2016 de la Liga MX, con lo cual se man- to dos, y del brasileño William da Sil- marca alguna entró por el corazón del para Sambueza, quien quedó mano a tiene entre los punteros y como favorito a la liguilla. va, al cuatro; el uruguayo Matías Bri- área para definir abajo pegado al pos- mano con “Pikolín” Palacios, al que lo- Con goles de al minuto 37 e Hirving Lo- tos descontó, al 44. Con este resultado, te derecho, al minuto cuatro. gró eludir, pero la zaga llegó para des- zano, al 72, los “Tuzos” son el tercer mejor equipo del las Águilas llegaron a 18 unidades, en Fue hasta después de la segunda pojarlo del esférico. torneo en la general, al llegar a 20 puntos con seis triun- tanto los del Pedregal se quedaron en anotación en contra que los de Ciudad Ya con Eduardo Herrera en la can- fos en lo que va del torneo. 17, tras el duelo disputado en el esta- Universitaria reaccionaron y cerca cha, los “auriazules” se fueron con to- El árbitro central Fernando Hernández tuvo una dio Azteca. estuvieron de acortar distancias en do al frente en pos del empate, mien- aceptable labor, por los locales sacó amarillas para Ós- un disparo del español Abraham Gon- tras América sacaba cómo podía y pe- car Murillo, y Raúl López, mientras por EN LA CANCHA zález que Moisés Muñoz rechazó a la se a ello tuvo el tercer tanto en una los visitantes amonestó a Luis Miguel Noriega, Nery La llegada del argentino Ricardo La ubicación de Pablo Barrera, quien no “chilena” de Osvaldo Martínez, que Domínguez y Jaime Gómez.(NOTIMEX) Volpe tuvo efecto inmediato en el cua- pudo definir ante la excelente recupe- Palacios con las “uñas” mandó por en- dro “azulcrema”, al que le bastaron me- ración del guardameta, quien tapó cima, al minuto 81. nos de cinco minutos para conseguir con la pierna. Britos estuvo cerca del empate en una ventaja de dos goles que quizá ni el América empezó a sufrir para tener un disparo “bombeado” que llevaba ve- más optimista de los americanistas el esférico, fue ahí cuando los universi- neno puro, pero que Muñoz a una ma- 3-1 pensó se podía dar. tarios vivieron sus mejores momentos no mandó por encima. Pumas nunca Atlas Monterrey En lo que fue prácticamente su pri- y pudieron reflejarlo cerca del descan- bajó los brazos, pero América soportó mera llegada sobre el marco visitante, so, al acortar distancias en un tiro de los embates para salir con un triunfo el cobro de una falta por izquierda del esquina por izquierda a segundo poste, sufrido, pero con el que comienza bien argentino fue cabe- donde el uruguayo Matías Britos se le- la segunda era de La Volpe.

NECAXA EMPATA A 2-2 JAGUARES Jaguares Necaxa La perfección no existe y así lo Atlas vuelve al triunfo dejó en claro el portero del Ne- Atlas de Guadalajara regresó a la senda del triunfo en caxa, el argentino Marcelo Ba- el Torneo Apertura 2016 de la Liga MX, al vencer 3-1 a rovero, quien debido a una fa- Rayados de Monterrey,que atraviesa un momento irre- lla permitió que Chiapas resca- gular, decepcionante por la buena calidad que posee en tara un punto con el empate 2- su plantel. 2, en partido efectuado en el es- La cantera rojinegra respondió frente al actual sub- tadio Víctor Manuel Reyna. campeón del balompié mexicano, tras los goles de Jahir Los Rayos, que pelean por no Barraza (11 y 33) y de Daniel Álvarez (52) para romper descender, se pusieron en ventaja una racha de cinco compromisos sin triunfar. Los regios con los goles del chileno Edson descontaron con gol de Luis López, al minuto 90+4. Puch, al minuto 11, y de Jesús Isija- Con esta victoria, los Zorros alcanzaron 14 unidades ra, al 33, pero la igualada chiapa- para acercarse a la zona de liguilla, pese al ritmo que neca se produjo con los tantos de llevaba en el certamen, mientras Rayados se estancó Javier Orozco y Jonathan Fabbro.