10867837 17/12/2006 11:34 p.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | LUNES 18 DE DICIEMBRE DE 2006 | DEPORTES Sube de nuevo el Atlético de EFE

MADRID, ESPAÑA.- Fernando Torres, con su brillan- te actuación, lideró el triunfo del Atlético de Ma- drid ante el Getafe (1-0), que le sitúa en el cuar- to puesto del campeonato, último de los que dan derecho a jugar de Campeones y que los rojiblancos firmaron con un tanto del portugués Nuno Ricardo Oliveira “Maniche”. Torres fue el alma de su equipo y cuajó un gran encuentro, prolongación del que realizó hace una semana ante el Espanyol, cuando en- tonces se impuso el club visitante. Ayer no se repitió la historia y el Atlético dio la sensación de haber aprendido de los errores de jornadas anteriores e impidió que el Getafe marcara primero. El Getafe salió a jugar sin complejos, cons- ciente de que el Vicente Calderón ha sido a lo largo de la primera parte de la temporada un campo “fácil” para el conjunto visitante. En los siete encuentros disputados en su ca- sa, el club local siempre había encajado un gol primero. Pero ayer Maniche rompió la racha pa- ra adelantar a los rojiblancos con un remate de cabeza en el minuto 24 tras una extraordinaria jugada y pase de Fernando Torres por la banda derecha. Antes del gol del portugués, Manu del Moral, El Internacional de Porto Alegre se proclamó ayer campeón del Mundial de Clubes. ex jugador del Atlético, había probado a Leo Franco, y Seitaridis y Luccin ensayaron en la DOMINIO | EQUIPOS BRASILEÑOS HAN GANADO TODAS LAS EDICIONES DEL TORNEO meta contraria sin suerte. Ya con un tanto en contra, Del Moral intentó una vaselina que Franco sacó por encima del lar- guero en el minuto 37 y el Kun Agüero respon- dió un minuto después con un disparo que detu- vo Abbodanzieri. Nada más comenzar la segunda parte, Torres Ganó el Internacional hizo una de las jugadas de la noche al driblar a la mitad de la zaga contraria y disparar muy fuer- te a la portería del Getafe, en la que Abbondan- zieri rechazó a tiro de esquina. Agüero robó un balón, en una jugada en la que los getafenses pidieron mano del argentino, y el portero del Getafe se tuvo que lucir de nue- vo para evitar el segundo tanto de los locales y el Mundial de Clubes minutos más tarde fueron los jugadores del Atlético los que pidieron la misma falta, pero es- Adriano terminó sados los 15 minutos fue entonces ta vez de Pulido, en el área visitante. que los blaugranas comenzaron a FICHA TÉCNICA Más tarde reclamarían un derribo de Jurado con las inteniones ser ambiciosos, a ser egoístas con ■ INTER DE PORTO ALEGRE: 1.- Clemer, 2.- Ceará, 3.- Indio, 4.- a la salida de una falta en el área del Getafe. Fue- el balón, pero la zaga de Porto Fabiano Eller, 5.- Wellington Monteiro, 7.- Alex (17.- Fabián Vargas ron los mejores momentos del Atlético, con Fer- del Barcelona Alegre fue sólida, presionó e inco- 46’), 8.- Edinho, 9.- Fernandao (16.- Adriano 76’), 10.- Iarley, nando Torres pletórico. modó para hacer más difícil los 11.- Alexandre Pato (18.- Luiz Adriano 61’), 15.- Rubens Cardoso. Pero el Atlético tiene que sufrir siempre y de llevarse el título disparos del contrario. D.T. Abel Braga. más si es en su estadio y Leo Franco tuvo que AGENCIAS Gudjohnsen fue el primero en ■ BARCELONA: 1.- Víctor Valdés, 3.- Motta (6.- Xavi 59’), 4.- Rafael sacar un tiro de esquina del Getafe y finalmente crear peligro por el cuadro cata- Márquez, 5.- Carles Puyol, 7.- Eidur Gudjohnsen (18.- Ezquerro 88’), Pachón disparó desviado cuando ya se había YOKOHAMA, JAPÓN.- Un cauteloso, lán, lo hizo con un remate a primer 8.- Ludovic Giuly, 10.- Ronaldinho, 11.- Gianluca Zambrotta cumplido el minuto 90. mas no menos peligroso equipo de poste tras un centro por derecha; (2.- Belleti 46’), 12.- Giovanni van Bronckhorst, 20.- Deco, Esta es la tercera ocasión en la que el Atléti- Porto Alegre se adjudicó la terce- más tarde, por el mismo costado, 24.- Iniesta. D.T. Frank Rijkaard. co llega a estar entre los cuatro primeros en lo ra edición del Mundial de Clubes remató de cabeza, en ambos casos ■ GOLES: que va de Liga y despide el año en su estadio con de la FIFA, esta vez en Japón, lue- sus tiros salieron desviados de la 1-0 Min. 82 Adriano. Iarley tomó la pelota pro el centro del campo, una corta, pero justa victoria ante un meritorio go de imponerse 1-0 al cuadro es- portería de Clemer. encaró a Puyol, decidió enviar servicio a su izquierda, por donde Getafe, que se encontró siempre con Leo Franco pañol de Barcelona, con gol de Tras no ver frutos por ese apareció Adriano, quien con la diestra definió cruzado y a segundo y con una defensa atlética que ganó en seguridad Adriano, en el International Sta- costado, el islandés prefirió pro- poste para el tanto del Porto Alegre. respecto a la que jugó el pasado domingo ante el dium Yokohama. bar por izquierda, lo hizo con un Espanyol. Con ello, Brasil no cede terre- remate de pierna derecha y cru- no y consiguió su tercer título en zado que dirigió apenas por un surgir, pero no alcanzó una pelota de Deco, y los blaugranas ya no el Mundial de Clubes, el primero lado del ángulo superior izquier- por derecha para rematar con la salieron de terreno brasileño, FICHA TÉCNICA fue Corinthians en 2000, en tie- do del guardameta del Inter. Ro- testa, por lo que el empate sin go- Ronaldinho lo intentó con un tiro ■ Atlético de Madrid: Franco; Seitaridis, rras brasileñas; en 2005 fue Sao naldinho fue la otra opción para les se mantuvo; enseguida Deco libre directo que apenas se va Ze Castro, Pablo, Antonio López; Galleti Paulo quien se adjudicó el trofeo abrir el marcador; sin embargo, tocó de primera intensión para por un lado del poste derecho de (Pernía, m. 73), Luccin, Maniche, Jurado de la FIFA, y al igual que el In- tampoco tuvo suerte y sus dispa- Belleti, quien entró al área por de- Clemer, con ello el conjunto espa- (Gabi, m. 80); Torres y Ag7/8ero (Mista, ternacional lo hizo en Yokohama, ros fueron sin dirección al marco recha, sacó disparo cruzado, pero ñol se negaba a rendirse, quería m. 66). Japón. ante la presión de la zaga que co- Clemar temrinó por adueñarse el Mundial de Clubes, pero en- ■ Getafe: Abbodanzieri; Contra, Pulido, Alexis, Esta vez el FC Barcelona de manda Abel Braga. del esférico. frenté tenía a un sinodal difícil de Paredes; Redondo, Celestini, Manu del España sí encontró rival en la ter- Porto Alegre poco aportó a la Así, el duelo auguraba reser- superar, como lo comprobó desde Moral, Casquero (Paunovic, m.78), Alberto cera edición del Mundial de Clu- ofensiva, la jugada más clara de varse a un triunfador dentro del el primer minuto del partido, pe- (Sousa, m.61); y G7/8iza (Pachón, m. 72). bes de la FIFA 2006, pese al domi- gol fue una llegada de Indio por el tiempo reglamentario y parecía ro esta vez la desventaja comen- ■ Árbitro: David Fernández Borbalán, del nio que mantuvo durante los pri- costado derecho, sacó un disparo que lo definiría por medio de tiem- zó a hacer mella y el tiempo se Comité Andaluz. Mostró tarjeta amarilla meros 45 minutos del cotejo, vul- cruzado a primer poste, pero de- po extra; sin embargo, el técnico convirtió en aliado del equipo a Galleti, en el minuto 31; en el Atlético; nerar a la zaga del Internacional masiado elevado como para colo- Abel Braga, del Inter, decidió sudamericano. y a Abbodanzieri, en el 43; Celestini, en el brasileño fue tarea complicada, car el 1-0 en la pizarra a favor del mandar a la banca a una de las fi- Finalmente, ni Belleti, ni De- 47 y Paredes, en el 55; en el Getafe. Gudjohnsen y Ronaldinho recalca- “once” sudamericano; más tarde guras del equipo, Fernandao, para co, ni Gudjohnsen lograron empa- ron su presencia, mientras que en el tres del Internacional sería darle paso a Adriano, quien res- rejar los cartones, Zambrotta la defensa sólo aparecían cuando amonestado, previo al descanso pondió y anotó con un gol tras pa- también apareció a la ofensiva, se le requería. del medio tiempo. se de Iarley, quien encaró a Puyol pero Porto Alegre bajó la cortina, En el albor del partido ambos El segundo tiempo resultó ce- y tocó al hueco para que de ahí ya no permitió modificaciones en equipos reconocieron al rival, ge- rrado, el club brasileño anuló a surgiera el gol. la pizarra y se adjudicó el título neró un juego de vaivén y recono- Ronaldinho, Gudjohnsen no apa- Barcelona intentó reaccionar del Mundial de Clubes de la FI- ció cada espacio del campo; ya pa- reció, y al minuto 73 perecía re- con un disparo de larga distancia FA Japón 2006. Lidera el Sevilla la Liga de España

EFE Resultados El Atlético de Madrid ganó ayer y con esto es- MADRID, ESPAÑA.- El Sevilla es el tá en los puestos de Liga de Campeones. nuevo líder de la liga española de Así quedaron en la decimoquinta jornada. futbol de primera división, tras su triunfo, a domicilio sobre el SÁBADO , por 3-1, La Coruña 0 2 en partido de la decimoquinta Mallorca 1 Racing Santander 2 Jugará México contra jornada. Zaragoza 0 Valencia 1 El hasta ahora primero en la DOMINGO tabla, Barcelona, no jugó debido a Levante 1 Celta 1 Ecuador en marzo que disputó y perdió la final del Real Sociedad 3 Gimnástic 2 Mundial de clubes, en Japón, ante Recreativo 1 Sevilla 3 AGENCIAS el Internacional brasileño. Villarreal 1 Osasuna 4 Los goles del Sevilla fueron Espanyol 0 Real Madrid 1 GUAYAQUIL, ECUADOR.- La Selección de Ecuador obra del brasileño Luis Fabiano, disputará dos amistosos contra Estados Unidos, de penalti, del maliense Frederic FUENTE: Agencias. en Nueva York, el próximo 25 de marzo, y cuatro Kanouté, que sumó su duodécimo días después frente a México, en California, se- gol en el campeonato, lo que supo- ñaló ayer Víctor Mestanza, jefe de Prensa de la ne que encabeza la lista de golea- En la decimoquinta jornada Federación local. dores del torneo, y de Jesús Na- llegó el primer triunfo en la ac- Mestanza indicó que previo a los encuentros vas. El tanto del Recreativo lo tual liga del hasta entonces colis- El Sevilla aprovechó la ausencia del Barcelona en la Liga para adju- en Estados Unidos, Ecuador se medirá con las marcó Jesús Vázquez. ta Real Sociedad. El conjunto de dicartse la cima. selecciones de Galicia, el 28 de diciembre, en La El Real Madrid logró tres im- San Sebastián derrotó al Gim- Coruña, y dos días después en Murcia contra el portantes puntos en el estadio de nástic de Tarragona, por 3-2. Es- 1-0, con gol de Miguel Ángel An- Esnal “Mané” en el banquillo lo- combinado local. Montjuic ante el Espanyol. Un gol ta derrota le supone al equipo ca- gulo, quien con un magnífico dis- gró una nueva victoria, en esta También precisó que se espera la convocato- del holandés Ruud Van Nistelroy talán ocupar la última posición en paro desde lejos sorprendió al me- ocasión a domicilio ante un Depor- ria de los seleccionados que actúan en clubes del le sirvió al equipo entrenado por el la clasificación. ta local, César Sánchez. tivo de La Coruña que pasa por exterior y a nivel local para los amistosos en Es- italiano Fabio Capello para hacer- El sábado, el Valencia sor- Al Athletic Club de Bilbao pa- horas bajas. Los dos goles del paña, de parte del entrenador Luis Fernando se con el triunfo y consolidar la prendió en el estadio de la Roma- rece haberle sentado bien el cam- equipo bilbaíno fueron obra de Ja- Suárez, quien estuvo en Miami en una condeco- tercera posición. reda al Zaragoza al que venció por bio de técnico y con José Manuel vi Martínez. ración a la Selección.