Domingo, 15 de marzo de 1981 EL MUNbO DEPORTIVO Píq 21

Prórroga dramática en ‘la finaí dela’ Copá dela Liga • • • ‘ ‘ •

A JUGAR EL 1DEABRIL” • :- • • ‘ Londres., 14. (Crónica de. Mike fue a los pies de que .., estaba en fuera de pasó rozando uno de los postes del Collet, para «El Mundo Deporti disparó imparablemente desde 18 juego. marco de Clemence. vo».) — Dos goles en. los minutos metros batiendo al portero Phil La mejor oportunidad del Liver ALINEACIONES finales de la prórroga, uno de ellos Parkes. - pool en el primer período llegó a los de penalty, proporcionaron a la Las intensas lluvias caídas en los ‘19 m. cuando , con : , PhiI final de la Copa de entre el últimos días pusieron el campo de una serie de régates; puso fuera de Neal, Alan Kennedy, Colin lrwin, Liverpool y el West Ham un final Wembley resbalédizo y’ los dos combate a la defensa contraria. Pri , , Kenny espectadular. equipos tuvieron trabajo para man Dalglish; Sammy Lee, Steve Hel Después de que los 90 minutos mero Terry McDermott y después tenerse en pie, aunque el Liverpool el propio Dalglish tuvieron la oca ghway (, 65 m.), Terry reglamentarios términaran sin se acomodó más rápidamente y sión de llevar el balón a la red pero McDermott, . goles, el Liverpool tomó la delan dominé más en el primer tiempo.’ Parkes salvó el primer lance y su WEST HAM: Phil Parkes, Ray tera a sólo cuatro minutos del final Sammy Lee marcó a los 11 m., defensa despejó finalmente el peli Stewart, Frank Lampard, Billy de la prórroga con un gol del defen cuando remató un pase de Ray gro. Bonds, Alvin Martin, Alan Devon sa Alan Kénnedy y pareció tener en Kennedy de.sd,e 20 metros con el shire, Jimmy Neighbour, Paul God sus mano,s el trofeo por vez primera guardameta Parkes ya batidd. Pero El West Ham e defendió bien a dard (Stuart Pearson, 109 m.), en los 21 años de historia de la el gol fue anulado porque el defen lo largo del encuentro y su única David Cross, Trevor Brooking,’ competición. sa Colin lrwing, que sustituía al oportunidad se produjo con un tiro Geoff Pike. Pero en los dos minutos de des lesionado «Libero» del Liverpool del defensa Frank Lampard que Arbitro: Cllve Thomas (Gales). cuento por lesiones, un . cabezazo del defensa central del West Ham Alvin Martin, natural de Liverpool, En la el fue despejado por encima del lar Bndesliga pinchó Bayern guero. por el centroçampista inter nacional inglés Terry.McDermott y Ray Stewart, conservando sus ner vios ante la ténsión de los 100.000 ÉL HAMBURGO AUMÉNTA SU VENTAJA espectadores que llenaban el esta L dio de Wembley, transformó el r máximo castigo engañando al guardameta delLiverpool Ray GIs A TRES PUNTOS” ‘ • mencep. tos después y antes de que Obera El árbitro Clive’ Thomas señaló el Francfort, 14. (Servicio especial da, empatóa lós 33 con un tiro de final del partido antes de que el ‘para «EL MUNDO DEPORTIVO».)— cher diera a los visitantes su único Krobbach. ‘Pero nuevos goles de Liverpool sacara de centro. Los dos tanto a los 32 m., l4eye estableció Seel a los 39 m. y Klaus Allofs a los equipos volverán a enfrentarse en El Hamburgo amplié su ventaja sobre el segundo clasificadó, el el 3-1 definitivo a los 46 m. 60 significaron el fin de las el Villa Park de Birmingham el 1 de Bayern Munich, a 3 puntos al El Colonia venció por 1-0 a su esperanzas del cólista. abril para decidir este título que no vecino Duisburgo en un partido El Schalke, decimoquinto de la hay que çonfundir con el de la Copa derrotar por 3-0 al Bayer Uerdin mediocre presenciado sólo por gen en la Bundesliga. Entre tanto, tábla, sorprendió al noveno, el Karl de Inglaterra. 8.000 aficionados. El único gol lo sruhe al ganarle por 1-0 gracias a El drama final del ..encuentro el equipo bávaro, que se enfrentará al Hamburgo el próximo sábado en marcó el ex valencianista Bonhof a un tanto de golpe franco marcado estuvo en directo contraste con la un partido crucial, sólo consiguió los 21 m. por el yugoslavo Dzoni. A los 77 m. incapacidad de ambos equipos empatar en casa (1-1) contra el ter El fin-ancieramente afligido para demostrar su superioridad a lo Munich 1860 cayó ante el Borussia Resultados largo del partido que casi siempre cero de la tabla, el Stuttgar. M’Gl.adbach. Lottat Mataheus 1 se redujo a una batalla en el centro El triunfo del Hamburgo, ante 1;1] ‘sólo 10.900 aficionados y sobre un marcó dos veces a los 6 y 56 m. Un Borussia M’Gladbach-Munich 1860 ‘ 3-2 del cajrlpo. tanto de Nastase, a los 29 m. pro Bayer Uerdtngen-Hamburgo 0-3 El Liverpool, que jugaba en campo embarrado, se pro&ijo gra-’ porcionó al’ Munich algunas Bayern Munich-Stuttgart 1-1 Wembley por undécima vez en una cias a un par de goles del ariete Horts Hrubesch, que abrid el mar esperanzas que se volatilizaron a Borussia Dortniund-Bayer Leuerkusen 5-3 década, siempre pareció capaz de los 44 m. cuando Hannes logró el Fortuna Dusseldorf-Armjnja Bielefeld 3:1 batir al West Ham pero el líder de cador a los 50 m. al cabecear un Kaiserslautern-Nu’iemberg 3-1 córner. El propio Hrubesch estable tercer tanto del Borussia. la Segunda División supo, en los El Boussia Dortmund, jugando Colonía-Duisburgo 1-0 largos períodos de presión que ció el 2-0 a los 75 m. al transfor Eintracht Francfort-Bochum , 2-2 mar un golpe franco y Buljan logra ante 1 3.000 seguidores, vapuleó al Schalke-Karlsruhe 1-0 sufrió, salvar las ‘situaciones aun Bayer Leverkusen por 5-3 gracias a Clasificación que sin crear realmente ninguna ba el tercero a los 9.0 m. En Munich, el capitán del tres oles de Burgsmuller. Hamburgo • 24 17 4 3 55 25 38 oportunidad propia de: gol. Burgsmuller abrió el marcador a Bayern Munich 24 14 7 3 56 33 35 Ambos equipos, en definitiva, Bayern, marcó el gol los 4 m. y volvió a insistir a los 45 y Stuttgart 1123 7 5 45 32 29 tuvieron que contentarse con jugar de su equipo ‘segundos antes del 74. Edwalsson y Hubert lograron Eintracht Fraocfort 24 11 7 6 45 37 29 el balón a lo largo del campo. ‘Alan descanso; igualando el -tanto del Kaiserslautern 22 11 6 5 42 26 28 Stuttgart, logrado a los 33 m. en un los otro.s dos,goles del Dortmund a Devonshire y Trevor Brooking, bien los 11 y 89 m. respectivamente. Colonia 10 24 7 7 42 35 27 respaldados por el extremo Jimmy sensacional disparo’del ariete inter Borusuja Dnrtmuncj 24 9 7 8 51 43 25 nacional Kurt’ Allgoewer. Los goleadores del Leverkusen Bochum 236 12 5 38 31 24 • Neighbour, se mostraron siempre fueron Bruckmann a los’33 y 64 m. El cuarto clasificado, el Eintracht Karlsruhe ‘ 24 7 10 7 36 41 24 en’ disposición de proporcionar y a Woege a los 53. Borussia Mllladbach 23 9 5 9 41 45 23 buenos balones a sus compañeros Francfort, batalló don el octavo, el .Bochum, empatando a dos. El Por su parte, el Fortuna Dussel Fortuna Dursseldorf 24 7 7 10 45 48 21 del West Ham David Cross y Paul Duisburgo 624 8 10 2937 20 ,coreano Cha abrió el marcador a’ dorf derrotó fácilmente al colista Goddard pero Cross, que ha marca Armina Bielefeld por 3-1. Schmidtz • Bayer Leverkusen 23 6 9 9 34 39 19 do 28 goles esta temporada, tuvo los 4 m. para el Eintracht, pero Pinc Nuremberg 247 4 13 35 45 18 kall, robando ‘un balón, logró la —que reapazecía después de su gra una deficiente actuación. ve lesión en diciembre del 79— dio Schalke 04 24 6 6 12 34 63 18 El Liverpool no encontró nunca igualada a los 27 m. El Eintracht Bayer Uerdingen 24 8 5 13 36 48 17 volvió a tomar la delantera con un la delanteraal Fortuna a los 17 m. ‘1860 Munich 24 6 5 1334 50 17 el camino hacia la puerta del West El Arminia, condenado ya a segun Ham donde Stewart, el capitán gol de Pezzey a los 34 pero perdió Arminia Bíelefeld 24 4 614 32 5214 Billy Bonds y Martin jugaron su ventaja a los 46 cuando Pinckali extraordinaria mente bien. Todo lo volvió a reincidir. que podría considerarse’ fútbol El quinto clasificado, el Kaiser - -,-, ‘__-í_ “- 1,1v decisivo del partido llegó sólo en slautern, superó a un inocente los últimos’ minutos. El gol del Nurember. La estrella sueca Benny nuetro teletono Liverpoól se produjo a consecuen Wendt marcó a los 6 m. el gol’ cia de un golpe franco tras una falta número 700 de la Liga alemana de realizada por la defensa del West esta temporada. Su compañero esel 3012828;0] Ham a Terry McDefmott. El balón Funk logró el segundo cuatro minu