10461005 30/01/2005 01:02 a.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 30 DE ENERO DE 2005 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

OPORTUNO | CARDOZO MARCA EL GOL DEL TRIUNFO CERCA DEL FINAL

FICHA TÉCNICA ■ TOLUCA: 1.- Hernán Cristante, 2.- Mario Méndez (20.- Fabio Escobar 81’), 3.- Paulo da Silva, 14.- Édgar Dueñas, 4.- Toluca dobla a Chivas Gilberto Jiménez, 6.- Manuel de la Torre (15.- Josué Castillejos 73’), 5.- Israel López, 7.- Paulo César Chávez, 10.- Antonio Naelson, 11.- Vicente Sánchez (23.- José Manuel Abundis Guadalajara mientras que por Chivas anotó abriera pronto el marcador. nuevamente la figura del porte- 45’), 9.- José Cardozo. DT Enrique Meza. , al 62 de tiem- Fue hasta el minuto 34 ro argentino Hernán Cristante ■ GUADALAJARA: 28.- Alfredo Talavera, 6.- Rafael Medina, 3.- no encuentra po corrido. cuando Toluca pudo descifrar salvó la meta de los Diablos. Francisco Javier Rodríguez, 8.- Johnny García, 5.- Carlos Con este resultado, Toluca la zaga tapatía a través de Vi- Al minuto 62, Adolfo Bau- Salcido, 11.- Ramón Morales, 15.- Manuel Sol, 23.- Juan el camino, cae 2-1 llega a seis puntos en el Grupo cente Sánchez, quien recibió un tista conectó con la cabeza, a la Pablo Alfaro, 58.- Francisco Palencia (10.- Dos, mientras que Guadalajara servicio largo y preciso de An- altura del manchón penal, un 46’), 9.- (25.- Miguel Sabah 85’), 100.- Adolfo AGENCIAS se queda con una unidad en el tonio Naelson y tras controlar balón lanzado por Ramón Mo- Bautista (14.- Alejandro Vela 92’). DT Benjamín Galindo. penúltimo lugar del sector que con gran técnica el esférico, en- rales (tras un tiro libre por el Amonestaciones TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO.- Los completan Puebla, Tigres y tró al área enemiga para fusilar sector derecho) y puso su re- ■ TOLUCA: Mario Méndez (46’), Gilberto Jiménez (70’), Paulo Diablos Rojos del Toluca lo- Atlas (en el fondo). al arquero Alfredo Talavera y mate en la base del poste dere- da Silva (71’). gran un valioso triunfo de 2-1 Los Diablos visitarán a los adelantar a los Diablos. cho de Cristante para conse- ■ CHIVAS: Rafael Medina (70’). ante las Chivas Rayadas del Pumas de la UNAM, el próxi- Casi al final del primer tiem- guir el empate tapatío. Guadalajara, en el partido de mo domingo en el Estadio po, el mismo uruguayo Sánchez Cuando parecía que dividi- los llamados de seis puntos Olímpico y las Chivas recibi- sufrió un dramático golpe al rían puntos, el Diablo mayor (por ser del mismo grupo) dis- rán, en el Jalisco, a los Tiburo- chocar con el guardameta Tala- José Cardozo, a cuatro minutos putado ayer en el estadio Ne- nes Rojos de Veracruz. vera que detuvo el encuentro del final, remató con la cabeza Vicente anota y sale mesio Díez, correspondiente al El primer tiempo resultó cerca de seis minutos y en el (también a la altura del man- arranque de la tercera jornada muy cerrado, la mayor parte del cual tuvo que salir en camilla chón penal) un servicio lanzado en camilla del Torneo Clausura 2005, del cotejo se realizó en el medio cam- rumbo al hospital Florida. por Antonio Naelson, desde el futbol mexicano. po, ambas escuadras tuvieron En la parte complementaria, sector derecho y con la colabo- El delantero uruguayo Vi- rado del estadio, pasaron Por Toluca marcó el uru- sus oportunidades; sin embargo Chivas adelantó filas en busca ración del arquero Talavera cente Sánchez fue retira- alrededor de seis minutos guayo Vicente Sánchez, al mi- las atinadas intervenciones de de mayor ofensiva para encon- marcó el tanto de la victoria do en camilla de la cancha que fueron de tensión en- nuto 34 y José Cardozo, al 86’; los guardametas evitó que se trar el empate; sin embargo para el Toluca. del estadio Nemesio Díez tre los aficionados del es- tras quedar aturdido en tadio Nemesio Diez del una jugada del partido To- Toluca. luca-Guadalajara del fut- El uruguayo mostró bol mexicano. convulsiones y los médicos Sánchez, quien había del Toluca lograron estabi- anotado ya un gol para el lizarlo en el césped y des- Toluca, quedó en medio de pués de ponerle un colla- Talavera y Rodríguez al rín en el cuello, lo sacaron buscar por arriba una pe- en camilla rodeado de ele- lota y el choque lo dejó mentos de seguridad para noqueado y con convulsio- trasladarlo a un hospital. nes, lo que generó una El centrocampista de gran preocupación entre las Chivas, Manuel Sol, y los jugadores. otros jugadores se lleva- Desde el momento en ron las manos a la cabeza que se dio el choque has- en señal de preocupación El uruguayo Vicente Sánchez, derecha, primero festejó el gol que le dio la ventaja al Toluca, luego fue trasladado en camilla al hospital. ta que el jugador fue reti- por la situación. Es una Máquina sin freno; gana 6-1 CRÍQUET

NOTIMEX

MÉXICO, DF.- confirmó el buen momento que atraviesa y se ha convertido en el equipo a vencer, al ganar ayer 6-1 a , en partido de la fecha tres del Campeo- nato Clausura 2005 del futbol mexi- cano jugado en el Estadio Azul. Los goles cementeros fueron del argentino Federico Lussen- hoff a los 19 minutos de acción, de Miguel Zepeda en dos ocasio- Intruso nes (21 y 40, éste de penalti) y Un oficial de seguridad intenta aprehender a un de Francisco Fonseca en tres fanático de críquet que se metió al campo de jue- ocasiones (46, 85 y 87). Por Ra- go a “nadar” en las cubiertas plásticas en el due- yados descontó el argentino Pa- lo entre Sudáfrica e Inglaterra, en Pretoria. El blo Rotchen (76). juego fue detenido a causa de la lluvia, con una Este contundente triunfo per- amplia ventaja de Inglaterra 79-3. mite a los cruzazulinos mantener la cima del Grupo Dos y de la ge- neral con nueve unidades, así co- mo un paso perfecto, en tanto que los regiomontanos se estancaron Veracruz deja en cuatro puntos dentro del ter- cer pelotón. Fue un inicio muy nivelado con un equipo regiomontano que por vivo a Monarcas momentos le complicó las cosas al conjunto local que poco a poco fue NOTIMEX tomando su ritmo y empezó a pre- sionar a su adversario al generar “Kikín” simplemente estuvo imparable en el ataque celeste. En la imagen, Paulo Serafín (izquierda), de VERACRUZ, VERACRUZ.- Veracruz no aprovechó el serios avisos de peligro sobre la Monterrey, intenta detener a Francisco “Kikín” Fonseca, de Cruz Azul. jugar con un hombre más durante gran parte del meta de Christian Martínez. encuentro y se tuvo que conformar con el empa- Monterrey se adueñó de los pues el jugador celeste tuvo un te 1-1 ante Morelia, en partido de la fecha tres primeros minutos de acción pero FICHA TÉCNICA choque accidental con Joel “Chí- del Campeonato Clausura 2005 disputado en el aún así, la Máquina Celeste mos- ■ Cruz Azul: Óscar Pérez, (Marvin Cabrera, 46), Federico charo” González. Estadio Luis “Pirata” Fuente. tró mayor ambición sobre un cua- Lussenhoff, Joel Huiqui, Aarón Galindo, , José A los 76 minutos de juego, El uruguayo Gustavo Biscayzacú abrió el dro regiomontano que resintió las Alberto Hernández, Rafael García (Gabriel Pereira, 59), Miguel Zepeda Monterrey hizo el 1-4 más por un marcador para Veracruz, al minuto 11, y Fer- ausencias de jugadores importan- (Adrián Cortés, 66), César Delgado y Francisco Fonseca. DT Rubén error del rival que por una bue- nando Arce consiguió la paridad en el marcador tes como el argentino Guillermo Omar Romano (ARG). na jugada, ya que la zaga celeste seis minutos después. Franco y Jesús Arellano. ■ Monterrey: Christian Martínez, Ismael Rodríguez (Hugo Meléndez, 67) no atinó a cortar un centro en- Con esta igualada, Veracruz sumó su primer Cruz Azul hizo patente su do- Pablo Rotchen, José Joel González, Ernesto Serrato (Sergio Pérez, 75), viado por derecha, dejó botar el punto en este torneo dentro del Grupo Tres, mien- minio con el 1-0 conseguido por el Argemiro Veiga (Ricardo Martínez 46), Luis Pérez, Paulo Serafín, balón y el argentino Pablo Rot- tras Morelia llegó a siete en el primer sector. pampero Lussenhoff, quien en Walter Ervitti, Oribe Peralta y Carlos Casartelli. DT Miguel Herrera. chen entró de sorpresa y conectó Pese a no gravitar en demasía en el terreno un tiro de esquina cobrado por iz- con la cabeza. de juego, el debut del argentino Leandro Romag- quierda se hizo presente en el Pero Cruz Azul mostró su con- noli le vino bien a los Tiburones Rojos, que dieron área visitante para con una ba- tido, Jaime Luis Molina, marcó un Para colmo de Rayados, inició tundencia y en dos minutos sen- sus mejores 45 minutos del torneo. rrida conectar y superar la esti- penal a favor de los locales que só- la segunda parte con el 4-0 en con- tenció la goleada con otras dos Tres minutos después, el siempre polémico rada de Martínez, a los 19 minu- lo él vio por una supuesta falta so- tra con la anotación de “Kikín” anotaciones de “Kikín” Fonseca, a Marco Rodríguez marcó un penal inexistente en tos de juego. bre Zepeda, que el mismo delante- Fonseca, quien a los 46 minutos los 85 (5-1) y 87 (6-1) minutos, y así un supuesto empujón de Isaac Terrazas sobre Dos minutos después, a los 21, ro celeste cobró raso y a la izquier- terminó de buena forma un servi- sellar la racha positiva que vive Luis Gabriel Rey. Cruz Azul hizo el 2-0 por conducto da del portero rayado. cio del argentino César “Chelito” con el cuadro celeste, en un par de El encargado de cobrar la pena máxima fue de Zepeda, quien concluyó con Con esa anotación conseguida Delgado, luego de hacerle la faena buenas llegadas. el propio Rey, quien quiso colocar tanto su dispa- certero derechazo a la base del a los 40 minutos, los dirigidos por a Paulo Serafín, para centrar a Molina Sánchez, que no estu- ro que lo envió a un lado del poste izquierdo de poste del mismo lado de Martínez, el argentino Rubén Omar Roma- poste izquierdo. vo a la altura del partido, mostró Jorge Bernal, al minuto cinco. una escapada por izquierda de Ra- no tomaron las cosas con calma y A los 61 minutos de acción, tarjeta amarilla al local José Al- La falla de esta gran oportunidad motivó al fael García, que previamente ha- empezaron a jugar con la desespe- Cruz Azul se quedó con diez hom- berto Hernández y roja directa a conjunto local, que se fue al frente en el marcador bía abanicado Francisco Fonseca. ración del rival que intentó con bres por la expulsión rigorista Carmona, al minuto 61, así como al minuto 11 por medio de Biscayzacú, quien en un Ya sobre el final del primer disparos lejanos acortar distan- con roja directa a Salvador Car- a los visitantes Paulo Serafín y tiro de esquina por el sector de la derecha conectó tiempo, a los 39, el árbitro del par- cias, pero estuvo errático. mona, en otra falla del silbante, Joel González. un cabezazo que pegó en la nuca de Alejandro Le- yva para introducirse en la portería michoacana. Pero Veracruz no pudo mantener la ventaja mucho tiempo, pues al 17 Arce en las afueras del área, con la complacencia de la zaga local, sacó un potente disparo que se coló pegado al poste Omar Quintero debuta en el Forum con revés derecho de Bernal. Tras este inicio vibrante el partido vino un AGENCIAS Los grancanarios salieron de ron de plantarles cara, pero no fue riodo (70-48) con Jason Klein y poco a menos en su primera parte, principalmen- un modo espectacular con un 7-0 posible ya que la superioridad del Jim Morán espectaculares desde te porque Morelia dejó de atacar con tanta insis- MADRID, ESPAÑA.- El Gran Canaria de parcial a los dos minutos de co- equipo amarillo iba en aumento y la línea de tres. tencia debido a la expulsión de Héctor “Pirata” se impuso con autoridad al Forum menzar el partido que el Forum se colocaron al descanso con una El último periodo fue de trá- Castro por una fuerte entrada por atrás sobre Valladolid por 16 puntos (82-66) en supo neutralizar en los minutos renta de 18 puntos (50-32) que fue mite, ya que con todo decidido los Romagnoli, al minuto 31. un partido en el que los insulares siguientes si bien los locales ter- insalvable para los vallisoletanos. de Pedro García bajaron la guar- Para la parte complementaria, Veracruz, sa- siguen demostrando su autoridad minaron el primer periodo ven- Tras el mismo, las cosas no dia y el Forum se acercó si bien bedor que tenía un hombre más, se fue al fren- traducida en buen juego, que les ciendo 29-19. mejoraron para los visitantes nunca puso en aprietos a los loca- te en pos de recuperar la ventaja con Emilio mantienen quintos en la tabla, y en Los de Manel Comas se vieron vieron cómo el Gran Canaria se les que se consolidan en la quinta Mora ya sobre el terreno de juego, y durante el que debutó el jugador mexicano desbordados por un conjunto que marchaba hasta los 22 puntos de posición y suman su tercer triunfo grandes lapsos arrinconó a Morelia, que apostó del Forum, Omar Quintero. tiene las ideas muy claras y trata- diferencia al final del tercer pe- consecutivo. por el contragolpe.