28 FUTBOL MUNDO DEPORTIVO Lunes 28 de abril de 2008 Con su victoria se afianza en el segundo puesto y sigue con opciones matemáticas de título, mientras que el Betis aún no está salvado El Villarreal mantiene la emoción La crónica Lo mejor Lo peor Jordi Santamaría Sevilla 01 El golazo de Que siete de los n El Villarreal no falló. Con su vic- ocho equipos que toria en el Ruiz de Lopera se afian- que sorprendió a van detrás del BETIS VILLARREAL za en el segundo puesto de la tabla, Casto con un Betis puntuaron que da el acceso directo a la Cham- disparo desde 50 esta jornada, por 13 Casto ‚‚‚ 13 Diego López ‚‚‚ pions League, y retrasa una jorna- metros que se lo que no logran 6 Ilic ‚ 17 Javi Venta ‚‚ da más el alirón del Real . coló por la alejarse del ‚‚ ‚‚ 2 Melli 18 Ángel (46') Por su parte, al Betis le tocará se- escuadra. peligro. 4 Juanito ‚‚‚ 4 Godín ‚‚ guir sufriendo ya que ayer, menos 3 F. Vega ‚‚ 2 Gonzalo ‚‚ 8 Arzu ‚‚ 5 Capdevila ‚‚‚ Osasuna, puntuaron siete de sus el Villarreal parecía conformarse 27 Juande ‚ 19 Senna ‚‚‚ perseguidores en la clasificación. con conservar su ventaja, aunque 14 Capi ‚‚ 23 Eguren ‚‚ El peligro aún existe para los ver- las ocasiones de gol escasearon 23 Odonkor ‚‚ 10 Cani ‚‚ diblancos. por ambos lados. Arzú lo intentó 16 Pavone (63') ‚‚ 15 Nihat ‚‚‚ Betis y Villarreal salieron a por desde lejos (71') y Mati Fernández, ‚‚ ‚‚‚ 24 José Mari 14 Mati Fdez. (70') la victoria. Xisco (12') y José Mari recién entrado en el campo, prota- 19 Xisco ‚‚ 8 Cazorla ‚‚ (14') disfrutaron de dos buenas oca- gonizó una gran jugada indivi- 21 Sobis (75') ‚ 22 Rossi ‚‚ 11 Tomasson (85') s.c. siones, pero fue Marcos Senna dual que desbarató Casto en la lí- Entrenador Entrenador quien sorprendió a todos con un nea de gol. Presionó el Betis en los Paco Chaparro ‚‚M. Pellegrini ‚‚ disparo desde 50 metros que pilló minutos finales y Juanito dispuso Goles adelantado a Casto y se coló por la de otra buena ocasión al rematar 0-1, min.16. Senna Fuerte y colocado lanzamiento desde el escuadra, 0-1 (16') que fue definiti- entre una maraña de jugadores, círculo central que pilló adelantado a Casto y se coló por la escuadra. vo. Los de Pellegrini tomaron las pero Diego López acertó. Marcos Senna marcó un golazo prácticamente desde el centro del campo FOTO: EFE riendas del encuentro, a través de Pese a la presión local, el Villa- Tarjetas Marcos Senna y , rreal logró su objetivo y tiene ya Amarillas Eguren (min. 33) mientras que Nihat (26' y 39') y en la mano clasificarse directa- Juande (min. 73) Rossi buscaban el segundo gol, mente para la próxima edición de Pellegrini asegurar la Champions Melli (min. 79) Diego López (min. 89) que no llegó. Aún así no se rindió la Champions League y puede per- Pavone (min. 89) el Betis, atenazado por la amenaza mitirse, también, soñar de que el Manuel Pellegrini apuntó al final del “no se puede decir nada hasta que Rojas Paco Chaparro (55' y 89') y Del Pozo, preparador físico del Betis de descenso de la que no logra za- título aún es posible, aunque sólo encuentro que quiere “el segundo las matemáticas lo digan”. Chaparro (89') farse. sea por cuestiones matemáticas. puesto porque asegura de justificó su expulsión: “Reclamar una Árbitro Teixeira Vitienes (Comité Cántabro) ‚‚ En el segundo tiempo, el Betis De momento ayer le aguó la fiesta Campeones” y avisa al Madrid que falta no es para echarme” ܘ Estadio Ruiz de Lopera 35.000 espectadores salió con más ganas, mientras que al Real Madrid ܘ

Los cántabros no logran meterse en zona de Champions y Güiza marca y se pone a un gol del pichichi El Mallorca frena el sueño del Racing 31 MALLORCA RACING irse a por el partido, permitió que La crónica dejara espacios que pronto supo 1 Moyá ‚‚‚ 13 Toño ‚‚ Pau Pons Palma aprovechar el Mallorca. Nunes 24 Héctor ‚‚ 14 Pinillos ‚ ‚‚ ‚‚ aprovechó, de cabeza, un buen 17 D. Navarro 22 Moratón 16 Nunes ‚‚‚ 24 César Navas ‚‚ n El Racing dejó escapar en Ma- servicio de Borja Valero para 3 F. Navarro ‚‚‚ 21 Ayoze ‚‚ llorca su oportunidad de arreba- abrir el marcador. Fernando Vare- 7 Varela ‚‚ 7 Jorge López ‚‚‚ tarle la cuarta plaza de la clasifica- la pudo aumentar la ventaja, pero 20 Trejo (76') ‚‚ 9 Tchité (56') ‚‚‚. ción al Atlético de Madrid y, por el llegó la réplica del Racing, por me- 6 Basinas ‚‚ 6 Duscher ‚‚ momento, ve abortada su primera dio de un peligroso cabezazo de 8 Valero ‚‚‚ 8 Colsa ‚ ocasión de meterse en la zona Smolarek (61'). Pero el gol no llega- 18 Arango ‚‚‚ 5 P. Álvarez ‚‚ ‚ ‚‚ Champions. Cayó a manos de un ba y transcurrían los minutos. 9 Webo 12 Smolarek 23 Jonás (64') ‚‚ 10 Munitis ‚‚‚ Mallorca que sólo le superó en la Sorprendentemente, casi al fi- 14 Güiza ‚‚‚ 23 J. Valle (74') ‚ recta final del encuentro y supo nal el Mallorca parecía no confor- 12 Castro (90') s.c. resolver en los últimos 10 minutos marse con el 1-0 y su ambición Entrenador Entrenador de partido. Eso sí el Mallorca, pun- pudo más que la del Racing, que, G. Manzano ‚‚‚García Toral ‚‚ tos al margen, consiguió uno de lógicamente, soñaba con la Cham- Goles sus actuales objetivos: ayudar a pions. Pero el cántaro se rompió 1-0, Nunes (49'). Borja Valero mete el balón a la cabeza de Nunes, que no perdona. Dani Güiza a ganar el pichichi. en favor de los locales, al aprove- 2-0,Trejo(81').Aprovechaunmal serviciodeColsaasuportero Güiza marcó el tercer gol de su char Trejo (81') un mal entendi- para marcar. 2-1,Duscher,depenalti(85').DerribodeDavidNavarroaTchité. equipo y se coloca, con 22 goles, a miento entre Colsa y Toño. Dus- Duscher lanza la pena máxima y transforma. Ayoze y Fernando Varela luchan por un balón ayer en el Ono Estadi FOTO: TOORU SHIMADA 3-1, Güiza (89'). Recibe un pase de Jonás y marca gol 22 en la tan sólo un tanto de Luis Fabiano, cher metió de nuevo al Racing en Liga. el máximo goleador de Primera. el partido al transformar un penal- Tarjetas Los cántabros controlaron el No finalizó un contragolpe que sor- zada también por Munitis. ti sobre Tchité (85'), pero como no, Amarillas partido durante el primer tiempo, prendió a los mallorquinistas El Mallorca no acababa de en- Dani Güiza decidió para su equipo D. Navarro (min. 19), Héctor (min. 46), P. Álvarez (min. 62), Basinas (min. 88) aunque no consiguieron crear ex- (44'). Un minuto más tarde era Pa- contrarse y poco hacia presagiar (89'). Su gol es el número 22 que Rojas cesivo peligro. Sólo Munitis, en blo Álvarez quien enviaba a las el desenlace final del encuentro al marca en esta Liga y se coloca ya a No hubo los últimos instantes de la prime- nubes un perfecto servicio de Jor- llegar al descanso. En la reanuda- un solo tanto del sevillista Luis Árbitro Lizondo Cortés (Comité Valenciano) ‚‚‚ ra mitad, pudo abrir el marcador. ge López, en una jugada protagoni- ción, la ambición del Racing de Fabiano ܘ Estadio Ono Estadi 15.000 espectadores