Cuaderno Nº 79 | Jornada 28 Sporting - Granada CF Rojiblanco Temporada 2016/2017

DEPRIMENTE

El Granada CF pierde la ‘final’ del Molinón y da un paso más para estar en Segunda fruto de siete minutos en los que recibió tres goles Foto: RealSporting.com Cuaderno

Rojiblanco 3 Crónica en imágenes 3 1

SPORTING GRANADA CF Mariño; Douglas, Meré, Babín, Ochoa; Foulquier, Saunier, Canella; Vesca, Sergio, Víctor Ingason, Gastón Silva, Cuenca (Traoré, 55’), Carmona, Burgui (Kravets, 66’); Uche, Angban (Isma López, 84’); y Carlos Castro (Samper, 75’), Pereira, Boga (Aly (Ndi, 79’). Mallé, 75’) y Carcela. No utilizados: Whalley, Echejile, No utilizados: Rui Silva, Lillo y Xavi Torres. Lombán, Vezo y Estupiñán.

GOLES 0-1, Ingason (50’). 1-1, Traoré (60’). 2-1, Babín (64’). 3-1, Carmona (67’)

INCIDENCIAS Encuentro disputado en El Molinón ante 25.070 espectadores.

SPORTING Posesión GRANADA CF 45% 55% Intervenciones del portero 11 22 Tiros entre los 3 palos 11 5 Balones perdidos / recuperados 81/62 87/57 Fueras de juego 5 13 Faltas cometidas 14 15 Tarjetas Amarillas (Rojas) 2 3 Carcela participó por la banda izquierda con varios centros al área

Rojiblanco 5 La Crónica Coqueteo con el abismo EL DIBUJO AL INICIO

Siete minutos fatídicos acaban con las opciones de un Granada CF que se había adelantado Foulquier en el marcador · Babín, otro exrojiblanco que saca las vergüenzas del verano Saunier Ochoa

Ingason Antes de que Traoré marcara el tanto cartera, apostó por situar del partido. Controló la situación del empate, el Granada CF había a Boga de falso ‘nueve’ en la delantera, e incluso tuvo la posibilidad de dado señas de identidad. Antes el escoltado por Pereira y Carcela. adelantarse en el marcador. Sin Pereira Gastón S. equipo había luchado y peleado en Además, Angban jugó en el centro del embargo las llegadas del Sporting Uche busca de la permanencia. Antes los campo junto a Uche y Cuenca suplió estuvieron a punto de ser más certeras Angban Cuenca rojiblancos habían sufrido en su con acierto la ausencia de Héctor de no ser por un inspirado Ochoa, que portería los arreones de los locales, Hernández. resolvió magistralmente hasta tres pero igualmente tuvieron sus llegadas. oportunidades claras de los rivales. Pero la vida del antes no tiene mucho El choque comenzó con una incesante Boga sentido cuando lo que lo todo presión del Sporting de Gijón en cada La primera de ella fue de Burgui, es el después. salida del balón del equipo rojiblanco. ante la que el guardameta mexicano Carcela Con la línea tan adelantada el equipo tuvo que estirar el puño para enviarla Siete minutos fueron suficientes para granadinista buscó la forma de a saque de esquina. La segunda se que el Granada CF dejase de creer llegar, que no fue otra que tocando produjo con un remate de Babín, el o al menos mostrase síntomas de y profundizando con Cuenca por la exjugador del Granada CF, al segundo ello. En siete minutos el Sporting de banda izquierda. De hecho fue el palo y que el portero evitó que entrase Gijón fue capaz de dar la vuelta a un catalán el que dispuso de la primera de gran estirada. La tercera y no marcador que había estado en riendas ocasión de peligro, con un disparo menos importante fue definida por el poste izquierdo del guardameta. adelantada, Burgui ganó la espalda Granada CF. de los rojiblancos y, además, hundir desde lejos que iba demasiado flojo y Víctor Rodríguez, que en un mano a Mientras, Boga remató de forma poco a los tres centrales y trazar una gran la credibilidad de un equipo al que, que no supuso mayor problema para mano se topó de nuevo con el cuerpo ortodoxa un buen centro de Carcela al pared con Traoré, recién incorporado, Con este marcador poco hizo el si quedaba poco margen de error, Mariño. del portero visitante. ver a su compañero libre de marca. para anotar el uno a uno. equipo granadinista por tratar de solo sostiene en Primera División los reengancharse, hasta el punto de que números. Tres minutos más tarde tardó Pereira Entre medias el Granada CF fue Siete minutos para olvidar A partir de ahí los rojiblancos se un penalti claro de Ingason pudo en dar el segundo aviso y solo dos más intentando apaciguar el devenir del Tras el descanso el Granada CF mostraron calamitosos y se dejaron suponer el cuarto de no ser porque Lo peor es que el camino hacia el Ingason en propiciar el primer remate encuentro y aunque salieron a relucir continuó con la misma cara. Trató de llevar por el arreón de los locales, que Ochoa detuvo el lanzamiento a Traoré. purgatorio va a ser largo y duro, pues entre los tres palos. Un cabezazo suyo algunas vergüenzas en defensa adelantarse y lo consiguió. Lo hizo en cuatro minutos dieron la vuelta por más que se saque la calculadora en un córner terminó en el fondo de la -Babín remató dos veces libre de merced a un buen centro de Pereira con un cabezazo de Babín en un La situación es crítica para un las cuentas difícilmente salen a un red, pero la jugada quedó invalidada marca en el área- las llegadas de que Ingason, esta vez sin falta, remató saque de esquina. Granada CF que deberá seguir Granada CF que ahora tendrá que por falta del islandés. Después, de Carcela y Pereira también daban pulso abajo para marcar el primer tanto. remando contra todo pronóstico en tirar de la misma épica de la que no nuevo Cuenca, volvió a probar el al conjunto de Alcaraz. Tres minutos más tardó en llegar el busca de algo casi imposible. Ocurre ha dado una sola muestra desde que acierto del meta local. Sin embargo, tras anotar el Granada tercer tanto del partido a favor de los siempre que se coquetea con el comenzó . A diez minutos del descanso Ochoa CF no terminó de cerrar espacios y asturianos. Esta vez fue anotado por abismo, el mismo que el equipo de El Granada CF hasta el primer cuarto volvió a tocar un buen disparo de huecos y el Sporting sacó casta en Carmona, quien recibió en una contra Alcaraz ve más cerca que la luz al Para afrontar las bajas que tenía en de hora supo hacer una buena lectura Víctor Rodríguez. El balón dio en busca del empate. Así, con la defensa para establecer el tercero y hundir al final del túnel.

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

Lucas Alcaraz apostó por Boga como delantero centro ante la ausencia de Ramos

Alcaraz da instrucciones a Pereira en busca de la generación de ocasiones de peligro Burgui fue uno de los principales problemas que generó el Sporting en ataque

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

Cuenca estuvo muy participativo por banda izquierda en la primera parte

Gastón Silva se esmera en el salto para superar al rival Carlos Castro

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

0-1 | 50’

Ingason remató con acierto un buen centro de Pereira, que supuso el primer tanto a favor del Granada CF

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

1-1 | 60’

Traoré, tras ganar la espalda a la defensa junto a Burgui, anotó el empate a los diez minutos del 0-1

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

2-1 | 64’

Babín fue el encargado de establecer el segundo tras rematar un centro desde la izquierda

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

3-1 | 67’

Carmona consiguió el tercer tanto en otra contra más del Sporting de Gijón

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

Boga intenta rematar un centro desde la izquierda, sin conseguirlo

El gesto de Carcela al final del partido lo dice todo La entrada de Kravets no varió nada en el marcador

Rojiblanco 21 El mejor

UNO X UNO Ochoa***** Foulquier** Saunier* La esperanza estuvo en sus manos Ingason** Cuatro paradas que mantuvieron vivo el sueño de ganar el partido. Aunque Gastón Silva* Ochoa encajó tres goles lo cierto es que pudo haber recibido muchos más a Cuenca*** tenor de las llegadas del rival. La primera fue una gran estirada a raíz de un Uche*** disparo cruzado de Burgui. Después salvó también un remate de Babín, un mano a mano contra Víctor Rodríguez y otro remate del jugador sportinguista Angban** que se marchó al palo. Por si pareciera poco el mexicano también detuvo un Carcela*** penalti a Traoré. Sin embargo, poco pudo hacer en los tres goles que recibió en Pereira** su portería. Fue el día para que Ochoa hubiera salido por la puerta grande, de Boga* no ser por los desbarajustes defensivos de sus compañeros . ---- Kravets** Samper* Aly Mallé * SUS NÚMEROS ---- MINUTOS JUGADOS Lucas Alcaraz*** 90 GOLES ENCAJADOS 3 PARADAS 8 INTERVENCIONES 22

Rojiblanco 23 Sala de prensa

“Hay dos partidos. Hasta que nos empatan y desde que empezamos hasta el 1-1. El equipo hizo entonces un partido bastante digno, hemos tenido nuestras ocasiones y ellos también” Lucas Alcaraz

“Habíamos planteado un partido de tener el balón, atacar, con gente rápida. Estábamos cómodos dentro del partido. Hemos logrado adelantarnos que en teoría debía ser lo importante” “Estamos muy tristes. Lo sentimos mucho por la afición. Hemos fallado la oportunidad de conseguir los tres puntos. No hay nada “Cuando nos empatan la más que decir. Vamos a seguir trabajando, después del parón respuesta no ha sido la tenemos un partido en casa y lo sentimos mucho. No sé qué es lo que ha podido pasar” adecuada a las exigencias del Foulquier partido y a la importancia y a la trascendencia. Que encajes Foto: RealSporting.com tres goles en siete minutos no es una reacción adecuada”

“La situación se torna mucho más complicada. Nos tenemos que centrar en intentar la salvación. Necesitamos no menos de seis triunfos y hay partidos para conseguirlo. Esta derrota es dolorosa” “El equipo no ha renunciado a seguir atacando ni se ha puesto excesivamente nervioso. Nos tocaba que el balón empezase a entrar. Era cuestión de tiempo que se ganase algún partido porque llevamos varios partidos compitiendo a muy buen nivel” Rubi

22 Foulquier 1.153 16 14 2 0 3 0 21 459 11 5 6 0 0 0

23 Héctor H. 424 6 5 1 0 1 0 26 Angban 366 14 4 10 0 2 0 25 Ingason 900 10 10 0 0 4 0 29 Hongla 339 8 4 4 0 0 0

CENTROCAMPISTAS Min PC PT PS GM A R 35 Aly Mallé 364 7 5 2 1 0 0

4 1.101 21 12 9 0 5 0 DELANTEROS Min PC PT PS GM A R 5 Uche 1.721 21 20 1 0 10 1 7 Adrián Ramos 577 8 8 0 2 3 0

8 Wakaso 455 6 5 1 1 3 (2) 1 9 Ponce 877 22 8 14 1 2 (2) 1

10 Boga 1.062 21 11 10 1 0 0 24 Kravets 1.105 22 12 10 5 1 0

Rojiblanco 27 La Liga en números PRIMERA VUELTA 2016 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival 38ª 1ª Villarreal Pts. PJ 2ª Kravets y Carcela 5 37ª Espanyol Las Palmas 1 Real 65 27 Osasuna Resultado 3ª 36ª Eibar 2 FC Barcelona 63 28 Mes 1-1 Día 3 Sevilla 57 28 Pereira 3 Real Madrid agosto 5-1 4ª 35ª 22 20 Betis 28 1-2 4 Atlético 55 28 R. Sociedad 15 Puntos acumulados Adrián Ramos mayo Athletic5ª 2 34ª q 1 q 11 5 Villarreal 48 28 y Cuenca 08 1 2-2 Goles a favor (totales) septiembre Málaga 1 16 6 45 28 30 1 Alavés 2 q 1-2 6ª 33ª q 2 7 Athletic 44 28 Goles en contra (totales) 3 21 Sevilla 26 1 3-1 8 Eibar 41 28 Goleadoresd del 6 5 2 Leganés Ponce, Boga, Lombán, Wakaso, Ingason y Bueno 1 7ª Ponce 8 25 32ª 23 Granada CF 9 Espanyol 40 28 Boga 10 6 q Celta q 2 Kravets 0-1

abril Atlético 10 Alavés 40 28 GOLES ENCAJADOS 19 12 7 02 16 Carcela 2 8ª 31ª A. Bueno 15 11 Celta 38 27 Puntos Carcela octubre Kravets 7 7-1 Valencia 15

16 Sporting 12 Las Palmas 35 28 58 09 2 q Ochoa 8 4 25 23 9ª 13 Betis 31 28 30ª30ª Victorias 23 0-0 05 Goles 8 3 Deportivo q 14 Valencia 30 28 TARJETAS AMARILLAS a favor 23 7 Cuenca 24 8 3 q 30 1-0 10ª 15 Málaga 27 28 29ª 02 Empates 10 Tyton (pp) FC Barcelona 16 Deportivo 27 28 Uche Barcelona Ingason 25 58 58 9

Sporting 4 19 25 06 1-1 17 Leganés 26 28 3-1 19 q 17 Goles 26 11ª 55 Derrotas 10 28ª 24 en contra Deportivo 18 Sporting 21 28 Pereira 8 19 29 5 54 Carcela q 20 1-1 Atlético 12 Wakaso y 11 19 Granada CF 19 28 Lombán, 0-1 marzo 24 Cuenca Kravets30 noviembre 12ª Samper, 53 5 5 27ª 19 q Valencia Carcela Pereira31 13 27 20 Osasuna 10 28 G. Silva y 05 q 24 Carcela52 1-0 Lombán 3-1 Leganés Kravets Carcela Ramos (2) 33 8 19 Carcela 49y Pereira 14 22 Pereira Pereira 38 04 Celta 13ª 26ª 01 48 Pereira 39 14 9 2-1 LA JORNADA 28 2-1 16 21 Ramos (2) 44 4 Pereira y Carcela 42 Kravets q Saunier e Ingason Alavés q 17 44 14 11 26 16 9 17 15 1-1 Sevilla14ª Las Palmas 1 - Villarreal 0 25ª 3-1 9 diciembre 19 13 16 16 18 Eibar 1 - Espanyol 1 Athletic 10 q 4-1 febrero q 13 08 0-2 24ª 12 10 10 Málaga15ª Athletic 1-Real Madrid 2 Foulquier, Angban, Tabanou, Cuencay Ramos 15 5-0 3 Betis 4-0 05 q q Alavés 1- Real Sociedad 0 enero 29 22 16ª 23ª 1-0 enero 1-1 Real Sociedad Betis 2- Osasuna 0 Wakaso, Vezo Eibar 2-0 3-1 Leganés 0-Málaga 0 2 (2) Real Madrid y Ponce 22ª Las Palmas 17ª Atlético 3- Sevilla 1 Osasuna 21ª Villarreal 18ª Sporting 3- Granada CF 1 Ochoa 2 Espanyol 2017 20ª 19ª Deportivo 0- Celta 1 FC Barcelona 4- Valencia 2 Kravets, Héctor y Aly Mallé 1 SEGUNDA VUELTA

EL KIOSKO VIRTUAL EDITORIAL

El desastre en ocho minutos Los de Alcaraz se adelantan por medio de Ingason pero dilapidan buena parte de sus opciones de salvación por su debilidad defensiva, que propicia la remontada ‘expréss’ del Sporting

La historia de un sucidio en siete minutos A un paso del El Granada pasa de ir ganando por la mínima al Sporting de Gijón a poner pie y medio en Segunda abismo tras encajar tres goles en este lapso de tiempo Lucas Alcaraz había avisado previamente al encuentro disputado en el Molinón que el choque ante el Sporting y lo que ocurriera iba a ser determinante 420 segundos para vivir en la lucha por la permanencia. Mágicos. El Molinón se volvía loco. Ver para creer. La remontada fue posible. En Después de siete minutos siete minutos, sólo en eso, en 420 segundos que pueden valer la salvación del desastrosos sobre el césped, el Sporting y el descenso del Granada. Así de breve, así de claro, así de crudo Granada CF puede decirse que se encuentra a un paso del abismo. El descenso, aunque evidentemente no es matemático, está más cerca que antes de visitar Gijón. La situación del equipo empieza a ser Remontada para la esperanza el reflejo de toda una temporada, La entrada de Traoré levanta al Sporting desde que arrancó en julio, en el cuando peor lo pasaba y los rojiblancos logran que se han hecho varias cosas mal. remontar el gol inicial de Ingason y se aferran a la vida Tocará apechugar si se confirma el desastre.