1

World League, Italia super: poker di Frassinetti e Russia sconfitta di Redazione 11 Giugno 2015 – 10:36

Bogliasco. Setterosa da brividi! Dopo la Cina padrona di casa, batte anche la corazzata russa e blinda il secondo posto del preliminare.

Le azzurre segnano il solco nel terzo periodo e difendono nel quarto. Vanno già sul 14-9 prima degli ultimi nove minuti, nei quali hanno concesso tre gol alle avversarie.

Super Frassinetti che ne fa quattro e che ne fa tre. Doppiette per il capitano e per . Italia sotto 2-1 dopo 2’30” e 3-2 dopo 3’30” del primo tempo; poi sempre più padrona del gioco. Agile nelle giocate, rapida nelle ripartenze, compatta nella fase difensiva.

Il massimo vantaggio lo raggiunge a 38″ dalla fine del terzo periodo con Roberta Bianconi sul finire della superiorità numerica. La reazione russa arriva negli ultimi cinque minuti di gara, ma produce poco. Un rischio controllato. Esce Radicchi per terzo fallo; Zubakheva era già uscita per limite di falli nel terzo tempo.

Oggi, giovedì 11 giugno alle 10,20 italiane, e compagne cercano la rivincita con l’Australia che le ha battute a Kunshan 9-5 sei giorni fa e il primato del girone A.

Il tabellino: Italia – Russia 14-12 (Parziali: 5-3, 5-5, 4-1, 0-3)

Genova24.it - 1 / 2 - 30.09.2021 2

Italia: , , 1, 1, , , Tania Di Mario 2, Roberta Bianconi 2, Giulia Emmolo 3, 1, , 4, Laura Teani. All. F. Conti. Russia: Anastasia Verkhoglyadova, 1, Ekaterina Prokofyeva, Elvina Karimova 2, Kseniia Krimer 1, Ksenia Ivanchishina, Ekaterina Tankeeva 2, Ekaterina Zubakheva 1, , Anna Bogdanova 2, Evgeniya Ianova 2, Nedezhda Iarondaykina 1, Anna Karnaukh. All. M. Nakoriakov. Arbitri: Stavropoulos e Moller. Note. Uscite per limite di falli: Zubakheva nel terzo e Radicchi nel quarto tempo.

I risultati del 2° turno: Olanda – Brasile 13-5 Italia – Russia 14-12 Stati Uniti – Canada 9-3 Australia – Cina 11-5

La classifica del girone A: Australia 6, Italia 6, Cina 0, Russia 0.

La classifica del girone B: Stati Uniti 6, Olanda 4, Canada 2, Brasile 0.