10986265 21/07/2007 11:19 p.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 22 DE JULIO DE 2007 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

PRETEMPORADA | LOS GUERREROS SE PRESENTARON ANTE SU AFICIÓN Santos vence 3-1 al Saprissa en el Corona Matías Vuoso anotó en par de ocasiones para los laguneros POR HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE EL SIGLO DE DURANGO Santos Laguna jugó ayer su último partido de pretemporada ante el Saprissa. TORREÓN, COAH.- Santos Laguna derrotó 3-1 al Saprissa de Costa Rica, en lo que fue el partido de Toma “El Travieso” con presentación de los Guerreros an- te su afición, la cual apenas ocupó la mitad del estadio Corona. tranquilidad el triunfo Encuentro jugado en medio de un clima agradable, donde se POR HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE vio la diferencia de equipos. Los EL SIGLO DE DURANGO laguneros ya en su séptimo parti- do amistoso y los ticos, en apenas TORREÓN, COAH.- Con mucha tranquilidad tomó su segundo choque, luego de una Daniel Guzmán la victoria ante el Saprissa, ya intensa pretemporada, donde in- que más allá del resultado, dijo el estratega cluso algunos jugadores acusa- que cuenta con un equipo interesante y de mu- ron el trabajo físico. cho talento. Las anotaciones del cotejo por “Hoy los suplentes me demostraron que pue- parte de los locales fueron por den jugar en cualquier momento, los tengo para conducto de Daniel Ludueña y de cualquier emergencia, pero puedo adelantar que Matías Vuoso en par de ocasiones, el 90 por ciento de los que jugaron, serán los que mientras que los centroamerica- arranque el torneo contra Cruz Azul”. nos descontaron en los botines de También le agradó la dupla en el eje del ata- Walter Centeno. que de Matías Vuoso y Christian Benítez, ya que El choque en la parte inicial entre los dos se complementan a la perfección, fue entretenido, ya que en los pri- donde se entendieron bien, apenas en tres días meros 45 minutos cayeron todos de entrenamientos. los goles, en tanto en la parte com- “Tengo un equipo muy competitivo, se va co- plementaria con muchos movi- hesionando este equipo y poco a poco vamos lle- mientos, decayó en lo monótono y gando a un buen punto, los jugadores son los me- aburrido. jores que tengo en este momento y así no la va- Las emociones arrancaron mos a jugar”. muy temprano, ya que a los ocho minutos, el “Toro” Matías Vuoso El Santos derrotó al Saprissa en su presentación para la próxima temporada. MOTIVADO OSWALDO encontró el arco rival, pero su Ilusionado, renovado y contento llegó Oswaldo anotación fue invalidada por un Sánchez, quien reportó con los Guerreros, des- fuera de juego. Los ticos contes- FICHA TÉCNICA pués de su participación con la Selección Nacio- taron por conducto de Ronald ■ Santos: Oswaldo Sánchez (Miguel Becerra al 46), Fernando Ortiz (Osmar Mares al 54), Rafael Figueroa, nal en la Copa América en Venezuela y la Oro en Gómez, con un cabezazo conteni- Édgar Castillo, Iván Estrada (Juan Pablo Santiago al 46), Juan Pablo Rodríguez (Jorge Barrera al 58), Walter Estados Unidos. do por Oswaldo. Jiménez, Francisco Torres (Jhonnie García al 46), Daniel Ludueña, Christian Benítez (Oribe Peralta al 58) “También estoy agradecido con el equipo, El seleccionado nacional vol- y Matías Vuoso. por que me dieron cinco días más de descanso, vería a intervenir en un nuevo ■ Saprissa: José Francisco Porras, Try Bennett (Rubén Núñez al 57), Pablo Rodríguez ( al 77), Víctor además las cosas están bien y Santos va mejo- aviso del artillero centroameri- Cordero, Jervis Drummond, Daniel Arce, José Luis López (Manfred Russell al 57), , Walter rando, viene un año importante y todos debemos cano, aunque fue más notoria su Centeno, Ronald Gómez y Alejandro Alpízar. trabajar”. presencia cuando transcurría el AMONESTADOS Alabó la contratación de los nuevos refuer- minuto 28 en un error de Édgar ■ Santos: Matías Vuoso al 77. zos, ya que a la mayoría los conoce de tiempo Castillo. ■ Saprissa: Ronald Gómez al 21, Alejandro Alpízar al 68, Rubén Núñez al 73. atrás, mientras que a Benítez lo tuvo como rival El joven lateral al querer des- EXPULSADOS en el torneo continental, demostrando su explo- pejar le regaló el balón al zaguero ■ Saprissa: Alejandro Alpízar al 69. sividad en la delantera ecuatoriana. visitante Víctor Cordero, el cual GOLES se quitó a Rafa Figueroa con un ■ 1-0 (Minuto 17) Pared entre Édgar Castillo y Daniel Ludueña, donde el primero centra en el área y el balón le SE VA DE MENOS A MÁS: VUOSO recorte y después se topó con la pega en la mano a José Luis López, para que el silbante Héctor Gómez decrete la pena máxima. El encargado Por su parte el delantero Matías Vuoso, autor de humanidad del capitán lagunero. de ejecutar la falta es Daniel Ludueña, quien engaña al arquero visitante para abrir el marcador. dos goles ante el Saprissa de Jorge Vergara, con- En la última jugada de la par- ■ 2-0 (Minuto 24) Después del cobro de un corner, el rechace lo toma Walter Jiménez, quien sirve un gran sideró que con el trabajo y el esfuerzo tanto en el te inicial Francisco Torres se plan- centro a Matías Vuoso, quien remata solo de cabeza para aumentar la cuenta. aspecto individual como en el colectivo, se van lo- tó frente al marco enemigo y qui- ■ 2-1 (Minuto 36) Tiro libre magistral cobrado por Walter Centeno, quien vence a Oswaldo Sánchez, el cual grando de menos a más los objetivos. so fusilar al arquero tico Porras, se tapó con la barrera, a la cual le recriminó el no haber saltado. “Todos mis compañeros corrieron y se brin- que aguantó el disparo a quema- ■ 3-1 (Minuto 43) Ludueña sirve gran servicio a Vuoso, quien se enfila al arco rival y define suave ante la daron al máximo, lucharon por cada balón y me rropa para evitar una nueva caída salida del arquero Porras. dieron los espacios para poder anotar, este es un de su portería. equipo y quedó demostrado en la cancha”. Poco que rescatar en el se- Dijo que la hora de la verdad será cuando gundo lapso, donde las ocasiones lió del terreno de juego debido a Con la llegada del capitán Os- estuvo muy enjundioso y partici- arranque el torneo y su primera prueba de fue- de gol fueron esporádicas y los un codazo de Ronald Gómez, por waldo Sánchez los Guerreros se pativo en la cancha y a punto es- go será ante el Cruz Azul, además que de nueva visitantes comenzaron a meter lo que el “Tano” salió con un cor- declaran listos y completos para tuvo de estrenarse con la casa en cuenta al portar el número 30 en los dorsales es la pierna, al grado que el zague- te en la ceja derecha y el labio, encarar el Apertura 2007. El esta ocasión albinegra, pero su un indicativo de volver a hacer las cosas y en su ro argentino Fernando Ortiz sa- aunque nada de consideración. ecuatoriano Christian Benítez tiro fue muy cruzado. caso, meter goles. Cruz Azul y Boca Juniors por la Copa Panamericana

EL UNIVERSAL Francisco Palencia, en “La Bombone- ra” de Buenos Aires. Sin embargo, el MÉXICO, DF.- Cruz Azul y Boca Juniors conjunto argentino se alzó con el título se enfrentarán hoy en la final de la Co- en la tanda de penales. pa Panamericana, que se disputa en la El 23 de julio de 2006, escenificaron ciudad estadounidense de Phoenix. un amistoso en el estadio Cuauhtémoc El conjunto de la Máquina, que di- de Puebla; el marcador final fue 2-2. rige el uruguayo Sergio Markarián, llegó hasta esta instancia como primer GOLEA TIGRES lugar del Grupo A, con cuatro puntos, AL SUWON DE COREA producto de un empate (0-0 con De- .Tigres de la Universidad Autónoma de portivo Cali) y una victoria (3-2 sobre Nuevo León venció por 3-0 a Blue- Caracas FC). wings de Suwon, de Corea del Sur, pa- Por su parte, el equipo xeneize lle- ra acercarse al título de la “Serie Mun- ga al partido decisivo con dos victorias dial de Futbol” en donde también com- al hilo (2-0 al Alianza Lima y 1-0 al piten el local Galaxy y el inglés Chelsea. Cruz Azul enfrentará hoy al Boca América), que lo colocan como primer El primer gol del partido fue anota- Juniors en la Copa Panamericana. lugar del Grupo B, con seis puntos. do por Francisco “Kikín” Fonseca, quien Será la cuarta vez en la historia que aprovechó al minuto diez que el portero nos movimientos y el equipo salió a se enfrenten Cruz Azul y Boca Juniors. rival soltó un disparo del argentino Lu- dar bola. Pocas emociones en la segun- Celestes y xeneizes se han visto las ca- cas Ayala para abrir el marcador. da parte de un partido definido en los ras entres ocasiones, con un saldo de un La definición del partido se dio a primeros 45 minutos. triunfo para cada uno y un empate. los 14 minutos, cuando el también Según la página oficial de los Ti- En 2001, los equipos de México y “pampero” Walter Gaytán anotó con gres, la “Serie Mundial” ubica a los Argentina disputaron la gran final de zurdazo a la esquina de la portería y, norteños de la UANL a la cabeza del la Copa Libertadores. En el juego de casi al final del primer tiempo, “Kikín” torneo y sólo una goleada en el juego ida, Boca Juniors derrotó 1-0 a Cruz Fonseca, con su segundo de la noche, entre Galaxy y Chelsea podría cam- Azul en el estadio Azteca; una semana puso el marcador de 3-0. biar la historia de este evento, donde después, la Máquina descontó por el Para la segunda parte el técnico los regios tienen seis puntos y más seis mismo marcador a Boca, con gol de argentino Américo Gallego hizo algu- en diferencia de goles.