10385329 06/09/2004 12:46 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | LUNES 6 DE SEPTIEMBRE DE 2004 | DEPORTES

Cruz Azul juega hoy su primer partido como local. Recibe Cruz Azul a los Jaguares

MÉXICO, DF (EFE).- El Cruz Azul, semifinalista de la pasada temporada, recibirá hoy a los Jaguares de Chiapas a partir de las 20:30 horas en el debut de los celestes como locales, en un partido pos- puesto desde la segunda fecha del torneo Aper- tura 2004 del futbol mexicano. El encuentro será de revancha, luego de que los azules superaron a los Jaguares de Chiapas en los cuartos de final de la pasada temporada y los dejaron fuera de la pelea por el cetro, a pesar de haber sido los líderes de las eliminatorias. Esta vez losxx dos han tenido un mal inicio; dañado por las ausencias de varias de sus princi- pales figuras, el Cruz Azul suma dos derrotas y ocupa el último lugar de la tabla, mientras los Ja- Ronaldo abre el marcador ante Bolivia, en el encuentro eliminatorio llevado a cabo en el Estadio Morumbi en Sao Paulo. guares acumulan un empate y una derrota y van antepenúltimos. ELIMINATORIA | BRASIL DOBLEGÓ A BOLIVIA 3-1 Hoy, los locales ya contarán con una de sus principales figuras en el ataque, el campeón olímpico argentino Luciano Figueroa, quien lle- gó al país a mitad de semana luego de participar en los Olímpicos de Atenas 2004, y se ha declara- do listo para alinear. Todavía el equipo tendrá una ausencia sensi- ble, la del argentino César “Chelito” Delgado, El pentacampeón convocado con la selección de su país que derro- tó ayer a Perú en la eliminatoria mundialista, pe- ro sí podría tener entre sus titulares a Marcelo Delgado, otro argentino eje del ataque. Luis Fernando Tena, técnico de los celestes, ha defendido la idea de que el ánimo de su equi- po está bien a pesar de los dos fracasos y ha ase- gurado que hoy saldrán con la victoria como úni- no perdonó al rival ca alternativa, aunque ha reconocido la categoría de los Jaguares. El club de Chiapas lo dirige José Luis Tre- Ronaldo, Ronaldinho BOSTEZOS jo, quien llevó al Cruz Azul a la final de la Co- pa Libertadores en el 200 y conoce a varios de y Adriano enseñan sus jugadores, lo cual aumenta las expectativas Colombia araña punto del desafío. magia carioca Colombia obtuvo un punto de pareció no haberse recuperado dó un café amargo a un país Entre sus figuras, Chiapas tendrá a Melvin oro como visitante, al empatar de su mala actuación en la re- que, antes del choque, no duda- Brown, considerado un referente de la defensiva SAO PAULO, BRASIL (AGENCIAS).- sin goles en Santiago con un ciente Copa América de Perú, ba de la victoria. del Cruz Azul hasta hace apenas algunas sema- Con un gol en el primer minuto, Chile apagado y sin futbol en el pese a que contó con sus máxi- El primer tiempo fue de nas y que aho ra tratará de secar la ofensiva de Ronaldo se lució ayer y Brasil partido de cierre de la octava mas figuras y defraudó a los 70 poco futbol y mucha fricción, su antiguo equipo. venció 3-1 a Bolivia en las elimi- jornada de las eliminatorias mil aficionados que colmaron al punto que al llegar el des- natorias sudamericanas para el sudamericanas del Mundial de el Estadio Nacional. canso ya se contabilizaban Mundial del 2006. Alemania 2006, que finalizó con Colombia, por su parte, con- cuatro amonestaciones y dos Brasil exhibió el arte del futbol cuatro expulsados. firmó la recuperación mostrada expulsiones directas, una por BREVES con goles de Ronaldinho y Adriano, El equipo de Juvenal Olmos en sus últimos partidos y brin- cada equipo. mientras que el tanto de Bolivia fue ROMANO SEÑALA QUE NO SIRVIÓ un autogol del defensor Edmilson. PARTIDO CONTRA EL AMÉRICA Con el triunfo Brasil rebasó a Ar- tadio Morumbi. Cuando quedaba un minuto en ■ MÉXICO, DF (NOTIMEX).- El argentino Rubén gentina en la tabla de posiciones y El gol desmanteló el plan de- la primera mitad, Adriano -el hé- Omar Romano, técnico del Pachuca, manifestó de nuevo está de líder en la compe- fensivo de Bolivia, ubicado en el roe de la campaña victoriosa de que de nada le sirvió el partido amistoso contra tencia sudamericana para el Mun- sótano de la tabla con seis pun- Brasil en la Copa América- saltó América jugado la noche del sábado pasado en dial de Alemania. Los brasileños tos. “Entrenamos toda la sema- por encima de la defensa boliviana Chicago, porque hubo demasiadas patadas y lle- tienen 16 puntos, mientras que los na esperando una barrera de- para rematar con la cabeza un pa- gó lesionado su compatriota Diego Rivero. de las pampas han obtenido 15. fensiva, y eso (el gol) la eliminó”, se de Ronaldinho y colocar el mar- A su arribo a esta capital tras la derrota 0-1 “Tenemos todas las razones afirmó Rolando. cador en 3-0. ante Águilas, el timonel de “Tuzos” indicó que de para estar contentos”, dijo Ronal- A los 12 minutos, el capitán Bolivia, contenida por los lo poco positivo que saca es haber visto en acción do. “Fue maravilloso. Jugamos un brasileño Roberto Carlos cobró brasileños en sus intentos de ata- a varios jóvenes y a elementos que regularmen- futbol excelente y somos los líde- un tiro libre, Luis Héctor Cris- car, obtuvo una ayuda inespera- te tienen poca participación en el torneo de liga. res”. Anteriormente Ronaldo ha- taldo derribó a Roque Junior y da de Edmilson en la segunda “No sirvió para nada, mientras no entendamos bía prometido a los aficionados lu- el árbitro argentino Héctor Bal- mitad. Cristaldo envió un tiro de que si quieren hacer partidos en Estados Unidos cirse en el primer partido que jue- dassi silbó un penal. Ronaldinho larga distancia, Edmilson intentó no debe haber jueces de ese país, no va a servir ga en Sao Paulo. Y cumplirlo le to- disparó por la parte baja de la desviarlo y accidentalmente re- porque traes lesionados, se pega mucho y no se ha- mó menos de un minuto. esquina izquierda para una ven- mató el balón con la cabeza a su ce un buen espectáculo, mucho roce y poco futbol”. A los 50 segundos, el delan- taja de 2-0. propia portería, con lo que el par- tero del Real Madrid recuperó Ronaldo y Ronaldinho, vetera- tido se puso 3-1 a los 49 minutos. Modelos brasileñas disputaron CUAUHTÉMOC PREFIRIÓ un rebote de un tiro de esquina nos de la selección brasileña que Ronaldo casi metió su segundo un encuentro amistoso, previo al JUGAR EN y disparó un balonazo a las re- ganó el Mundial del 2002, crearon gol con un remate a un pase de partido eliminatorio rumbo a ■ MÉXICO, DF (NOTIMEX).- El delantero Cuauhté- des desde el lado izquierdo que las mejores oportunidades y provo- Roberto Carlos, pero el esférico Alemania 2006 entre Brasil y moc Blanco sí fue consultado sobre si quería ser puso de pie a la afición en el Es- caron gritos de “ole” en la multitud. rebotó en el portero Hernández. Bolivia. (Reuters) convocado a la selección mexicana de futbol para los partidos ante San Vicente y Trinidad y Toba- go, pero después de acceder cambió de parecer y pidió descanso porque prefería jugar en la liga ante Monterrey y Guadalajara. Selección guatemalteca sorprende a Así lo aseguró el auxiliar técnico del Tricolor, Jorge Campos, quien habló directamente con el de- lantero del Veracruz, además que criticó que exis- , GUATEMALA (AGEN- TRIUNFO tan directivos que piden resultados al Tri, pero no CIAS).- Guatemala se convirtió en quieren que sean llamados jugadores de sus clubes. líder del Grupo B de la Confede- Luego que Rafael Herrerías, presidente de ración de Futbol (antigua Conca- Dely Valdés dobla a los Reggae Boys con gol agónico Tiburones Rojos, aseguró que la dirigencia de la caf) en las eliminatorias del Mun- Panamá consiguió un agónico un cabezazo ante un centro de Ralph, que venció a un Pene- selección no pidió que Blanco fuera convocado dial Alemania 2006, al derrotar triunfo 2-1 ante Jamaica y de Julio Pineda. do quien minutos antes había para el arranque de la segunda fase clasificatoria 2-1 a Costa Rica. esta manera se metió en la pe- La reacción jamaiquina pu- evitado al menos dos anota- de la Concacaf hacia la Copa del Mundo Alema- lea en el Grupo A de la elimi- do haber tenido mejor suerte, ciones jamaiquinas. nia 2006, el técnico Ricardo Lavolpe aclaró que sí LOS CHAPINES REMARON natoria de la Confederación pero se vio debilitada por la ex- Cuando todo parecía termi- se habló con el delantero mexicano. CONTRA CORRIENTE de Futbol para el Mundial Ale- pulsión, a los diez minutos, de nar en empate -con sabor a vic- Los ticos, dirigidos por el colom- mania 2006. Ian Goodison por una falta so- toria para ambos- Dely Valdés WESTERHOFF,AGRADECIDO biano , tomaron Los panameños se pusieron bre Dely Valdés. remató un balón de zurda tras POR POSTULACIÓN AL TRI la iniciativa al abrir el marcador en ventaja muy temprano, a los Sin embargo, la persisten- recibir un pase de Brown y selló ■ MÉXICO, DF (AGENCIAS).- Hans Westerhoff, direc- en el minuto 24, con un gol del tres minutos, cuando Roberto cia tuvo su fruto al 76 de el triunfo de la selección “cana- tor deportivo del Guadalajara agradeció el hecho delantero Alonso Solís, quien Brown superó a los defensas tiempo corrido, con un gran lera” ya en el tiempo de des- de que Jorge Vergara tenga la intención de pro- aprovechó un descuido de la de- locales y venció a Ricketts con gol de taquito de Damani cuento, a los 92 minutos. ponerlo como futuro técnico de la Selección de fensa guatemalteca. México, pero también está conciente de que la El centrocampista de la selec- prudencia debe imponerse y la ética habrá de so- ción chapina se FICHA TÉCNICA bresalir por encima de cualquier situación, convirtió en la estrella del encuen- Al holandés le agrada la idea de dirigir al Tri- tro al anotar el empate en el minu- ■ 2. Guatemala.- Ricardo Trigueño, ■ 1. Costa Rica.- José Porras, color, a pesar de su manifestado interés de dedi- to 57 y el tanto del triunfo, en el Pablo Melgar, Gustavo Cabrera, Alexander Castro, Luis Marín, Gilberto carse a fuerzas básicas, sabe y comprende la 72, tras recibir un pase del novato Néstor Martínez, Ángel Sanabria Martínez, Leonardo González, Steven magnitud de una oportunidad de tal jerarquía. Mynor Dávila. (Juan Carlos Plata), Fredy Thompson, Bryce (Try Bennet), Alonso Solís “Hay un colega que es técnico de la Selección Aunque los costarricenses man- Guillermo Ramírez, (), Cristian Badilla y no es decente hablar de un colega cuando toda- tuvieron el dominio en la cancha du- (Mynor Dávila), Mario Rodríguez, (Erick Scott), José Luis López, Andy vía está en su puesto”, mencionó de entrada rante el primer tiempo, se descon- Guillermo Ortega utiliza una y Carlos Ruiz. Herron y . Westerhoff. centraron al llegar el empate de media tijera para alejar el esférico. El técnico que llevó a Chivas a disputar la fi- Guatemala y perdieron el control nal del anterior torneo ante Pumas, dijo que ac- absoluto del juego luego de la se- al 17 de tiempo corrido. ranza de Costa Rica de clasificar- en su cancha a Canadá, con lo que tualmente en el equipo rojiblanco tiene el sufi- gunda anotación de los chapines. El guatemalteco Fredy se para el Mundial Alemania se cerrará la etapa de partidos de ciente trabajo como para hacerle pensar en todo, La agresividad con que actua- Thompson también fue sancio- 2006, ya que queda en el último ida de esta eliminatoria. menos en la Selección Mexicana. ron los ticos contra los guatemalte- nado con la tarjeta amarilla al lugar de su grupo, sin haber lo- Las dos mejores selecciones “Estoy aquí para Chivas y también para to- cos obligó al árbitro del encuentro, minuto 68. grado ni un solo punto. de este grupo pasarán a una ligui- mar un equipo en Estados Unidos, debemos de- el estadounidense Kevin Stott, a Con este triunfo, Guatemala Guatemala se medirá ante lla final en la que se disputarán cidir pronto cuál será el técnico que dirija aquel mostrarles la cartulina amarilla a se puso a la cabeza del Grupo B al el próximo miércoles en tres boletos para participar en el equipo, entonces tenga mi mente ocupada en cinco jugadores de esa selección y a haber sumado seis puntos, mien- San Pedro Sula, norte de ese país, Mundial Alemania 2006, con otros otra cosa”, dijo el holandés. expulsar al delantero tras que la derrota aleja la espe- en tanto que Costa Rica recibirá cuatro equipos de la región.