Mundo Deportivo Domingo 10 de septiembre de 2000 PRIMERA DIVISIÓN FUTBOL 29 Víctor, al transformar un penalti muy riguroso, y Pandiani noquearon al Athletic El Deportivo empieza a lo campeón y ya es líder

Deportivo-Athletic 20 Deportivo Ath. Molina ‚‚ Lafuente ‚‚ Manuel Pablo ‚‚‚ Larrainzar ‚ Naybet ‚‚ Alkorta ‚ Gurrutxaga despeja el balón La Real vio cómo el Racing empataba en ocho minutos FOTO: EFE Donato ‚‚ Oscar Vales ‚‚ Romero ‚‚ Larrazabal ‚ Mauro Silva ‚‚‚ Orbaiz ‚‚ Emerson ‚‚‚‚ Urrutia ‚ El Racing niveló en el m. 94 un partido encarrilado Víctor ‚‚‚ ‚ Fran ‚‚‚ Julen Guerrero ‚ por Idiakez, con el primer gol de , y Jankauskas Djalminha s.c. Del Horno ‚ Diego Tristán ‚‚ Urzaiz ‚ Sustituciones: Sustituciones: Pandiani (3) por Djalminha Ezquerro (1) por Del Horno (m. 14), Valerón (1) por (m. 72), Javi González (1) por Tristán (m. 79), Scaloni (s.c.) Orbaiz (m. 77) La Real se deja por Víctor (m. 87)

Entrenador: Entrenador: ‚‚‚ ‚

Goles: Tarjetas amarillas: empatar al final 1-0, Víctor, penalti (m. 52) Alkorta (m. 42), Naybet (m. 2-0, Pandiani (m. 92) 53), Donato (m. 65) Estadio: Incidencias: Riazor Villar, presidente de la RFEF, Xabier Isasa DONOSTI Real Sociedad-Racing Espectadores: entregó a Fran el trofeo de 32.000 campeón de Liga 99-2000. Rojo, sancionado, dirigió a su eal y Racing empataron en equipo desde el palco el debut liguero tras un par- ‚ ‚‚ ‚‚‚ R Árbitro: Andradas Asurmendi Mal Regular Bueno tido irregular donde desta- (Colegio navarro) ‚ ‚‚‚‚ Muy Bueno Urrutia y Larrainzar intentan frenar a Diego Tristán El delantero buscó el gol sin suerte FOTO: EFE có el mal arbitraje de Prados Gar- 22 cía. El andaluz, mal, no acertó con Xoan Ríos A CORUÑA mar un penalti muy riguroso por la compensación y fue abucheado R.Sociedad Racing Asper ‚‚‚ Ceballos ‚‚‚ presunto agarrón de Larrainzar a por el público. Los realistas, que Rekarte ‚‚ Tais ‚‚ l Deportivo no pudo comen- Pandiani (en el m. 45 hubo uno Djalminha, merecieron más, vieron cómo el Gurrutxaga ‚‚ Mellberg ‚ Pikabea ‚‚ Arzeno ‚‚ zar mejor la defensa de su más claro de Alkorta sobre Tris- Racing remontó en sólo ocho mi- Aranzabal ‚ Sietes ‚‚ E Tayfun s.c Manjarín ‚‚ título. Hace 20 años que el tán que Andradas sacó fuera del lesionado nutos gracias a un penalti y un gol Aranburu ‚‚‚ Espina ‚‚ campeón no pierde en la primera área). El propio delantero urugua- en el descuento en una jugada que Collet ‚‚‚ Colsa ‚‚ jornada y el conjunto gallego no yo sentenció el encuentro en el Djalminha, que había sido duda, tuvo que ser invalidada por una Idiakez ‚‚‚ Amavisca ‚‚‚ De Pedro ‚‚ Rushfeldt ‚‚ quiso romper la tradición. En la tiempo de prolongación con un re- sólo aguantó 14 minutos en el falta mal señalada por Prados. Jankauskas ‚‚ Bestchasnykh ‚‚ línea de sobriedad de la pasada mate oportunista tras una excep- campo. Pandiani, héroe del Tras un inicio prometedor, con Sustituciones: Khokhlov Sustituciones: Morán (2)por temporada, con un fútbol sin deta- cional jugada personal de Emer- choque, le sustituyó. Irureta un cuarto de hora lleno de alterna- (2)por Tayfun (min.32); Tais (min.71); Estévez (2)por Gabilondo (1)por De Pedro Rushfeldt (min.79) lles para la galería, pero firme y son, otro de los debutantes. comentó al respecto que “espero tivas, el partido se atascó hasta el (min.66); Jaúregui (1) por asfixiante para el rival, el equipo El Athletic opuso resistencia, que Djalminha no se haya roto descanso. Después aburrimiento Idiakez (min.77) de Jabo Irureta se impuso al Athle- pero apenas se acercó a la portería después de la sobrecarga que hasta que Idiakez, ya en la segun- Entrenador: Entrenador: ‚‚ ‚‚ tic con claridad y el 2-0 (la mayor de Molina. Su mejor ocasión llegó tuvo, sino que sea sólo una da parte, aprovechó un error de diferencia en los encuentros dis- en el minuto 26 cuando una impre- elongación”. Difícilmente el marcaje para cabecear el primer Goles: Tarjetas amarillas: 1-0, Idiakez (min.50) Aranzabal (min.8 y 82) putados el sábado) le permite colo- sionante volea de Orbaiz desde brasileño podrá jugar esta gol de la Liga. Jankauskas pareció 2-0, Jankauskas (min.75) Sietes (min.37) carse como líder a falta de los en- fuera del área se estrelló en el tra- semana en el debut del sentenciar el partido al transfor- 2-1, Baestchastnykh (min.82) Rekarte (min.72) 2-2, Morán (min.94) cuentros que hoy completarán la vesaño. Para entonces, Fran, Pan- Deportivo en la Champions. mar un penalti en el minuto 75. Tarjeta roja: Aranzabal (min. 82) jornada. diani y Diego Tristán ya habían Rojo, por su parte, señaló que Pero ahí apareció la eficacia racin- Estadio: Anoeta La balanza se desequilibró en la puesto a prueba a Lafuente. El De- “merecimos el empate. El guista: un penalti y un balón suel- Espectadores: 20.000 segunda parte. Víctor abrió el mar- portivo buscó más el gol y fue el penalti condicionó el partido” ܘ to en el 94 que aprovechó Morán le Árbitro: Prados García ‚ Mal ‚‚ Regular ‚‚‚ Bueno ‚ ‚‚‚‚ cador en el minuto 52 al transfor- justo vencedor ܘ dieron un punto que no mereció ܘ (Colegio andaluz) Muy Bueno