Valores: El deporte blanco de Durango cuenta con grandes exponentes | Pág. 5 Domingo 11 de febrero de 2007 D

SEMIFINALES Hoy se conocerá a los finalistas de la liga de basquetbol dominical del IED.

BASQUETBOL 3

Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

HONRA | MIGUEL SABAH CONSIGUIÓ EL ÚNICO TANTO DE LOS CELESTES Chivas se la volvió

Las Águilas del América le pegaron 4-2 a los Tiburones en el puerto. a hacer al Vuelan Águilas Guadalajara venció 2-1 a la Máquina con goles en el puerto del “Maza” y el “Bofo”

NOTIMEX AGENCIAS

VERACRUZ, VER.- Luego de perder una ventaja de MÉXICO, DF.- Las Chivas del Guada- dos goles, Águilas del América rectificó el cami- lajara consiguieron su segundo no y regresó al triunfo al derrotar 4-2 a Tiburo- triunfo del Torneo Clausura 2007, nes Rojos de Veracruz, en el estadio Luis “Pira- tras vencer 2-1 a la Máquina del ta” Fuente, dentro de la fecha cuatro del Torneo Cruz Azul en el estadio Azul, den- Clausura 2007 del futbol mexicano. tro de la jornada cuatro. Los goles del partido fueron obra del delan- , al 30, y tero paraguayo Salvador Cabañas, al minuto 31; quien se consolidó como “verdu- Alejandro Argüello (48), Ismael Rodríguez (81) go” del cuadro cruzazulino, pues y Cuauhtémoc Blanco (90) de penal, por Águilas. le ha anotado siete goles en su Por los locales descontaron el atacante chileno carrera profesional; y Francisco Héctor Mancilla (55) y Cesáreo Victorino (76). Javier Rodríguez, al 75, anotaron En el minuto 31 cuando Cabañas pudo por fin por el Rebaño. Miguel Sabah enviar el balón al fondo de la portería, tras recibir descontó a cuatro minutos del fi- un pase con todas las ventajas por parte de Juan nal para los celestes. Carlos Mosqueda, el paraguayo se encaminó para Estos equipos llegaron al un mano a mano contra Bernal, quien nada pudo centenar de cotejos entre am- hacer para detener el disparo bombeado de Caba- bos, el cuadro “cementero” aún ñas desde fuera del área para el 1-0. mantiene la ventaja, con 36 Blanco estuvo cerca de incrementar la ventaja triunfos, 30 empates y 34 derro- Las Chivas del Guadalajara derrotaron a domicilio 2-1 a la Máquina del Cruz Azul. mediante el cobro de un tiro libre, al superar con tas ante los rojiblancos. Como lo- un disparo con la pierna derecha a la barrera jaro- cal, el saldo sigue favoreciendo a trolara la pelota y Óscar Pérez no cha, pero un gran lance del arquero Bernal evitó los celestes, con 18 triunfos, 17 lograra atajarla ante el movi- FICHA TÉCNICA que los visitantes corearan la segunda anotación. empates y 15 derrotas. miento de Bravo, quien pese a to- ■ CRUZ AZUL: 1.- Óscar Pérez, 3.- Joel Huiqui, 4.- Julio César Cerca del final del primer tiempo, el chileno Asimismo, el conjunto cruza- do no la metió. Domínguez, 20.- Walter Vilches, 7.- , 5.- Israel Mancilla sacó un disparo desde fuera del área, zulino no vence a Chivas en el es- Más tarde, Adolfo “Bofo” Bau- López, 23.- Gerardo Lugo (11.- Miguel Sabah 79’), 6.- Gerardo que con una comba impresionante estuvo cerca tadio Azul desde el Apertura tista daría aviso de su peligrosi- Torrado, 21.- Eduardo Rubio (19.- César Delgado 46’), 9.- Richard de incrustarse en la portería americanista por el 2003, mientras Isaac Mizrahi llegó dad, primero con un centro al área Núñez. 58.- (10.- Gabriel Pereyra 82’). DT Isaac Mizrahi. ángulo superior izquierdo, ante la mirada del a medio centenar de partidos diri- que Omar Recibió por izquierda, ■ GUADALAJARA: 23.- Luis Ernesto Michel, 4.- Héctor Reynoso, 3.- guardameta de las Águilas. gidos en Primera División. disparó cruzado, pero sin direc- Francisco Javier Rodríguez, 19.- Jonny Magallón, 11.- Ramón Morales, Al comienzo de la segunda mitad, Argüello Ambos equipos se encuentran ción; más tarde, volvió a servir pa- 2.- Diego Martínez, 20.- Édgar Mejía, 7.- Gonzalo Pineda, 10.- Alberto realizó una pared con Blanco, ingresó al área y, en el mismo sector, el Grupo Uno; ra Bravo, pero esta vez el “naza- Medina, 100.- Adolfo Bautista (21.- Sergio Santana 73’), 9.- Omar ante la salida del guardameta Bernal, con una Cruz Azul aparece con seis unida- reno” decretó un fuera de juego Bravo (14.- José Patlán 84’). DT José Manuel de la Torre. excelente definición con la pierna izquierda man- des; mientras el Rebaño Sagrado del delantero de las Chivas. AMONESTADOS: dó el balón a las redes para el 2-0 al minuto 48. cuenta ya con siete. En este mis- Así, con la insistencia rojiblan- ■ CRUZ AZUL: 6.- (29’), 20.- Walter Vilches (82’). Tiburones Rojos descontó por conducto del mo contingente aparecen Atlas y ca y con disparos de larga distan- ■ GUADALAJARA: 7.- Gonzalo Pineda (9’), 10.- (77’), chileno Mancilla, quien recibió un pase filtrado Necaxa, con siete; Jaguares, con cia de Richard Núñez y Gerardo 14.- José Patlán (85’), 21.- Sergio Santana (91’), 23.- Luis Michel (93’). dentro del área por parte del recién ingresado cuatro; y Querétaro, con dos. Lugo, la Máquina no encontraba Victorino y con disparo raso superó a Ochoa, que Primer tiempo de dominio to- las redes en las escasas oportuni- poco pudo hacer para evitar la caída de su mar- tal del conjunto de Guadalajara, dades de gol con las que contó en pero Michel atajó cerrándose a su to, el que le dio el triunfo al con- co, para el 2-1, al 55. generó más jugadas de gol y enca- la primera parte y cedió la venta- poste izquierdo. junto tapatío, pues de no ser por Después de la anotación de los locales, el cua- jonó gran parte de los 45 minutos ja para el visitante, que al 30 se En ese momento el Guadalaja- su anotación el duelo probable- dro azulcrema dejó de buscar la portería de Vera- al cuadro “cementero”, que en con- puso 1-0 con gol del “Bofo”, tras ra ya no contaba con Adolfo Bau- mente hubiera quedado empata- cruz y le permitió a los jarochos acomodarse me- tadas ocasiones exigió al guarda- un servicio a balón parado de Ra- tista, quien salió de cambio por do, debido a que Miguel Sabah, jor en el terreno de juego y, con el colombiano meta Luis Ernesto Michel y que món Morales. Sergio Santana, movimiento en el quien entró como relevó, anotó el Tressor Moreno como conductor, los escualos in- no anduvo acertado en sus dispa- Para la parte complementaria que no logró evitar su molestia y único gol del Cruz Azul a cuatro tentaron sin mucho éxito conseguir la igualada. ros de media y larga distancia. Cruz Azul mandó a César “Cheli- la enfatizó en el momento en que minutos del final. Veracruz consiguió el gol del empate tras un fue la constante to” Delgado, quien tuvo una op- abandonaba el campo. José Abramo Lira fue el árbitro cabezazo de Victorino, producto de un tiro de es- en el ataque del Rebaño Sagrado, ción clara de gol sobre el minuto Sin embargo; la ventaja no de- del partido y estuvo acompañado quina, al ganarle en el salto al defensor Cervan- primero con un arribo por iz- 74, tras un servicio de Richard sapareció en el resto del partido, por Antonio López y Joaquín Cata- tes, quien momentos antes fue amonestado por quierda, después de que el zague- Núñez por izquierda a segundo luego de que “Maza” Rodríguez lán en las laterales. Fabián Delgado una falta inexistente en los linderos del área, pa- ro Julio César Domínguez no con- poste, donde apareció Delgado, anotara de cabeza el segundo tan- fungió como cuarto oficial. ra emparejar los cartones 2-2, al 76. En un error de coordinación entre el portero Bernal y el joven Omar Rivera, tras un cabezazo de Cervantes luego de un tiro de esquina, el balón le quedó al defensa Ismael Rodríguez, quien en el área chica sólo empujó el balón para regresarle la Aburren los Alacranes ventaja a los americanistas, a diez minutos del final. Blanco cerró la cuenta por los azulcremas POR JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ tras hacer efectivo un cobro de una pena máxi- EL SIGLO DE DURANGO FICHA TÉCNICA ma, ya sobre el tiempo, con disparo al centro y al ■ Durango: 1.- Yair Urbina, 8.- Isaí costado izquierdo del guardameta Bernal marcó En un aburrido partido celebrado Arredondo, 12.- Miguel Ostersen, el 4-2 definitivo. la tarde de ayer en el estadio 13.- José Guadalupe Franco, Francisco Zarco, los Alacranes de 24.- José Luis Rodríguez, 9.- Edson Durango y los Tecos de la UAG Zwaricz, 20.- Miguel Pérez, 17.- empataron 0-0, en juego corres- Jorge Sosa Reyna, 18.- Ernesto pondiente a la sexta fecha del tor- Mondragón, 4.- Carlos Cárdenas. neo Clausura 2007 de la Primera DT Santiago Ostolaza. División “A”. ■ Tecos de la UAG.- 32.- Eduardo Poco público se dio cita al in- García, 22.- Mariano Brau, 30.- mueble de la colonia Valle del Sur Randy Santana, 38.- Juan para ver el nada emocionante Montaño, 42 José Duran, 14.- juego entre los Alacranes de Du- Mirsha Serrano, 18.- Miguel rango y los Tecos de la UAG, ya Hernández, 21.- Renato Ramos, que no hubo llegadas para co- 63.- Gamaliel López, 47 Osvaldo mentar, es decir, si hubieran fir- Lomelí, 59 Alberto Ramírez. mado el empate sin jugar no ha- DT Sergio Pacheco. Aburrido encuentro sostuvieron los Alacranes de Durango y los Tecos bía pasado nada. de la UAD en el estadio Francisco Zarco. (José Juan Torres) Los Tecos se vieron muy po- bres en su accionar y los Alacra- cerbero de los visitantes. los dos equipos paseando el balón a los dos conjuntos, ya que fue un nes nunca supieron descifrar la El cuadro de Santiago Ostola- en la media cancha y con poca am- pobre espectáculo. defensiva de los tecolotes, la única za careció de imaginación, se veía bición para anotar. El próximo partido para los jugada real de peligro fue en un ti- un tanto somnoliento y no propu- Los Alacranes llegan con este Alacranes será hasta el 19 de febre- ro libre que cobró Izaías Ramos y so gran cosa pese a los gritos cons- empate a ocho puntos y los Tecos ro cuando estén visitando al Pega- que pasó muy cerca del poste iz- tantes del técnico. suman seis, al final del encuentro so Real Colima, después regresan a quierdo de Eduardo García, can- La tarde se sintió más fría con los pocos aficionados abuchearon casa para jugar ante el Celaya.