10905921 25/02/2007 01:46 a.m. Page 3

DEPORTES | DOMINGO 25 DE FEBRERO DE 2007 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

LIDERATO | EL REBAÑO SAGRADO ASUMIÓ MOMENTÁNEAMENTE LA CIMA GENERAL Salió Bravo entre los

El Morelia derrotó en el último minuto al Tolu- ca, que perdió el invicto. Rayos del Necaxa Acaba Morelia con Guadalajara el invicto de Toluca derrotó 4-2 a domicilio NOTIMEX MORELIA, MICH.- Toluca, el “rey del empate”, no a hidrocálidos pudo mantener su racha invicta, parecía que lo lograba, pero en el último minuto del encuentro NOTIMEX Mariano Trujillo cobró de manera perfecta un penalti, para darle el triunfo 2-1 al Morelia de AGUASCALIENTES, AGS.- Con tres forma por demás dramática. tantos de , Guadalaja- Morelia se puso al frente con gol de Rafael ra derrotó 4-2 a Necaxa para colo- Márquez al minuto 27 y Toluca milagrosamente carse de manera momentánea co- marcó el del empate al minuto 85 con remate de mo líder general del Clausura cabeza de , pero el estadio More- 2007 de Primera División, para los hizo erupción cuando Mariano Trujillo cobró a arruinar la fiesta de los hidrocáli- la perfección el penalti de la victoria al minuto 91. dos, que estrenaron uniforme. Con este resultado, correspondiente a la jor- El uruguayo Juan Manuel Sal- nada siete del Torneo Clausura 2007, Monarcas gueiro, a los dos minutos, y el ar- Morelia se coloca momentáneamente en la cima gentino , en el 65, del Grupo Tres con 13 puntos. marcaron los tantos de los hidro- Rafa Márquez Lugo abrió el fuerte cerrojo cálidos, mientras Omar Bravo defensivo de Toluca a los 27 minutos de manera anotó a los minutos 53, 54 y 83, brillante y con un toque excelente, luego de ba- mientras Ramón Morales convir- jar un gran servicio de Omar Trujillo, tocó por tió el tercero a los 75, en juego de encima de Hernán Cristante que se convirtió en la fecha siete disputado en el esta- testigo más del primer gol de Monarcas. dio Victoria, que registró un lleno. Después de esa gran acción del conjunto mi- “Hidrorrayos” se quedó así en choacano la tambora nunca dejó de sonar en el nueve puntos en el Grupo Uno, Morelos, que registró una buena entrada para donde Chivas totaliza 14 para colo- ver cómo el conjunto que dirige Marco Antonio carse también al frente del mismo “Fantasma” Figueroa le quitaba el invicto a los sector y de la clasificación general. Tres goles de Omar Bravo le dieron el triunfo a las Chivas de 4-2 sobre el Necaxa. Diablos Rojos del Toluca. La dinámica y movilidad del En el segundo lapso, Morelia intentó por to- conjunto tapatío fueron la clave cabeza en tiro de esquina donde co- dos los medios hacer el segundo tanto del en- para desquiciar al ordenado con- nectó un servicio a segundo poste, FICHA TÉCNICA cuentro y cerca estuvo de conseguirlo, pero el junto necaxista, que pecó en su in- mientras el de la voltereta fue más ■ Necaxa.- Iván Vázquez Mellado, Luis Omar Hernández, Joaquín disparo de Márquez se fue desviado del poste de- tención de defenderse, tras conse- vistoso, porque “Venado” Medina Beltrán, Pablo Quatrocchi (Jaime Ruiz, 64), Horacio Cervantes, Mario recho del guardameta Cristante. guir un gol apenas a los dos minu- escapó por la derecha y tras ingre- Alberto Pérez, Alfredo Moreno, Gerardo Galindo, Everardo Barbosa, Toluca, fiel a su costumbre y estilo, comenzó tos del silbatazo inicial, obra del sar al área puso servicio a su “com- Kleber Boas y Juan Manuel Salgueiro (Emmanuel Sánchez, 25). a presionar a su rival para mantener el invicto uruguayo Juan Manuel Salgueiro, padre”, Bravo controló con la zur- DT José Luis Trejo. con el gol que le diera su séptimo empate del cer- quien definió bien con zurdazo pe- da y en rápida media vuelta de zur- ■ Guadalajara.- Luis Fernando Michel, Diego Martínez, Francisco Javier tamen, que le sirviera para mantener su marcha gado al poste izquierdo. da mandó el balón al fondo. Rodríguez, Héctor Reynoso, Johnny Magallón, Ramón Morales, Édgar inmaculada en la campaña. En choque que resultó entre- José Luis Trejo debió arries- Mejía, Sergio Santana (, 46), (Javier Pero poco a poco el juego se tornó ríspido con tenido y con muchas emociones, gar y dar un revulsivo a su equipo, Hernández, 85), Omar Bravo y (Manuel Sol, 90). muchas faltas y tarjetas amarillas que provocaron Chivas reaccionó pronto en busca que no se veía con capacidad de DT José Manuel de la Torre. pausas constantes en el encuentro, ante los gritos de emparejar los cartones, en tan- reaccionar, pero el argentino Al- desesperados del técnico argentino Américo “To- to los anfitriones se dedicaron a fredo Moreno calló a los miles de lo” Gallego, quien movía a sus jugadores para to- defender y buscar algunos trazos espectadores de Chivas que atibo- cador en una triangulación entre Alberto Medina, ya cuando la zaga dos lados con el fin de conseguir su objetivo. largos para hacer daño con el ar- rraron las tribunas del estadio Medina, Gonzalo Pineda y Ramón local daba muchos espacios, a los Ya con un hombre menos en el campo, More- gentino Alfredo Moreno y el bra- Victoria con una maniobra de Morales. El capitán del Guadalaja- 83 minutos. lia se dedicó a conservar la ventaja y la racha sin sileño Kleber Boas, quien casi no gran calidad que puso el encuen- ra culminó la acción con balazo de Kleber Boas tuvo oportunidad perder en el estadio Morelos, ya que no pierde apareció en el primer tiempo. tro empatado a dos tantos. fuera del área que dejó parado a de descontar a los 88 con un cabe- desde marzo del año pasado. Aparte del esquema defensivo Corría el minuto 65 cuando Vázquez Mellado para el 2-3. zazo en que llegó pleno por el cen- Toluca lo volvió a hacer y en una jugada a ba- del cuadro de casa, afectó a su ren- Kleber destroncó a la zaga por Aunque los tapatíos llevaban tro y dar una ligera esperanza a lón parado Carlos Esquivel se levantó para re- dimiento la salida, al minuto 25 la derecha y puso servicio preci- la ventaja en el juego, hubo tres los suyos de ir luego por un empa- matar de cabeza y cruzar al portero Moisés Mu- por lesión, del charrúa Salgueiro, so para Alfredo Moreno, quien situaciones que determinaron el te, pero el brasileño hoy estuvo ñoz, al minuto 85 ante la rabieta del técnico chi- dolido de la rodilla derecha tras un controló en primera instancia rumbo del juego: Luis Omar Her- con la mira chueca. leno Marco Antonio Figueroa, quien no daba taponazo con Alberto Medina. para luego eludir con un movi- nández dejó con diez elementos al El arbitraje corrió a cargo de crédito a lo que había sucedido. Pese a las ocasiones generadas miento de cintura a Diego Mar- cuadro de casa a los 79 minutos, Gabriel Gómez Romero, cuya la- Pero a escasos minutos del final, Nicolás Pa- en el primer lapso, los tapatíos no tínez y enseguida disparó con mientras a los 82, Kleber desper- bor fue buena. Expulsó a Luis vlovich se metió por el centro del área y sufrió lograron emparejar el marcador, potencia al ángulo izquierdo, sin dició la opción de empatar a tres el Omar Hernández del Necaxa a los falta de Emilio Hassan Viades, que provocó pe- aunque en el complemento en un que Luis Fernando Michel pu- duelo, y en la siguiente acción Chi- 79 minutos, por doble preventiva. nalti a favor del cuadro “purépecha”, ante la al- par de minutos le dieron la vuelta diera evitar el 2-2. vas liquidó el encuentro. También amonestó por los locales garabía de los aficionados del equipo monarca, al marcador con los dos primeros Pero los avances de Chivas te- Bravo cerró su gran noche en a Emanuel Sánchez y Mario Al- quienes brincaron de la emoción al ver la jugada. goles de la noche a cargo de Omar nían mayor peligrosidad y tan sólo una acción muy cerrada donde pa- berto Pérez, así como a Johnny Mariano Trujillo hizo estremecer el estadio, al co- Bravo a los minutos 53 y 54. diez minutos más tarde el visitante recía estar adelantado, cuando su- Magallón y Héctor Reynoso, por brar abajo y a la derecha de Cristante para darle el Primero fue un remate con la volvió a tomar la ventaja en el mar- peró a Vázquez Mellado a pase de los tapatíos. triunfo a su equipo y acabar con el invicto del Toluca. Francisco Javier Caspeta tuvo a su cargo las acciones del encuentro que terminó muy atrope- llado, expulsó por doble amarilla al defensa de Toluca Emilio Hassan Viades, amonestó a Anto- Sorprende el Mexiquense a Puebla en la Primera “A” nio Naelson, Javier Rosada y Carlos Morales. Morelia metió la pierna fuerte y el resultado fue caro, ya que fueron expulsados el colombiano AGENCIAS se quedaron con 14 puntos y caye- Andrés Orozco e Ignacio Carrasco por doble ama- ron, de momento, un lugar tanto rilla, mientras Alejandro Leyva, Hugo Sánchez y MÉXICO, DF.- Pocos partidos y mu- en su sector como en la general. Mariano Trujillo vieron cartón preventivo. chas sorpresas en la actividad sa- Dorados de perdió el in- batina de la fecha ocho dentro del victo al caer 0-2 ante Real Colima Torneo Clausura 2007 de la Pri- en el estadio Banorte pero sigue en FICHA TÉCNICA mera División “A”, ya que Atléti- el primer lugar de la tabla general ■ Morelia.- Moisés Muñoz, Hugo Sánchez, co Mexiquense ganó sus primeros con 19 puntos. Manuel Calderón al Andrés Orozco, Omar Trujillo, Mariano Trujillo, puntos de la campaña derrotando 21’ y Alan Zamora al 37’ hicieron Roberto Vargas (Walter Montillo, 84), Wilson al campeón Puebla y el súper líder los goles de la filial del Atlante, que Tiago, Ignacio Carrasco, , Dorados perdió el invicto jugando llegó a 14 unidades y se colocó en el Alejandro Leyva, Nicolás Pavlovich, 68) y en casa ante Real Colima. tercer lugar del Grupo A, además Rafael Márquez (Édgar Solano, 78). Atlético Mexiquense puso fin del cuarto de la general. DT Marco Antonio Figueroa. a siete derrotas consecutivas al Hoy acabará la octava fecha con ■ Toluca.- Hernán Cristante, Paulo da Silva, vencer 3-1 a Puebla en Ixtapan de los cotejos: Correcaminos vs. Cruz Emilio Hassan Viades, Miguel Almazán, la Sal y con sus tres primeros pun- Azul Hidalgo, Salamanca vs. UAG, Amaury Ponce (Carlos Esquivel, 55), Carlos tos de la campaña abandona el úl- León vs. Académicos, Lobos Morales (Moisés Velasco, 71), Antonio timo lugar de la tabla general, BUAP vs. Tampico Madero, Tapa- Naelson, Érick Espinoza (Diego de la Torre, aunque no el del Grupo B, en tan- tío vs. , Santos vs. Mo- 46), Javier Rosada, Erwin Ávalos y Vicente to que los Camoteros ya tienen relia, Ciudad Juárez vs. Pumas Mo- Sánchez. DT Américo Gallego. tres partidos seguidos sin ganar, relos y Tijuana vs. Coatzacoalcos. Los Dorados de Sinaloa perdieron el invicto ante el Real Colima.