Esta será la tercera ocasión que el Tri enfrenta a equipos de África

SERGIO LUIS ROSAS Juárez. El medio volante Antonio de la To- rre tuvo oportunidad de empatar a dos el TORREÓN, COAH.- Será la tercera oca- marcador cuando México perdía 2-1, pero sión que México enfrente a un país africa- falló con el “portón abierto de par en par’’. 2 0 5 no en Copa del Mundo, cuando hoy viernes Esa fatídica tarde la Selección Nacional JUEGOS SE HAN JUEGOS HA GANADO PARTIDOS DE 11 juegue contra Sudáfrica en el partido alineó con Pilar Reyes en la portería, Jesús DISPUTADO ANTE EL TRICOLOR A INAUGURACIÓN DEL inaugural del Mundial 2010. Ha jugado con- “Palillo’’ Martínez, Alfredo Tena, Eduardo Ra- AFRICANOS PÁISES DE ÁFRICA TRI CON EL DE HOY tra Túnez y Angola, su saldo es de una de- mos y Arturo “Gonini’’ Vázquez Ayala en la rrota y un empate, sin que hasta el momen- defensa, Antonio de la Torre, Guillermo to haya obtenido un triunfo frente a los “Wendy’’ Mendizábal y Leonardo Cuéllar en africanos. ¿La tercera será la vencida? el medio campo, Raúl “Cora’’ Isiordia, Víctor En el Mundial de Argentina 1968 la Se- Rangel y Hugo Sánchez en la delantera. De HISTORIAL DE MIEDO lección Nacional enfrentó a Túnez el dos de cambio ingresó Gerardo Lugo por Guillermo junio de 1978 en el estadio de Nuevo Rosa- “Wendy’’ Mendizábal al minuto 67. Debieron rio en Rosario, Argentina, y perdió 3-1 fren- pasar 28 años para que México volviera a te a los tunecinos, cuando México era con- enfrentar a un país africano, y fue en el Mun- El Tri nunca en sus cuatro partidos siderado como el gran favorito. dial de Alemania 2006 cuando llevó de rival de inauguración de Copa del Mundo La derrota impactó tanto a los lagune- a Angola, empatando a cero goles el 16 de que ha participado ha podido triun- ros, que cuando cayó el tercer gol de Túnez, junio del 2006 en el estadio de Hanover. far. un vendedor de jugos del Mercado Juárez de La Selección Nacional jugó contra An- El balance es negativo, incluso Torreón lanzó un puñetazo contra el televi- gola con Oswaldo Sánchez de guardame- ni cuando fue local en 1970 pudo sor, enojado por el tan pobre desempeño de ta, , Rafael Márquez, Ricar- ganar en el , al em- nuestra selección en su primer partido del do Osorio, , Mario Méndez, patar 0-0 con el equipo de la Mundial de Argentina 1978. Pavel Pardo, , , entonces Unión de Repúbli- La opinión pública satirizó hasta el y Antonio Naelson cas Soviéticas Socialis- cansancio a la selección dirigida por Jo- “Sinha’’, jugadores de campo. tas (URSS). sé Antonio Roca y al día siguiente bau- De cambio entraron Jesús “Cabrito’’ En cuatro tizó a los jugadores como los “Ratones Arellano por Antonio Naelson partidos de Verdes’’, quienes al regreso a nuestro “Sinha’’ al minuto 52, Francis- inauguración país fueron apedreados en el autobús co Fonseca por Guillermo que ha participado en que habían salido del Aeropuerto Franco al minuto 75 y ha perdido tres y empatado uno, ha Internacional de la Ciudad de México. Ramón Morales por recibido once goles por uno anota- Ese primer enfrentamiento contra Gonzalo Pineda al do y fue obra de Juan Carreño. un país africano fue de tristes recuer- minuto 78. dos, pues México ganaba en el pri- De dos parti- mer tiempo 1-0 con gol de Arturo dos jugados de Mé- “Gonini’’ Vázquez Ayala al cobrar xico contra selecciones africanas el saldo un penalty al minuto 45. es de una derrota y un empate, con un gol En la segunda parte los tune- a favor y tres en contra, para una diferen- cinos se lanzaron al abordaje y cia de menos dos, con tan sólo un punto en consiguieron tres tantos, anota- su haber de seis disputados hasta el mo- dos por Kaabi al minuto 55, mento. La suerte de México puede cambiar Ghommidh al minuto 79 y hoy viernes, cuando enfrenten a la selec- Dhouib al minuto 87, esta ción de Sudáfrica, comandada por el brasi- tercer anotación causó el leño Carlos Alberto Parreira, campeón del MÉXICO SE HA ENFRENTADO EN enojo del locatario del mundo con Brasil en el Mundial de Estados DOS OCASIONES A PAÍSES AFRICA- Mercado Unidos 1994. NOS, A TÚNEZ EN ARGENTINA 1978 Y A ANGOLA EN ALEMANIA 2006 / ESPECIAL.