10468997 16/02/2005 11:06 p.m. Page 1

Clasificación: México subió en el conteo de la FIFA | Pág. 2 Jueves 17 de febrero de 2005 D

HUELE A AZUFRE Los Diablos Rojos se acondicionan físicamente para inicio de la Liga Mexicana. BEISBOL 3

Coeditor: GASPAR FERNÁNDEZ Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

VALIOSO | OMAR BRAVO VOLVIÓ A SER FACTOR DE TRIUNFO Las Chivas pisotean al Cobreloa en Chile Guadalajara gana FICHA TÉCNICA Rodríguez, Rafael; Alfaro Guzmán, Juan Pablo; con superioridad 3-1 ■ Cobreloa.- Tapia, Nelson; González, Boris; Fuentes, Reynoso López, Héctor; Salcido Flores, Carlos Arnoldo; Luis; González, Juan Luis; Gómez, Cristian; Aros, Morales Higuera, Ramón (Vela Garrido, Manuel en patio sudamericano Mauricio (Catalán, Miguel 53´); Millape, Marcos; Alejandro 62´); García López, Jhonny (Rodríguez Muñoz, Cristian Fernando (Martínez, Domingo 53´); Pinedo, Francisco Javier 46´); Sol Sañudo, Manuel AGENCIAS Martel, Fernando Patricio; Díaz, José Luis; Pérez, Bernardo; Palencia Hernández, Juan Francisco; En México, DF, será la próxima pelea de Daniel (Norambuena, Arturo 59´); DT Nelson Acosta. Bravo Tordecillas, Omar (Medina Briseño, Alberto 70´); Adrián “El Cañón” Navarrete. CALAMA, CHILE.- Chivas del Guada- ■ Guadalajara.- Talavera Díaz, Alfredo; Medina Bautista Herrera, Adolfo; DT Benjamín Galindo. lajara mostraron el poder de su delantera y asestaron un golpe Prepara la pólvora mortal al Cobreloa de Chile en su Al inicio de la segunda parte, casa, al vencerlos 1-3 en actividad los del Guadalajara se fueron al de la . ataque y lograron el segundo gol para explotar el 24 Los goles mexicanos fueron del partido al minuto 48, cuando a anotados por Johnny García al mi- centro de Bravo, Paco Palencia nuto diez, Juan Francisco Palen- remató de cabeza a quemarropa POR JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ cia al 48 y por Omar Bravo al 59. ante el arquero Tapia para el 0-2. EL SIGLO DE DURANGO Por Cobreloa descontó Luis Gon- Daniel Pérez, de Cobreloa, zález al minuto 89. fue el hombre más importante Adrián “El Cañón” Navarrete reaparecerá en Las dos escuadras salieron al en el ataque andino, sin embargo los cuadriláteros al sostener un enfrentamiento campo con hambre de gol y la la defensa de Guadalajara hizo contra Reyes Sánchez, campeón del Cinturón de primera aproximación estuvo del bien su trabajo para evitar la Oro, el 24 de febrero en el Salón 21 de la Ciudad lado del Guadalajara, cuando en caída del marco que defendía Al- de México. un tiro de esquina cobrado por fredo Talavera. Con récord de 12 peleas, diez de ellas gana- Ramón Morales por la derecha, El inicio del segundo tiempo das por nocaut, una por decisión y un empate, Johnny García cabeceó directo al perteneció totalmente al Guadala- “El Cañón” Navarrete trabaja en la última eta- travesaño. jara, equipo que minuto a minuto pa de su preparación, que es la velocidad, que a La respuesta de Cobreloa lle- generaba aproximaciones de peli- decir de su entrenador, Fermín Silva, sólo falta gó por parte de Daniel Pérez, gro a la meta naranja. pulir detalles para que todo esté listo y partir el quien tomó en línea a la defensa El tercer gol de los mexicanos 23 con rumbo a la capital del país. rojiblanca y arrancó totalmente llegó al minuto 59, por conducto de Reyes Sánchez tiene seis triunfos, cuatro de solo ante Talavera, pero estrelló Omar Bravo a pase de Palencia, el ellos por la vía rápida, y una sola derrota y esta- su disparo en el poste. primero recibió el centro raso y de rá recibiendo la visita del pugilista arácnido, La Chivas se fueron al frente a derecha disparó con potencia y ven- quien es promocionado por la empresa Prestige los diez minutos, cuando en un ció al cancerbero local para el 0-3. Boxing Promotion, dirigida por el ex olímpico centro de Ramón Morales de tiro Cobreloa intentó algunas Fausto García Navarro. de esquina al área de Cobreloa, aproximaciones ante el relaja- En el gimnasio Alfonso Martínez Vera, AMV, Bautista alcanzó a peinar, para miento de la escuadra mexicana “El Cañón” Navarrete se reporta listo para sos- que le quedara a Johnny García, por la ventaja, pero sus llegadas tener este enfrentamiento, y respecto a su últi- quien solo ante el arquero anotó el no inmutaron al arquero Talavera, mo combate en la ciudad de Torreón, Coahuila, primero de los mexicanos. quien no fue exigido en ningún asegura que la decisión fue localista y si es nece- Los aztecas estuvieron encima momento. sario otro enfrentamiento con gusto volvería a la del equipo de Chile, que no encon- Finalmente los naranjas des- Comarca Lagunera. traba la forma de romper los cons- contaron por parte de Luis Gonzá- tantes oleajes rojiblancos al marco Rafael Medina, de las Chivas, intenta rematar ante la marca de Cris- lez al mi nuto 89, quien reventó POR EL CINTURÓN DE ORO que defendía Nelson Tapia. tian Gómez del Cobreloa. (EFE) frente a Talavera un balón perdido Fausto García informó que dos de los pugilistas Bautista y Morales se combi- en el área, para recortar la ventaja a su cargo, David Luna y René Sánchez, irán al naron muy bien para llegar de ma- Hacia el final de la primera del Guadalajara. de Chivas al finalizar el partido. torneo del Cinturón de Oro, a celebrarse en la nera constante y muy peligrosa al parte las faltas de los dos equipos Al finalizar la primera parte Este resultado le da a las Chi- Ciudad de México el 3 de marzo, que es para pe- área de los andinos, pero en una se volvieron muy recurrentes, los Rayados se veían muy supe- vas sus tres primeros puntos den- leadores de seis rounds y que por primera vez ocasión el toque final de Ramón sobre todo del lado de los chile- riores a sus rivales y descansaron tro del Grupo Siete, mientras que tendrá participantes duranguenses. Los pesos fue muy deficiente y rebanó su nos, quienes buscaban romper a con un gol de ventaja en el estadio Cobreloa comienza con el pie iz- de los dos participantes por el cinturón son Lige- disparo ante la meta de Cobreloa. toda costa las aproximaciones de Calama. quierdo y no suma. ro y Welter, respectivamente. Se enfrentarán Durango y Sinaloa Inicia Tuzos con revés en la Copa Libertadores El sábado se realizará un “dual meet” en- Debuta duranguense tre las selecciones de boxeo de Durango y FICHA TÉCNICA DT . Sinaloa, teniendo como escenario el Pala- Jaime Correa en torneo ■ : 1.- Érik Guillermo Delgado, 22.- ■ PACHUCA: 1.- Miguel Calero; 3.- Iván Hurtado, cio de los Combates, según dio a conocer Amilton Prado, 2.-Alberto Júnior Rodríguez, 23.- 5.- Francisco Gabriel, 21.- Fausto Pinto (14.- Rodrigo Antonio de Jesús Leos y Romo, secretario continental Andrés Mosqueda, 6.-Érik Omar Torres, 11.- Henry Pérez 65’), 2.- Alberto Rodríguez, 25.- Marco Antonio de la Asociación Estatal de Boxeo. Quinteros (18.- Jorge Ramírez 79’), 3.- Miguel Villalta, Sánchez Yacuta (11.- Juan Carlos Cacho 76’), 6.- El encuentro de las dos entidades ser- AGENCIAS 20.- Carlos Alberto Zegarra (24.- Rainer Torres 74’), Jaime Correa, 10.- Andrés Chitiva, 13.-Fernando virá para medir el alcance de sus respec- 7.- Luis Alberto Bonnet, 14.- Norberto Araujo, 9.- Salazar, 18.- Sergio Santana, 20.- Kenji Fukuda (9.- tivas selecciones, las cuales enfrentarán LIMA, PERÚ.- Los Tuzos del Pachuca Sebastián Domínguez (4.- Jorge Soto 69’). Nelson Cuevas 65’). DT Alfredo Tena. el próximo mes la eliminatoria Regional iniciaron su participación y debut de la Olimpiada 2005. en la Copa Libertadores de Amé- En total 18 pugilistas arácnidos se rica con una dolorosa derrota de 2- ruano, dirigido por el técnico ar- go de un tiro libre por el sector iz- medirán a las huestes de Jesús Aispuro, 0 ante el Sporting Cristal de Perú, gentino Edgardo Bauza, se lanzó quierdo, con relación al ataque del quien es presidente de la Asociación Es- en duelo celebrado en el estadio al frente desde los primeros minu- Sporting) y adelantó a los locales. tatal de Boxeo de Sinaloa. La cita es a San Martín, correspondiente a la tos intentando hacer valer su con- Ya con el marcador en contra, el las 17:30 horas en el complejo deportivo actividad del Grupo Ocho. dición de local; sin embargo, con el Pachuca adelantó filas y realizó tres de la colonia División del Norte. El primer tanto del partido fue transcurso de los minutos el cua- movimientos en la ofensiva, Alfredo obra de Carlos Alberto Zegarra, dro mexicano equilibró las accio- Tena mandó al terreno de juego a al minuto 57 de acción, y de Luis nes y nulificó al Cristal. Rodrigo Pérez, Nelson Cuevas y Alberto Bonnet, de penal al minu- Fueron escasas las llegadas de Juan Carlos Cacho; sin embargo, no to 85 de tiempo corrido. gol, debido a que ambas escuadras encontró la fórmula para doblegar a Con este resultado Sporting se mostraron sólidas en su parte la zaga local. A cinco minutos del fi- Cristal toma el liderato de su sec- baja y el duelo se concentró en el nal, el árbitro brasileño inventó un tor (con tres puntos) y Pachuca se medio campo. penal que Luis Alberto Bonnet se queda en el fondo sin unidades. En la parte complementaria, encargó de hacer efectivo al cobrar Complementan el grupo: Boca Ju- los dos equipos salieron más ofen- de manera perfecta al engañar al niors de Argentina y el Deportivo sivos y generaron serio peligro so- guardameta de Pachuca disparando Cuenca, de . bre las porterías, Pachuca fue el pegado al poste izquierdo y dejar el El Pachuca ya había enfrenta- primero pero una buena interven- 2-0 final con el que el cuadro local se do al Sporting Cristal, en territo- ción del arquero Érik Delgado quedó con los tres puntos. rio peruano, en la Copa Merconor- evitó que se abriera el marcador. El árbitro del partido fue el El duranguense Jaime Correa, te 2000 y donde ese 30 de agosto Al minuto 57, Carlos Alberto brasileño Heber López, quien rea- derecha, lucha por el esférico con se impusieron los locales 2-1. Zegarra conecta con la cabeza un lizó un pésimo trabajo al señalar Henry Quinteros, del Sporting El subcampeón del futbol pe- gran centro de Amilton Prado (lue- un penal inexistente. Cristal.