Cuaderno Nº 31 | Jornada 18 Granada- Rojiblanco Temporada 2014/2015

INSUFICIENTE

El Granada CF mejora su imagen pero solo puede empatar ante la Real Sociedad y cae al último puesto de la clasifi cación Cuaderno

Rojiblanco 3 La lupa GRANADA CF REAL SOCIEDAD

Posesión Posesión 59% 1 1 41% Tiros a portería Tiros a portería 20 10 GRANADA CF REAL SOCIEDAD Entre los tres palos Oier; Nyom, Babín, Mainz, Sissoko; Entre los tres palos Rulli; Crlos Martínez, Íñigo Mar- 3 Lass, Foulquier (Riki, 46’), Iturra, tínez, Ansotegi, De la Bella; Xabi 5 Javi Márquez (Piti, 87’), Fran Rico; Saques de esquina Prieto, Pardo, Elustondo, Canales y El Arabi (Success, 56’). Saques de esquina (Yuri, 90’); Chory Castro (Finnbo- 11 No utilizados: Roberto, Héctor 4 gason, 68’) y Carlos Vela (Aguirre- Yuste, Ortuño y Marcelo. Fueras de juego txe, 92’) Fueras de juego 4 No utilizados: Zubikarai, Miguel 5 Faltas cometidas González, Gaztañaga y Hervias. Faltas cometidas 9 GOLES 15 Tarjetas amarillas 0-1, Carlos Vela, de penalti (35’). 1-1, Fran Rico, de penalti (79’). Tarjetas amarillas 2 2 Tarjetas rojas INCIDENCIAS Tarjetas rojas 0 Los Cármenes, 14.637 espectadores- 0

GRANADA CF 24’ Centro de córner. 38’Disparo 43’ Fran Rico bota una falta Remata Mainz, de Lass en la lateral que Rulli tiene que después Lass y Babín no frontal que manda enviar a córner de estirada 79’ (1-1) 88’ Se llega en el segundo palo a córner Rulli 46’ Se 56’ Se 67’ Nyom prueba Fran Rico marcha va El fortuna de tiro de penalti va Javi 26’ Amarilla 35’ Amarilla a Foulquier y Arabi y entra cruzado. Se va al palo. El al centro de Rulli, Márquez y a El Arabi Babín entra Riki Success rechace, para Succes, fuera que llega a tocar entra Piti

0 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70 75 80 85 90

12’ Disparo 26’ Amarilla 35’ (0-1) 69’ Amarilla 90’ 92’ de Canales a Carlos Vela Carlos Vela a Íñigo M. Canales Carlos que rechaza Oier en marca de penalti se marcha del Vela se va por 32’ Córner 68’ Chory Castro dos tiempos a la derecha de campo por Yuri Aguirretxe de Vela es sustituido por Oier que remata Íñigo Finnbogason Martínez y para Oier REAL SOCIEDAD

Rojiblanco 5 Crónica en imágenes

0’ 6’

Se guardó un emotivo minuto de silencio por las víctimas de los atentados en París Centro de Fran Rico desde el córner que remata El Arabi alto

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

10’ 13’

Nyom estuvo más activo que de costumbre en el juego ofensivo del equipo El Arabi presiona a Íñigo Martínez para tratar de hacerse con un balón dividido

12’ 20’

Javi Márquez busca la internada por la izquierda sin suerte Centro de Foulquier al segundo palo que no encuentra rematador. Lass no llega

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

24’

Saque de esquina botado por Fran Rico. Remata Mainz, que cede a Lass. Éste también remata al segundo palo para Babín, quien no llega a empujarla dentro de la meta de Rulli.

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

35’

Carlos Vela anota el 0-1 de la Real Sociedad de penalti, a la izquierda de Oier, que se tira a su derecha

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

38’

Disparo de Lass desde la frontal que el meta de la Real manda a córner

43’

Fran Rico prueba fortuna desde el lateral en una falta en la que obliga a Rulli a esmerarse para evitar el empate

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

49’

De la Bella comete un posible penalti sobre Lass

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

51’ 59’

Remate alto de El Arabi en una de las últimas acciones antes de ser sustituido Iturra comenzó a estar especialmente participativo en jugadas ofensivas

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

67’

Nyom manda al palo un disparo en la frontal. Success no llega al rechace

Rojiblanco 21 Crónica en imágenes

79’

Penalti cometido sobre Nyom que Fran Rico transforma al centro del meta Rulli

Rojiblanco 23 Crónica en imágenes

88’

Javi Márquez fue sustituido a tres del fi nal. La afi ción rojiblanca lo despidió con una cálida ovación

Rojiblanco 25 El análisis La actitud permite la mejoría general Nyom Joaquín Caparrós, como el día del Sevilla, varía el Oier 4 sistema táctico del equipo optando por un 4-5-1 con Babin trivote en el centro del campo · Nyom y Javi Márquez, Todo el equipo se volcó en el ata- Lass Iturra hombres claves en la profundidad del juego Mainz que sin perder el orden atrás, lo que impidió que la Real Sociedad generase peligro sufi ciente para Sissoko Fran Rico poder llevarse el partido. Además, Javi Márquez la jugada de Nyom, más activo que de costumbre en el juego ofensivo, 1 junto a un activo Iturra o un avis- El-Arabi pado Javi Márquez, propiciaron Foulquier igualar las tablas. Al equipo le faltó La primer gran clave que permtió tiempo para más antes de que el ver otra cara al equipo fue la distri- partido acabara. Como notas ne- bución del juego, que en este caso 3 gativas, los errores de Sissoko en pasó del 4-4-2 tradicional del entre- banda se mantuvieron mientras nador sevillano al 4-5-1 que no le 2 que Foulquier no tuvo su día, lo dio mal resultado ante el Sevilla en que le hizo ser sustituido al des- Copa del Rey pese a la derrota. Así, Con el 0-1 de la Real Sociedad el canso, cuando ya se perdía 0-1. Joaquín Caparrós empleó por pri- Pese a que estuvo más solo que de equipo tomó impulso solo para mera vez en a Javi Márquez costumbre, El Arabi encontró algu- reponerse del tanto e incluso pudo en el centro del campo, por delante nos espacios para generar peligro. empatar en sendas oportunidades de la pareja formada por Fran Rico Si bien, tuvo buenos colaboradores de Lass y Fran Rico que se toparon e Iturra, éste último muy activo en la en la delantera que fueron desde el con el guardameta visitante Rulli. delantera granadinista. Lass empe- propio Lass, muy activo por la banda, Después, tras el descanso, la acti- zó en la izquierda pero solo duró en hasta Nyom, que incluso dispuso de tud de la plantilla fue bien diferen- este puesto cinco minuto. una ocasión clarísima y generó la ju- te, lo que motivó el reconocimiento gada del penalti a favor. de la afi ción local.

Rojiblanco 27 El mejor

Javi Márquez *** Un activo necesario Javi Márquez disputó su primer partido como centro- campista y con ello el Granada CF ganó cierta profundi- dad en el ataque. El catalán permitió balones con más atine en el área de la Real Sociedad que lo visto hasta ahora, aunque aún le falta cierta coordinación con las bandas y los hombres del ataque granadinista. Márquez, que fue sustituido a dos minutos del fi nal, presentó una buena carta de presentación en este puesto.

SUS NÚMEROS MINUTOS JUGADOS 88 ASISTENCIAS 10 REMATES A PUERTA 1 FALTAS 3

Rojiblanco 29 Uno a uno

OIER NYOM SISSOKO EL-ARABI RIKI SUCCESSS *** *** * ** * - En su tercer partido tomó la confir- Estuvo muy activo en la delantera No estuvo cómodo en la banda y Estuvo más activo que de costum- Entró en la segunda parte para En la carrera trató de suplir a El mación en la portería salvando un y dio profundidad al ataque ro- apenas participó en las tareas de bre y pareció encontrarse más có- ubicarse en la banda. Generó cierto Arabi, pero sin conseguir el objeti- gran cabezazo de Íñigo Martínez jiblanco. Incluso, dispuso de una ataque. Defensivamente la Real modo, aunque a penas dispuso de peligro pero, desubicado, apenas vo asignado por Caparrós. No tuvo con el que evitó el gol. ocasión clara que se fue al palo. Sociedad le puso en apuros. ocasiones claras de gol. pudo intentar tiros a puerta. ocasiones claras.

BABIN MAINZ ITURRA PITI EN BLANCO * * ** - - Cometió un penalti evitable sobre Junto con Babín tuvo que lidiar en Más presente en la zona ofensiva Sin apenas tiempo, pues entró a Roberto volvió a pasar su Canales que además le cargó pron- el centro de la defensa. En la segun- del Granada CF se convirtió en ge- falta de dos minutos para susti- tercer partido en el banquillo jun- to con la cartulina amarilla, lo que da parte no perdió el sitio y evitó los nerador de peligro de los granadi- tuir a Javi Márquez e intentar dar to a Yuste, Ortuño y el canterano podría haber costado la derrota. apuros. nistas en la segunda parte. frescura en los minutos finales. Marcelo.

JOAQUÍN CAPARRÓS ** El cambio de sistema fue un acier- to, además de los cambios de al- gunos jugadores como el de Lass a los pocos minutos de inicio, al que pasó de la izquierda a la derecha, FRAN RICO FOULQUIER LASS donde estuvo más cómodo. Dio ** - *** más libertad ofensiva a Javi Már- Hizo un trabajo poco vistoso pero Apenas participó en los 45 minutos En el gol no acertó en despejar el quez, Iturra y Nyom, lo que deparó que permitió al equipo reaccionar que disputó el partido. Estuvo muy balón que cayó a las botas de Ve- en otra actitud de los granadinistas tras el 0-1. En los córners sigue sin poco activo y no mostró su mejor lázquez. Estuvo participativo en en ataque. entenderse con los compañeros. cara. Fue sustituido al descanso. acciones de ataque.

Rojiblanco 31 La polémica

MINUTO 49 MINUTO 79 MARCADOR 0-1 MARCADOR 0-1 Posible penalti cometido Nyom busca un balón sobre Javi Márquez cuando dividido con Rubén Pardo, entraba al área de la Real que mete la pierna y comete Sociedad y recibe una patada falta al jugador granadinista al aire de un jugador. dentro del área.

ASÍ LO VIO EL ÁRBITRO ASÍ LO VIO

Juan Martínez Munuera (valenciano) * Tuvo un mal día en las áreas además de en las bandas, donde sus asistentes no “Hay un impacto en el pe- “No hay discusión alguna terminaron de ayudarle en los fuera de cho del jugador del Gra- de que es penalti a favor juego. Pudo expulsar a Íñigo Martínez. nada. Si hubiera pitado del Granada CF. Le da la Mal arbitraje en general. penalti no habría puesto patada al jugador grana- TARJETAS pegas”. dinista” Juan Andújar Oliver Granada CF: El Arabi y Babín. Juan Andújar Oliver Marcador Marcador Radio Marca Getafe: Carlos Vela e Íñigo Martínez. Radio Marca

Rojiblanco 33 Sala de prensa

“Lo peor ha sido que no hemos ganado, pero las sensaciones han sido las que dimos contra el Valen- cia y el Getafe y contra el Sevilla en el primer tiempo”

Joaquín Caparrós

“El equipo ha hecho méritos para lograr una victoria, pero el fútbol no deja de ser un juego en el que el azar y la fortuna están y hoy no la hemos tenido” “El empate es insu ciente porque llevamos 14 parti- dos sin ganar, para salir de la zona de abajo. Hemos “El equipo ha intentado luchado y lo hemos intentado” ganar el partido pero con un inconveniente. Se han Allan Nyom puesto 0-1 y nos es fácil ante un equipo como la Real Sociedad. Sin embar- go hemos reaccionado”

“Hubiera sido totalmente injusto que no hubiéra- mos sumado. Me quedo con la capacidad de reacción. Es la línea que tenemos que mantener. Hay que recuperar” “No hemos controlado el juego, sobre todo tras nues- tro gol, el campo estaba complicado, seco, para am- bos equipos”.

David William Moyes (Entrenador de la Real Sociedad)

5 Mainz 380 18 4 14 0 1 0 19 Larsson 45 5 0 5 0 0 0

6 Babín 1.620 18 18 0 1 2 0 20 Juan Carlos 777 12 9 3 0 3 (2) 0 (1)

10 Piti 1.119 15 13 2 0 3 0 27 Machís 224 3 2 1 0 1 0

14 Eddy Silvestre 196 10 1 9 0 2 0 29 Success 519 14 6 8 1 1 0 Min - Minutos jugados | PC - Partidos convocado | PT - Partidos titular | PS - Partidos suplente | GE - Goles encajados | GM - Goles marcados | A- Amarillas | R - Rojas Fotos: Web Ofi cial Granada CF

Rojiblanco 53 La Liga en números

2014 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival 38ª 1ª PT PJ Deportivo Atlético 2ª 1 R. Madrid 42 17 El Arabi 3 37ª Elche R. Sociedad Resultado 3ª 2 Barcelona 41 18 36ª Villarreal Mes 2-1 Jhon Córdoba 2 Córdoba Día 3 At. Madrid 38 18 agosto 1-1 Athletic4ª 35ª 24 23 4 Sevilla 36 17 Getafe 17 Puntos acumulados 31 0-0 Fran Rico 2 mayo Levante5ª 5 Valencia 35 18 34ª  3  14 10 4 0-1 Goles a favor (totales) septiembre 6 Villarreal 32 18 Espanyol 2 5 20 Barcelona Babín 1 03  0-1 6ª 33ª  3 7 Málaga 31 18 Goles en contra (totales) 8 29 3 24 Valencia 1 8 Eibar 26 18 6-0 Rochina 1 Goleadores del 2 4 8 Málaga 2 27 7ª Granada CF Babín 9 Celta 21 18 26 Rochina 32ª 2 4   Fran Rico 8 Sevilla 2-1 10 Espanyol 20 18 Nyom 1 Jhon 3 14 4 05 Rayo 19 Córdoba  8ª 31ª 9 8 11 Rayo V.* 20 17 Puntos octubre abril 5 0-1 Success 1 Almería 19 12 R. Sociedad 19 18 12 11 8 Eibar  El Arabi 5 13 Athletic 19 18 2 11 12 9ª 30ª30ª 26 1-1 Celta Victorias 08 Goles 6 9  14 Getafe 17 18 Nyom 13 TARJETAS AMARILLAS 8 a favor 15 Deportivo 17 18 17 6 9 02 0-4 10ª 29ª 05  Empates Real Madrid 16 Almería 16 18 17 8 Madrid Real 29 6 Fran Rico 10  09 0-0 17 Levante 16 18 Eibar 22 8 Goles 17 Celta 11ª 28ª Derrotas El Arabi 6 18 Córdoba* 14 17 en contra 11 Foulquier e Iturra 5  Success 22 23 noviembre 15 7 0-0 19 Elche 14 18 Rayo El Arabi marzo 23 Córdoba 11 12ª 27ª  Almería 20 Granada 14 18 Nyom y Piti 25 8 30 4 08 Fran Rico 5-1 Málaga 12 26 9 (p) 07 28 Sevilla 13ª LA JORNADA 18 26ª 01 10 12 1-1 J. Córdoba, J. Carlos 29 Barcelona   10 14 y Héctor Yuste 3 22 13 Levante 0-Deportivo 0 11 2-1 14ª 25ª 13 diciembre Valencia 15 21 Real Madrid 3 - Espanyol 0 Levante 14  Córdoba, Rochina, febrero  04 1-1 Málaga 1- Villarreal 1 08 15ª Eddy Silvestre, El 24ª Espanyol 2 11 2-0 Celta 1- Valencia 1 Arabi y Babín Athletic 01   25 18 enero Getafe Eibar 2-Getafe 1 23ª 1-1 16ª Villarreal enero Almería 0-Sevilla 2 Córdoba 22ª 17ª Elche Athletic 1-Elche 2 R. Sociedad 21ª Deportivo 18ª Granada CF 1-Real Sociedad 1 Machis, Sulayman, Success, Roberto, Mainz, Atlético 2015 Barcelona 3-Atlético 1 Javi Márquez y Riki 1 20ª 19ª Rayo -Córdoba (L/20.45h.)

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

APROBADO La mejoría en la actitud del equipo permitió a los rojiblancos arañar Otra semana más... un punto en un partido que, de El Granada sigue sin ganar pero al menos consigue haber perdido, habría sido un punto gracias a un penalti convertido por Fran Rico ante totalmente injusto. El trivote da la Real Sociedad, que también se adelantó desde los 11 metros sus frutos. SUSPENSO Sin embargo, el Granada CF se ha situado por primera vez colista de la competición desde que volvió Colista entre aplausos a Primera División hace cuatro El Granada mejora su imagen con el ‘trivote’ temporadas. pero cae a la última posición -por primera vez en esta etapa en la élite- tras empatar contra la Real Sociedad EDITORIAL

COLISTA PERO CON CASTA El Granada CF suma 14 partidos Un empate insípido consecutivos sin conocer la victoria. Vela y Fran Rico marcaron los goles, los dos desde La racha es la segunda peor de la el punto de penalti. La Real pecó de conformista y sigue historia en la entidad rojiblanca en sin ganar fuera. El Granada CF ya suma 14 jornadas sin ganar toda su historia que además le ha hecho caer a la última posición de la clasifi cación a raíz de la victo- ria del Elche en San Mamés. Sin embargo, la afi ción granadinista despidió a su equipo entre aplau- La Real Sociedad sigue sin ganar fuera de casa sos y agradeciendo la imagen y el El Granada y la Real Sociedad, que lleva ocho esfuerzo ofrecido. La casta sacada meses sin ganar fuera de casa, fi rmaron un para intentar puntuar e incluso entretenido partido que acabó con un empate a un gol ganar dio sus frutos. Esa es la línea.