Le Soir d’Algérie Sports Vend. 25 - Sam. 26 janvier 2008 - PAGE 16 FOOTBALL DIVISION NATIONALE UNE (18e JOURNƒE) WA TLEMCEN 0 - NA H-DEY 0 Ç Rien ne va Le leader chute ˆ Sa•da plus È

La JS Kabylie est tombée pour la 3e fois de la saison face au promu, le succès, grâce à deux buts de Messaoud (30') et Bouguerra (52'). Les Tlemcen : stade des 3 MC Saïda, (3-2), après une série de sept matches sans défaite, et risquait Annabis remontent ainsi à la 6e position, devancés de deux points par leur Frères Zerga, temps frais, d'être rejointe par l'ES Sétif en tête du classement en cas de victoire contre adversaire, qui enregistre sa 3e contre-performance depuis l'arrivée de Ali pelouse en bon état, le MC Alger vendredi soir à la clôture de la 18e journée du championnat. Fergani. De son côté, la JSM Béjaïa s'est montrée une nouvelle fois inca- public nombreux. Pourtant, les Kabyles pensaient avoir réussi le plus difficile en égalisant pable de s'imposer à domicile face au CA Bordj-Bou-Arréridj (1-1). Les visi- Arbitrage de M. Benbaka, (2-2) grâce à un doublé de Nabil Hemani en 2e mi-temps. Mais c'était sans teurs ont mené au score sur un penalty de Belouahem, avant que Braham assisté de MM. Seghiri et compter sur l'opportunisme du Mauritanien Ould Teguidi auteur du but de Chaouch n'égalise à dix minutes de la fin. Benmouloud la victoire à la 88’. Le MC Saïda, à la faveur de sa victoire, la 8e de la saison En bas du tableau, l'OM Ruisseau et le MC ont réussi une bonne Averts. : Hacine et remonte à la 4e place à huit longueurs du leader. L'ASO Chlef (3e) est reve- opération en s'imposant à domicile face respectivement à l'AS Khroub et Gana (NAHD) - Tiouli nue avec le point du match nul de son déplacement à Blida face à l'USMB au CR Belouizdad sur le même score (1-0). L'OMR se hisse à la 7e place du (WAT) (1-1) après avoir mené au score jusqu'à la 79’, grâce à un but de Soudani classement en compagnie du CR Bélouizdad dont c'est la 3e défaite consé- Exp. : Nehari (NAHD) (12’). Les Blidéens, qui restaient sur une série de bons résultats ont arra- cutive, la JSMB et l'USM Blida, tandis que le MCO porte à 4 points son WAT : Gaouaoui - ché le nul grâce à leur buteur Chahloul qui a inscrit son 8e but de la saison. avance sur la lanterne rouge le WA Tlemcen accroché sur sa pelouse par Loudjedi - Layati - Habri L'affiche de cette 18e journée entre l'USM Annaba et l'USM Alger est reve- le NA Hussein Dey (0-0). Trois joueurs, Zaoui (ASO), Nehari (NAHD) et (cap) - Boudjakdji - nue aux Annabis, qui renouent avec la victoire après six journées sans Rouane (ASK), ont été expulsés lors de cette journée. Abdelaoui - Benmoussa - Tiouli - Djellit - Abidi - Résultats MC SAìDA 3 - Deghiche Entr. : Bouali. MC Saïda - JS Kabylie 3-2 JS KABYLIE 2 Ould Teguidi assomme les Canaris NAHD : Asselah - Gana USM Blida - ASO Chlef 1-1 (cap) - Boukria - WA Tlemcen - NA Hussein- Saïda stade du 13-Avril-58, temps beau, terrain bon Benabderrahmane - Dey 0-0 affluence ; record, arbitrage de M. Benaïssa, assisté de Boutnaf - Nehari - Hafid - OM Ruisseau - AS Khroub 1-0 Chenoua et Hadji. Sedkaoui - Allag - Kadi - MC Oran - CR Belouizdad 1-0 Buts : Hamidi (9’), Seguer (17’) et Teguidi (87’) MCS, Med Moussa - JSM Béjaïa - CABB Arréridj Hemani (48’ et 62’) JSK. Entr. : Zemiti 1-1 MC Saïda : Benabdelkader, Senouci, Driouèche, Besbes, Après avoir fourni deux USM Annaba - USM Alger 2-0 Ghaïnia, Maïchi, Benhicha puis Marcel (69’), Oudni, Hamidi belles prestations face à MC Alger - ES Sétif (hier en puis Hamdoun (76’), Seguer puis Aït Mokhtar (88’), Teguidi. Chlef et Sétif, ponctuées soirée) Entr. : Hamouche. par un nul et une défaite, JSK : Chaouchi, Meftah, Demba, Harkat, Oussalah (23’), les Tlemcéniens se Classement Abdeslem, Hamouda, Douicher, Saïb puis Berramla (23’), devaient de renouer avec Hemani, Amaouche, Mazari, Kheddis, Dehouche, Ziane. Clubs Pts J un succès face au NAHD Entr. : Saïb. 1. JS Kabylie 37 18 afin de garder l’espoir. Pour 2. ES Sétif 34 17 Alors que l’on s’attendait où plutôt de l’intelligence de ce match, le coach Bouali 3. ASO Chlef 30 18 à un festival kabyle, ce sont Oussalah qui réussissait à avait préféré faire confiance 4. MC Saïda 29 18 les Saïdis qui menaient 2 à 0 provoquer un penalty en s’in- d’entrée de jeu au buteur- Photo : Newpress 5. USM Alger 27 18 à la mi-temps. Un coup de filtrant balle au pied au sein maison Djellit qui retrouve tête-canon du goléador du périmètre saïdi et se faire Ould Teguidi et le MCS sur la voie royale. 6. USM Annaba 25 18 peu à peu la forme, et au Hamidi au bout de 9 minutes descendre dans la surface de pa la vigilance de l’infortuné ses coéquipiers en inscrivant nouveau baroudeur 7. CR Belouizdad 23 18 permettait aux Aiglons saïdis réparation. C’est le penalty Benabdelkader. Malgré cette le troisième but d’un tir puis- Deghiche avide de - USM Blida 23 18 d’ouvrir le score. Ensuite, ce que transforma imparable- égalisation-surprise de la sant. Les carottes étaient dès revanche. - JSM Béjaïa 23 18 fut au tour autour de Seguer ment le remuant Hemani. Au JSK, la défense saïdie s’or- lors cuites pour les Canaris Finalement, et malgré - OM Ruisseau 23 18 de doubler la mise d’un tir fil des minutes, les locaux ganisa autour de Driouèche, qui ont perdu toute chance les encouragements de 11. AS Khroub 21 18 puissant qui laissait le portier baissèrent pied et laissèrent excellent durant toute la par- de gagner cette rencontre et leurs nombreux supporters, 12. NA Hussein-Dey 20 18 Chaouchi figé sur sa ligne. l’initiative à leurs adversaires tie, qui, malgré son âge, qui a permis aux Saïdis de les Tlemcéniens n’ont pu se - CA B-B-Arréridj 20 18 Les poulains de Saïb, malgré qui parvinrent à doubler la continua à montrer toute sa répondre aux Sétifiens de défaire d’un onze hussein- 14. MC Alger 19 17 la nette domination qu’ils mise ; à la suite d’un tir classe. Il a fallu attendre la Serrar que ce match n’était déen bien en place accro- 15. MC Oran 18 18 subissaient réussirent à sortir rageant de Hemani qui trom- 87’ pour voir Teguidi libérer pas truqué. cheur et très volontaire. 16. WA Tlemcen 14 18 de leur camp en essayant Dès le début, les d’inquiéter l’arrière-garde saï- MC ORAN 1 - CR BELOUIZDAD 0 Widadis vont se ruer à l’at- e Prochaine journée (19 ) die mais sans succès. Bien taque et jusqu’à la 32’ (pre- Jeudi 31 janvier 2008 articulée autour du rempart mière occasion du NAHD), ES Sétif - USM Blida Driouèche, la défense saïdie Haddou dans la grisaille Benmoussa (2’ et 13’) et AS Khroub - ASO Chlef annihila toutes les tentatives Oran, stade Bouakeul, –Bourzama –Bengorine Belcourt,ont été surpris par le Tiouli (20’ et 27’) seront tout USM Annaba - MC Saïda adverses. Il faut noter égale- affluence nombreuse, tem- puis Bettouaf (79’)- jeu décousu fourni par les 22 près d’ouvrir la marque et JS Kabylie - JSM Béjaïa ment que les locaux ratèrent de battre l’excellent pérature fraîche, arbitrage Belabes-Kechamli –Haddou acteurs. Les Bélouizdadis CABB Arréridj - OM à plusieurs reprises les bois Asselah. Par la suite, le du trio Boukedjar- Sedrati- –Rekab –Benzerga - tentaient de réagir en venant Ruisseau adverses notamment par même Asselah se mettra Remache Daoud(Cap)-Hanister puis taquiner Djabaret et son USM Alger - MC Oran Hamidi. encore en évidence en But: Haddou (10’, sp) Chaib (67’)-Bahari puis arrière-garde. Avec Aïssaoui, CR Belouizdad - WA En seconde période, c’est détournant sur la ligne de MCO Bachiri (46’): Entr.: Gomes Aoudia et Harizi l’attaque Tlemcen le réveil brutal de la JSK. Il but une tête rageuse de Avts: Mekhout (28’) et et Sebbah algéroise a titillé la défense NA Hussein-Dey - MC Alger. faut noter que celui-ci est Aksas(32’) CRB CRB: Ousserir -Harrat Boudjakdji (40’) et un tir- venu d’un petit coup de oranaise. Toujours est-il que MCO :Djabaret puis Ghodbane (75’)- canon de Deghiche (42’). pouce de l’arbitre Benaïssa globalement, les deux gar- La seconde mi-temps Boukedjane -Aksas (Cap)- diens de but ont passé un Mekhout- Maâmeri- Harizi - sera encore à l’avantage OM RUISSEAU 1 - AS KHROUB 0 après-midi plutôt tranquille, des Tlemcéniens qui but- Henider puis Benabdellah pour ne pas dire agréable. (58’)- Aoudia -Aït Ouamar- tent à plusieurs reprises sur Surtout que, côté oranais, le une défense husseindéen- Aissaoui puis Selmi (81’). seul vrai attaquant Bahari a Ali Moussa signe la mort subite Entr. : Bakhti- Boudjelti ne très athlétique à laquelle été remplacé par le libero manquait pourtant Halliche Les alentours du vieux Bachiri qui viendra renforcer Alger, stade du 20-Août-55, temps beau, terrain en bon prendre à plusieurs reprises stade Bouakeul avaient des parti au Portugal pour des état, affluence faible, arbitrage de M. Abed, assisté de MM. le portier du Ruisseau, un compartiment déjà garni essais avec Benfica. allures de «forteresse» tant par la nouvelle recrue Cheikh Benachaïa et Mohamedi. Mouyet. les éléments de sécurité Les Benmoussa et Tiouli Redouane Benzerga placé But : Ali Moussa (90’) OMR Mais à force de persévé- avaient «bouclé» le quartier. ne réussiront pas à tromper aux côtés de Haddou, Rekab Exp. : Rouane (90’+1’) ASK rer, les poulains de Biskri, Pourtant, ce MCO-CRB Asselah (49’ et 50’), et et Daoud. En face, Ousserir Averts. : Remache, Liadé (ASK), Laïfaoui, Moussouni conspués par une partie de n’avait rien d’un match à même Boudjakdji monté en gérait bien sa défense avec (OMR) l’assistance de la tribune offi- risque sinon que les gars d’El attaque verra ses deux nou- Boukadjane, Mekhout et OMR : Mouyet- Akniouène- Laïfaoui- Mellouli- Kabri- cielle, allaient finir par casser Hamri avaient un besoin veaux essais repoussés par Maâmeri. Dans ce décor, Chadouli- Chameni (Alliche)- Doumbia- Ali Moussa- le rideau défensif instauré par pressant de points en vue de la défense du NAHD (55’ et seule une balle en chandelle Tahraoui (Moussouni)- Amirat (Chakir) Benchergui et consorts. Le s’extraire de la zone rouge. 56’). Entr. : Biskri coup de semonce est l’œuvre Aucun incident n’a eu lieu balancée par Aït Ouameur a Les Widadis maintien- ASK : Toubal- Remache (Messaoudi)- Hamedi- Liadé- du toujours jeune Ishak Ali durant cette partie finalement apporté un semblant de nent le pressing constant Benchergui- Arrar- Oukil- Belhadef (Tounkob)- Hammami- Moussa qui parviendra, monotone sur le plan pure- piment à ces débats ternes. jusqu’à la dernière minute Taleb (Koudèche)- Rouane. comme à l’accoutumée, à ment footballistique,mais Le ballon se dirigeait vers et les rentrées de Tebbal, Entr. : Bougherara. libérer les siens suite à un malheureusement gâchée Kechamli qui, en voulant Yalaoui et Chaïb n’apporte- ront rien de nouveau Les Khroubis n’étaient eu du mal à imposer leur service de Chakir. On jouait par les quolibets et les insa- l’amortir de la poitrine a failli puisque leur équipe se pas venus à Alger pour du rythme en ce sens que les premières secondes du nités lancées par de pseudo- tromper son propre gardien Djabaret, accouru pour cap- verra accrochée une nou- tourisme. Les présents, devant un ensemble khroubi temps additionnel et l’OMR supporters. Aussi, le match réussit à arracher trois impor- ter le cuir qui n’a été dégagé velle fois sur son terrain. même s’ils étaient peu nom- bien organisé dans ses trois fut plié dès la 10’ de jeu tantes unités dans les mêmes de la ligne de but que grâce à Maintenant que l’espoir breux jeudi au stade du 20- lignes, la mission de Chakir lorsque Haddou Moulay conditions qu’elle les a per- transformait le penalty un sauvetage de Belabes. s’amenuise au fil des jours, Août, l’ont vérifié sur le terrain et consorts n’avait rien d’une dues au match aller, à contestable et contesté Dans les derniers moments, il faudrait peut-être tirer les où les joueurs de Lyamine simple formalité. Khroub, c’est-à-dire durant accordé par M. Boukedjar. une autre belle opportunité conséquences, réfléchir à Bougherara ont fait plus que Bonne en défense, assez les temps morts. En dehors de cette réalisa- s’était présentée à Aoudia demain et surtout deman- de la résistance face à un compacte et fluide au milieu, Les Diables rouges n’en tion , les présents surtout qui, après un bon contrôle de der aux responsables de la ensemble olympien revigoré l’équipe de l’ASK a fourni de revenaient pas, eux qui ceux qui ont déjà eu l’occa- la poitrine, verra son tir pas- déconfiture du club-phare par sa dernière victoire dans gros efforts sur le front de croyaient tenir le point du nul sion d’assister à ces chocs ser au-dessus de la transver- de Tlemcen de quitter la le derby face au CRB. l’attaque où Rouane et qu’ils étaient venus chercher. d’antan entre le Mouloudia sale des bois de Djabaret. table. Les joueurs de Biskri ont Hammami ont failli sur- M. M. d’Oran et le Chabab de C. Khalil Amar G.