F1 Junioren FSV 2006-2007

F1: Turnier in

Keinen guten Tag hatte die F1 beim Turnier in Reiskirchen erwischt. In der Defensive nicht konsequent genug und im Spiel nach vorne fast ohne Durchschlagskraft reichte es nur zum siebten Platz unter acht Teams. Aber auch solche Tage gibt es, an denen wenig klappt und man nicht um die ersten Plätze spielt. Darum heißt es für alle SpielerInnen an diesem Tag: Turnier abhaken, beim nächsten Mal läuft es wieder besser!

Vorrunde: JSG – Langgöns 0:1 JSG – Lindheim 0:0 JSG – Allendorf/ 0:1 Spiel um Platz 7: JSG – Harbach 2:0 Tore: Niklas Harsy, Falk Ehrenspeck Es spielten: Falk Ehrenspeck, Robin Keßler, Luisa Trinks, Kevin-Nils Hahn, Bastian Kurz, Niklas Harsy, Florian Müller und Victor Zschätzsch Bericht: Lars Klingmann

F1: Hallenrunde 2. Spieltag 17.12.2006 Wie schon am ersten Hallenrundenspieltag landete die F1 auf dem zweiten Platz. Zwei Siegen zum Auftakt folgten eine Niederlage und ein Remis.

JSG – Gr. Linden 1:0 In einer umkämpften Begegnung mit wenigen Tormöglichkeiten konnte sich die JSG knapp durchsetzen. In der sechsten Minute verfehlte Florian Müller mit einem Kopfball nach Flanke von Tony Collado noch knapp das Tor. Zwei Minuten später gelang Bastian Kurz nach einem sehenswerten Sololauf der 1:0 – Siegtreffer.

JSG – Leihgestern 5:0 In der zweiten Partie kam die JSG gegen einen sehr schwachen Gegner zu einem Kantersieg. Die erste Chance des Spiels bot sich allerdings Leihgestern, doch Torhüter Falk Ehrenspeck war gewohnt sicher zur Stelle und konnte parieren. In der zweiten Minute ging die JSG in Führung. Florian Müller wurde schön von Bastian Kurz frei gespielt und traf halbhoch zum 1:0. In der vierten Spielminute erhöhte Bastian Kurz auf 2:0. Weitere zwei Minuten später war Felix Schmieder zur Stelle und markierte auf Zuspiel von Bastian Kurz das 3:0. Tony Collado erzielte nach energischem Einsatz in Spielminute zehn das 4:0. In der Schlussminute kam die JSG durch ein Abstaubertor vom Florian Müller zum 5:0 – Endstand.

JSG – 0:2 Im dritten Spiel ging es gegen die ebenfalls zweimal klar siegreichen FSG Wettenberg. Leider agierte die JSG in dieser Partie in der Offensive zu ängstlich und zu wenig zielstrebig. Schon in der vierten Minute ging Wettenberg nach einer Ecke mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Spielverlauf kontrollierte der Gegner das Spielgeschehen und ließ kaum eine gute Kombination der JSG zu. In der achten Minute kam Wettenberg nach einem unnötigen Ballverlust zum 0:2 – Endstand.

JSG – 0:0 In der letzten Begegnung schien bei der JSG etwas die Luft raus zu sein. Zwar kam die F1 noch zu einigen Tormöglichkeiten, doch entweder wurde zu überhastet abgeschlossen oder der besser stehende Mitspieler übersehen. So musste man mit einem torlosen Remis zum Abschluss des Spieltages zufrieden sein. Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Tony Collado, Nicklas Collado, Alexander Polzer, Bastian Kurz, Victor Zschätzsch, Felix Schmieder und Florian Müller Lars Klingmann 19.12.2006

F1: JSG Fernwald – TSV Allendorf/Lahn 6:0 (4:0)

03. Spieltag 28.04.07 Eine tolle Leistung zeigte die F1 in ihrem Heimspiel gegen die Mannschaft aus Allendorf/Lahn und kam zu einem hoch verdienten Sieg. Kämpferisch konnten alle SpielerInnen überzeugen und auch spielerisch war die JSG im Gegensatz zu den zwei letzten Niederlagen nicht wieder zu erkennen.

Schon in der dritten Minute hatte die F1 die erste Torgelegenheit. Niklas Harsy spielte Bastian Kurz frei, dessen Schuss landete jedoch am Außenpfosten des gegnerischen Gehäuses. Zwei Minuten später ging die JSG in Führung. Nach einem Getümmel im Strafraum traf Alessandro Mazzeo aus kurzer Distanz zum 1:0. In den folgenden Minuten diktierte die JSG die Partie und kam in der 13. Minute zum nächsten Tor. Der gerade eingewechselte Felix Schmieder traf mit einem tollen Schuss zum 2:0. Weitere vier Minuten danach erhöhte Bastian Kurz auf Zuspiel von Alessandro Mazzeo auf 3:0. Mit dem Pausenpfiff schraubte der ganz starke Ale Mazzeo das Ergebnis auf 4:0 hoch.

Auch in der zweiten Spielhälfte dominierte die JSG klar das Spielgeschehen und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Es dauerte jedoch bis zur 33. Minute, ehe erneut Alessandro Mazzeo zum 5:0 einnetzte. Eine Minute vor Spielende sorgte Bastian Kurz mit seinem zweiten Treffer für den 6:0 – Endstand.

Eine wirklich tolle Leistung der F1, die endlich mal wieder ihr Potential ausschöpfte. Ein dickes Lob der Trainer an die gesamte Mannschaft, macht weiter so!!! Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Antonia Deventer, Niklas Harsy, Florian Müller, Victor Zschätzsch, Robin Keßler, Bastian Kurz, Felix Schmieder und Alessandro Mazzeo Bericht: Lars Klingmann 29.04.2007

FSG Wettenberg (F1) und VFB 1900 (F2) verdiente Sieger F-Junioren Fußballturnier in der Fernwaldhalle in Steinbach. Trotz des guten Wetters, war das F-Junioren Hallenturnier der JSG Fernwald sehr gut besucht. Die Zuschauer durften einige tolle Spiele mit vielen schönen Tricks und Toren der „jungen Kicker“ erleben.

Beim eigenen Turnier startete die JSG mit zwei Teams. Mannschaft Nummer eins kam bis ins Finale und musste sich nur knapp Wettenberg geschlagen geben. Unsere zweite Mannschaft zeigte in vier von fünf Spielen gute Leistungen, leider agierte das Team vor dem Tor sehr unglücklich und ließ auch beste Chancen ungenutzt. So wurde nur der zehnte Platz erreicht, wobei eine bessere Platzierung durchaus möglich gewesen wäre.

Organisatorisch verlief das Turnier absolut reibungslos, da alle Eltern mit anpackten, bzw. für das leibliche Wohl sorgten. Ergebnisse F1-Turnier:

Gruppe 1 JSG Fernwald 1 - SG Trohe 1:0 Tor Ehrenspeck TSV Grünberg - JSG 3:1 Allendorf/Lahn - JSG Fernwald 1 1:0 SG Trohe - TSV Grünberg 0:0 JSG Heuchelheim - Allendorf/Lahn 0:0 TSV Grünberg - JSG Fernwald 1 0:2 Tore: Kurz, Schmieder SG Trohe - Allendorf/Lahn 1:1 JSG Fernwald 1 - JSG Heuchelheim 2:0 Tore: Kurz, Ehrenspeck Allendorf/Lahn - TSV Grünberg 1:0 JSG Heuchelheim - SG Trohe 0:0

Gruppe 2 JSG Fernwald 2 - FSG Wettenberg 0:3 TSG Reiskirchen - VFB Giessen 2:1 JSG Harbach - JSG Fernwald 2 2:0 FSG Wettenberg - TSG Reiskirchen 2:0 VFB Giessen - JSG Harbach 1:0 TSG Reiskirchen - JSG Fernwald 2 1:0 FSG Wettenberg - JSG Harbach 2:1 JSG Fernwald 2 - VFB Giessen 0:5 JSG Harbach - TSG Reiskirchen 0:1 VFB Giessen - FSG Wettenberg 0:2

Spiel um Platz 3 Allendorf/Lahn - TSG Reiskirchen 2:4 n.E

Finale JSG Fernwald 1 - FSG Wettenberg 0:1 Vielen Dank dafür. Ein weiteres Dankeschön geht an Oliver Harsy für die Turnierleitung,die Schiedsrichter Karl- Otto Mank, Jens Inzenhofer, Achim Mühlhans, Alexander Ehrenspeck, sowie Fotograf Eberhard Trinks.

F2-Turnier: Danach folgte das F2-Turnier,dass mit dem VFB Giessen, der überragenden Mannschaft des F2-Turniers, als Sieger endete. Den zweiten Platz belegte der TSV Klein-Linden, der im Finale mit 0:3 unterlegen war.

Platz 3 sicherte sich der TSV Langgöns der im Siebenmeterschießen mit 4:3 den VFR Lich besiegte.

Gruppe 1 JSG Fernwald 1 - FSG Wettenberg 0:1 VFR Lich - Klein-Linden 0:1 Allendorf/Lahn - JSG Fernwald 1 0:0 FSG Wettenberg - VFR Lich 1:1 Klein-Linden - Allendorf/Lahn 1:0 VFR Lich - JSG Fernwald 1 1:0 FSG Wettenberg - Allendorf/Lahn 0:0 JSG Fernwald 1 - Klein-Linden 1:0 Allendorf/Lahn - VFR Lich 0:1 Klein-Linden - FSG Wettenberg 1:0

Gruppe 2 JSG Fernwald 2 - JSG Saasen 0:2 VFB Giessen - TSV Langgöns 1:1 JSG Heuchelheim - JSG Fernwald 2 0:0 JSG Saasen - VFB Giessen 0:3 TSV Langgöns - JSG Heuchelheim 0:0 VFB Giessen - JSG Fernwald 2 4:0 JSG Saasen - JSG Heuchelheim 0:0 JSG Fernwald 2 - TSV Langgöns 0:1 JSG Heuchelheim - VFB Giessen 0:3 TSV Langgöns - JSG Saasen 3:0 Spiel um Platz 3 VFR Lich - TSV Langgöns 3:4 n.E

Finale Klein Linden - VFB Giessen 0:3 Vielen Dank an die vielen freiwilligen und fleißigen Helfer, die zu diesem gelungenen Turnier beigetragen haben. Bilder zum Turnier geschossen von Oliver Harsy gibts in der Bildergalerie. Achim Mühlhans und Lars Klingmann 13.3.07

Turnier in Londorf am 10.12.2006

Vorrunde: JSG – Allendorf/Treis 3:0 Einen Auftakt nach Maß erwischte die F1 in der ersten Begegnung gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers. Vom Anpfiff weg machte die JSG Druck auf das Tor des Gegners und kam im Minutentakt zu Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur fünften Minute, ehe Bastian Kurz auf Vorlage von Tony Collado das 1:0 markierte. In der neunten Spielminute erhöhte wiederum Bastian Kurz mit einer „Bogenlampe“ auf 2:0. In der Schlussminute traf Victor Zschätzsch nach schönem Zuspiel von Kevin Steuerwald zum 3:0-Endstand.

JSG – Queckborn 2:0 In Begegnung zwei dominierte die F1 der JSG erneut das Spielgeschehen und zeigte teilweise sehenswerte Spielzüge. In der zweiten Spielminute kam der Ball über die Stationen Flo Müller, Bastian Kurz und Victor Zschätzsch zu Kevin Steuerwald, der freistehend das Gehäuse aus kurzer Distanz etwas überhastet verfehlte. In der achten Minute markierte der starke Victor Zschätzsch die verdiente Führung, als er einen zu kurz abgewehrten Schuss von Toni Collado zum 1:0 abstaubte. Nur eine weitere Minute danach erhöhte erneut Victor Zschätzsch auf 2:0, was auch den Endstand bedeutete.

JSG – BW Gießen 0:1 Im dritten Spiel traf die JSG wie am Vortag auf die starke Mannschaft von BW Gießen. In einer chancenarmen Begegnung entschied, wie am Vortag, eine gelungene Einzelleistung über den Ausgang der Partie. Die Hintermannschaft der JSG konnte einen Angriff nicht konsequent abwehren und ein Akteur von Blau-Weiß traf mit einem beherzten Schuss zum 0:1.

JSG – Dreihausen 0:0 In der letzten Vorrundenpartie musste die JSG gewinnen, um ins Endspiel einzuziehen. Entsprechend engagiert und offensiv trat die F1 auf und erspielte sich eine Tormöglichkeit nach der anderen. Leider scheiterte die JSG immer wieder am überragenden Torhüter des Gegners und einmal mit einem Schuss von Bastian Kurz an der Unterkante der Latte wovon der Ball auf die Torlinie prallte und wieder ins Feld zurück sprang.

Spiel um Platz 3: Im kleinen Finale diktierte die JSG souverän das Spielgeschehen und hatte erneut viele Torchancen. In der siebten Minute führte eine dieser zahlreichen Gelegenheiten durch Bastian Kurz nach tollem Pass von Victor Zschätzsch zum 1:0-Siegtreffer. Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Florian Müller, Nicklas Collado, Kevin-Nils Hahn, Kevin Steuerwald, Bastian Kurz, Tony Collado und Victor Zschätzsch Lars Klingmann 13.12.2006

F1: Hallenturniere und Londorf Am zweiten Dezember-Wochenende waren die F1 – Junioren gleich doppelt im Einsatz und traten bei den Turnieren in Lollar und Londorf an. Bei beiden Turnieren verpasste die JSG nur ganz knapp das Endspiel und scheiterte dabei am jeweiligen Turniersieger. An beiden Tagen zeigte die F1 eine gute Leistung und es gab immer wieder schöne Kombinationen zu sehen.

Turnier in Lollar am 09.12.2006

Vorrunde: JSG – Rabenau 1:0 In der ersten Partie erwischte die JSG einen guten Start, schon in der dritten Spielminute traf Niklas Harsy den Pfosten des gegnerischen Tores. In der fünften Minute setzte Bastian Kurz einen schönen Schuss knapp am Rabenauer Gehäuse vorbei. In Spielminute sechs kam die JSG zur verdienten Führung. Niklas Harsy erzielte nach gutem Zuspiel von Florian Müller den Siegtreffer.

JSG – Lollar 1:0 Auch im zweiten Spiel gelang der F1 ein knapper, aber verdienter Erfolg. In der fünften Spielminute erkämpfte sich Bastian Kurz den Ball, umkurvte den Keeper des Gegners und traf aus spitzem Winkel mit links zum Sieg bringenden Tor.

JSG – Grünberg 1:0 Drittes Spiel, drittes 1:0. Diesmal gelang der F1 in der letzten Spielminute der umjubelte Treffer durch Niklas Harsy, der sich energisch durchsetzte und überlegt einschob. Besonders stark agierte in dieser Partie Antonia Deventer, die in der Defensive sehr zweikampfstark war und alles abräumte.

JSG – BW Gießen 0:1 In der letzten Vorrundenbegegnung trafen die beiden punkt- und torgleichen Teams aufeinander. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit dem glücklicheren Ende für BW Gießen. Ein direkt verwandelter Freistoß des stärksten Gießener Akteurs führte in der fünften Minute zum 0:1 – Endstand. Dieses Tor war nach 77 (!) Minuten der erste Gegentreffer in der Hallensaison für Falk Ehrenspeck.

Spiel um Platz 3: JSG – Wettenberg 0:1 Auch im kleinen Finale entschied nur ein Tor die Partie. Unglücklicherweise war es ein Eigentor der JSG, das dem Gegner aus Wettenberg den Sieg einbrachte.

Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Antonia Deventer, Luisa Trinks, Florian Müller, Niklas Harsy, Alessandro Mazzeo, Bastian Kurz und Robin Keßler

F1: Turnier in Hungen am 06.01.2007

Bei ihrer ersten Turnierteilnahme im Jahr 2007 zeigten die F1 – Junioren eine durchschnittliche Leistung. Unter vier gestarteten Mannschaften reichte es nur für den dritten Platz.

JSG – Nidda 0:0 Die erste Partie verlief ausgeglichen mit Chancen für beide Teams. Die erste Gelegenheit bot sich der JSG. Nach gutem Zuspiel von Florian Müller scheiterte Felix Schmieder am Pfosten des gegnerischen Tores. In der Folgezeit zeigte die JSG immer wieder gute Ansätze, allerdings fehlte im Passspiel die nötige Genauigkeit. In der siebten Minute hatte der Gegner aus Nidda nach einem Ballverlust der JSG seine beste Chance des Spiels, doch Alexander Polzer rettete im letzten Moment. Die letzte Möglichkeit der Begegnung bot sich Florian Müller, der jedoch mit seinem Schuss am gegnerischen Torhüter scheiterte.

JSG – Hungen 1:1 Auch im zweiten Spiel reichte es für die JSG trotz der Mehrzahl an Chancen nur für ein Unentschieden. Schon in der zweiten Minute hatte Bastian Kurz eine gute Möglichkeit, ließ sich jedoch zu weit nach außen abdrängen. In der fünften Minute ging die JSG in Führung. Nachdem Kevin Steuerwald den Ball erobert hatte, traf Niklas Harsy mit einem strammen Schuss zum 1:0. Leider hielt die Führung nur bis zur achten Minute, ein Hungener Akteur traf mit einem Schuss unter die Latte zum Ausgleich. In der letzten Minute verfehlte Kevin Steuerwald nach einem Eckball knapp das Tor und es blieb beim Remis.

JSG – Lollar 0:1 In Spiel drei benötigte die F1 einen Sieg mit zwei Toren Unterschied, um noch den Turniersieg zu erringen. Allerdings traf der spielerisch starke Gegner aus Lollar bereits nach etwa einer Minute zum 1:0. Im weiteren Spielverlauf hatte die JSG kaum eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, weshalb es bei der verdienten Niederlage blieb. Eine gute Leistung in diesem Spiel zeigte Alexander Polzer, der bei seinem zweiten Einsatz überhaupt kämpferisch überzeugte und viele Zweikämpfe gewann. Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Niklas Harsy, Kevin Steuerwald, Alexander Polzer, Florian Müller, Felix Schmieder und Bastian Kurz Bericht Lars Klingmann

F1:Hallenrunde 3. Spieltag 03.02.2007 in Eine gute Leistung zeigten die F1 – Junioren am dritten Spieltag der Hallenrunde. Nach einem schwachen Auftaktspiel steigerte sich die JSG und gewann die folgenden drei Spiele allesamt verdient und zeigte phasenweise richtig guten Angriffsfußball. JSG – Garbenteich 0:0 JSG – Freienseen 7:0 Tore: Florian Müller (3), Niklas Harsy (2), Falk Ehrenspeck, Bastian Kurz JSG – Odenhausen 2:0 Tore: Falk Ehrenspeck, Florian Müller JSG – Alten 2:1 Tore: Falk Ehrenspeck und ein Eigentor Es spielten: Robin Keßler (Tor), Victor Zschätzsch, Alexander Polzer, Kevin Steuerwald, Florian Müller, Bastian Kurz, Niklas Harsy und Falk Ehrenspeck Bericht: Lars Klingmann

F1:Turnier in Lich F1 holt ersten Turniersieg am 13.01.2007 Verdient haben die F1 – Junioren ihren ersten Turniersieg der Saison eingefahren. Im Jeder-gegen–Jeden- Vergleich gewann die JSG alle drei Spiele „zu Null“. JSG – Lich 3:0 Im ersten Spiel traf die F1 auf die Gastgeber aus Lich. Bereits in der ersten Spielminute „klingelte“ es zum ersten Mal im Licher Tor. Nach schönem Pass von Florian Müller traf Felix Schmieder zum 1:0. In der fünften Minute erhöhte erneut Felix Schmieder auf 2:0. Weitere Chancen folgten, aber erst in der achten Minute sorgte Florian Müller auf schönes Zuspiel von Alessandro Mazzeo für den 3:0 – Endstand. JSG – Harbach 2:0 In der zweiten Begegnung hatte es die JSG ihrem Keeper Falk Ehrenspeck zu verdanken, dass Harbach nicht in Führung ging. Immer wieder war der aufmerksame Torhüter zur Stelle und bügelte die Fehler seiner Vorderleute aus, die in den ersten Minuten völlig von der Rolle waren. In der sechsten Minute ging die JSG dann sehr glücklich in Führung. Einen hart herein gebrachten Eckball lenkte Alessandro Mazzeo ins Harbacher Gehäuse. Weitere zwei Minuten später baute Anthony Collado die Führung aus dem Gewühl heraus auf 2:0 aus. Schlussendlich blieb es bei diesem Ergebnis, das wegen des verschlafenen Beginns für die JSG etwas glücklich war. JSG – Inheiden 1:0 Im letzten Spiel des Turniers trafen die beiden bis dahin ungeschlagenen Mannschaften aufeinander. Während die JSG beide Spiele gewonnen hatte, hatte Inheiden einen Sieg und ein Remis zu verzeichnen und musste gewinnen, um noch den Turniersieg einfahren zu können. Dementsprechend engagiert gingen beide Teams zur Sache und es entwickelte sich eine spannende Begegnung. Im Gegensatz zur vorherigen Partie war die JSG nun wesentlich konzentrierter und ließ kaum eine Chance zu. In der achten Minute konnte die JSG die Führung erzielen. Nach einem sehenswerten Angriff über Alessandro Mazzeo und Florian Müller kam der Ball zu Felix Schmieder, der nicht lange fackelte und das Leder unter die Latte zum umjubelten 1:0 donnerte. Bei diesem Ergebnis blieb es auch bis zum Ende und die JSG konnte sich verdientermaßen von den Eltern und Geschwistern als Turniersieger feiern lassen.

Ein Lob des Trainers geht an Felix Schmieder, der nicht nur drei Tore erzielte, sondern auch immer wieder durch direktes Spiel gefährliche Angriffe einleitete. Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Alexander Polzer, Nicklas Collado, Anthony Collado, Felix Schmieder, Alessandro Mazzeo, Florian Müller und Niklas Harsy

F1:Turnier in Wieseck F1 erreicht den 7. Platz beimTurnier in Wieseck am 27.01.2007 Beim sehr stark besetzten Turnier der TSG Wieseck landete die F1, etwas unter Wert geschlagen, auf dem siebten Platz. Besonders im ersten Spiel gegen den späteren Turniersieger hatte die JSG viel Pech und unterlag äußerst unglücklich, nachdem sie die Partie zuvor sehr überlegen gestaltet hatte.

Gruppenspiele: JSG – BW Gießen 0:2 In der ersten Begegnung traf die JSG auf Blau-Weiß Gießen. Von Beginn an diktierte die JSG das Spielgeschehen. Die Defensive stand sehr sicher und ließ keine Chancen des Gegners zu, allerdings fehlte in der Offensive das Durchsetzungsvermögen, um die spielerisch guten Ansätze in Tore umzumünzen. Nach sechs Minuten scheiterte Robin Keßler mit seinem Schuss am Gießener Keeper. In Spielminute neun hatte die JSG die größte Gelegenheit. Nach einem Eckball von Robin Keßler traf Niklas Harsy nur den Pfosten des gegnerischen Tores. In der letzten Minute der Partie bekam die JSG eine weitere Ecke zugesprochen. Aus dieser entwickelte sich jedoch ein Konter und Torhüter Falk Ehrenspeck konnte das 0:1 nicht verhindern. Nun warf die JSG noch einmal alles nach vorne und kassierte wenige Sekunden vor Schluss das 0:2.

JSG – TSG Wieseck 0:0 Gegen die Gastgeber konnte sich die JSG auf ihren sicheren Keeper Falk Ehrenspeck und die sehr starke Abwehr mit Florian Müller und Niklas Harsy verlassen. Im Spiel nach vorne mangelte es der F1, wie schon in der ersten Partie, an der nötigen Durchschlagskraft und am Mut ins Dribbling zu gehen. So blieb es beim torlosen Remis.

JSG – ASV Gießen 1:3 In der letzten Vorrundenbegegnung verschlief die JSG den Start und geriet nach einem Eckstoß in der dritten Minute mit 0:1 in Rückstand. Durch Tore in der siebten und neunten Minute erhöhte der ASV Gießen auf 0:3. In der zehnten Spielminute erzielte die JSG endlich ihr erstes Tor an diesem Tag. Niklas Harsy spielte mit einem schönen Pass Felix Schmieder frei, der den Ball direkt auf Florian Müller weiterleitete, der wiederum mit links zum 1:3 – Endstand traf.

Spiel um Platz 7: JSG – TSG Wieseck II 5:0 Im Platzierungsspiel traf die JSG auf die zweite Vertretung der Gastgeber und schoss sich den Frust von der Seele. Nach drei Minuten ging die F1 durch ein Eigentor in Führung. Drei Minuten später erhöhte Bastian Kurz aus spitzem Winkel auf 2:0. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gehäuse der Gastgeber. Ausgangspunkt der meisten Angriffe war der etatmäßige Torhüter der JSG, Falk Ehrenspeck, der durch sein Geschick im Zweikampf und seine Dribbelstärke für viele Impulse sorgte. In der siebten Minute erhöhte Niklas Harsy mit links auf 3:0 und nur weitere zwei Minuten später traf erneut Niklas Harsy mit einem fulminanten Weitschuss in den Winkel zum 4:0. Zwei Minuten vor Spielende sorgte Falk Ehrenspeck per Kopf für den 5:0 – Endstand.

Es spielten: Falk Ehrenspeck, Robin Keßler, Antonia Deventer, Alessandro Mazzeo, Bastian Kurz, Niklas Harsy, Florian Müller und Felix Schmieder Bericht Lars Klingmann

F1: Watzenborn – JSG 6:2 (3:2) 01. Spieltag 31.03.07 Im ersten Spiel nach der langen Hallensaison musste die F1 eine verdiente, wenn auch zu hoch ausgefallene Niederlage hinnehmen. Vor allem in der Defensive wurde nicht entschlossen genug agiert und den Platzherren zuviel Raum gelassen.

Schon in der fünften Minute ging Watzenborn, nachdem die JSG einen Angriff nicht konsequent genug klären konnte, mit 1:0 in Führung. Auch in den folgenden Minuten bestimmten die Gastgeber die Partie und erhöhten in der 12. Spielminute auf 2:0. Nach diesem Gegentreffer wechselte Abwehrspieler Niklas Harsy in die Offensive und nur eine Minute nach dem 0:2 erzielte er nach gutem Zuspiel von Bastian Kurz den 1:2 – Anschlusstreffer. Jetzt wurde das Spiel viel ausgeglichener und nur eine weitere Minute später sorgte Niklas Harsy mit einem Traumtor in den Winkel für den 2:2 – Ausgleich. In der 17. Minute musste die JSG in Führung gehen. Nach schönem Pass von Nicklas Collado verfehlte Bastian Kurz aus etwa fünf Metern hauchdünn das Watzenborner Gehäuse. Diese vergebene Möglichkeit rächte sich nur zwei Minuten danach. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr der JSG nutzten die Platzherren zur 3:2 – Pausenführung.

Für den zweiten Spielabschnitt hatte sich die JSG einiges vorgenommen, leider verschlief die F1 auch den Beginn dieser Halbzeit. Schon in der 24. Minute erzielte Watzenborn das 4:2. In der 26. Minute spielte Nicklas Collado Niklas Harsy frei, der alleine auf das Tor zulief und mit seinem Schuss am Torhüter scheiterte. Nach dieser Chance lief bei der JSG sowohl in der Defensive als auch im Spiel nach vorne nicht mehr viel zusammen. Durch einen Doppelschlag in den letzten drei Spielminuten erhöhten die Gastgeber noch auf 6:2. Trotz der sechs Gegentore zeigte Torhüter Falk Ehrenspeck eine sehr starke Leistung und bügelte einige Fehler der JSG – Abwehr aus. Für die Feldspieler ist noch „viel Luft nach oben“, aber auch da wird es wieder aufwärts gehen!!! Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Niklas Harsy, Luisa Trinks, Florian Müller, Alessandro Mazzeo, Bastian Kurz, Nicklas Collado und Anthony Collado

Bericht Lars Klingmann

F1: JSG – Wettenberg 2:8 (1:3) 04. Spieltag 05.05.07 „Erst hatten wir kein Glück und dann kam auch noch Pech dazu!“ Dieser Spruch eines Fußball – Philosophen passte gut zum Spiel der F1 am vorletzten Samstag.

Im Angriff fehlte bei Pfostenschüssen und vielen weiteren Chancen das nötige Glück und in der Defensive hatte die JSG unter anderem mit zwei Eigentoren richtig Pech. Darum spiegelt das deutliche Ergebnis den Spielverlauf nicht korrekt wider. Die Gäste aus Wettenberg nutzten nahezu jede Chance, während die JSG wie schon erwähnt viele Möglichkeiten vergab. Erfreulich war allerdings, dass die F1 trotz des klaren Rückstandes bis zum Schluss nach vorne spielte und nicht aufgab. Ausschlaggebend für die Niederlage war in erster Linie, dass die Abwehr der JSG die weiten Abschläge des Wettenberger Torhüters nicht entscheidend klären konnte und die Gäste so zum Großteil ihrer Chancen kamen.

Die Tore für die JSG erzielten Bastian Kurz per Kopf nach einem Eckball von Niklas Harsy und Falk Ehrenspeck nach einem schönen Solo.

Es spielten: Falk Ehrenspeck, Niklas Harsy, Florian Müller, Antonia Deventer, Luisa Trinks, Tony Collado, Bastian Kurz, Robin Keßler und Alessandro Mazzeo Bericht: Lars Klingmann

F1: Grünberg – JSG 2:2 (0:0) 05. Spieltag 12.05.07 Bei widrigen Wetterbedingungen erkämpfte die JSG einen hoch verdienten Punkt in Grünberg. Verstärkt durch Tom Hofmann aus der siegreichen F2 (danke für deinen Einsatz) hätte die F1 bei etwas besserer Chancenverwertung auch einen Sieg erreichen können. Leider fehlte bei den zahlreichen Schussversuchen in den letzten Minuten der Begegnung die nötige Genauigkeit oder aber ein Abwehrbein war im Weg.

In der ersten Spielhälfte verlief die Partie ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Die JSG hatte mehr vom Spiel, während die Gastgeber überwiegend durch Konter gefährlich wurden, bei denen jedoch die sichere Abwehr unserer F1 mit Victor Zschätzsch, Florian Müller, Tom Hofmann und dem an diesem Tag sehr starken Robin Keßler immer auf der Hut war. Die beiden besten Torchancen in Halbzeit eins hatten Bastian Kurz und Alessandro Mazzeo, die jedoch jeweils am Grünberger Torhüter scheiterten.

Der zweite Spielabschnitt begann für die JSG sehr ungünstig. Bereits nach zwei Minuten erzielte Grünberg durch einen unhaltbaren Schuss das 1:0. Davon unbeeindruckt traf nur drei Minuten später Felix Schmieder mit einem abgefälschten Eckball zum Ausgleich. Allerdings schlugen die Platzherren nur eine weitere Minute danach schon wieder zurück. Nach einem Eckstoß musste ein ganz frei stehender Spieler aus Grünberg nur noch den Kopf hinhalten und markierte das 2:1. Auch nach diesem Gegentor kämpfte die JSG unverdrossen weiter und kam in der 36. Spielminute zum absolut verdienten Ausgleich, den Bastian Kurz erzielte. In den folgenden Minuten war die JSG einem Siegtreffer wesentlich näher, leider blieb es trotz der Drangperiode zum Schluss beim 2:2.

Es spielten: Falk Ehrenspeck, Florian Müller, Robin Keßler, Victor Zschätzsch, Bastian Kurz, Felix Schmieder, Alessandro Mazzeo, Niklas Harsy und Tom Hofmann Bericht: Lars Klingmann

F1: Allendorf/Lahn – JSG 7:2 (5:2) 07. Spieltag 09.06.07 Bei hochsommerlichen Temperaturen musste sich die F1 den starken Gastgebern verdient geschlagen geben. Unterstützt durch Tom Hofmann, Moritz Battenfeld und Paul Steingräber aus der F2 zeigte die JSG zwar keine schlechte Leistung, ließ jedoch den gefährlichen und sehr schussstarken Angreifern aus Allendorf oft zuviel Platz. Diesen Raum nahmen diese gerne an und erzielten teils sensationelle Weitschusstore.

Spielerisch waren die Platzherren kaum besser, der JSG fehlte jedoch in der Offensive das nötige Durchsetzungsvermögen.

Toll war die Leistung der Spieler aus der F2, die sogar durch Tom und Moritz die Tore für die JSG erzielten, vielen Dank noch mal für euren Einsatz.

Es spielten: Falk Ehrenspeck (Tor), Florian Müller, Robin Keßler, Tony Collado, Nicklas Collado, Alessandro Mazzeo, Bastian Kurz, Felix Schmieder, Moritz Battenfels, Tom Hofmann und Paul Steingräber Bericht: Lars Klingmann