BC 1948 e.V.

J u g e n d f u ß b a l l

Jugendbericht vom Wochenende 23./24.April: Einen rabenschwarzen Tag erwischte die A-Jugend, welche ersatzgeschwächt im Gastspiel bei der JFG West 09 antrat. Nach katastrophaler Leistung in der Defensive musste man sich mit 1:5 geschlagen geben, den Ehrentreffer erzielte Maximilian Scheb. Eine starke erste Halbzeit genügte der B-Jugend um beim FC Gerolsbach drei Punkte einzufahren. Der BCA gewann von Beginn an die Zweikämpfe und war spielbestimmend, Fabian Straßer (2), Benjamin Treffler sowie Benjamin Dillitz sorgten für eine sichere 4:0 Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel baute man enorm ab, doch wenigstens stand man in der Abwehr kompakt, so dass es letztlich beim 4:0 blieb. Keine Punkte gab es für die C-Jugend beim TSV Friedberg 2. Trotz engagierter Leistung konnte der BCA die 0:2 Niederlage gegen den bis dato punktgleichen Gegner nicht verhindern und wartet weiter auf seinen vierten Saisonsieg. Einen 7:0 Sieg feierte die E-Jugend zuhause gegen den TSV . Keineswegs so klar wie das Ergebnis verlief jedoch das Spiel, denn in der ersten Hälfte konnte sich der BCA nur schwer aus der Umklammerung des Gegners befreien, Torhüter Lukas Harlacher verhinderte dabei mehrmals einen Rückstand. Simon Mayer sorgte letztlich nach toller Vorarbeit von Jonas Greppmeir für die 1:0 Führung zur Pause. Nach Wiederanpfiff blieb der Gegner weiter ebenbürtig, doch die weiteren Tore machte der BCA durch Simon Mayer (2), Leonhard Müller (2), Jonas Greppmeir und Jakob Braun. Einen riesigen Erfolg landete die E-Jugend im Landkreispokal, wo man nach starker Leistung den SC Oberbernbach durch Tore von Simon Mayer (2), Jonas Greppmeir (2) und Jakob Braun mit 5:1 besiegte. Somit zog man ins Halbfinale ein, wo man am 4.Juli am Finaltag in Mering auf die WF Klingen trifft. Eine schwache Vorstellung lieferte die F-Jugend beim SV Ottmaring ab. Der klar bessere Gegner nutzte die Stellungsfehler in der BCA-Defensive mehrmals aus und bewang das Team von Trainer Bernhard Spindler mit 5:1. Das BCA-Tor schoss Bastian Spindler. Erfolgreicher war die F-Jugend jedoch im Nachholspiel zuhause gegen den TSV . In einer überlegen geführten Partie gewann man mit 3:1 durch Tore von Paul Ottilinger, Johanna Braun und Bastian Spindler. Aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit musste sich die Damen-Mannschaft in der Hobbyliga daheim dem TSV Friedberg mit 0:5 geschlagen geben. Auch eine Leistungssteigerung nach der Pause konnte keine Wende mehr bringen. Besser lief es für die Damen im Nachholspiel gegen die SF Bachern, wo man kämpferisch voll dagegen hielt. Dennoch verlor man am Ende mit 0:3, was aber angesichts der hohen Niederlagen gegen diesen Gegner aus den letzten Jahren als positiv bewertet werden darf.