10494578 10/04/2005 12:46 a.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | DOMINGO 10 DE ABRIL DE 2005 | DEPORTES

VITAL | DORADOS CONSIGUE TRES PUNTOS VALIOSOS EN SU LUCHA POR NO DESCENDER

FICHA TÉCNICA DT . ■ : César Lozano, ■ Sinaloa: Cirilo Saucedo, Mario Méndez (Fabio Aurelio Molina, Héctor Le pegan al diablo Escobar, 59), Paulo da López, Joel Sánchez, Silva, Edgar Dueñas, Andrés Orozco, Jaime Gilberto Jiménez, Manuel Ruiz, Hugo García, Óscar de la Torre (José Manuel Rojas (Iván Estrada, 58), Abundis, 36), David Pedro Iarley, Christian Rangel, Érik Espinoza Patiño (Juan Zaragoza, 81) (Juan Carlos Núñez, 45), y Everaldo Bejines (Jaír Antonio Naelson, Vicente Vázquez, 90). DT Carlos en su infierno, 2-1 Sánchez y José Cardozo. Bracamontes.

Equipo del “Ojitos” el mismo Patiño quien entró golpe que en varias ocasiones por costado izquierdo y en lu- arremetió sobre la meta local, Meza ya no asusta gar de servir a Bejines, sacó pero le faltó la tranquilidad disparo desviado cuando su para definir con lo que dejó ir a nadie compañero estaba mejor ubica- opciones importantes de ma- do con lo que dejaron ir otra tar al rival que no hallaba por NOTIMEX muy clara ante la complacencia donde hacer daño. de la defensa roja. La más clara la tuvo Iar- TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO.- Do- Sinaloa aprovechó el desor- ley, quien entró solo ante Lo- rados de Sinaloa aprovechó el den toluqueño en todas sus lí- zano y sacó disparo cruzado mal momento de Toluca, lo neas y a los nueve minutos de que se estrelló en el poste de- venció 2-1 y muestra deseos de juego, tomó la ventaja con la recho del arquero toluqueño salvarse, en partido que abrió anotación de López quien en cuando por izquierda tenía li- la fecha 12 del Campeonato una prolongación al cobro de bre a Patiño, quien se quedó Clausura 2005 del futbol mexi- un tiro libre, entró a segundo con las ganas de anotar. cano, disputado en el Estadio poste donde con el muslo iz- Diablos Rojos se acercó en Nemesio Díez. quierdo conectó para el 1-0. el marcador con gol de “Sinha” Los goles del triunfo del A los 11 de juego, de mane- a los 66 minutos de acción, al cuadro sinaloense fueron de ra increíble Dorados ya estaba cobrar de manera magistral un Héctor López a los nueve mi- arriba 2-0 en una buena trian- tiro libre que sorprendió a Sau- nutos de tiempo corrido, y de gulación entre el brasileño Pe- cedo, quien cubría su poste Everaldo Bejines a los 11, dro Iarley, quien da el balón a cuando el balón entró pegado al mientras que por Diablos Ro- un desmarcado Patiño, éste a derecho para el 1-2 y con la es- jos acercó el brasileño naturali- su vez entró sólo al área del peranza de la igualada. zado mexicano Antonio Nael- portero César Lozano y ante Pero los esfuerzos por lograr son “Sinha” (66). su salida pasó a Bejines para el empate fueron infructuosos Dorados, que llegó a cinco que anotara con la zurda. por parte de Toluca que cargó juegos seguidos sin perder y ya Toluca intentó reaccionar y con la derrota mientras la afi- ganó de visitante, arribó a 16 se fue con todo al ataque pero ción pedía la salida de Enrique unidades dentro del Grupo sin idea y con pelotazos a un Meza de la dirección técnica. Uno y mejoró su promedio de Everaldo Bejines (frente), de Dorados, cubre el balón ante la llegada de Mario Méndez (atrás), paraguayo José Cardozo per- El silbante Marco Antonio 1.0357 a 1.1428 en espera del de Toluca. dido, que poco pudo aportar Rodríguez tuvo una tarde tran- duelo del Puebla (1.0577) ante para su escuadra en este pri- quila y se dedicó a lo suyo, al Pumas. Toluca se estancó en 15 un intento por revertir esa si- meros 45 minutos. una falla defensiva local, entró mer tiempo que se fue al vesti- amonestar al local Gilberto Ji- puntos en el sector Dos. tuación y no perder terreno Dorados dio un par de avi- al área pero en lugar de dispa- dor en medio del abucheo de ménez y a los visitantes el cos- El conjunto mexiquense, dentro de su sector, sin imagi- sos que preocuparon a la zaga rar, sirvió a Christian Patiño sus seguidores. tarricense Óscar Rojas, Héctor que llegó a este encuentro con nar lo que el cuadro visitante le escarlata cuando el tico Óscar que ni supo definir. En la segunda parte, Dora- López, al amazónico Pedro Iar- seis sin ganar, salió con todo en tenía reservado para estos pri- Rojas escapó en contragolpe a Una jugada similar la tuvo dos de Sinaloa jugó al contra- ley y a Everaldo Bejines. “Sheriff” Quirarte impone su ley ante Chivas El anterior partido ganado por Jaguares fue tambien en el

AGENCIAS

GUADALAJARA, JALISCO.- Dicen que equipo que estrena técnico gana y Jaguares de Chiapas hizo válida la No se podía esperar un mejor juego del último sentencia al derrotar 2-0 a las Chi- y penúltimo lugares de la tabla general. vas de en el Estadio Jalisco dentro de la jornada 12 del Torneo Clausura 2005 de la Pri- Aburren Veracruz y mera División. El paraguayo Salvador Caba- ñas aprovechó un penal que le re- galó Francisco Javier Rodríguez Atlas en el Puerto para abrir el marcador al 31’, el uruguayo Walter Guglielmone se- AGENCIAS lló la victoria al 69’. Salvador Cabañas anotó su VERACRUZ, VERACRUZ.- Los Tiburones Rojos del quinto tanto de la campaña, terce- Veracruz y los Zorros del Atlas empataron sin ro por la vía penal, para llegar a 33 goles, juego en que la puntería le faltó a los en su paso por el futbol mexicano. atlistas que merecieron el triunfo, pero simple- Walter Guglielmone hizo su se- mente no la metieron. gundo tanto del torneo y apenas Durante los primeros minutos del encuen- quinto en el futbol mexicano tro, los que dominaron las acciones fueron los Pareciera que Chiapas necesi- Rojinegros, haciendo parecer que los que juga- ta estrenar técnico para poder ga- ban en casa eran ellos y no los escualos, pues nar porque su anterior cosecha de generaron en 15 minutos cuatro posibilidades tres puntos fue cuando se presen- de gol en la figura de Daniel Osorno, quien se tó Ricardo en las perdió por falta de puntería. la fecha seis, además, podrían soli- De metro en metro los de casa fueron recu- citar jugar en el Estadio Jalisco perando terreno y con el paso de los minutos porque ésta fue su segunda victo- fueron equilibrando el encuentro, pero aún así, ria como visitantes, la anterior fue los Zorros seguían tocando a la puerta sin res- contra Atlas en la fecha tres. puesta de los escualos. Por primera vez en su carrera, Ante las gradas del estadio Luis “Pirata” Fernando Quirarte debuta con Fuente, que no fueron bien pobladas por los ha- triunfo, en sus dos equipos ante- bitantes del Puerto de Veracruz, los dos equipos riores, Santos y Atlas, sufrió la comenzaron a aflojar el ritmo a la mitad del pri- derrota en su presentación. mer tiempo. Es el segundo triunfo conse- Osorno se perdió la más importante hacia el cutivo de Jaguares sobre Chivas final de la primera parte, cuando recibió un pa- en el Estadio Jalisco, el anterior se muy largo de Antonio Pérez, se llevó por ve- fue con marcador de 1-0 en el locidad a dos defensas, entró al área y solo Apertura 2003, el autor del único frente al arquero no pudo disparar bien con la gol fue el paraguayo Luis Rome- izquierda y se la entregó a Jorge Bernal. ro al minuto 16, ahora otra vez Para la segunda parte el dominio continua- marcó un paraguayo y le siguió Jaguares estrenó técnico y se reencontró con el triunfo. ba siendo de los del Atlas, quienes no salían un uruguayo. del campo de Veracruz y comprometían en Chivas se queda en el tercer continuas ocasiones el área de los escualos, lugar del Grupo Dos con 14 unida- FICHA TÉCNICA quienes de nuevo salieron al campo un poco des pero podría caer hasta el quin- ■ GUADALAJARA: 1.- Oswaldo Sánchez; 4.- Héctor Reynoso, 3.- desconcentrados. to, tendrá compromiso de Copa Francisco Javier Rodríguez (69.- Jesús Morales 46’), 5.- Carlos , timonel del cuadro tapatío, se Libertadores el siguiente martes Salcido, 23.- Juan P.Alfaro, 11.- Ramón Morales (46.- Omar Aguayo lamentaba una y otra vez por la falta de contun- en Colombia contra el Once Cal- 76’), 8.- Johnny García, 15.- Manuel Sol, 6.- Rafael Medina, dencia de sus jugadores, quienes a pesar de llegar das, visitará a Monterrey la próxi- 10.- Alberto Medina (39.- Edwin Borboa 67’), 100.- Adolfo Bautista. al arco de Bernal, no atinaban a meter el balón. ma semana y volverá a casa el DT Benjamín Galindo (MEX). Para los 25 minutos de la segunda parte, la miércoles 20 de abril para enfren- ■ CHIAPAS: 12.- Omar Ortiz; 19.- Omar Rodríguez, 29.- Melvin Brown, historia era idéntica a la del primer tiempo, Ve- tar a Veracruz en la fecha 14. 5.- Adrián García Arias, 13.- Ismael Fuentes, 26.- Gilberto Mora, racruz comenzó a recuperar espacios, pero no lo- Jaguares llega a 13 unidades y 6.- Everaldo Bejines, 27.- Jesús Gutiérrez, 8.- José Damasceno graba conjuntarse al frente y en la zona baja su- se coloca en el cuarto puesto del (21.- Miguel Gómez 20’, 9.- Carlos Ochoa 83’), 11.- Didí (22.- Walter fría con los embates del Atlas, que de no ser por Grupo Tres, aunque podría ser re- Guglielmone 63’), 10.- Salvador Cabañas. DT Fernando Quirarte (MEX). su mala puntería, los habrían goleado. basado por Pachuca, vuelve a casa AMONESTADOS: El partido se le complicó a Atlas cuando se el siguiente sábado para enfrentar ■ GUADALAJARA: Johnny García (25’), Juan Pablo Alfaro (87’), Oswaldo quedó con diez hombres al hacerse expulsar el a los Pumas y su siguiente salida Sánchez (92’). mediocampista Christian Valdez al minuto 77, el será en la jornada doble visitando ■ CHIAPAS: Miguel Gómez (20’), Ismael Fuentes (58’), Everaldo José Damasceno “Tiba” cubre el entrar de manera fuerte sobre Francisco Bravo al Atlante. El árbitro del partido Bejines (72’), Walter Guglielmone (87’). esférico ante la marca de Ramón en el centro del campo. fue Roberto García Orozco. Morales, del Guadalajara.