23/06/2011 00:38 Cuerpo D Pagina 1 Cyan Magenta Amarillo Negro

D

JUEVES 23 DE JUNIO DE 2011

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

FUTBOL COPA ORO EL SIGLO CALIFICA 20 Los aztecas 10 8 enfrentarán a los ‘gringos’ EFECTIVO LÍDER  México sufrió, y tuvo que irse a los tiempos  Honduras fue digno rival del Tricolor; apretó en El portero azteca estuvo al Salió al terreno de juego con extras para acceder a la final. todo el terreno de juego. pendiente para proteger su el gafete de capitán, ade-

marco, y actuó de buena 4. Rafael Márquez más de controlar la línea ba- 12. NOTIMEX manera cuando fue exigido, ja del tricolor y desmoronar , EU lo que provocó la seguridad casi todas las oportunida- en su equipo. des de gol hondureño. La Selección de México sufrió de más, pero al final logró su pase a la final de la Copa Oro 2011, al derrotar por 2-0 en tiempo extra a un aguerrido 10 8 Honduras, en duelo de semifi- MATADOR ENÉRGICO nales celebrado en el Estadio Reliant. Los goles de la victoria del El delantero de los Rayados En la mitad de la cancha, “El

9. Aldo de Nigris cuadro mexicano fueron obra del entró como Borrego” hizo sentir su fuer-

6. de Aldo de Nigris, al minuto talismán y consiguió la pri- za con la pierna y recuperó 92, así como de Javier Her- mera anotación mexicana algunos balones. En ocasio- nández, al 99, para así enfren- en los primeros minutos de nes, sirvió como válvula de tar el próximo sábado a Esta- los tiempos extras. escape. dos Unidos, en busca de re- frendar el título que ostenta.

JUEGO 6 9 México entendió bien que no se podía dar el lujo de tener DISTRAÍDO GOLPEADO una desatención como la que sufrió ante Guatemala, por El jugador ‘europeo’ inició el El delantero de México fue ello salió decidido a imponer encuentro con cierta lenti- descarado y propositivo, condiciones desde que el ba- tud y no lució como es su motivo por lo cual los hon- lón comenzó a rodar y,aunque 18. Andrés Guardado

costumbre; tuvo la oportu- dureños lo golpearon en re- EFE 10. monopolizó el balón, sufrió nidad de meter el gol del ga- petidas ocasiones, hasta Lucha. México enfrentó a unos guerreros hondureños que le complicaron el pase a la final de la Copa Oro, para ser claro al frente. neynosupodefinir. que abandonó la cancha. en la que los aztecas enfrentarán a los Estados Unidos. La escuadra que dirige Jo- sé Manuel de la Torre pudo aunque prácticamente no ge- con la salida de Andrés Guar- TRIUNFO haberse ido arriba en el mar- neró nada al frente, más que dado, quien fue muy golpeado En el alargue y cuando pare- cador apenas al minuto cinco un disparo de Jerry Bengs- y ya estaba disminuido. cía que la desesperación se en un gran disparo de Andrés ton, se quitó un poco la pre- A dos minutos del final, podría adueñar del actual mo- 9 9 Guardado, que se fue apenas a sión sobre la meta de Noel Giovani dos Santos, de discre- narca, un tiro de esquina por PELIGROSO OPORTUNO un lado del poste izquierdo. Valladares. ta actuación, tuvo el tanto de izquierda le abrió las puertas Parecía cuestión de tiem- la victoria al recibir solo un de la victoria a México, a tra- po para que el conjunto ‘Tri- CAMBIOS balón de Javier Hernández, vés de De Nigris al minuto 92. Con importantes desbordes Anotador del segundo gol,

7. color’ rompiera con el cero Para la parte complementa- para enfrentar mano a mano Ya con un Honduras des- por la banda de la derecha, fiel a su característica y si- que imperaba en el marcador; ria, el ‘Chepo’ buscó más pre- a Valladares. motivado en otro tiro de es- el jugador azteca mantuvo guiendo su olfato goleador, 14. Javier Hernández sin embargo, el control que sencia en el área y desgastar a Sin embargo, el atacante quina el jugador de Rayados en jaque la defensiva enemi- en pocas ocasiones apare- había mantenido vino a me- la zaga centroamericana con “vació” su disparo a un costa- prolongó a segundo poste, ga, quienes por momentos ció con oportunidad pero nos conforme el reloj avanzó. el ingreso de De Nigris, pero do del poste izquierdo y así donde ‘Chicharito’ solo empu- se dedicaron a golpear. supo aprovechar la última. Esto porque Honduras, perdió fuerza por la izquierda obligó al tiempo extra. jó el esférico.

¡QUÉ SANTOS, DIABLAS! CAMPÉON La Selección Femenil de Duran- Luego de 48 años sin alzar la go A tiene un pie en la siguien- Copa Libertadores, Santos de te ronda del Nacional Libre que Brasil acabó con la sequía y con se lleva a cabo en Chihuahua. gran calidad ofensiva derrotó Las dirigidas por Fernando 2-1aluruguayoPeñarol,enla Martínez derrotaron ayer 5-2 a vuelta de la final de la justa con- Sinaloa y con ello llegaron a seis tinental. El inmueble de esta fi- puntos con una diferencia a fa- nal fue el Estadio Pacaembú, en vor de 16 goles. el que destacó la presencia del Los tantos ante el equipo sina- astro local Pelé, quien guió a loense corrieron a cargo de Ma- Santos a conquistar las únicos nuela Solís, con tres, y Anabel dos títulos que tienen de este cer- Fernández, con dos, para llegar tamen, en 1962, cuando le ganó a 10 personales. justamente al rival de hoy, y en Para hoy, las Diablitas enfren- 1963. Neymar y Danilo anota- tarán a Tamaulipas. ron a los minutos 46 y 68. EFE ARCHIVO