10921861 26/03/2007 12:58 a.m. Page 1

Selectivo: Califican 22 ciclistas a la fase Nacional de Olimpiada | Pág. 6 Lunes 26 de marzo de 2007 D

PRIMERA PARTE

Editor: JORGE FERNÁNDEZ VÁZQUEZ Coeditor Gráfico: AXEL VÉLEZ AGUILAR [email protected]

FICHA TÉCNICA Santos respira ■ MÉXICO: 1.- , 2.- AGENCIAS (15.- José Antonio Castro 89’), 4.- Rafael Márquez, 3.- TORREÓN, COAHUILA.- Solitario gol de Fernando Jonny Magallón, 5.- Ramón Ortiz en el minuto 41 le dio el triunfo a Santos Morales (16.- Óscar Rojas Laguna 1-0 sobre los Tiburones Rojos de Vera- 78’), 6.- , 8.- cruz en partido correspondiente a la fecha 12 del , 7.- Alberto Torneo Clausura 2007 de la Primera División. Medina (18.- La victoria provoca que 72’), 11.- Andrés Guardado tenga 107 puntos en 97 partidos y que llegue a (14.- Gerardo Galindo 86’), 1.1031 en la tabla de descenso por 1.690 del 17.- Querétaro. (23.- 46’), Veracruz conseguía su salvación matemática 10.- (9.- Jared con un empate, la derrota no lo compromete Borgetti 78’). D.T. Hugo pues tiene 120 puntos, 13 más que los laguneros Sánchez. faltando 15 por disputarse, pero sí le perjudica ■ PARAGUAY: 1.- , tomando en cuenta la tabla de descenso del si- 20.- , 5.- Julio guiente torneo. César Cáceres, 2.- Darío El partido no fue brillante pero tampoco tan Verón (21.- tenso como los anteriores de Santos en el torneo, fue la solución de gol que necesitaba el equipo mexicano ayer ante Paraguay. 75’), 14.- , el rival ofreció poca resistencia y no hubo espa- 13.- Carlos Paredes (6.- cio ni para la duda, el hecho de que cayera el gol CONDICIÓN | HUGO SÁNCHEZ LOGRA PRIMER TRIUNFO EN SUELO AZTECA 72’), 15.- Edgar en el primer tiempo alivió presiones aunque la González, 17.- José Montiel afición siguió metiéndose fuerte con algunos ju- (16.- 64’), gadores y con el técnico. 11.- Santos llegó a 12 puntos y ya rebasó a Neca- (3.- Claudio Morel 85’), xa y Veracruz en la tabla general, visitará a los 7.- Salvador Cabañas Jaguares la próxima jornada y después tendrá (9 .- Edison Giménez dos cotejos seguidos en casa, contra Toluca en la Jared lo resolvió 78’), 24.- . fecha 14 y contra Atlante en la 15. D.T. . Veracruz sufrió su octava derrota de la cam- AMONESTADOS: paña y se quedó con diez unidades, volverá a ca- ■ PARAGUAY: 11.- Aureliano sa la siguiente semana para enfrentar al Pachu- Torres (15’), 20.- Enrique ca y después visitará al . Vera (43’), 14.- Paulo da El árbitro del partido fue José Abramo Lira, Silva (47’). tuvo buena actuación pero no señaló un penal en EXPULSIONES: contra de Santos en el último minuto. en tres minutos ■ PARAGUAY: 9.- Edison Giménez (84’). Dos goles de Borgetti El dominio del equipo Tricolor lota pensando que pasaría de lar- FICHA TÉCNICA durante los primeros 45 minutos go, pero para fortuna de los mexi- ■ SANTOS: 1.- Oswaldo Sánchez; 3.- Fernando dan el gane a México fue notable, fue mejor, hizo un canos el esférico no entró. Ortiz, 19.- Rafael Figueroa, 5.- Francisco monólogo en el albor del cotejo, Para la parte complementaria Gabriel, 7.- Walter Jiménez (20.- Elgabry sobre Paraguay pero nada de esto sirvió para que el duelo se tornó cerrado, ninguno Rangel 81’), 15.- Edgar Castillo, 22.- Carlos concretara el gol y se viera con de los dos equipos lograron pene- Cariño, 58.- Juan P.Rodríguez, 8.- Daniel AGENCIAS ventaja en la pizarra ante una se- trar al área contraria con serias op- Ludueña (46.- Agustín Herrera 86’), 11.- Matías lección de Paraguay que cedió al- ciones de gol; Adolfo Bautista ha- Vuoso, 23.- (10.- Francisco SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO gunos huecos poco aprovechados bía ingresado para darle mayo ata- Torres 70’). D. T. Daniel Guzmán (MEX). LEÓN.- La Selección Mexicana de por los anfitriones. que ofensivo ante la escasa defini- ■ VERACRUZ: 1.- Jorge Bernal; 4.- Mauricio Futbol que comanda el técnico Paraguay sufrió de más, le ju- ción con la que contó “Kikín” en el Victorino, 2.- Edgar Zapata (51.- Rafael Hugo Sánchez Márquez jugó y ga- garon por izquierda gran parte primer tiempo; sin embargo, Para- García 86’), 23.- Miguel Acosta, 14.- Omar nó por primera vez en su era en del primer episodio, con Ramón guay “bajó la cortina” y no le per- Rivera (108.- Luis Martínez 61’), 15.- Óscar territorio mexicano, luego de de- Morales como surtidor de balones mitió inquietar en mayor grado. Razo, 26.- Lucas Ayala, 8.- Cesáreo Victorino, rrotar 2-1 a Paraguay en el Esta- para Andrés Guardado, quien se Andrés Guardado cambió la 7.- Alonso Sandoval (55.- Francisco Bravo dio Universitario, “El Volcán”. encargaba de darle el toque final posición con , el 72’), 10.- Tressor Moreno, 9.- Sebastián El máximo romperredes del con centros al área, pero de un primero se fue por el costado de- González. D. T. Aníbal Ruiz (URU). Tricolor, ahora con 40 tantos, Jared momento a otro México intentó recho y el segundo, obviamente, al Borgetti, llevaba unos segundos en sorprender por derecha, por don- izquierdo, pero no generaron los el campo, luego de relevar a Omar de se ubicó Alberto Medina. mismos chances que en los prime- Merecido homenaje recibió Clau- Bravo, y anotó a los minutos 79 y Cuando los pases no solían ros minutos del partido; sin em- dio Suárez antes del partido. 82. Ya en los minutos finales, al 92’, terminar en un rematador efecti- bargo, Hugo Sánchez comenzaría Roque Santa Cruz metió el del vo, que abriera el marcador, a realizar sus modificaciones y una no se encontraba bien ubicado y combinado de Sudamérica. Guardado y Medina también in- de ellas resultó la más acertada. no logró afinar sus reflejos, se vio Este fue el tercer partido que tentaron con disparos de media Jared Borgetti entró en la rec- batido por Roque Santa Cruz, lue- dirigió Hugo Sánchez desde que distancia, pero tampoco lograron ta final en sustitución de Omar go de un servicio por derecha pa- tomó la dirección técnica del Tri- romper el “hielo”. Omar Bravo no Bravo y bastaron sólo segundos ra definir con la diestra y hacer color, ninguno hasta el momento alcanzaba los esféricos, se le fue- para mover el marcador, luego de más decorosos los cartones. ha sido de forma oficial. Se estre- ron dos, en los que peleó por ellos un servicio por izquierda de Adol- A los pupilos de Gerardo Mar- nó con una derrota ante Estados con barridas, pero infructuosas al fo Bautista que remató con la tes- tino ya no les alcanzó para más, de Unidos de 2-0 el 7 de febrero pasa- final de cuentas. ta para dejar inmóvil al guarda- hecho el tanto lo realizaron sobre do; después, el 28 del mes en men- Fonseca evidenció su falta de meta paraguayo. Tres minutos tiempo de compensación y así Mé- ción, enfrentó a y consi- puntería, luego de un centro por iz- después volvería a aparecer en la xico sumaba su segunda victoria guió su primera victoria por mar- quierda que “Kikín” tuvo para re- pizarra, luego de un tiro de esqui- con Hugo al mando tras un duelo cador de 3-1. Ambos duelos fueron matar con comodidad, pero abani- na de Pineda por derecha que ca- entretenido, en el que se vio un en suelo estadounidense. có su remate de cabeza de manera si termina en gol olímpico, pero el futbol vertical, ofensivo y que el Mexicanos y paraguayos se garrafal, para su suerte la jugada esférico golpeó el primer poste y Tri fue obvio al utilizar los carri- han enfrentado en 13 ocasiones, la cargaba con un fuera de lugar que cayó a los pies de Borgetti, prácti- les, principalmente el izquierdo, ventaja es para el Tricolor, con sal- hizo menos escandalosa su falla camente sobre la línea de gol, pa- como eje de ataque. do de cinco ganados, cinco empa- frente al marco de Justo Villar. ra sólo empujar sin marca y “pin- El árbitro del cotejo fue el hon- tados y tres perdidos. Cabe recor- Paraguay reaccionó después tar” el 2-0. dureño José Benigno Pineda, dar que la última vez que se mi- de permitir que el Tri vulnerara Hugo Sánchez parecía iniciar quien tuvo en las laterales a los dieron fue el 29 de marzo de 2006, su campo, la jugada más peligrosa con una victoria y sin goles en con- jueces de línea Héctor Delgadillo y hace casi un año, y el conjunto de fue un disparo por izquierda que tra su paso por suelo mexicano co- Marvin Torrentera, ambos mexica- México ganó 2-1 al combinado pegó en el travesaño de Guillermo mo técnico del Tricolor, pero un nos. Armando Archundia, también sudamericano. Ochoa, que no hizo nada por la pe- descuido de Guillermo Ochoa, que de México, fue el cuarto oficial. Avanza Durango a semifinales en el Benito juárez

El Santos Laguna ganó ayer 1-0 a los Tiburo- EL SIGLO DE DURANGO nes Rojos del Veracruz. 5 El conjunto de Durango se insta- victorias ló en las semifinales del Torneo lleva Durango en el Nacional Benito Juárez, que se Nacional Benito Juárez disputa en la entidad vecina de Zacatecas, al ganar ayer al Esta- Estado de México equilibraron do de México por el marcador fuerzas. mínimo, 1-0, en un encuentro re- Sin embargo Durango tuvo vestido de dramatismo. una oportunidad adicional, que El gol que tiene al equipo du- lamentablemente no pudo ser ranguense en las semifinales fue aprovechada, ya que el arácnido convertido por Adán Hidalgo en Jorge Núñez Saracho falló desde Durango avanzó a las semifinales del Torneo Nacional Benito Juárez. el minuto 89, coronando una fra- el punto penal. gorosa batalla con representati- Ahora las semifinales se dispu- Juárez, primer certamen del ca- solamente uno, además ganó un vo del estado más poblado de tarán el martes, con Durango a un lendario de la Federación Mexi- partido desde el punto penal a México. paso de la gran final. cana de Futbol. Querétaro, 5-4, luego de empatar Muy parejo estuvo todo el Éste es el quinto triunfo de Hasta el momento Durango en el tiempo reglamentario sin encuentro, donde Durango y el Durango en el Torneo Benito ha anotado diez goles y recibido anotaciones.