Lokaler Sport NUMMER 83 MONTAG, 12. APRIL 2010 6 Fußball in Zahlen Kein Sieger im Staudenderby Fußball kompakt KREISLIGA A-KLASSE AUGSBURG 3 TSV Göggingen–SV Wulfertshausen 1:1 ASV Hiltenfingen–FSV Inningen 1:4 Kreisliga Augsburg SSV Margertshausen und TSV trennen sich 1:1. Punkteteilung im SV Cosmos –SF Friedberg 6:2 VfL Kaufering–TSV Leitershofen 1:1 TSG und SpVgg Auerbach-Streitheim gehen getrennte Wege Landkreisderby TSG Stadtbergen–Stadtwerke SV 4:2 ● VfL Kaufering II – TSV Leitershofen BC Rinnenthal–Auerb.-Streith. 3:1 SV Hammerschmiede–TSV Haunstetten 1:1 Landkreis Augsburg Mit der fünften II 3:2. Das Ergebnis hätte wesent- SV Schwabegg–TSV Schwabmünchen 2 1:1 Pleite in Folge stürzt die SpVgg lich deutlicher ausfallen können. SSV Margertshausen–TSV Ustersbach 1:1 Auerbach/Streitheim in der Fuß- Kaufering vergab beste Chancen. 1. Kaufering 26 19 6 1 74:19 63 ball-Kreisliga Augsburg immer wei- Erst in der 23. Minute gelang Daniel 2. Hiltenfingen 25 14 3 8 67:46 45 ter in die Krise. Die Rothtaler un- Maier das 1:0. Simon Tynior glich 3. Rinnenthal 26 12 8 6 47:43 44 terlagen beim BC Rinnenthal mit aus (34.). Feuerstein erhöhte im 4. Schwabegg 26 12 7 7 54:43 43 1:3 und sind nun schon Drittletzter. Doppelpack (46., 59.) auf 3:1. Der 5. Stadtwerke 26 13 4 9 50:41 43 Den umgekehrten Weg geht derzeit Anschlusstreffer durch Tobias Mül- 6. C.-Aystetten 25 13 3 9 44:46 42 die TSG Stadtbergen. Die Mavros- ler (70.) weckte nochmals Leiters- 7. Göggingen 26 11 7 8 43:33 40 8. Stadtbergen 26 12 4 10 44:37 40 Truppe gewann gegen Stadtwerke hofer Reserven. Jedoch wurden he- 9. Leitershofen 26 10 8 8 45:39 38 SV verdient mit 4:2 und klettert rausgespielte Chancen nicht ge- 10. Ustersbach 26 9 8 9 33:41 35 weiter nach oben. Mit einem ge- nutzt. (tyn) 11. Margertsh. 26 8 8 10 39:35 32 rechten 1:1 trennten sich im Lokal- 12. Wulfertsh. 26 8 8 10 33:33 32 derby der SSV Margertshausen und ● BC Rinnenthal II – SpVgg Auer- 13. FSV Inningen 25 8 6 11 41:38 30 der TSV Ustersbach. Das Schluss- bach-Streitheim II 2:0. Gegen den 14. Haunstetten 26 8 6 12 33:48 30 licht Sportfreunde Friedberg förm- Tabellenvierten hielt die SpVgg 15. Schwabm. 2 26 7 7 12 37:48 28 lich überrollt hat der SV Cosmos Auerbach zwar gut mit, am Ende 16. Auerbach 26 8 4 14 30:47 28 Aystetten beim 6:2-Sieg. fuhr man jedoch ohne Punkte nach 17. H’schmiede 26 6 6 14 40:50 24 Hause. Kirchberger und Glück 18. SF Friedberg 25 1 3 21 21:88 6 ● VfL Kaufering – TSV Leitershofen sorgten zwischen der 55. und 60. So geht es weiter: TSV Haunstetten – SV 1:1 (0:0). Das 1:1 zwischen dem Ta- Minute für den Heimsieg. (mira) Schwabegg • SpVgg Auerbach-Streitheim – bellenführer und dem TSV Leiters- H’schmiede • Stadtwerke SV – BC Rinnenthal • SV ● Wulfertshausen – TSG Stadtbergen • TSV Leiters- hofen ist sicherlich ein Ergebnis mit TSG Stadtbergen II – SV Stadtwer- hofen – TSV Göggingen • SF Friedberg – VfL Kau- dem beide Mannschaften zufrieden ke II 0:9. Weiterhin mit der Demo- fering • FSV Inningen – SV Cosmos Aystetten • sein können. So legten die Gäste völ- ral beschäftigt, zeigte sich auch an TSV Ustersbach – ASV Hiltenfingen • Schwabm. 2 – Margertsh. lig unbeeindruckt von der Kauferin- diesem Sonntag Stadtbergens Re- ger Favoritenrolle von Beginn an ein serve. Die Niederlage war auch in hohes Tempo vor und erzwangen dieser Höhe verdient. (luw) A-KLASSE NORDWEST bereits in der zweiten Minute durch FC –TSV 1:4 Sebastian Schmölzer eine Groß- ● SSV Margertshausen II – TSV Us- FC Reutern–SV Ottmarshausen 0:1 CSC Batzenhofen-H.–SV Erlingen 1:0 chance. Er fing einen Querpass der tersbach II 2:2. Mit einem Remis SV Ehingen-Ortlfingen– II 1:1 Verteidigung ab und zog aus 16 Me- trennten sich die Protagonisten SV Bonstetten–TSV Steppach 2:1 tern ab. Nur drei Minuten später beim Landkreisderby. Daniel SSV Neumünster-U.–SV 2:0 SV Stettenhofen–SV Wörleschwang 1:5 köpfte Michael Stengelmair für den Vor 250 Zuschauern lieferten sich der SSV Margertshausen (rechts Denis Czifra) und der TSV Ustersbach (links Johannes Land- Strasser markierte die SSV-Füh- Gastgeber knapp daneben. Erst am herr) ein umkämpftes Staudenderby, das 1:1 endete. Foto: Andreas Lode rung, ehe die Gäste ausglichen. Jo- 1. Neumün.-U. 22 17 0 5 65:30 51 Anfang der zweiten Spielhälfte ge- chen Schweiger brachte die Haus- 2. Bonstetten 22 15 3 4 61:27 48 lang der Führungstreffer für die machte Richard Bradl mit dem drit- für die Heimelf. Es wurde nicht (79.) köpfte neben das SSV-Tor. herren erneut in Führung, ehe Us- 3. Dinkels. II 21 14 3 4 76:26 45 Hausherren. Während sich die Lei- ten Kopfballtreffer (66.) den Sack langweilig: Auch mit neun Feldspie- Der meist gefoulteste Spieler war tersbach nach einem schweren Tor- 4. Ehingen-O. 22 13 5 4 60:33 41 5. TSV Ellgau 21 13 1 7 55:32 40 tershofer Hintermannschaft bei ei- endgültig zu. So richtig freuen über lern ließ die TSG nichts mehr an- Pierre Hosemann (80.). Er bekam wartfehler noch zu einem Punkt- 6. Meitingen II 21 10 6 5 52:38 36 ner Ecke noch uneinig über die zu den 3:1-Anschlusstreffer durch Mi- brennen und erzielte das 4:1 durch bei seinem zweiten groben Foul die gewinn kam. (gobi) 7. Wörleschw 21 11 3 7 42:28 36 deckenden Gegenspieler war, nutzte chael Furnier per Foulelfmeter Stefan Burgermeister (88.). Hätte Ampelkarte. Ustersbach konnte 8. Batzenh.-H. 21 11 1 9 58:46 34 Stengelmair (46.) seine Freiheit zum konnte sich auf Seiten der SpVgg Ranitovic das 5:1 erzielt, hätte sich diese Überzahl gegen eine sehr en- ● SV Cosmos Aystetten II – SF Fried- 9. Gablingen 22 9 5 8 44:47 32 Kopfball – 1:0. Die Leitershofer Auerbach niemand mehr (71.). Im niemand gewundert. Mit dem gagierte SSV-Abwehr in der berg II 1:2. Die Gäste hatten mehr 10. Steppach 22 8 2 12 38:48 26 Antwort kam aber prompt. Nach ei- Gegenteil: André Wagner rettete Schlusspfiff erzielte Tiufro noch den Schlussphase nicht nutzen. (gobi) vom Spiel und gewannen aufgrund 11. Ott’hausen 20 5 4 11 42:49 19 nem Freistoß durch Markus Bröll danach noch zweimal in höchster Anschlusstreffer zum 4:2. – Zu- ihrer cleveren Spielweise verdient. 12. SV Erlingen 21 6 1 14 27:49 19 lenkte Thomas Hanselka den Ball Not. (mira) schauer: 110. (luw) ● Cosmos Aystetten – SF Friedberg Das Tor für Cosmos erzielte Diet- 13. Emersacker 21 4 4 13 37:71 16 ebenfalls per Kopf ins Tor der Gast- 6:2 (3:0). Die Gäste begannen er- mar Tosch. (svc) 14. FC Reutern 21 3 2 16 21:54 11 geber. Sowohl der VfL als auch der ● TSG Stadtbergen – SV Stadtwerke ● SSV Margertshausen – TSV Usters- wartungsgemäß sehr defensiv und es 15. Stettenh. 22 0 2 20 21:121 2 TSV wollten sich mit einem Unent- 4:2 (1:0). Auch gegen einen in der bach 1:1 (0:1). Die Serien beider dauerte bis zur 22. Minute, ehe Ben- A-KLASSE OST So geht es weiter: TSV Steppach – SSV Neu- schieden nicht zufriedengeben, Tabelle vermeintlich höher ange- Teams blieben bestehen: Usters- jamin Heim mit einem Eigentor Ein Eigentor verhilft münster-U. • SV Wörleschwang – SV Bonstetten • nutzten jedoch keine ihrer weiteren setzten Gegner wusste sich die TSG bach konnte in diesem Jahr noch nach einer scharfer Hereingabe von SV Erlingen – TSV Meitingen II • SV Ottmarshau- zum Sieg sen – CSC Batzenhofen-H. • TSV Ellgau – FC Reu- Tormöglichkeiten. (tyn) mehr als zu behaupten. Nach 27 Mi- kein Spiel gewinnen und Margerts- Ralf Müller den Torreigen eröffne- tern • TSV II – FC Emersacker • SV nuten tankte sich Stefan Burger- hausen blieb nach zwei Siegen mit te. Eine Zeigerumdrehung später ● TSV Täfertingen II – SV Thierhaup- Stettenhofen – Ehingen-O. ● BC Rinnenthal – SpVgg Auerbach/ meister durch und verfehlte nur dem dritten 1:1-Unentschieden in dann Glück für die Heimelf, als im ten II 1:2. Ein Eigentor von Viktor Streith. 3:1 (1:0). Derzeit nichts knapp das Ziel. Vier Minuten später Folge noch unbesiegt. Die zahlrei- Gegenzug Torhüter Pfistauer glän- Rasso, das jedem Stürmer zur Ehre neues bei der SpVgg: Woche für traf er aber endgültig zum 1:0 für chen Zuschauer bekamen ein Spiel zend reagierte und den Ausgleich gereicht hätte, verhalf dem SVT A-KLASSE AUGSBURG 3 Woche erreichen die Spieler nicht die Mavros-Truppe. In der Folge auf nicht sehr hohem Niveau gebo- verhinderte. Dann war es jedoch zum glücklichen Auswärtssieg. Ha- VfL Kaufering II–TSV Leitershofen II 3:2 annähernd ihre Normalform und stand die Heimelf äußerst kompakt, ten. In einer schwachen ersten vorbei mit den Torbemühungen des rald Luxemburger hatte die Gäste DJK Lechhausen II–Wulfertshausen II 1:1 ASV Hiltenfingen II–FSV Inningen II 0:4 deshalb gab es die fünfte Pleite in vor allem in der Defensive. 38 Mi- Halbzeit spielte sich das Geschehen Schlusslichts. In der 36. Minute er- in Führung gebracht, TSV-Spieler- SV Cosmos Aystetten II–SF Friedberg II 1:2 Folge. Wieder einmal waren nur 180 nuten waren gespielt, dann parierte vorwiegend im Mittelfeld ab. Sascha höhte Kapitän Ralf Müller auf 2:0 trainer Andreas Weidel zum 1:1 TSG Stadtbergen II–Stadtwerke SV II 0:9 BC Rinnenthal II–Auerbach-St. II 2:0 Sekunden gespielt, da gerieten die der Torwart des SV, Vogele, einen Obajdin brachte Ustersbach nach 32 (Foulelfmeter), vier Minuten später ausgeglichen. (AL) SSV Margertshausen II–Ustersbach II 2:2 Gäste durch Richard Bradl wieder in satten Freistoß von Thomas Gruber. Minuten mit einem Schuss aus 20 erzielte er seinen zweiten Treffer Rückstand. In der temporeichen Die Mavros-Truppe ging mit noch Metern in Führung. Stefan Holl zum 3:0. Nach dem Wechsel erzielte ● TSG Untermaxfeld II – SC Biber- 1. Inningen II 22 15 2 5 64:30 47 ersten Hälfte konnte Auerbach nur mehr Elan in die zweite Hälfte. (39.) vergab nach einem schönen Martin Greif das 4:0 (49.). Auch der bach II 0:4 (0:2). Den Aufwärts- 2. Stadtwer. II 22 15 2 5 72:39 47 die ersten 15 Minuten richtig dage- Nach einem gefühlvollen Freistoß Rückpass von Dennis Czifra den Gast durfte nun jubeln: Das 1:4 er- trend der letzten Wochen hat die 3. Rinnenthal II 21 14 2 5 87:47 44 genhalten, danach dominierten die erzielte Heimkehrer Andreas möglichen Ausgleich. Nach dem zielte Benjamin Heim. Es folgten je- Zweite bestätigt. Erfreulich, das 4. Schwabegg II 23 13 5 5 53:27 44 Gastgeber relativ deutlich. André Woitczyk mit einem platzierten, Wechsel machte der SSV mehr weils Pfostentreffer und ein Latten- der lange verletzte Sebastian Almer 5. Lechhsn. II 24 12 5 7 73:29 41 6. Ustersbach II 21 12 3 6 57:36 39 Wagner hielt die SpVgg mit einer nicht mal scharfen Schuss, das längst Druck. Libero Tobias Eberle ver- schuss von Friedberg, ehe in der 71. bei seinem ersten Einsatz gleich 7. Wulferts. II 21 11 5 5 50:37 38 Glanzparade noch im Spiel (44.), je- erwartete 2:0 (63.). Giuseppe Ca- senkte einen direkten Freistoß aus Minute das 5:1 durch Mensor Bas- zwei Treffer erzielte (8., 22.). Die 8. Kaufering II 24 9 6 9 44:45 33 doch schon in der 48. Minute erziel- rangelo markierte das 1:2 (68.). 22 Metern zum 1:1-Ausgleich (63.). holli fiel. In der 78. Minute konnte weiteren Tore zum souveränen 4:0 9. H’schmi. III 19 8 4 7 36:36 28 te Thomas Losinger die Vorent- Nicht desto trotz mühten sich die Zwei Minuten später verfehlte er dann Daniel Nietsch sein Team steuerten Christoph Hörmann und 10. Margerts. II 24 7 6 11 44:65 27 scheidung. Nur einmal keimte bei Mavros-Schützlinge mehr als red- wiederum mit einem Freistoß knapp noch auf 5:2 heranbringen, bevor Matthias Wiedemann bei. (mast) 11. Leitersh. II 23 7 3 13 38:57 24 den Gästen Hoffnung auf, aber Da- lich. Schon zwei Minuten später war das Gästetor. Ein Drehschuss des Eduard Hecker den Pass von Tho- 12. Auerbach II 22 7 3 12 34:64 24 niel Feistles Schuss ging knapp am wiederum Stefan Burgermeister mit eingewechselten Santi La Spina (77.) mas Teuber zum 6:2-Endstand nut- A-KLASSE WEST 4 13. Friedberg II 23 6 4 13 35:52 22 Tor vorbei (60.). Kurze Zeit später dem Kopf zur Stelle und es stand 3:1 ging daneben. Matthias Burkhart zen konnte (86.). (svc) 14. Stadtber. II 22 5 2 15 31:70 17 Ein Derby auf 15. Aystett. II 22 4 3 15 33:71 15 niedrigstem Nieveau 16. Hiltenfi. II 23 4 3 16 39:85 15 ● TSV Ellerbach – SC Altenmünster II So geht es weiter: Auerbach-St. II – Hammer- 2:1 (1:1). In einem Spiel auf niedri- schmiede III • Stadtwerke SV II – BC Rinnenthal II gem Niveau lief viel über den • SV Wulfertshausen II – TSG Stadtbergen II • TSV Bonstetten und Neumünster auf Kurs Leitershofen II – DJK Lechhausen II • SF Friedberg Kampf. Nachdem die Tore zum 1:0 II – VfL Kaufering II • FSV Inningen II – SV Cosmos A-Klasse Nordwest Spielpause des TSV Dinkelscherben II genutzt und zum 1:1 die jeweiligen Verteidi- Aystetten II • Ustersbach II – Hiltenfingen II ger zu Verschulden hatten, konnte Landkreis Augsburg Mit zwei Heim- die stets torgefährlichen Gäste durch zum Endstand. – Zuschauer: 85. – Markus Kitzinger ein Gewühl im erfolgen haben der SSV Neumüns- Elton Oloye aus (73.). Den mögli- Reserven: 9:1. (ebach) Strafraum zum 2:1-Endstand nut- A-KLASSE OST ter und der SV Bonstetten die Spiel- chen Heimsieg vergab Rainer Mül- zen (80.). – Zuschauer: 40 (phwi) VfR Neuburg II–FC Stätzling II 1:1 pause der Reserve des TSV Dinkel- ler vom Elfmeterpunkt. – Zuschau- ● CSC Batzenhofen – SV Erlingen 1:0 TSV Pöttmes II–FC Ehekirchen II 2:2 TSV Herbertshofen II–TSV Dasing II X:0 scherben erfolgreich genützt. Dage- er: 120. – Reserven: keine. (ksl) (0:0). In einer emotionalen Partie A-KLASSE SÜDWEST SV Münster II–BC Adelzhausen II 3:3 gen verpasste es Ehingen mit dem gewann der CSC glücklich, aber SV BSV Neuburg II–SV Klingsmoos II 8:0 1:1 gegen Meitingen II, an diesem ● SV Stettenhofen – SV Wörle- letztendlich nicht unverdient auf- TSG Untermaxfeld II–SC Biberbach II 0:5 verliert nur knapp TSV Täfertingen II–SV Thierhaupten II 1:2 vorbeizuziehen. schwang 1:5 (1:1). Der SVS ging in grund einer Leistungssteigerung in einer schwachen ersten Halbzeit der zweiten Halbzeit. Das Tor des ● SV Gessertshausen – SSV Obermei- 1. Herbertsh. I 22 16 4 2 57:22 52 ● SSV Neumünster – SV Gablingen durch Patrick Reilich in Führung Tages markierte Christian Breitruck tingen 0:1 (0:1). In einer Begeg- 2. Stätzling II 20 14 3 3 66:22 45 2:0 (1:0). Die drückende Überle- (38.). Diese egalisierte Manuel (70.) nach einem toll getretenen nung, die keinen Sieger verdient 3. Thierh. II 22 14 3 5 55:24 45 genheit der Heimelf in der Anfangs- Schmid (42.). Bernhard Ostermayer Freistoß von Sven Hilmayer. - Zu- hatte, konnte Obermeitingen 4. Ecknach II 20 11 6 3 58:29 39 phase nutzte Martin Weihrich be- (55.), Martin Wazlawiak (83.), Flo- schauer: 70. – Reserven: 4:4. (brth) glücklich gewinnen. In der 29. Mi- 5. Adelzh. II 22 11 5 6 54:39 38 reits nach fünf Minuten per Kopf. rian Schubert (89.) und der SVS per nute erzielte Martin Ziegler das 6. Pöttmes II 21 10 5 6 52:31 35 Die Gäste kamen nun besser ins Eigentor (82.) sorgten für den kla- ● FC Reutern – SV Ottmarshausen Tor des Tages. Trotz guter Mög- 7. BSV Neub. II 21 10 4 7 58:40 34 8. Ehekirch. II 21 9 4 8 46:46 31 Spiel und hatten sogar die Möglich- ren Gästeerfolg. – Zuschauer: 40. – 0:1 (0:1). Die Gäste gingen in der Die Sportart verwechselt hat hier an- lichkeiten konnte Gessertshausen 9. Münster II 21 9 3 9 48:48 30 keit zum Ausgleich. Als erneut Mar- Reserven: 0:4. (ssa) 15. Minute durch Alexander Reisch scheinend Meitingens Torschütze Elton das Unentschieden nicht mehr er- 10. VfR Neub. II 21 7 7 7 41:39 28 tin Weihrich zum verdienten 2:0 ab- in Führung. Danach spielte Reutern Oloye (rechts) im Duell mit Hans Stallin- zwingen. – Zuschauer 60. – Reser- 11. Biberb. II 21 7 2 12 51:41 23 schloss (61.), war die Partie gelau- ● FC Emersacker – TSV Ellgau 1:4 nur noch auf das Gästetor. Der ver- ger, der beim 1:1 den Treffer für Ehingen ven 1:5. (sit) 12. Untermax. II 21 4 4 13 37:59 16 fen. Eine Resultatsverbesserung (0:1). Franz Wetzel (21.) nutzte nur diente Ausgleich wollte aber nicht erzielte. Foto: Karin Tautz 13. Täfert. II 20 3 4 13 32:59 13 wäre durchaus möglich gewesen. – eine von zahlreichen Chancen zur mehr fallen. – Zuschauer: 70. (AL) ● Türk SV – Hainhofener 14. Klingsm. II 22 3 1 18 27:108 10 Zuschauer: 80. – Reserven: 4:1. (AL) Gästeführung. Unmittelbar nach Antwort ließ jedoch in Form eines SV 3:0 (0:0). Der HSV verkaufte 15. Dasing II 21 2 1 18 22:97 7 dem Wechsel besorgte Maximilian ● SV Bonstetten – TSV Steppach 2:1 Freistoßtreffers von Benjamin Mil- seine Haut sehr teuer und musste ● SV Ehingen – TSV Meitingen II 1:1 Engelhardt (47.) den Ausgleich. Ell- (1:1). Die Bonstetter starteten voller ler nicht lange auf sich warten. In erst in den letzten dreißig Spielmi- So geht es weiter: FC Ehekirchen II – TSV Tä- fertingen II • FC Stätzling II – TSV Pöttmes II • SC (1:0). In einer guten und temporei- gau antwortete durch zwei Freistoß- Elan und hatten so auch die ersten der zweiten Hälfte war der SVB nuten die Gegentreffer zu einem Biberbach II – VfR Neuburg II • TSV Dasing II – chen Partie ging der SV E/O durch treffer von Fabian Wenninger Chancen. Doch die Gäste schlossen überlegen. Christoph Pertschy sorg- verdienten Sieg der Hausherren TSG Untermaxfeld II • SV Klingsmoos II – TSV Her- te kurz vor dem Ende für das Sieg- bertshofen II • BC Adelzhausen II – BSV Neuburg II Hans-Jürgen Stallinger in Führung (78./85.). In der Schlussminute traf einen Konter durch Julian Mitter- hinnehmen. – Zuschauer 60. – Reser- • Thierhaupten II – Ecknach II (23.). Nach einem Abpraller glichen Christian Bestle nach einem Solo ecker zur Führung ab (20.). Die tor. – Zusch.: 60. – Res.: 5:4. (AL) ven 4:1. (dorn)