O Estado do Maranhão - São Luís, 8 de dezembro de 2014 - segunda-feira - 3

BRASILEIRÃO

Alex se despede e o Bahia Santos ignora rivalidade e cai para a segunda divisão ‘afunda’ o Vitória

no estádio Couto Pereira Mesmo com chance de ajudar o rival Palmeiras a cair, o Peixe venceu por 1 x 0 e Camisa 10 encerrou a carreira diante da torcida do Coxa, que venceu por 3 x 2; decretou queda do Leão diante da torcida Tricolor não conseguiu evitar a queda e se juntou ao rival Vitória na Série B SALVADOR - A rivalidade his- ras, mas logo depois o sistema Agência O Globo tórica entre Santos e Palmeiras de som também informou o gol URITIBA - Na tarde de foi deixada de lado ontem e o do Bahia sobre o Coritiba e vol- ontem, o futebol deu Peixe, que já não tinha o que al- tou a calar o Barradão. C adeus a um meia clássi- mejar no Campeonato Brasilei- Com o Rubro-Negro baia- co, consagrado pela inteligência ro, bateu o Vitória por 1 x 0, no no dando muito espaço, o Pei- para realizar lançamentos e as- Barradão, pela 38ª última roda- xe chegava com maior facili- sistências, além de protagonizar da. Assim, foi essencial para dade. Aos 16, Damião fez o pi- cobranças de falta com ímpar manter o Verdão na elite. vô e Gabriel acertou a trave, maestria. A despedida de Alex, O Palmeiras ficou apenas no cara a cara. que levou milhares de torcedo- 1 x 1 com o Atlético-PR, em São Na segunda etapa, a única res ao Couto Pereira, teve con- Paulo, e com este resultado o Vi- mudança foi o empate o Coxa tornos emocionantes e dramá- tória precisava apenas de um com o Bahia, em Curitiba. Mes- ticos. O Alviverde saiu perden- triunfo simples para se livrar do mo precisando apenas de um do por 2 x 0, com gols de Henri- rebaixamento, mas errou de- gol para escapar do rebaixa- que e Rômulo, mas teve forças mais, criou poucas chances e mento e se manter na Série A, já para arrancar a heroica virada não teve forças para manter-se que o empate no Allianz Parque do Bahia, que acabou rebaixa- na elite do futebol nacional. lhe favorecia, o Vitória não en- do. O tento que decretou a vitó- Na tabela de classificação, o controu forças, acusou cansa- ria foi anotado por , Vitória acabou com 38 pontos, ço, arrastou-se em campo e substituto do articulador, aos 49 em 17º lugar, enquanto o time pouco criou. O goleiro Aranha minutos do segundo tempo. de Vila Belmiro fechou o ano praticamente não foi exigido. O cenário perfeito para a úl- em nono com 53 pontos mar- Por outro lado, o Santos jo- tima partida de Alex como atle- cados. gava apenas por profissionalis- ta profissional de futebol foi mo, encaixou na segunda eta- construído logo aos cinco minu- O jogo - Apesar de apenas cum- pa, um ataque com Leandro tos de jogo. Em disputa aérea, prir tabela, o Santos começou Damião, que saiu frente a fren- Joel disputou com Bruno Pau- melhor. Logo aos três minutos te com o goleiro, mas novamen- lista e viu o volante tricolor ajei- Gabriel cruzou para Thiago Ri- te não aproveitou a chance. tar a pelota com o braço. Aten- beiro, que tocou para o meio de O único gol do jogo saiu já to, o árbitro Marcelo de Lima cabeça, mas Leandro Damião nos acréscimos, quando o alvi- Henrique assinalou a falta, nas furou e perdeu grande chance. negro praiano teve muito espa- proximidades da área. A chan- Aos nove, Ayrton soltou uma ço e soube aproveitar. Caju fez ce da cobrança, que os torcedo- bomba de fora da área e viu Ara- a assistência e Thiago Ribeiro res conceberam como fácil pa- nha espalmar para escanteio. bateu para marcar. Com isso, o ra o ídolo, consagrado pelas bo- Na sequência, Marcinho arris- Vitória volta a disputar a Série B las paradas, encheu o Couto Pe- cou chute cruzado, mas a bola do Brasileirão no próximo ano, reira de esperanças. Porém, o foi direto pela linha de fundo. A enquanto o Santos entra de fé- herói do dia finalizou mal, ca- torcida do Vitória fez festa mes- rias de olhos nas eleições presi- rimbando a barreira. mo com o anúncio do gol do denciais do próximo sábado e Como um complemento da Atlético-PR contra do Palmei- com o planejamento. frustração inaugural, o pressio- Globoesporte.com nado Bahia surpreendeu inau- gurou o marcador, com 13 joga- dos. Aproveitando ligação dire- ta precisa de Marcelo Lomba, William Barbio dominou na ponta direita e acionou Rafael Galhardo na área. O lateral, im- provisado no meio-campo, teve calma para erguer a cabeça e servir Henrique. Livre e com Vanderlei batido, o dianteiro não teve trabalho para balançar a re- de e roubar a cena. Poucos se- gundos depois, em São Paulo, o O meia Alex foi ovacionado pela torcida no estádio Couto Pereira; craque ainda perdeu um pênalti Atlético-PR abriu a contagem no moderno Palestra Itália, com o jovem zagueiro Ricardo Silva. A Coritiba Bahia combinação improvável de re- 3 2 sultados tirava o Esquadrão de Vanderlei; Norberto, Luccas Claro, Lean- Marcelo Lomba; Roniery, Lucas Fonseca, Ti- Aço da zona de rebaixamento. dro Almeida e Carlinhos; Germano (Júlio ti e Guilherme Santos; Rafael Miranda (Ja- có), Bruno Paulista (Feijão), Rômulo e Rafael Quando o relógio apontou a César), Robinho, Dudu e Alex (Keirrison); Joel e Zé Love (Sérgio Manoel) Galhardo; William Barbio e Henrique (Jeam) Estou feliz e marca dos 22 no Alto da Glória, Técnico: Técnico: Charles Fabian o Verdão empatou a partida, alegre. Muito com Henrique cobrando pênal- Local: Estádio Major Antônio Couto Pereira//Data: 7 de dezembro de 2014, domin- go//Horário: 17 horas (de Brasília)//Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-PE)//As- satisfeito por ti. Porém, o Tricolor não se aba- sistentes: Rodrigo Henrique Correa-RJ e Luiz Cláudio Regazone (Asp. Fifa-RJ)//Car- teu e ampliou a contagem no tões amarelos: Luccas Claro, Alex e Zé Love (Coritiba)//Gols - Coritiba: Zé Love (aos 34' tudo. Não apenas do 1T), Dudu (aos 40' do 2T) e Keirrison (aos 49' do 2T)//Bahia: Henrique (aos 13' do “ Paraná, aos 26. Após bela trian- 1T) e Rômulo (aos 26' do 1T) pelo desempenho gulação, o jovem Rômulo rece- beu em liberdade na área e chu- apresentado Jogadores do Santos celebram o gol marcado por Thiago Ribeiro tou rasteiro, com frieza e cate- nesta tarde, mas goria, na saída de Vanderlei. Com mais consistência no sobra de bola na área, Dudu fi- por toda a minha Vitória Santos meio-campo, o Coxa tentou nalizou cruzado e contou com 0 1 Gol do Coxa - Entretanto, o gol pressionar, mas não conseguiu um desvio de Feijão para vencer carreira. É um do Coxa surgiu na marca dos o empate. Aos 35 minutos, Alex Marcelo Lomba. Logo após o GatitoFernandéz; Ayrton, Kadu, Ednei e Aranha, Daniel Guedes (Serginho), Neto momento Richarlyson; José Welison, Neto Coruja, (Edu Dracena), David Braz e Caju; Alison, 34. Carlinhos cruzou da ponta teve nova chance em cobrança empate, o ídolo alviverde deixou Cáceres (Willie) e Marcinho (Juan); Viní- Renato (Alan Santos) e Lucas Lima; Thiago esquerda e Guilherme Santos, de falta, mas carimbou a barrei- as quatro linhas pela última especial. Deixo cius (Beltrán) e Edno. Ribeiro, Gabriel (Cicinho) e Leandro Damião. sozinho e sem dianteiros alvi- ra e interrompeu o contragolpe oportunidade, aos prantos, pa- esse estágio de Técnico: Ney Franco Técnico: verdes na proximidades, cedeu nordestino, na sequência. A in- ra a entrada do camisa 9 Keirri- o escanteio infantil. Na cobran- fração providencial lhe rendeu son. Visivelmente comovido, o jogador muito Local: Estádio do Barradão)//Data: 7 de dezembro de 2014//Horário: 17 ho- ras (horário de Brasília)//Árbitro: Anderson Daronco (RS-ASP-FIFA)//Assisten- ça rápida do córner, Zé Love o cartão amarelo. curitibano ficou no banco de re- contente" tes: Fabio Pereira (TO-FIFA) e Rafael da Silva Alves (RS-ASP-FIFA)//Cartões ama- não perdoou o erro e testou fir- Como presente ao meia, o servas e viu seu substituto o pre- relos: Santos: Alison, Cicinho e Aranha.//Gol: Santos: Thiago Ribeiro, aos 48 mi- me, no canto esquerdo da me- Coritiba conseguiu a igualdade, sentear, com o gol da vitória, Alex, após a despedida nutos do segundo tempo. ta nordestina. aos 40 minutos. Aproveitando com 49 jogados.

Cruzeiro faz festa e bate o Flu no Mineirão

pa, a equipe de Cristóvão Borges Com título garantido, Raposa de despediu da torcida com um triunfo Cruzeiro 2 1 Fluminense melhorou muito, dando mais por 2 x 1 diante do Fluminense; jogadores chegaram ao estádio em trabalho para o Cruzeiro, que Rafael; , Léo, Manoel e Egídio; Lu- Diego Cavalieri; Diguinho, Elivelton, Gui- aparentemente demonstrou um trio elétrico e receberam a taça do bicampeonato brasileiro cas Silva, Nilton, Everton Ribeiro (Marlo- lherme Mattis (Kenedy) e Chiquinho; Va- cansaço, ou simplesmente rela- ne) e Ricardo Goulart; Willian (Judivan) e lencia, Edson, Wagner e Conca (Walter); Ra- Marcelo Moreno (Júlio Baptista) fael Sobis (Gum) e Fred xou pelo fato de já ser campeão. BELO HORIZONTE – Ontem foi ciaram o duelo contra o Flumi- oportunidades. O boliviano Mar- Técnico: Marcelo Oliveira Técnico: Cristóvão Borges Com isso, o confronto pas- de festa para a torcida do Cru- nense pressionando os cariocas celo Moreno entrou em campo sou a apresentar um cenário zeiro, que comemorou o título em busca do gol. Cauteloso, o ainda sonhando com a artilha- Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)//Data: 07 de dezembro de com um pouco mais de equilí- 2014, domingo//Horário: 17h (de Brasília)//Árbitro: Raphael Claus (SP)//As- de tetracampeão Brasileiro ao Tricolor procurou conter o ím- ria, e para conseguir o objetivo sistentes: Marcos Rogério da Silva (PR) e Márcia Bezerra Lopes Caetano brio, até que aos 14, o boliviano lado dos jogadores. Campeão peto dos mineiros nos primeiros arriscou alguns arremates de (RO)//Cartões amarelos : (Cruzeiro) Willian (Fluminense) Edson, Elivelton, Di- Marcelo Moreno resolveu dar antecipado, a Raposa promo- minutos, compactando as linhas longa de distância com perigo. guinho, Valencia//Gols: Cruzeiro: Nilton, aos 44 minutos do primeiro tempo; show, com um belíssimo voleio, Marcelo Moreno, aos 14 minutos do segundo tempo; Fluminense: Fred, aos 33 veu um verdadeiro carnaval em de marcação e procurando os Melhor no jogo, o Cruzeiro minutos do primeiro tempo no melhor estilo , levan- BH. Os jogadores chegaram ao contra-ataques. seguiu aproveitando as falhas do à loucura os cerca de 50 mil Mineirão em cima de um trio A estratégia armada por Cris- do Fluminense e aos 24, nova- torcedores que marcaram pre- elétrico seguido por milhares de tóvão Borges surtiu efeito no iní- mente Ricardo Goulart ficou li- teu no travessão e caiu nos pés das jogadas aéreas levando bas- sença no Mineirão. O gol foi tão torcedores para encerrar o cam- cio do jogo, mas os visitantes vre para marcar, mas Cavalieri de Fred, que completou para as tante perigo. bonito que até ofuscou o ótimo peonato e receber a taça de contaram com uma ajudinha da trabalhou bem para mandar redes, mostrando o faro de gol Aos quatro minutos, Marce- cruzamento de Mayke. campeão em jogo contra o Flu- sorte já que o Cruzeiro conse- para escanteio. No primeiro para abrir os trabalhos no Gi- lo Moreno chegou a balançar as Com o apito final, mais fes- minense. guiu envolver os defensores do lance de real perigo do Flumi- gante da Pampulha. redes com uma bela cabeçada, ta da Raposa que recebeu a ta- Contando com a casa cheia Fluminense em algumas oca- nense, Wagner acertou um chu- Na volta para a etapa final, os mas a jogada já estava parada, ça e deu volta olímpica no Gi- para curtir a festa do título celes- siões, mas falharam na hora do te cruzado de rara felicidade, donos da casa seguiram com as com o lance invalidado. Em gante da Pampulha completa- te, os jogadores da Raposa ini- passe final, desperdiçando boas Rafael tentou segurar, a bola ba- rédeas da partida, e abusando comparação com a primeira eta- mente lotado.