10241796 12/11/2003 12:09 a.m. Page 5

DEPORTES | JUEVES 11 DE DICIEMBRE DE 2003 | EL SIGLO DE DURANGO | 5D

DECEPCIÓN Milán| CON GOL DE RINCÓN, queda A CUATRO MINUTOS DEL FINAL, EMPATÓ fueraANTE EL DINAMO DE KIEV Los italianos se despiden de la Champions League y se abocarán a la Copa UEFA

Henrik Larsson es fauleado por Edmilson. (AP) KIEV, RUSIA (EFE).- Un gol del brasi- leño Diogo Rincón a cuatro minu- tos del final estableció el empate definitivo entre el Dinamo de Brasileño Juninho Kiev y el Inter Milán (1-1), que deja a los ucranianos fuera de Europa y a los italianos abocados clasificó al Lyon a despedirse de la Champions League y reengancharse por la LYON, ITALIA (EFE).- El brasileño Juninho Per- vía de la Copa de la UEFA. nambucano llevó al Lyon a los octavos de final No pudo el equipo interista sa- de la Champions League, gracias a una gran lir airoso de su viaje a Kiev, aunque actuación que desarboló al Celtic de Glasgow durante algunos compases, con el (3-2), que se tendrá que conformar con dispu- tanto de Daniel Adani (min. 68), es- tar próximamente la Copa de la UEFA. tuvo en los octavos de final de la El mediocampista carioca, que se ha converti- máxima competición continental. do en el líder lionés, estuvo en el origen del primer El Dinamo de Kiev, que nece- gol y logró los otros dos, el último de ellos de pe- sitaba la victoria, forzó la máquina nal, cuando el partido tocaba a su fin y las espe- al máximo y no sólo empató, sino ranzas de los franceses parecían haberse agotado. que además tuvo ocasiones al final Tras dos temporadas en las que el campeón para haber vencido, pero también francés se quedó en la primera fase, el Lyon lo- se tuvo que conformar con las ta- gró el pase a los octavos, objetivo mínimo decla- blas que benefician al Lokomotiv rado a principios de temporada para proseguir el de Moscú pese a perder en Lon- crecimiento del club hacia la élite europea. Sólo dres con el Arsenal (2-0). les valía la victoria a los franceses y salieron a buscarla desde el primer minuto. LOCALES CORREOSOS El italiano Daniele Adani (der.) se lamenta de que su escuadra quedara eliminada. (Reuters) Dos disparos de Elber y Reveillere pusieron El equipo de Alberto Zacchero- de manifiesto las intenciones de los galos en los ni, con un tridente ofensivo for- turco Emre Belozoglu. POSICIONES primeros instantes, y a los seis minutos se ade- mado por Christian Vieri, el ar- Con el 0-1 el Dinamo se lanzó lantaron en el marcador, cuando Elber aprove- gentino Julio Cruz y el holandés a una ofensiva a la desesperada Fase inicial del sector chó el rechace de un lanzamiento de falta que Ju- Andy van der Meyde, se enfren- que no pudo ser aprovechada a A continuación se presentan las posiciones del Grupo B. ninho había estrellado en el larguero. tó a un rival como se esperaba la contra por Vieri y compañía. correoso y muy luchador, que Al contrario, Rincón fue el que POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC PTS. LA COMPLEMENTARIA planteó un encuentro físico. marcó, devolvió el equilibrio al 1.- Arsenal 6 3 1 2 9 6 10 El segundo tiempo empezó con los mismos sín- Los ucranianos, arropados por marcador y la cosa pudo ser aún 2.- Lokomotiv 6 2 2 2 7 7 8 tomas y el Lyon necesitó sólo siete minutos su fervoroso público, presionaron peor para el Inter si el meta 3.- Inter de Milán 6 2 2 2 8 11 8 para volverse a adelantar. Juninho probó suer- lo que pudieron, aunque el Inter, Francesco Toldo no está acerta- 4.- Dynamo Kiev 6 2 1 3 8 8 7 te desde 35 metros y el balón rebotó en el sue- con mayor oficio, frenaba con cier- do en los últimos minutos. FUENTE: EFE. lo, lo que despistó a Hedman. to orden sus acometidas. Una derrota le habría dejado Con el marcador a favor los franceses siguie- Aunque los pupilos de Zac- incluso fuera de Europa. Del mal ron atacando. Luyindula, Elber y Malouda tuvie- cheroni parecieron sufrir el frío el menos y el Inter, que queda RESULTADOS SÍNTESIS ron ocasiones, pero no era su noche. La presión de la capital ucraniana, la salida fuera de la Liga de Campeones lionesa cedió con el paso de los minutos y los es- del joven nigeriano Obafemi por perder en los enfrentamien- Cómo quedaron Encuentro cerrado coceses adelantaron un tanto las líneas. Martins pareció darle algo más tos particulares con el Lokomotiv Luego de los juegos de esta semana se No pudo el equipo interista salir airoso de Hasta que en el minuto 75 Sutton se encon- de mordiente a su equipo, que pa- de Moscú, se reengancha en Eu- definieron los encuentros de la siguiente su viaje a Kiev. tró con un balón rechazado por un fallo de Bert- reció encadenar la clasificación ropa a través de la Copa de la fase. Donde se destaca que quedó fuera hod y, sólo ante Coupet consiguió el empate que con el gol de Adani (min. 68) al re- UEFA, mientras que el Dinamo el Inter de Milán y se tendrá que consolar DINAMO KIEV.- Shovkovsky; les valía para seguir en la “Champions”. matar un lanzamiento de falta del dice adiós pese a su esfuerzo. con la Copa UEFA.A continuación resulta- Dmitrulin (Ceernat, min. 78), Pero en el minuto 85 el árbitro decretó un rigu- dos por grupos. Nesmachny, Gavrancic, Sablic; roso penal en el área escocesa que Juninho, el hé- Belkevich, Peev (Milevskyy, min. 85), roe lionés de la noche, se encargó de transformar y Grupo A Ghioane (Gusev, min. 74), Leko; llevar al Lyon hasta los octavos de final de la Liga Bayern Munich 1-0 Anderlecht Diogo Rincón y Shatskikh. de Campeones, lo que condena al Celtic a la UEFA. Lyon 3-2 Celtic INTER.- Toldo; Córdoba, Adani, Fabio Grupo B Cannavaro; Zanetti, Almeyda, Emre PROTAGONISTAS Arsenal 2-0 Lokomotiv Belozoglu (Recoba, min. 88), Dynamo Kiev 1-1 Inter Pasquale; Van der Meyde (Martins, min. Los que alinearon Grupo C 49), Vieri y Cruz (Lamouchi, min. 82). El amazónico Juninho Pernambucano llevó al Lyon a los AEK 0-0 Mónaco GOLES.- 0-1, Min. 68: Adani. 1-1, octavos de final. PSV 3-2 Deportivo La Coruña Min. 86: Diogo Rincón. Grupo D ÁRBITRO.- Gilles Veissiere (FRA). LYON.- Coupet; Réveillére, Edmilson, Cacapa, Juventus 7-0 Olympiacos Amonestó a Vieri (min. 66). Berthod (Carriere, min. 76); Diarra, Juninho (Muller, Real Sociedad 1-1 Galatasaray INCIDENCIAS.- Partido de la sexta min. 89); Govou, Luyindula, Malouda; Elber NOTA: Clasifican Bayern Munich, jornada del Grupo B disputado en el (Dhorasso, min. 87). Lyon, Arsenal, Lokomotiv, Mónaco, La Estadio Valeri Lobanovskiy de Kiev CELTIC GLASGOW.- Hedman; Miller, Mjallby, Balde, Coruña, Juventus y Real Sociedad. ante unos 82,500 espectadores. Varga, Gray (Wallace, min. 68); Petrov, Sutton Diogo Rincón (cen.) fue el artífice para el Dinamo Kiev. (Reuters) FUENTE: EFE. FUENTE: EFE. (Kennedy, min. 80), Lennon; Hartson (Sylla, min. 68), Larsson. GOLES.- 1-0, min. 6: Elber; 1-1, min. 24: Hartson; 2-1, min. 52: Juninho; 2-2, min. 75: Sutton; 3-2, min. 86: Juninho de penal. ÁRBITRO.- (SUI), mostró tarjeta amarilla a Larsson, Hartson y Balde. INCIDENCIAS.- Partido correspondiente a la última Bayern logró pasar a octavos jornada de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Gerland de Lyon MUNICH,ALEMANIA (EFE).- El Bayern LUGARES (Francia) ante unos 38,000 espectadores. sufrió mucho pero al final logró pa- FUENTE: EFE. sar a octavos de final de la Cham- El Celtic es tercero pions League al derrotar por 1-0 al A continuación los lugares de los Anderlecht con un gol de penal del equipos del sector. holandés Roy Makaay. Los bávaros asumieron el EQUIPO JJ JG JE JP GF GC PTS. El Deportivo La Coruña control del partido desde el co- 1.- Lyon 6 3 1 2 7 7 10 mienzo y lograron que la mayor 2.- B. Mun. 6 2 3 1 6 5 9 parte del tiempo se jugara en te- 3.- Celtic 6 2 1 3 8 7 7 perdió, aun así avanzó rritorio belga, pero acusó una fal- 4.- Anderl. 6 2 1 3 4 6 7 ta de profundidad y contunden- FUENTE: EFE. BERLÍN, ALEMANIA (EFE).- Con mucho sufrimiento cia ante una defensa bien parada y, después de verse con la eliminatoria perdi- de un equipo que sabía que le da, el Deportivo La Coruña sobrevivió en bastaba con el empate. viara el pelotazo a la olla que no Eindhoven y pese a ser superado por el PSV Las únicas situaciones de peli- comportaba ningún peligro. en el último segundo (3-2), firmó una mínima gro que logró producir el Bayern El empujón de Zewlakov fue derrota que le mete en los octavos de final de antes de irse en ventaja se deriva- sancionado por el árbitro danés la UEFA Champions League. ron de situaciones con pelota para- y el penal -que Agarrado al juego de Albert Luque, que mar- da: Dos cabezazos de Michael Ba- hasta el mismo presidente del Ba- Acción del gol que anotó de penal Roy Makaay, del Bayern. (Reuters) có nada más salir al campo (m.58), el conjunto de llack tras saques de esquina y un yern Franz Beckenbauer calificó Javier Irureta varió el rumbo de un partido que lanzamiento de falta de Owen Har- de muy generoso- se convirtió en GENERALES se le había puesto muy cuesta arriba, tras recibir greaves que sobró a toda la defensa la ventaja bávara después de Roy el segundo tanto al comienzo del segundo tiempo. belga y en el que Claudio Pizarro Makaay derrotara a Zitka con un Para recalcar Porque, obligado a conseguir una amplia estuvo cerca de llegar al remate. disparo pegado al poste derecho. El Bayern sufrió, pero al final logró pasar a octavos de final de la Champions League. ventaja el PSV y necesitado el Deportivo de El Bayern no parecía tener La ventaja pareció darle con- un triunfo que reforzase su moral y aumenta- una fórmula de llegada clara y só- fianza al Bayern y además el he- BAYERN MUNICH.- Kahn; Salihamidzic (Schweinsteiger, 79), Linke, Kuffour, se sus opciones de ser primero de grupo, am- lo cabía esperar que el azar le cho que el Anderlecht se viera Lizarazu; Hargreaves, Ballack, Ze Roberto (Sagnol, 66); Santa Cruz, Makaay y bos conjuntos ofrecieron un atractivo encuen- ayudara para lograr el gol que obligado a atacar lo favoreció al Pizarro. tro, lleno de alternativas, porque los dos ataca- necesitaba para alejar el fantas- proporcionarle más espacios para ANDERLECHT.- Zitka; Zewkalow (Wilhelmson, 64), Kompany, Tihinen, Deschact ron bien y defendieron con apuros. ma de la eliminación. el trabajo ofensivo. (Iatschouk, 79); Hasi, Zetterberg, Bassegio, Hendrikx (Kolar, 86); Mornar y Se adelantó el PSV Eindhoven gracias al jue- Al final el Bayern Munich su- Aruna. go por la banda izquierda de Arjen Robben, pero FAVORECIDOS frió hasta el último minuto y una ÁRBITRO.- Kim Milton Nielsen (Dinamarca) amonestó a Tihinen, Zewlakov, pudo hacerlo antes el equipo de Javier Irureta, si Hacia el final del primer tiempo, atajada genial de Makaay. el árbitro italiano hubiese sancio- el Bayern se vio favorecido por faltando treinta segundos fueron INCIDENCIAS.- Partido de la Liga de Campeones disputado en el Estadio nado un claro penal de Andre Ooijer, que arrastró una tontería de Michael Zewla- la última emoción de una noche Olímpico de Munich ante 50,000 espectadores. por el cuello a Diego Tristán, cuando el delantero vov, que empujó al peruano Clau- en la que sólo el pitido del árbi- GOL.- 1-0: min 42, Makaay, de penal. sevillano se disponía a culminar una jugada a la dio Pizarro dentro del área des- tro terminó con las pesadillas de FUENTE: Agencias. contra del argentino Lionel Scaloni (m.11). pués que Hasan Salihimidzic en- los seguidores bávaros.