Botafogo-PB perde primeiro jogo das oitavas de final do Brasileirão A2 contra o Ceará

Raniery Soares/Ceará SC No reencontro entre Belas e Vozão, a melhor ficou, mais uma vez, para as meninas do Ceará. A equipe venceu o Botafogo-PB pelo placar de 2 a 1 na primeira partida das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série A2, na tarde deste domingo (27), no estádio Almeidão, em João Pessoa.

Com tranquilidade, as Meninas do Vozão abriram o placar aos três minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, a zagueira e capitã da equipe, Karen subiu sozinha e balançou as redes protegidas por Karoline. Três minutos depois, Michele Carioca recebeu em velocidade, invadiu a área e bateu para defesa da goleira paraibana.

Mesmo após o resultado já positivo, as cearenses continuaram buscando mais e ressaltando a superioridade. Exigindo que a goleira das Belas trabalhasse durante todo o primeiro tempo e ainda bola na trave. Aos 42 minutos, Michele Carioca aproveitou o rebote após jogada de Livyan, e, sozinha, finalizou sem chances para defesa. Após o intervalo, a pressão cearense continuou, Jady quase ampliou o placar quando recebeu, sozinha dentro da pequena área, e desperdiçou. Perdendo chances, o Botafogo-PB teve a oportunidade e reduziu o placar com gol contra de Rhay após cobrança de escanteio de Regi, próximo ao primeiro pau, e a bola acabou desviando na cearense, que agiu contra o próprio patrimônio.

Com a chuva no estádio Almeidão, o rendimento de ambas as equipes caiu. Com as primeiras mudanças de Gleide Costa, o Botafogo-PB começou a buscar um contra-ataque mais efetivo, mas sem conseguir finalizar com qualidade por conta da marcação que anulou o ataque de Wille e Lú Meireles. O Ceará tentou ampliar, mas encontrou uma equipe ainda mais recuada e postada de forma defensiva para evitar que a diferença para o segundo jogo fosse maior.

O Botafogo-PB de Gleide Costa esteve na partida com Karol, Janecleide (Fafá), Cristiane (Raissa), Zayra, Erika (Deborah); Thalita, Verônica, Alexia, Regi (Josi); Wille e Lú Meireles (Kaith). A ausência da lateral Emily, peça importante na ligação entre o setor defensivo e ofensivo, foi sentida na equipe. A lateral sofreu uma fratura no nariz durante treinamentos na semana e precisou passar por um procedimento cirúrgico.

Já o Ceará de Erivelton, que substituiu o técnico Jorge Victor, cumprindo isolamento por covid-19, veio com Ellen, Mari, Karen, Ray, Rafa; Byah, Livyan (Amália), Nat Rodrigues, Thay (Juh Moraes); Jady e Michele (Vitória).

Com o resultado, as Meninas do Vozão conseguiram a vantagem de um gol de diferença para o segundo jogo das oitavas de final no próximo sábado, 3 de julho, na Cidade Vozão. A equipe pode até empatar que, ainda assim, estará na próxima fase da competição. www.reporteriedoferreira.com.br /Equipe @Vozdatorcida Vasco assume liderança do Brasileirão depis de vencer o Ceará em Fortaleza 3 x 0

Cano comemora mais um gol pelo Vasco Foto: Rafael Ribeiro/Vasco/Divulgação

A liderança do Brasileiro, que os vascaínos não ocupavam desde a 5ª rodada de 2012, era o presente que todo vascaíno gostaria de ganhar no aniversário do clube, celebrado nesta sexta. E ele veio embrulhado em fita. Com a vitória por 3 a 0 sobre o Ceará, em Fortaleza, a torcida vai festejar os 122 anos no topo da tabela. Melhorr lugar, não há.

Com os mesmos 9 pontos que o Internacional, o Vasco leva a melhor no saldo de gols (6 contra 5 dos colorados). No domingo, tenta manter a boa fase contra o Grêmio, em São Januário.

Para uma equipe que sonhava a liderança, o começo do Vasco não foi dos mais apropriados. Com exceção de uma cabeçada fraca de Ricardo Graça logo no primeiro minuto, os cruz-maltinos não tiveram nenhuma finalização até o intervalo. O time foi facilmente envolvido pela marcação do Ceará.

A construção vascaína esbarrou na falta de opções. O excesso de espaço entre os jogadores fazia com que quem tivesse a bola se visse sozinho e cercado pelos marcadores adversários. Para piorar, quando o time conseguia trocar passes, as jogadas esbarravam nas escolhas erradas. Pior para Cano, que ficou isolado na frente e mal tocou na bola.

O que a torcida sabia ficou claro na etapa final: a bola só precisava chegar no artilheiro para a sorte cruz-maltina mudar. Aos 22, Benitez pressinou a saída do Ceará e ficou com a bola. Ele lançou para Andrey, que deixou o camisa 14 em condições de, com um simples toque, abrir o placar.

Com o gol, o Ceará precisou se arriscar mais. Quase empatou quando Rafael Sobis acertou a trave, aos 30. Mas tambem deixou mais espaços. Foi assim que Fellipe Bastos chegou livre próximo à área para acertar uma bomba e ampliar.

Com o adversário rendido, o gol que selou a lidderança veio já nos acréscimos. Ribamar aproveitou o ótimo passe de Carlinhos e concluiu na saída de Fernando Prass. www,reporteriedoferreira.com.br /Extra Online

Ceará vence o Bahia outra vez e é campeão da 2020 Jogadores do Ceará comemoram gol de Cléber que abriu o placar no segundo jogo da decisão da Copa do Nordeste 2020Imagem: JHONY PINHO/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO

Do UOL, em São Paulo,quarta-feira,04 de agosto de 2020

O Ceará é o campeão da Copa do Nordeste de 2020. O time comandado por Guto Ferreira voltou a vencer o Bahia hoje, desta vez por 1 a 0, em jogo disputado no estádio do Pituaçu, em Salvador (BA), e faturou o título regional pela segunda vez na história. A primeira havia sido há cinco anos, justamente contra o time baiano na decisão. A conquista de hoje, assim como a de 2015, foi com uma campanha invicta no torneio.

O gol que sacramentou o título foi marcado por Cléber, aos 15 minutos do segundo tempo, após boa jogada coletiva da equipe cearense, que levou a taça com um 4 a 1 no placar agregado da final.

O Bahia perdeu a chance de conquistar a Copa do Nordeste pela quarta vez, o que faria a equipe tricolor alcançar o arquirrival Vitória no topo do ranking de campeões. O Ceará, por sua vez, deixou o rival Fortaleza para trás com apenas uma conquista.

O time do Ceará soube controlar a vantagem desde o início da partida, impedindo o Bahia de criar jogadas de perigo. A equipe baiana tinha a missão de ganhar por três gols de diferença para levar o título no tempo normal, já que os cearenses venceram por 3 a 1 na ida, no último sábado (1º), mas apareceu com chances apenas em lances como um chute de longe de Fernandão que o goleiro Fernando Prass defendeu.

Rodriguinho, aos 19 minutos, foi outro jogador do Bahia que tentou arriscar um chute de longa distância, mas não acertou a pontaria. O jogo morno ganhou um pouco de emoção na metade do primeiro tempo quando a arbitragem de vídeo entrou em ação.

Foram dois minutos de espera em uma análise de possível pênalti para o time tricolor após um suposto toque de mão de Fabinho. Mas a decisão do árbitro de campo foi seguir o jogo normalmente, sem marcar a penalidade.

Fernandão ainda teve outra chance para o Bahia abrir o placar aos 37, mas a cobrança de falta acabou indo por cima do gol. A marcação do time do Ceará prevaleceu e fez com que os times fossem para o intervalo com o placar zerado.

No intervalo, o técnico Roger Machado tentou deixar o time baiano mais forte no ataque, tirando o defensor para a entrada de Clayson. O lateral João Pedro também foi substituído, dando lugar a Nino Paraíba. Restavam pouco mais de 45 minutos para pelo menos tentar levar a decisão para os pênaltis com uma vitória por dois gols.

O jogo seguia truncado na etapa final, mais marcado pelas faltas e cartões amarelos do que pelas chances. No lado do Ceará, o técnico Guto Ferreira apostou no veterano Rafael Sobis, que entrou no lugar de Vina.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o que era complicado virou drama de vez para o Bahia quando Leandro Carvalho puxou um ataque, entrou na área e tocou para Bruno Pacheco, que, por sua vez, encontrou o atacante Cléber livre para empurrar a bola para as redes, abrindo o placar para o Ceará.

O Bahia continuou a buscar o ataque, agora precisando de três gols para a disputa dos pênaltis. Roger Machado colocou Marco Antônio lugar de . Mas a defesa cearense continua se impondo diante das tentativas tricolores. Na reta final, o jogo perdeu ritmo, o que colaborou para decretar de vez o título do Ceará.

COPA DO NORDESTE 2020 – FINAL Bahia 0 x 1 Ceará (1 a 3 na ida, Bahia 1 x 4 Ceará no agregado) Local: Estádio do Pituaçu, Salvador (BA) Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN) Assistentes: Jean Marcio dos Santos e Flavio Gomes Barroca (RN)

Gols: Cléber (Ceará), 15 min do 2º tempo

Cartões amarelos: Fernandão (Bahia), Samuel Xavier (Ceará), Rossi (Bahia), Diogo Silva (Ceará), Luiz Otávio (Ceará), Bruno Pacheco (Ceará), Rodriguinho (Bahia), Leandro Carvalho (Ceará), Gregore (Bahia).

Bahia: Anderson, João Pedro (Nino Paraíba), Lucas Fonseca (Clayson), Juninho e Juninho Capixaba; Flávio, Gregore e Rodriguinho; Elber, Rossi (Marco Antônio) e Fernandão. Técnico: Roger Machado

Ceará: Fernando Prass, Samuel Xavier, Klaus, Luiz Otávio e Bruno Pacheco (Alyson); William Oliveira, Fabinho, Vina (Rafael Sobis); Fernando Sobral e Leandro Carvalho (Mateus Gonçalves); Cléber (Bergson). Técnico: Guto Ferreira www.reporteriedoferreira.com.br Por UOL

ENTREVISTA BOMBA: Ciro Gomes chama Bolsonaro e os três filhos de “bandidos” – VEJA VÍDEO

O ex-candidato à presidência da República, Ciro Gomes (PDT), analisou a declaração do presidente Jair Bolsonaro na manhã desta quinta-feira (28), Ciro afirmou ter provas de que Bolsonaro sempre foi corrupto, e ensinou os filhos a roubar dentro da política e que, se for inocente ao cometer crimes, entregaria o celular à Justiça para provar suas ações ilibadas.

“Os filhos do Bolsonaro são tudo bandido e o fogo tá chegando perto. O presidente está defendendo fake News. Bolsonaro tá com medo porque os filhos dele são ligados à milícia, o Queiroz é ladrão, o cara que matou a Marielle é íntimo da família, as investigações estão chegando perto”, frisou.

Para o ex-governador do Ceará, o presidente “cooptou” a Procuradoria-Geral da República e pretende “coagir” o Supremo Tribunal Federal. Ciro Gomes elogiou a trajetória do ministro Celso de Mello, a quem categorizou como um magistrado respeitado em todo o mundo, e disse que Bolsonaro está levantando a voz para “testar homens da República”.

Segundo Ciro Gomes, parte dos discursos acalorados vindos de membros do governo é para “distrair” a sociedade diante dos danos causados pela pandemia do coronavírus no Brasil.

“O Brasil já virou o primeiro lugar de contaminação da pandemia, e tudo isso podia ser diferente se não fosse a incompetência, o despreparo e atitude criminosa do senhor Jair Messias Bolsonaro. Esse trimestre até abril, o Brasil destruiu 5 milhões de postos de trabalho, 860 mil carteiras foram dado baixa, e as providências de crédito não funcionam, o socorro aos Estados e municípios não funcionam, por responsabilidade do Bolsonaro, com equipe de bandidos. Ele está cercado de lunáticos que tão dando corda como se tivessem o comando das Forças Armadas brasileira”, completou.