n site: odia.com.br n e-mail: [email protected] n tel.: 2222-8000 ODIA I SEGUNDA-FEIRA, 21/12/2020 ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO VIDAL ALEXANDRE 4X3

Apimentado

Em duelo eletrizante, Flamengo vence o Bahia com gol de Vitinho, aos 44 do segundo tempo, volta à vice-liderança do Brasileiro e, com um jogo a menos, diminuiu a distância para o líder São Paulo. P. 4 e 5 2 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 I O DIA

Vasco

LUCIANO PAIVA [email protected]

Vasco deu um passo Carlinhos, que O muito importante em substituiu o sua corrida contra o lesionado Benítez, rebaixamento no Campeo- garantiu a vitória nato Brasileiro. Com um sobre o Santos gol de Carlinhos, derrotou o Santos por 1 a 0, ontem, em São Januário, e ganhou fôle- go para superar a crise. Sem o apoiador Benítez, vetado por causa de um problema muscular, o time encerrou um jejum de sete partidas sem vitórias. Apesar do bom resultado, o Vasco ainda não deixou o Z-4 da competição. A equipe segue na 17ª colocação, ago- ra com 28 pontos, ao lado do Bahia, mas leva a pior no nú- mero de vitórias. Na próxima rodada, no último compro- misso em 2020, o Gigante vai

O Vasco segue na 17ª colocação, agora com 28 pontos, ao lado do Bahia, mas leva a pior nos quesitos de desempate enfrentar o Athletico-PR, em Curitiba. Com um time muito mo- dificado por causa de lesões e suspensões, o Santos bem que tentou ditar o ritmo no início do jogo, mas viu sua estratégia cair por terra de- pois de um contra-ataque bem armado pelo Vasco, aos oito minutos: após boa trama entre Cano, Vinicius Vascão vence o Santos e Léo Matos pela esquerda, Carlinhos surgiu como sur- presa na segunda trave e abriu o placar. Animado, o Gigante da e respira no Brasileiro, Colina ainda perdeu pelo menos duas oportunidades para ampliar o placar. De quebra, ainda viu o goleiro Fernando Miguel evitar o mas continua no Z-4 empate certo no fim da pri- meira etapa. No segundo tempo, o San- Gigante encerra jejum de sete jogos sem triunfos e ameniza a crise no Brasileiro O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 ATAQUE 3

Santos

ATUAÇÕES

VASCO

FERNANDO MIGUEL: Um dos destaques na partida. Fez defesas difíceis e foi um dos responsáveis pela vitória. NOTA 8

LÉO MATOS: Peça importante quando foi ao ataque. Ótima assistência para o gol de Carlinhos. NOTA 7

JADSON: Levou um cartão amarelo bobo no fim do primeiro tempo e jogou a segunda etapa correndo risco de expulsão. NOTA 5,5

LEANDRO CASTAN: Experiente, deu conta do setor ofensivo do Santos. NOTA 7

HENRIQUE: Não comprometeu, mas também não ajudou muito. NOTA 5,5

ANDREY: Foi bem nos desarmes e deu dinâmica à saída de bola. NOTA 7

MARCOS JÚNIOR: Perdido na marcação e pouco efetivo nas investidas ao ataque. NOTA 5

BRUNO GOMES: Entrou aos 35 do segundo tempo e cumpriu o papel de proteger o setor defensivo. NOTA 6

FICHA DO JOGO JUNINHO: Estava bem, dando mobilidade ao setor ofensivo. O time VASCO SANTOS Juninho se caiu após a sua saída. NOTA 7,5 1 0 livra de dois Fernando Miguel, Léo Matos, Jadson n, John Victor, Fernando (Bruninho), Luiz Felipe marcadores MARCELO ALVES: Ficou 15 minutos n Leandro Castan e Henrique ; Andrey, Marcos (Soteldo), Alex e Felipe Jonatan; Alison, em campo e nada fez. SEM NOTA Júnior (Bruno Gomes), Juninho (Marcelo Sandry (Lucas Lourenço) e Diego Pituca; e tenta levar o Vasco ao Alves) e Carlinhos (Yago Pikachu); Vinícius Madson (Marinho), Kaio Jorge (Marcos CARLINHOS: Fez o gol da vitória e foi (Gustavo Torres) e Cano (Tiago Reis). Leonardo) e Lucas Braga. ataque na Técnico: Fernando Sá Pìnto n Técnico: Cuca um dos melhores em campo, Colina cumprindo bem as funções defensi- vas e ofensivas. NOTA 8,5 Local: São Januário. Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG). Gol: 1° tempo - Carlinhos (8 minutos). Renda e público: Jogo com portões fechados. PIKACHU: Entrou no fim. SEM NOTA.

FOTOS REGINALDO PIMENTA VINICIUS: Peça nula. NOTA 4,5 tos apostou no arisco Sotel- GUSTAVO TORRES: Entrou no fim. do, recuperado da Covid-19, SEM NOTA e na estrela do atacante CANO: Puxou a marcação para dar Marinho. Desgastado pela espaço aos companheiros. Só faltou o correria, o Vasco deu campo gol. NOTA 6 para os paulistas e teve que contar com outra grande VOCÊ SABIA TIAGO REIS: Perdeu gol feito. NOTA 4,5 defesa de Fernando Miguel O gol de RICARDO SÁ PINTO: Armou bem a para não se complicar. Bem Carlinhos equipe e conseguiu uma importante armado na defesa, o Vasco vitória. NOTA 7 segurou o resultado sem encerrou um maiores sustos. E ainda teve jejum de cinco O argentino SANTOS a chance de liquidar a fatura rodadas do Germán com Tiago Reis, aos 49, de- Vasco sem Cano tenta Desgastado pela maratona de jogo no pois de bobeada de Marinho Brasileiro e na Libertadores, onde é vencer no a cabeçada, semifinalista, time paulista não teve na entrada da área do San- mas é fôlego para buscar ao menos o tos, que parou na boa defesa Campeonato impedido pelo empate, ontem, em São Januário do goleiro John Victor. Brasileiro adversário 4 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 I O DIA

Flamengo Na base da raça, Mengão venc Em jogo eletrizante, com um jogador a menos, Flamengo volta à vice-liderança e diminui a dif

VENÊ CASAGRANDE recuou. O Bahia tentou tirar [email protected] proveito e adotou postura mais ofensiva. Aos 22, Nino oi difícil, suado, chora- fez boa jogada de ultrapassa- do, na base da raça. Em gem com Gilberto, recebeu Fjogo eletrizante, o Fla- dentro da área e chutou forte mengo venceu o Bahia por 4 de esquerda. Diego Alves fez a 3, ontem, no Maracanã, e se grande defesa com o pé e sal- manteve na briga pelo títu- vou o Rubro-Negro. lo do Campeonato Brasileiro. Com o tempo, porém, o Fla- Novamente na vice-lideran- mengo, foi se ajustando e pas- ça, o Rubro-Negro chegou aos sou dominar o jogo, mesmo 48 pontos ganhos e, com um com um a menos em campo. jogo a menos (contra o Grê- Aos 32, o time de Rogério Ceni mio), está a cinco do líder São conseguiu chegou aos 2 a 0: Paulo. Gérson lançou Bruno Henri- O começo de jogo foi agita- que, que serviu na boa para do. Logo aos quatro minutos, Isla escorar de canhota e sair o Flamengo fez 1 a 0, com um para comemorar. golaço de Bruno Henrique. O Mas o clima tenso entre os atacante avançou com a bola, dois times estava evidente e encarou Ernando, limpou chegou às arquibancas, onde para dentro e chutou na gave- estavam membros da direto- ta, sem chances para Douglas. ria do Flamengo. Mano Me- Quando os rubro-negros nezes, técnico do Bahia, ba- ainda comemoravam, Gabigol teu boca com Bruno Spindel, foi expulso pelo árbitro Flávio diretor executivo. No último Rodrigues após reclamar com minuto do primeiro tempo, xingamentos a não marcação Bruno Henrique teve uma óti- de uma falta. O camisa 9 é o ma chance de fazer o terceiro jogador do Rubro-Negro que gol, mas desperdiçou. mais levou cartões somando Na segunda etapa, o Bah- os dois últimos Brasileiros: ia começou avassalador. Aos 14 amarelos e dois vermelhos, cinco minutos, Juan Ramírez em 43 partidas. diminuiu o placar após rece- A partir daí, a tônica da ber dentro da área e tocar por partida mudou. O Flamengo, baixo de Diego Alves. O lan- que antes pressionava, sen- ce chegou a ser checado pelo tiu a expulsão de Gabigol e VAR, mas foi validado.

FICHA DO JOGO Aos dez, foi a vez de Gilber- rar o placar para o Bahia. to balançar a rede com um O Flamengo, porém, não FLAMENGO BAHIA golaço. O camisa 9 arriscou se abalou e foi ao ataque em 4 3 de fora da área e acertou o busca do empate. Arrascaeta Diego Alves, Isla (Vitinho), Rodrigo Caio, , Nino Paraíba, Ernando, ângulo esquerdo, sem chan- descolou lindo passe para Go- n n Natan e Filipe Luís ; João Gomes (Matheu- Juninho e ; Gregore, ces para o goleiro rubro-ne- mes, que encheu o pé dentro zinho), Gerson, Everton Ribeiro (Diego) e Edson (Daniel _ ) e Ramon (Gabriel Novaes); Gerson disse ter Arrascaeta; Bruno Henrique e Gabigol _ . , Gilberto n (Rodriguinho) e Juan gro, que apenas olhou a bola da área, e a bola explodiu na Técnico: Rogério Ceni Ramírez (Clayson).Técnico: Mano Menezes passar. Na lona, o Flamengo sofrido preconceito trave. Rogério Ceni tirou Ar- levou o terceiro gol, aos 13, por parte de Ramírez, rascaeta para botar Pedro, aos Local: Maracanã. Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP). Gols: 1° tempo - Bruno Henrique (4 minutos) e Isla (32 minutos). 2° tempo - Juan Ramírez (5 minutos), Gilberto quando Rossi cobrou escan- que teria dito: 26, e o uruguaio não gostou de (10 e 13 minutos), Pedro (36 minutos) e Vitinho (44 minutos). Renda e público: Jogo teio, e Gilberto, sozinho, su- ser substituído. com portões fechados biu para cabecear bonito e vi- ‘Cala a boca, negro’ Mas a alteração deu cer- O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 ATAQUE 5

Bahia tabelaçoaço

FLAMENGO CAMPEONATO BRASILEIRO - SÉRIE A CLASSIFICAÇÃO SALDO ão vence Bahia CLUBES PT J V E D GP GC S AP DIEGO ALVES: Fez boas defesas e não teve culpa nos gols. NOTA 6 1º São Paulo 53 26 15 8 3 45 21 24 67,9% 2º Flamengo 48 25 14 6 5 46 35 11 64,0% ISLA: Teve alguns problemas pelo 3º Atlético-MG 46 26 14 4 8 44 34 10 59,0% a e diminui a diferença para o líder São Paulo seu setor, principalmente no segundo tempo, mas se saiu muito bem e ainda 4º Internacional 44 26 12 8 6 39 25 14 56,4% ALEXANDRE VIDAL / FLAMENGO fez seu primeiro gol com a camisa 5º Grêmio 42 25 10 12 3 33 21 12 56,0% rubro-negra. NOTA 6,5 6º Palmeiras 41 25 11 8 6 36 25 11 54,7% 7º Fluminense 40 26 11 7 8 36 29 7 51,3% RODRIGO CAIO: Patida segur, 8º Santos 38 26 10 8 8 37 34 3 48,7% impecável. NOTA 6 9º Ceará 35 26 9 8 9 37 36 1 44,9% NATAN: Estava bem, mas deu um 10º Atlético-GO 34 26 8 10 8 24 30 -6 43,6% mole e o atacante Gilberto, do Bahia, 11º Corinthians 33 25 8 9 8 26 29 -3 44,0% aproveitou. NOTA 5,5 12º Athletico-PR 31 26 9 4 13 21 28 -7 39,7% 13º Bragantino 31 26 7 10 9 31 30 1 39,7% FILIPE LUÍS: Fazia partida burocrá- 14º Fortaleza 30 26 7 9 10 24 25 -1 38,5% tica até ser decisivo na jogada que 15º Sport 29 26 8 5 13 23 35 -12 37,2% resultou no gol de empate. NOTA 6 16º Bahia 28 26 8 4 14 32 46 -14 35,9% JOÃO GOMES: Voluntarioso. Falta 17º Vasco 28 25 7 7 11 26 36 -10 37,3% alguma qualidade técnica em 18º Botafogo 23 26 4 11 11 25 37 -12 29,5% determinados momentos. NOTA 5,5 19º Coritiba 21 26 5 6 15 21 35 -14 26,9% 20º Goiás 20 25 4 8 13 25 40 -15 26,7% GERSON: Um dos principais nomes do jogo. Equilibrado e lúcido, ditou o Libertadores Pré-Libertadores Sul-Americana Zona neutra Rebaixamento ritmo do Flamengo. NOTA 7

EVERTON RIBEIRO: Atuação muito, RESULTADOS - SÉRIE A mas muito abaixo do que de costume. JOGO LOCAL Foi mal. NOTA 4,5 25ª RODADA / 12.12 Bragantino 2 x 1 Fortaleza Nabi Abi Chedid ARRASCAETA: Foi bem mais efetivo do que Everton Ribeiro e erradamente Athletico-PR 0 x 1 Atlético-MG Arena da Baixada substituído. NOTA 6,5 Palmeiras 3 x 0 Bahia Alianz Parque Internacional 2 x 1 Botafogo Beira-Rio BRUNO HENRIQUE: O nome da 1 2 partida. NOTA 9 Ceará x Atlético-GO Castelão Goiás 0 x 0 Grêmio Serrinha GABIGOL: Xingou o juiz, deu chilique 25ª RODADA / 13.12 e se achou no direito de reclamar. Flamengo 4 x 1 Santos Maracanã Merecidamente expulso. NOTA 1 Corinthians 1 x 0 São Paulo Arena Neo Química PEDRO: Resolveu a parada. Saiu do Sport 1 x 0 Coritiba Ilha do Retiro banco, fez o gol de empate e deu a Vasco 1 x 1 Fluminense São Januário assistência no da virada. NOTA 8,5 26ª RODADA / 16.12 VITINHO: Entrou e mostrou que tem São Paulo 3 x 0 Atlético-MG Morumbi estrela. NOTA 7 Atlético-GO 2 x 1 Fluminense Antônio Accioly 26ª RODADA / SÁBADO MATHEUZINHO: Entrou no fim. SEM 1 1 NOTA Sport x Grêmio Ilha do Retiro Internacional 2 x 0 Palmeiras Beira-Rio DIEGO RIBAS:Entrou no fim. SEM Coritiba 1 x 2 Botafogo Couto Pereira to, e o camisa 21 empatou Bruno Henrique corre para NOTA 26ª RODADA / ONTEM o jogo. Após ótima troca de o abraço após marcar o Vasco 1 x 0 Santos São Januário passes entre Gerson e Fili- primeiro gol do Flamengo ROGÉRIO CENI: Foi bem na leitura pe Luís, o lateral-esquerdo de jogo e nas substituições. NOTA 7 Bragantino 0 x 1 Athletico-PR Nabi Abi Chedid achou o centroavante na Flamengo 4 x 3 Bahia Maracanã área, que só empurrou para BAHIA Fortaleza 0 x 2 Ceará Castelão dentro do gol. Motivado, o cara de Douglas. O atacante Flamengo manteve a postu- bateu bem e saiu para come- Com boa atuação, nem pareceu o ra ofensiva e foi recompen- morar com os companheiros time que luta desesperadamente PRÓXIMOS JOGOS - SÉRIE A para não ser rebaixado. Incendiou o JOGO HORA LOCAL sado, aos 44 minutos: Pedro no banco de reservas. Vitó- jogo no segundo tempo e poderia ter descolou passe lindíssimo ria na base da raça. Vitória complicado a vida do Flamengo. 26ª RODADA / AMANHÃ de letra e deixou Vitinho na com a marca do Flamengo. Corinthians x Goiás 20h Arena NeoQuímica 6 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 I O DIA

Fluminense Lisca ‘Doido’ está na mira do Fluzão Diretoria se mexe após críticas a Marcão, que ainda não venceu e deixou Tricolor longe do Z-4 do Brasileiro

MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC s primeiras partidas de AMarcão no comando do Fluminense, após a saí- da de Odair Hellmann, não agradaram a torcida. Após o empate com o Vasco e a derro- Sem Luccas ta para o Atlético-GO, resulta- Claro, lesio- dos que impediram o time de nado, Nino chegar ao G-4 do Brasileiro, parte dos tricolores já pres- e Matheus siona a diretoria pela troca do Ferraz devem técnico. Lisca ‘Doido’, coman- formar a dante do América-MG, seria o dupla de zaga nome da vez, segundo o jorna- titular contra lista Jorge Nicola. Mas a saída de Lisca do o líder São clube mineiro não será fácil: Paulo o América-MG está na semifi- nal da Copa do Brasil e ocupa a vice-liderança da Série B do Brasileiro. Enquanto não se define a situação, Marcão se- gue em busca de sua primei- ra vitória pelo Flu - a próxima chance será contra o São Pau- lo, sábado, no Maracanã. Marcão dificilmente terá Luccas Claro, lesionado, con- tra o atual líder do Brasileiro. Como Digão deixou as Laran- jeiras, Nino e Matheus Ferraz devem formar a dupla de zaga titular, ele conta com algumas alternativas no Sub-23: Luan Freitas, Frazan e Higor. Luan é titular no time Sub-23 e uma das grandes promessas de sua geração. Ele já ficou seis vezes no banco de reservas do profissional, mas ainda não es- treou. Higor também é titular no Sub-23 e fez nove dos 12 jo- gos até agora - foi relacionado em seis jogos, mas também não estreou pelo profissional. Frazan vinha se consoli- dando no grupo principal, mas operou o joelho direito e só fez seu primeiro jogo em Marcão ainda novembro, pelo Sub-23, onde não venceu recupera ritmo de jogo. Es- desde a sua teve relacionado contra Bra- volta ao gantino e Athletico-PR, mas comando do não estreou no profissional. Fluminense O DIA I SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 ATAQUE 7 LLUIS GENE / AFP a palinha do apolinho

N e-mail: [email protected] Washington Rodrigues

DANIEL CASTELO BRANCO TARDE DE MIOLOS COZIDOS

N A CBF não se deu conta de Médicos, fisiologistas e pre- que, embora a estação esteja paradores físicos, que têm começando hoje, o Verão já a dura missão de passar aos está aqui faz tempo, disfarça- treinadores jogadores pre- do de primavera. Marcar jo- parados para enfrentar essas gos de futebol para 16 horas dificuldades, deveriam ser nessa época é submeter os ouvidos sobre a programa- atletas a risco desnecessário, ção. Existem interesses co- Messi em ação contra o Valencia: após marca histórica pelo Barça até porque a temporada vai merciais que são importan- invadir 2021 e as tempera- tes, mas a saúde e a seguran- turas, nas diversas sedes, só ça deveriam prevalecer. Deu tendem a aumentar. Joga- pena ver jogadores de Vasco e Messi agradece dores estão atuado no limi- Santos, em São Januário, der- te, enfrentando dificuldades retendo em campo e rezando com intervalos curtos entre para chover. Programar jogos elogios de Pelé os jogos, viagens e convivendo para 16 horas nessa época é com os perigos da Covid-19. insensatez. Argentino do Barça igualou o número de gols do Rei do Futebol por clubes VITÓRIA DO FOGÃO PEDALADAS NO JOGO DO UFA N Jorge Salgado assume ção de que continua no São m dia depois de che- N Fazia tempo que o Bota- a presidência do Vasco Paulo até o final do Campeo- gar aos 643 gols com fogo não conhecia o sabor em janeiro, mas desde nato Brasileiro, depois assu- Ua camisa do Barcelona de vencer no Brasileirão. já planeja o novo de- mirá o Muricy Ramalho. — no empate em 2 a 2 com o Em 25 rodadas, apenas partamento de futebol N O técnico Vanderlei Lu- Valencia, sábado, pelo Cam- três triunfos, e, mesmo cruzmaltino, que pode xemburgo se recupera bem peonato Espanhol —, o ata- CR7 recebeu ontem assim, não foi fácil do- não ter Ricardo Sá Pinto da Covid-19 e pode dei- cante Lionel Messi usou as brar o Curitiba, que saiu como treinador. xar o hospital entre hoje e redes sociais para agradecer o troféu ‘Golden na frente. O Alvinegro N Raí recebeu comunica- amanhã. a mensagem de Pelé, que o Foot’, que premia os não jogou bem, mas com parabenizou por ter igualado melhores jogadores raça, babando, espuman- a marca do Rei do Futebol em do e mostrando vontade. BOLA DENTRO BOLA FORA gols marcados por um clube. da temporada Na área técnica, Barroca O craque do clube catalão acima dos 28 anos transpirava tanto quanto N Emocionante a home- N A irritante demora dos disse que as palavras do bra- os jogadores e foi impor- nagem prestada pelo In- árbitros nas consultas ao sileiro “significavam muito”. foi eleito o melhor jogador do tante para a virada, com ternacional a D’Alessandro VAR. Até para descobrir “Muito obrigado por sua mundo pela Fifa. Em suas re- direito a sofrimento até o na sua última partida com que não houve nada, des- mensagem carinhosa, Pelé. des sociais, o astro agradeceu fim, quando o Coxa des- a camisa do Colorado. Ce- filam pelo campo com de- A verdade é que foi lindo pela conquista pessoal. Em perdiçou pênalti e a chan- reja do bolo foi a vitória so- dinho no ouvido para de- vê-lo jogar, e essas palavras razão da pandemia da Covi- ce de empatar. Final, Bota- bre o Palmeiras por 2 a 0. pois mandar seguir o jogo. significam muito vindas de 19, a cerimônia de entrega do fogo 2 a 1. Ufa! alguém tão grande como troféu foi cancelada. você. Um grande abraço!”, “Estou muito honrado em Coluna publicada aos domingos, segundas-feiras e quartas-feiras postou o camisa 10 do Bar- vencer o Golden Foot e ser celona e que, além de igua- imortalizado na Champion lar Pelé, chegou aos 714 gols Promenade, em Monaco, em toda a carreira, se tor- juntamente a algumas das nando o quinto maior arti- maiores lendas do futebol lheiro da história do futebol. de todos os tempos. Estou Já craque português Cris- verdadeiramente emocio- tiano Ronaldo, da Juventus, nado e quero agradecer aos da Itália, recebeu ontem o fãs ao redor do mundo por troféu ‘Golden Foot’, que pre- votarem em mim”, escreveu mia os melhores jogadores da CR7, que fez um molde dos temporada acima dos 28 anos. seus pés, que ficará exposto Ele bateu nomes como Messi, no ‘Champions Promenade’, Neymar e Lewandowski, que em Monte Carlo, Mônaco. 8 ATAQUE SEGUNDA-FEIRA, 21.12.2020 I O DIA

Botafogo

utor dos gols da virada sobre o Coritiba, sába- Ado, no Couto Pereira, resultado que pôs fim a uma Herói, Pedro Raul desabafa: sequência de 12 jogos sem vitórias e tirou o Botafogo da lanterna do Campeonato Brasileiro, Pedro Raul des- ‘Contra tudo e contra todos’ tacou a união do elenco. De- cisivo em campo, o atacante enaltece a luta do grupo para Autor dos gols da vitória sobre o Coritiba, atacante enaltece o grupo alvinegro tentar manter o Alvinegro na Série A da competição. VITOR SILVA/BOTAFOGO. “Esse grupo merece. A gen- te está trabalhando muito e está muito fechado. Essa vi- tória mostra o que é o nosso grupo: fechado contra tudo e contra todos. Só a gente pode tirar o Botafogo dessa situa- ção. Batemos na trave em al- gumas rodadas e dava para sentir na concentração do vestiário que podia ser con- tra o Coxa. Saímos perdendo e conseguimos dar a volta por cima”, frisou. Pedro Raul aproveitou também para dedicar o gol ao companheiro Kevin, que fa- lhou na derrota para o Inter- nacional e, sábado, também colocou a vitória em risco ao cometer pênalti nos acrésci- mos - Sabino desperdiçou. “Dedicar os gols para o Kevin, que está nos ajudando mui- to. Teve uma infelicidade no jogo passado. Dedico para ele e a todo esse grupo que está sempre junto. É difícil, mas só a gente pode reverter essa situação”, completou. Com o time em 18º lugar e na briga para se livrar do re- baixamento, o técnico Eduar- do Barroca também exaltou o empenho de seus jogadores e disse que a quebra de sequên- cia de resultados negativos dá mais confiança ao grupo. “Es- tou muito feliz pela vitória, muito feliz pela entrega dos jogadores. O Botafogo mere- ceu por tudo que eles fizeram na partida. A gente sabe que Com gols de a caminhada é dura, ainda te- Pedro Raul, mos um caminho difícil pela Botafogo frente. Mas é muito impor- deixou a tante quebrar essa sequência lanterna do ruim, com confiança fica tudo Brasileiro melhor”, avaliou o treinador.