10238857 12/07/2003 05:11 p.m. Page 2

2D |EL SIGLO DE DURANGO | DOMINGO 7 DE DICIEMBRE DE 2003 | DEPORTES

LOGRO | EL CUADRO DE “EL VASCO” SE IMPUSO 3-2 PARA ENCADENAR DOS TRIUNFOS CONTINUOS Triunfa el Osasuna El técnico del Celta, Mi- guel Ángel Lotina, que regresaba a El Sadar, sabía lo difícil del cotejo

PAMPLONA, ESPAÑA (EFE).- Osasuna encadenó dos victorias por prime- ra vez en la temporada y de paso rompió el gafe que le perseguía an- te el Celta en El Sadar, donde los gallegos había ganado en sus tres últimas visitas sin encajar un solo gol, en un partido desequilibrado por el delantero australiano John Aloisi, autor de los dos primeros goles ‘rojillos’ y de la asistencia del tercero de Bakayoko (3-2). Semana redonda para el con- junto de , ya que Buenas jugadas en el Riazor. (Reuters) sumó siete puntos, con triunfos frente al Español y Celta y empa- te ante el Real . La de ayer La Coruña derrota fue una victoria trabajada ante un equipo en horas bajas, que aprove- chó dos errores del portero local al Málaga en Riazor Sanzol para meterse en el partido. El técnico del Celta, Miguel Ángel Lotina, que regresaba a El Sadar, lo había anunciado antes LA CORUÑA, ESPAÑA (EFE).- El Deportivo de La Co- del partido: “Osasuna es el equi- ruña venció por la mínima diferencia a un Málaga po que mejor juega en la actuali- que puso en muchos problemas a los locales, con dad de España”. El equipo nava- un tanto de , que acabó con la ma- rro no desplegó el futbol de otros ña racha que sufría su equipo, que llevaba seis jor- partidos, pero sacó los tres pun- nadas sin anotar en el arco rival (exceptuando los tos con oficio y con una actuación tres goles en contra con los que se vio beneficiado). destacada de Aloisi. Con esta victoria, el Dépor se coloca empa- tado a puntos con el Madrid, a la espera de lo INICIO PARA OLVIDAR que hagan los blancos en feudo azulgrana. Primera parte para el olvido, con Con todo se disputó el esférico en el encuentro entre Osasuna y el Celta de Vigo. (Reuters) En el primer tiempo, los blanquiazules no fue- dos goles, uno para cada bando, que ron capaces de coger el ritmo del partido, sobre to- hicieron justicia a lo visto sobre el seis minutos después le puso un cha para ceder un gran balón a PROTAGONISTAS do porque los malagueños supieron en todo mo- terreno de juego, donde hubo poco balón a Aloisi para que el delan- Aloisi, quien batió a Caballero de mento cómo parar a los deportivistas. Y es que los fútbol al carecer el choque de ritmo. tero australiano adelantara al tiro raso ajustado al palo (2-1, Se lució el anfitrión coruñeses sólo pusieron a prueba al meta visitante, Precisamente, esa fue la cla- bando local con un buen remate m.49). El Celta pasó a tomar ma- Semana redonda para el conjunto de Ja- Juan Calatayud, en un tiro lejano de Albert Luque. ve que utilizó el Celta para parar picado de cabeza (1-0, m.28). yor protagonismo y más riesgos vier Aguirre, de Osasuna, ya que sumó sie- el partido e intentar borrar la en ataque, pero no concretó sus te puntos. LUCEN BIEN mala imagen defensiva de esta SE RELAJARON ocasiones. Valdo no pudo propor- Los gallegos ofrecieron una mejor cara en la temporada. Los celestes impidie- Cuando parecía que Osasuna ha- cionar tranquilidad a Osasuna al Osasuna.- Sanzol; Izquierdo, segunda mitad. Y fruto de esa mejoría llegó el ron que Osasuna imprimiera su bía hecho lo más difícil, adelan- fallar una gran ocasión, tras man- Cruchaga, Josetxo, Gorka García; gol de Joan Capdevila en el minuto 59, a la sa- habitual ritmo de juego, anulan- tarse en el marcador y cambiar el dar al palo un tiro delante de Ca- Valdo (Palacios, m.87), Puñal, Pablo lida de una falta, que desinfló al Málaga, inca- do con una defensa de cinco hom- rumbo del partido, el Celta devol- ballero (m.61), y el equipo gallego García, Moha; Aloisi (Webó, m.78) y paz de dar la vuelta al encuentro. bres a sus dos jugadores más ve- vió la igualdad al electrónico al llevó la intranquilidad a la afición Bakayoko (Alfredo, m.75). El técnico del Deportivo, Javier Irureta, apos- loces, Bakayoko y Valdo. aprovechar en un saque de cor- local en dos remates de Juanfran Celta.- Caballero; Ángel, Sergio, tó por un equipo más ofensivo que el dispuesto el Antes de los goles, consegui- ner un error de Sanzol. (m.63 y m.70) que paró Sanzol. Berizzo, Sylvinho, Juanfran; Gustavo pasado miércoles en Valladolid. El entrenador dos en jugadas aisladas, Osasuna Jandro metió el balón al se- El gol de la tranquilidad para López (Jesuli, m.66), Luccin, José irunés colocó por la banda derecha a Víctor Sán- y Celta se repartieron las ocasio- gundo palo y Sanzol se lo ‘comió’ Osasuna llegó a falta de un cuar- Ignacio (Vagner, m.66), Jandro chez y al catalán Albert Luque por la izquierda. nes. Cabalero desbarató un rema- para que Sergio regalara el gol a to de hora, en una gran asisten- (Catanha, m.83); y Milosevic. Además, tras cumplir su partido de sanción, Mau- te de Aloisi dentro del área tras José Ignacio, que marcó de cabeza cia de Aloisi para que Bakayoko Goles: 1-0, m.28: Aloisi. 1-1, m.37: ro Silva volvió al once inicial, dejando en el banco pase de la muerte de Gorka Gar- a placer a bocajarro (1-1, m.37). batiera a Caballero de tiro raso José Ignacio. 2-1, m.49: Aloisi. 3-1, de suplentes a Aldo Pedro Duscher. cía (m.14), mientras que Jandro Osasuna puso en franquicia el par- cruzado (3-1, m.74), si bien los lo- m.74: Bakayoko. 3-2, m.92: Catanha. desperdició una clara ocasión al tido nada más empezar la segunda cales aún sufrirían los dos últi- Incidencias: Partido correspondiente PREOCUPADOS rematar alto una gran jugada per- parte, a los cuatro minutos, en una mos minutos al encajar en el a la decimoquinta jornada El encuentro comenzó con ambos conjuntos lle- sonal de Ángel (m.16). de las pocas jugadas rápidas que tiempo de prolongación un tanto de Liga de Primera División nos de precauciones. Los coruñeses apenas Izquierdo, uno de los jugado- pudo sacar el conjunto navarro. de Catanha tras adelantarse de disputado en El Sadar ante 14,814 crearon peligro en los compases iniciales, a ex- res más en forma de Osasuna, hi- Bakayoko condujo un buen cabeza a Sanzol, que nuevamente espectadores. cepción de dos internadas por la derecha, de zo palo en un tiro lejano (m.22) y contraataque por la banda dere- falló en su salida (3-2, m.92). FUENTE: EFE. Víctor y del lateral Héctor Berenguer respec- tivamente, sin mayores apuros para la portería del Málaga, defendida por Calatayud. Con el paso de los minutos, los blanquiazu- les se fueron descentrando y, por contra, el Má- laga, muy bien plantado atrás, maniató todas las opciones ofensivas de los locales, incapaces Real Madrid gana al Barza; 1-2 de crear huecos en la defensa andaluza. Así se explica que el primer lanzamiento entre los palos de los deportivistas no llegara hasta la BARCELONA, ESPAÑA (EFE).- El Real inexpugnable que permitió a su media hora de juego, en un disparo de Luque des- Madrid pasó una página en la his- equipo llevarse finalmente los tres de fuera del área que Calatayud atrapó facilmente. toria al derrotar 2-1 al Barcelona puntos. La victoria madridista le Los malacitanos se encontraban cada vez más en el Camp Nou, algo que no con- mantiene como líder de y cómodos en el campo, ante un Deportivo perdido seguía en partido de Liga desde deja al Barcelona hundido en la sobre el césped, y Salva Ballesta avisó en el mi- hace 20 años, en un partido vi- zona media de la tabla, a nada me- nuto 35 con dos jugadas consecutivas dentro del brante marcado por la superiori- nos que 13 puntos de distancia de área. Primero, con un centro desde la derecha al dad blanca en la primera mitad y su eterno rival. que el delantero zaragozano no llegó, y posterior- una reacción llena de furia y en- El entrenador del Barcelona, mente con un cabezazo que se marchó alto. trega de los azulgrana en la se- , planteó de salida gunda. ante el Real Madrid el partido del CON MUCHO ÍMPETU Aunque el equipo madridista miedo, con un equipo confecciona- Tras el descanso, los blanquiazules salieron con se había impuesto hace dos años do más para destruir el potencial más ganas, especialmente por la izquierda con la en el Camp Nou (0-2) en una elimi- ofensivo de su rival que para cre- velocidad de Luque, pero con la misma imprecisión natoria de semifinales de la UE- ar juego. arriba que en la primera mitad. Mientras, el Mála- FA Champions League, el sábado ga seguía con el mismo planteamiento: bien posi- acabó con una racha negra de 15 Pese a las ausencias cionado en defensa y esperando alguna contra pa- derrotas y cuatro empates ligue- Ausente por lesión la gran es- ra inquietar la portería de José Francisco Molina. ros en el coliseo barcelonista que trella azulgrana Ronaldinho Gau- Sin embargo, cuando parecía que el partido se prolongaba desde que en 1983 cho, con otros dos de los mejores iba a volver a decaer, llegó el tanto de Capde- Juanito y Santillana le dieron la atacantes en el banquillo (Javier Luis Figo, siempre entregado, tra de escapársele a un defensor. (AP) vila. Albert Luque, a falta de treinta minutos victoria a los capitalinos precisa- Saviola y Ricardo Quaresma) y un para la conclusión, lanzó desde el costado dere- mente también por 1-2. equipo plagado de centrocampis- FICHA TÉCNICA cho una falta medida a la cabeza del lateral ca- Roberto Carlos y Ronaldo Na- tas (se formó un rombo en la me- talán que remató de manera imparable. zario, en su visita al Camp Nou dular integrado por Phillip Cocu, Encuentro: Barcelona-Real Madrid Entonces, Javier Irureta decidió sacar del por primera vez vestido de blanco Hernández, Thiago Motta y Marcador: 0-2 campo a un desapercibido Diego Tristán y dio desde que abandonó el Barcelona, Gerard López), Rijkaard no tuvo Goles: Patrick Kluivert ’82 (Barcelona), Roberto Carlos ’37 y Ronaldo ’74 entrada a Fran, colocando a Luque como hom- le dieron la victoria al Madrid, sin problemas en ceder terreno y el (Real Madrid). bre más adelantado. Sin embargo, el catalán que de nada sirviese el gol - control del balón a su rival. POSICIONES tuvo escaso tiempo para reivindicarse como el do por Patrick Kluivert para los El planteamiento era claro, POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC PTS. delantero que necesita el equipo, pues fue sus- locales. impedir la creatividad y la capaci- 1 Real Madrid 15 10 3 2 31 16 33 tituido por un que reaparecía dad de desequilibrar de la Galaxia 10 Barcelona 15 5 5 5 19 20 20 tras sufrir una serie de sobrecargas. Visita incómoda blanca, y esperar agazapados ro- FUENTE: EFE. El Madrid se impuso en un bar un balón y sacar petróleo de él LUGARES partido marcado por dos partes en algún contraataque. muy distintas, en el que los visi- El guión iba según lo previsto, fortuna que lo desvió ligeramente Beckham y Roberto Carlos, mien- Quiénes mandan tantes fueron superiores en una con dominio territorial de los ma- Michael Reiziger, lo suficiente pa- tras que el Barcelona dispuso de Con esta victoria, el Dépor se coloca provisionalmente em- primera mitad en la que se encon- dridistas pero prácticamente sin ra darle un efecto extraño a la pe- dos buenas ocasiones: una falta patado a puntos con el Real Madrid, a la espera de lo que traron con un Barza temeroso y crear peligro, hasta que en una ju- lota y meterla en la red fuera del lanzada por Xavi Hernández que hagan los blancos en feudo azulgrana. rezagado, y los locales respondie- gada aislada lo rompió en mil pe- alcance del portero barcelonista desvió a corner en una gran inter- ron con valentía, entrega, pundo- dazos el lateral madridista Rober- Víctor Valdés. vención , y un pase POS. EQUIPO JJ JG JE JP GF GC PTS. nor y, también, ocasiones, en la se- to Carlos. Al margen de esa acción, el atrás de Patrick Kluivert para 2 D. La Coruña 15 9 3 3 23 11 30 gunda parte, en la que fueron lle- El brasileño recibió un pase Madrid sólo mostró peligro en la Luis García, cuyo disparo salió 12 Málaga 15 6 2 7 18 18 20 vados en volandas por el público. atrás de Beckham en el minuto 37 primera mitad en alguna acción fuera. FUENTE: EFE. El guardameta Iker Casillas y golpeó desde fuera del área el individual de Luis Figo y un par Con el partido de cara para el fue en el segundo período el muro balón con gran potencia, con la de faltas lanzadas por David Madrid y la necesidad del Barce-