Lunes 20 de Agosto de 2012 aCCIÓN EXPRESO 3C ARRANCABARCELONA GOLEA AL MESSI DE CARLOS VELA CON DOBLETE... David Villa vuelve a la actividad con un gol tras ... Y empata el Madrid ocho meses de ausencia l Real Madrid no pudo co- ría una gran fi esta en el Santiago BARCELONA.- Apoyado en la con- Emenzar la temporada como Bernabéu, sin embargo, poco a tundencia de , el Bar- hubieran querido. poco comenzaron los visitantes celona arrancó a tambor batiente la Es que el cuadro merengue a equilibrar el partido. Liga española, al golear 5-1 a la Real empató 1-1 con el Valencia, due- Al 42’, Jonas aprovechó una Sociedad en el Estadio Camp Nou. lo donde el mexicano Andrés mala para de cabeza em- Con doblete de Lionel Messi, un Guardado jugó 66 minutos con patar el partido. En dicha jugada, tanto de Carles Puyol, uno de Pedro los naranjeros. Pepe e Íker Casillas sufrieron un Rodríguez y uno más de David Villa, Gonzalo Higuaín marcó al golpe cabeza contra cabeza que quien volvió a la actividad, el con- minuto 10 el primer tanto de la obligó a las asistencia médicas junto blaugrana aplastó al cuadro campaña del vigente campeón ingresar al campo y detener el donostiarra, que había igualado de en España, en lo que parecía se- partido por varios minutos. manera provisional por conducto de Gonzalo Castro. El mexicano Carlos Vela ingresó asistencia de Andrés Iniesta, se lle- al tiempo que corrió para abrazar al al 64’ por Gorka Elustondo, mientras varía otra carretada de aplausos al fi sioterapeuta del club, Emili Ricart, que Jonathan dos Santos no fue consi- anotar el último del cotejo. quien le ayudó en su rehabilitación. derado por Tito Vilanova, DT del club E n l a celebración , se qu itó el jersey Así festejó Barcelona su primer catalán, quien se estrenó en . blaugrana y lució una playera con la fo- triunfo en la Liga española, con regre-

Apenas al 4’, Puyol remató de to de su esposa e h ija s , en l a que rez aba so de su ariete David Villa, y sin pie- / EXPRESO AFP cabeza solo en el área en un tiro de la leyenda, “Imposible sin vosotras”, dad ante una pobre Real Sociedad. El argentino Lionel Messi conduce el balón ante la marca del rival. esquina, pero la Real tuvo una rá- pida reacción cuando “El Chory” Castro sacó disparo por la banda izquierda que venció al meta de los culés, Víctor Valdés. Sin embargo, “la Pulga” aparecería con su talento y tras llevarse a dos defensas, sacó disparo colocado al ángulo superior derecho, imposible para Claudio Bravo, portero de los blanquiazules. Eso fue todo lo que la Real Socie- dad brindó porque el Barsa dominó a placer el encuentro, y tocó en varias ocasiones el arco rival. Al 15’, de nueva cuenta Messi apa- reció tras un machucado centro de Cristian Tello, quien se apoderó de la banda izquierda. Para el 41’, Te- llo volvió a asistir, pero ahora sería Pedro quien empujaría de volea a segundo poste. Pero la fi esta se coronaría con el regreso a competencia ofi cial de Da- vid Villa, tras 8 meses fuera por una lesión en el Mundial de Clubes, quien entró al 75’ por Pedro. Nueve minutos más tarde, con AP / EXPRESO AP Quinto triunfo de Federer. Tras ganar el primer set 6-0, el suizo conquista el Master de Cincinnati Arrasa Federer con Novak MASON, Ohio.- Roger Federer conquistó ayer su quinto título en el Masters de Cincinnati con una reso- nante victoria sobre Novak Djokovic por 6-0, 7-6 (7). Fue la primera vez en la historia del torneo que los dos primeros en el escalafón mundial juegan por el título y la primera en sus 28 encuen- tros entre sí que uno de ellos gana un set por 6-0. El suizo conquistó el primer set en apenas 20 minutos sin dejar que Djokovic ganara más que 10 puntos. E l serbio nu nc a se repuso y se le cor tó su rac h a de 1 5 v ic tor i a s con sec ut iva s en superfi cies duras. Federer ganó las cinco finales que disputó aquí e igualó con Rafael Nadal la mayor cantidad de títulos de Masters con 21. Nadal se retiró del torneo con un problema en una rodilla que lo tiene a maltraer. “Un récord... siempre es algo es- pecial cuando ocurre”, dijo Federer, que estableció un récord al ganar aquí por quinta vez. En la fi nal femenina, la china Li Na se repuso de u n pési mo set i n ici a l y acabó llevándose su primer título de l a temporad a . L i venció 1- 6 , 6 - 3 , 6 -1 a la alemana Angelique Kerber. Djokovic venía de ganar el Mas- ters de Toronto e intentaba su primer triunfo en Cincinnati. Adivina ¿Qué hay detrás de una mujer inteligente? -Tres millones de hombres sorprendidos.