Cuaderno Nº 20 | Jornada 07 Málaga - Granada Rojiblanco Temporada 2014/2015

INCOMPRENSIBLE

El Granada CF no es capaz de amarrar la victoria tras ir ganando el 0-1 desde el segundo 43 y pierde por un error del juez de línea de Velasco Carballo Cuaderno

Rojiblanco 3 Crónica en imágenes 2 1

MÁLAGA CF GRANADA CF Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Roberto; Nyom (Javi Márquez, Angeleri, Antunes; Camacho, Sergi 86’), Babin, Murillo, Foulquier; Darder; Juanmi, Horta (Torres, 73’), Iturra, Fran Rico, Piti, Rochina (Sis- Amrabat (Samu Castillejo, 56’); y soko, 56’); El Arabi y John Córdoba Roque Santa Cruz (Recio, 82’). (Success, 58’). No utilizados: Ochoa; Duda, No utilizados: Oier; Mainz, Luis Alberto y Juanpi. Nounkeu y Eddy.

GOLES 0-1, m. 1. El Arabi. 1-1, m. 60. Santa Cruz. 0-1, m. 80. Antunes (p).

INCIDENCIAS La Rosaleda, 24.000 espectadores.

1’

Rochina y Fran Rico celebran el gol junto a la piña del resto de jugadores.

Rojiblanco 5 Crónica en imágenes

8’

Angeleri tiene que despejar ante la presión inicial del Granada

4’ 8’

Rochina busca entrar desde la banda en otra acción tras el gol Camacho rodeado de jugadores del Granada CF en la presión

Rojiblanco 7 Crónica en imágenes

11’

Primera llegada del Málaga que acaba con despeje de Roberto

32’ 31’

Iturra busca el remate de un córner defendido por rivales Camacho tiene que intervenir ante la llegada al área de Córdoba

Rojiblanco 9 Crónica en imágenes

35’

Amrabat trata de marcharse de Nyom, siendo el más destacado de su equipo

50’ 40’

Córdoba controla un balón de espaldas a la portería del Málaga Babín y Santa Cruz pugnan por un balón en el aire

Rojiblanco 11 Crónica en imágenes

60’

Remate de Juanmi con despeje de Roberto y rechace que aprovecha Santa Cruz para hacer el 1-1

Rojiblanco 13 Crónica en imágenes

60’

Los jugadores del Granada se lamentan tras recibir el empate mientras los del Málaga lo celebran

Rojiblanco 15 Crónica en imágenes

65’ 71’

Nyom protesta al colegiado una acción de la segunda parte Falta fuera del área de Angeleri a Success que le cuesta la expulsión por roja directa

71’ 73’

Sissoko reclama penalti a Velasco Carballo en la falta de Angeleri El Arabi se refresca tras el esfuerzo realizado durante el choque

Rojiblanco 17 Crónica en imágenes

80’

Antunes transforma el penalti que supone el 2-1 del Málaga por una mano inexistente de Iturra en el área

Rojiblanco 19 Crónica en imágenes

85’

Nyom remata al palo un balón colgado desde la banda y luego se lamenta

90’

Secuencia de la falta de juego peligroso que El Arabi comete sobre el meta Kameni

Rojiblanco 21 El análisis ‘Pilas’ enérgicas, pero faltas de carga Nyom La sorpresa del Granada al Málaga en el arranque no Roberto 4 dura más de diez minutos, sufi ciente para el gol de El Babin Arabi, pero inútil ante 80 más por delante · Decisiones Buen rendimiento de jugadores Rochina arbitrales en contra, pero fuerzas, las justas Iturra Murillo en duda tras los últimos partidos como Babin, Foulquier, Piti -más en defensa que en ataque- o El Fran Rico Foulquier Arabi. Pero mención especial me- rece Rochina. El equipo demuestra El-Arabi cierta dependencia por el extremo, 1 quien participó en la jugada del gol nazarí. No en vano es el juga- Córdoba Piti dor distinto, en el que confían sus A destacar el bajón físico sufrido compañeros para llevarles hacia por el equipo en la segunda mitad, la portería contraria. La lástima es elemento hasta ahora no visto en 3 que no anda al cien por cien y por los anteriores encuentros, donde eso Caparrós lo tuvo que reservar, precisamente el Granada sumó 2 después de sus problemas. puntos en muchos de ellos por su forleza mental y física. Tras el gol En esta ocasión fue una decisión el equipo se replegó cada vez más, El tono defensivo mejoró con res- arbitral la que más perjudicó a los pero la bajada de fuerza se notó pecto al partido del , rojiblancos, después de que el au- en exceso a los pocos minutos de pero otro fallo condenó a Roberto xiliar de Velasco Carballo señalara la reanudación tras el descanso. en la jugada del empate. Samu penalti en una acción dentro del Los cambios buscados tampoco Castillejo revolucionó a su equipo área de Iturra. Fuera o no, lo cierto le salieron bien a Caparrós, quien con su entrada, volviendo loco en es que el momento era el mejor, desajustó todavía más a su once y muchas ocasiones a Nyom, quien pese al cansancio, para el Granada, le quitó velocidad en ataque. hasta ese momento había hecho quien se veía superior ante la ex- un partido aceptable en defensa. pulsión de Angeleri.

Rojiblanco 23 Uno a uno

ROBERTO NYOM FOULQUIER EL-ARABI CÓRDOBA SUCCESS * * ** ** * * Erró en el despeje en el empate, pero Perdió una estrella más por su Recuperó una versión aceptable e Por fin con gol, el marroquí puso Velocidad, fuerza y empeño, pero Lo intentó sin suerte. Provocó una tenía encima a Juanmi. Sacó alguna mala recta final del partido defen- incluso llevó peligro en la parcela todo, pero fue perdiendo energía. nada acertado en muchos contro- falta con caída en el área donde no mano en la primera mitad, pero le sivamente. Lo pasó mal con Casti- ofensiva, desdoblando siempre a Su nueva demarcación le hace par- les e intentos de tiros. Ayer recordó logró enganar al colegiado y la ex- faltó una buena intervención. llejo. Tuvo el empate al final. Piti. Recibió mucha ayuda atrás. tir de más atrás en el ataque. al desacertado del Espanyol. pulsión de un rival.

BABIN MURILLO ITURRA SISSOKO JAVI MÁRQUEZ EN BLANCO ** ** ** - - - Solo desajustado en el empate del Contuvo bien las acometidas de Protagonista por su mano no ilegal Por primera vez alejado del lateral Solo cuatro minutos de juego más Mainz, Eddy y Nounkeu, además Málaga, volvió a estar sobrio en el Santa Cruz y la llegada de segun- y por su gran partido en el centro jugó de interior y se encontró con el descuento. Salió después de que del meta suplente Oier, se queda- corte y como acompañante de Mu- da línea. Inexistente en ataque a del campo, ayudado por el replie- los peores minutos de su equipo Caparrós tuviera preparado a Eddy, ron sin disputar ni un solo minuto rillo, el jefe de la defensa. balón parado, mejoró en defensa. gue del equipo tras el 0-1. sobre el campo. antes del 2-1. en la visita a La Rosaleda.

JOAQUÍN CAPARRÓS - Transmitió intención a su equipo en la salida del partido y le salió bien con el gol. Por intenciones también intentó cambiar la diná- mica en la segunda mitad con las FRAN RICO PITI ROCHINA sustituciones, pero acabó con el ** * ** poco ataque que tenían sus juga- Poca elaboración porque el equipo Sin aportar apenas nada en ataque, Teóricamente reservado en la se- dores al quitarles a Córdoba y so- regaló el balón, lo hizo bien en el sí arropó a su lateral en banda zur- gunda mitad por su lesión, destacó bre todo a Rochina. Vio como se le corte junto a Iturra, tras recuperar da defensivamente. Físicamente en la primera y agitó todo el ataque iba el partido. el equipo el doble pivote. sigue lejos de estar bien. de su equipo, fabricando el gol.

Rojiblanco 25 La polémica

MINUTO 72 MINUTO 79 MARCADOR 1-1 MARCADOR 1-1 Success recibe un balón en El Málaga inicia un la frontal del área. Tras tratar contragolpe por la derecha. de irse de Angeleri recibe una Tras el centro el balón golpea falta. El defensa del Málaga en la pierna de Iturra, aunque es expulsado. el árbitro pita penalti.

ASÍ LO VIO EL ÁRBITRO ASÍ LO VIO

Velasco Carballo (madrileño) * Cargó de tarjetas al Granada CF en 25 minutos con tres amonestaciones. En la jugada decisiva del partido, se equivocó “El asistente tenía la responsabilidad. “Muy bien el árbitro. Lo ha clavado y en la jugada decisiva a instancias de su Se ha equivocado porque no es mano es difícilísimo. La falta comienza fuera juez de línea pitando penalti. de Iturra” del área” TARJETAS Iturralde González FC : Expulsó a Angeleri. Iturralde González (La Noche del Fútbol) (La Noche del Fútbol) Cuatro TV Amonestó a Amrabat. Cuatro TV Granada CF: Piti, Iturra y Foulquier.

Rojiblanco 27 Sala de prensa

“Cuando nos habíamos quedado con un juga- dor más teníamos la posesión de la pelota. Estábamos madurando la situación y seguro que iban a venir ocasiones” Joaquín Caparrós

“Nos dan charlas los árbitros y una circular, van al vestuario y nos hablan de que esa jugada no va a ser mano. Te quedas así y te viene a la memoria. No ha sido” “El gol tempranero nos sirvio para llevar el partido a donde queríamos. Con el empate sabemos como aprieta La Rosaleda” “Nuestra ansiedad de querer ganar el partido Iturra (en declaraciones la Cadena SER) por la vía rápida nos ha hecho que nos cogieran el contraataque del que vino el penalti. Desde la confi anza no hemos ido a ganar”

“Tenemos que apretar y corregir situaciones. El equipo salió desde el primer momento a ganar el partido y tenemos que seguir trabajando, pero “Frente a un equipo como el Granada ya es difícil supe- corrigiendo y compitiendo” rarlo en el marcador. Hacen un gran trabajo defensivo”

14 Eddy Silvestre 74 3 0 3 0 1 0 29 Success 383 6 4 2 0 1 0

Min - Minutos jugados | PC - Partidos convocado | PT - Partidos titular | PS - Partidos suplente | GE - Goles encajados | GM - Goles marcados | A- Amarillas | R - Rojas Fotos: Web Ofi cial Granada CF

Rojiblanco 43 en números

2014 CLASIFICACIÓN GOLEADORES Jornada Rival 38ª 1ª Pts. PJ Deportivo Atlético 2ª 1 Barcelona 19 7 Rochina 1 37ª Elche R. Sociedad Resultado 3ª 2 Valencia 17 7 36ª Villarreal Mes 2-1 Babín 1 Córdoba Día 3 Atlético 14 7 agosto 1-1 Athletic4ª 35ª 24 23 4 Sevilla* 13 6 Getafe 17 Puntos acumulados 31 0-0 Fran Rico 1 mayo Levante5ª 5 Real Madrid* 12 6 34ª  3  14 10 4 0-1 Goles a favor (totales) septiembre 6 Celta* 12 6 Espanyol 20 Barcelona 1 03 2 5 Jhon Córdoba  0-1 6ª 7 Eibar 9 7 33ª  3 Goles en contra (totales) 8 29 1 3 24 8 Almería 9 7 Valencia 6-0 El Arabi 1 Goleadores del 2 4 8 Málaga 2 27 7ª 9 Málaga 9 7 Granada CF Babín 26 Rochina 32ª 2 4   Fran Rico 8 Sevilla 2-1 10 Villarreal* 8 6 Jhon 3 8 4 05 Rayo 19 Córdoba  8ª 11 Rayo 8 7 31ª 9 8 Puntos octubre TARJETAS AMARILLAS abril 5 Almería 19 12 Granada 8 7 12 11  El Arabi Eibar 2 5 9ª 13 Getafe 7 7 30ª30ª 26 Celta Victorias Fran Rico 3 08 Goles  14 Espanyol* 6 6 2 a favor 15 Real Sociedad* 5 6 02 10ª Foulquier 3 29ª 05  Empates

Real Madrid 16 Elche 5 7

Real Madrid Real 11  09 17 Levante 5 7 Eibar 22 3 Goles Iturra 2 Celta 11ª 28ª Derrotas en contra 18 Athletic* 4 6 23 noviembre 15  19 Córdoba 4 7 Héctor Yuste 2 Rayo marzo 12ª Almería 20 Deportivo* 4 6 27ª 30 08

Rochina 2 Málaga 07 13ª 26ª 01 Sevilla LA JORNADA 7 Nyom Barcelona  2  14 22 14ª Getafe 1- Córdoba 1 25ª diciembre Valencia Córdoba 2 15 21 Valencia 3 - Atlético 1 Levante  febrero  04 Rayo 0 - Barcelona 2 08 Espanyol15ª 24ª Eibar 2- Levante 3 El Arabi 1 Athletic 01   11 enero 25 18 Getafe16ª Málaga 2- Granada CF 1 23ª enero Villarreal Almería 2 - Elche 2 Machís 1 Córdoba 22ª 17ª Elche Sevilla-Deportivo (D/12.00) R. Sociedad 21ª Deportivo 18ª Celta-Villarreal (D/17.00) Eddy 1 Atlético 2015 20ª 19ª Espanyol - Real Sociedad (D/19.00) Real Madrid - Athletic (D/21.00) Piti 1 SEGUNDA VUELTA wwww.ahoragranada.com Cuaderno Rojiblanco Punto y aparte

EL KIOSKO VIRTUAL A EXAMEN

APROBADO Dentro de lo peor, el mejor dato posible es que el Granada CF volvió El Málaga se levanta con ayuda a reencontrarse con el gol tras dos “Sufrió muchísimo el Málaga para reencontrarse con la victoria (2-1). partidos de sequía. Además, lo hizo El equipo de Gracia no ganaba desde la primera jornada y lo hizo con El Arabi. Mal menor. mucha polémica gracias a un penalti que no lo fue”. SUSPENSO La incapacidad del equipo para aguantar el marcador o reaccionar volvió a ser notoria. El Granada estuvo desconocido con el de las El Granada se deja remontar en Málaga primeras jornadas y no tuvo la “El equipo de Caparrós, que se adelantó en el primer capacidad para responder. minuto del encuentro, encajó en la segunda parte los dos tantos de la derrota”. EDITORIAL

DESCONOCIDOS La tercera derrota consecutiva La falta de ambición y Velasco Carballo condenan al Granada de la era Caparrós deja muchas “El conjunto de Joaquín Caparrós se adelantó en el primer interrogantes sobre el tapete. El minuto, pero desde ese momento renunció al ataque y acabó equipo rojiblanco estuvo descono- pagándolo, con penalti polémico en contra incluido” cido, principalmente cuando más identidad tuvo que tener sobre el terreno de juego. Con el 0-1 en los 43 segundos, el Granada duró un cuarto de hora activo. A partir de entonces se dedicó a ‘achicar’ ba- Samu Castillejo lidera la remontada del Málaga lones. Después recibió el empate “ El equipo supera el gol encajado ante por conformista y no fue capaz de el Granada a los 46 segundos después reaccionar. Incluso, con uno más, de una valiente decisión de Gracia” empezó a meterse tarde para bus- car el segundo que nunca llegó.