Número 23 Temporada 2009/2010. 15 de Febrero de 2010

Una España convincente no puede con Rusia

La selección española de rugby cayó derrotada ante

Rusia por 20-38, en un emocionante partido que no se decidió hasta su último cuarto.

España realizó un gran primer tiempo, pero la superioridad física de los rusos marcó la diferencia en la segunda parte.

. España plantó cara a Inglaterra A

La selección española femenina fue derrotada por Inglaterra “A” (5-10) en un encuentro en el que España demostró un gran juego. Las españolas tuvieron más posesión, pero no pudieron concretar su dominio territorial.

FederaciónFederación Española Española de Rugbyde Rugby La liga - 1“EN - VIVO”: Tel: 91 541 www.ferugby.com 49 78 / 88 Calle Ferraz, 16 - 4º dcha www.ferugby.com Fax: 91 559 09 86 28008 - MADRID mail:[email protected] Boletín del 15 de Febrero de 2010. Temporada 2009/2010

Campeonato de Europa: España- Rusia

Una España voluntariosa no puede con Rusia

España salió muy agresiva. Su dominio territorial de los A la media hora de juego, el capitán de la selección, Pablo primeros minutos se concretó en el minuto 4 con un golpe Feijóo, salió lesionado con una rotura de fibras en el muslo de castigo de Mathiew Gratton que adelantaba al conjunto y fue sustituido por Benjamín Pardo. español (3-0). Dos minutos después, un fallo de la defensa En los últimos diez minutos de la primera parte, Rusia española permitió un ensayo en el banderín de su tercera aprovechó dos fallos de disciplina de la defensa española línea Gresev. La transformación de Yury Kushnarev, casi entre 22 y 40 para marcar dos golpes de castigo e irse por perfecto a palos todo el partido, ponía el 3-7 en el delante al descanso 13-20. Gratton tuvo una oportunidad marcador. para acercar a España en el último minuto con una patada un tanto escorada desde cuarenta metros, pero se fue Tras el ensayo, Rusia pasó a dominar el encuentro. Una desviada la derecha de los palos rusos. larga fase de ataque en 22 española acabó con un ensayo de su zaguero Igor Klyuchnikov. La transformación ponía el La segunda parte comenzó con un nuevo golpe de castigo 3-14 en el marcador con apenas 15 minutos de partido. convertido por Rusia que ponía el 13-23 en el marcador. La contestación local no se hizo esperar. Una gran jugada de El partido pintaba mal, pero España reaccionó con una la línea española acabó con un ensayo de Ignacio martín larga jugada de ataque iniciada en su propio campo. El junto al banderín César Sempre recibió en 22 rusa y lanzó pilier español Jesús Moreno entró con potencia en la zona un pase de 15 metros hasta Ignacio Martín para que éste de marca rusa, pero en el último momento un jugador ruso se lanzara sobre la línea de ensayo. Gratton convirtió la evitó que posara. España abrió la posterior melé a 5 a patada y España se colocaba a 3 puntos. (20-23, min. 45). Gratton, que amagó el pase y se coló bajo palos para poner a España a cuatro puntos (10-14). Rusia continuó aprovechando las faltas de la defensa española. En el minuto 50, un nuevo golpe de castigo subía 20-26 al marcador. España continuó a tiro de ensayo durante diez minutos más, pero las fuerzas se iban agotando. En el min. 65, una touch rápida rusa en 22 española llegó al apertura, que rompió la línea española con una gran carrera y posó bajo palos (20-33). España continuó intentándolo, pero los visitantes se defendían con orden a la espera de su oportunidad. A 5 minutos para el final, llegó el ensayo que sentenciaba el encuentro de la mano. Una patada defectuosa desde la zona de marca española fue aprovechada por el medio- melé ruso para posar junto al banderín y colocar el 20-38 final.

El resultado deja a España con muy pocas posibilidades de clasificarse para la Copa del Mundo. Sólo un pleno de

victorias en los cuatro partidos que restan daría el boleto España continuó volcada sobre la 22 rusa. En el minuto 23, para Nueva Zelanda. un golpe de castigo centrado de Gratton ponía a España a

1 sólo punto (13-14). Pocos minutos después, el propio El encuentro también ha significado el debut con la roja de Gratton estuvo a punto de adelantar a los locales con un Martín Heredia, David Gurgenadze y Matthew Cook, tres golpe desde el medio del campo que se quedó corto. jugadores habituales en el Olympus R. XV, pero que El juego transcurría entre las dos líneas de 22 sin un todavía no habían vestido la camiseta de la selección dominador claro. española.

.

Boletín del 15 de Febrero de 2010. Temporada 2009/2010

Campeonato de Europa:

España 20 – Rusia 38

Sábado 13 de febrero, 16:00 h. Estadio Nacional Complutense, Madrid. Árbitro: Tim Hayes (Gales) Jueces de Línea: W. Davies y G. Morgan (Gales) Cuarto árbitro: Paloma Loza (España) Delegado FIRA: M. R. Faccioli (Italia)

Alineaciones:

ESPAÑA: 1.- PINTO, Marco; 2.- CIDRE Mathieu; 3.- MORENO, Jesús; 4.-SOUTO, Sergio; 5.-F. ARAMBURU, Leandro; 6.- CAMACHO, Rafael; 7.- ELGOYHEN, Damien; 8.-TOURTOULOU, Julien; 9.- LOPEZ, Mathieu; 10.- GRATTON, Mathieu; 11.- FEIJOO, Pablo; 12.- CANOSA, Javier; 13.- HEREDIA, Martín; 14.- MARTIN, Ignacio; 15.-SEMPERE, César.

Banquillo:16.- BOHÓRQUEZ, Chema; 17.- GURGENADZE, David; 18.- RECUERDA, Jesús; 19.- COOK, Matthew; 20.- PARDO, Benjamín;21.- NAVA, Jaime; 22.- ACEÑA, Martín.

RUSIA: 1.-Karlo MAGLAKELIDZE, 2.- Vladislav KORSHUNOV, 3.- Evgeny PRONENKO, 4.-Andrey OSTIKOV, 5.- Kirill KULEMIN 6.-Viktor GRESEV, 7.- Artem FATAKHOV, 8.- Andrey TEMNOV, 9 .-Alexander YANYUSHKIN, 10.- Yury KUSHNAREV, 11.- Alexander GVOZDOVSKIY, 12.- Sergey TRISHIN, 13.- Mikhail BABAEV, 14.- Vasily ARTEMYEV, 15.- Igor KLYUCHNIKOV.

Banquillo: 16.-Evgeny MATVEEV, 17.- Alexander KHROKIN, 18.- Alexey TRAVKIN, 19.- Alexander VOYTOV, 20.- Alexander SHARiKOV, 21.- Alexey KOROBEYNIKOV, 22.- Andrey KUZIN.

Anotadores

3-0 (min 6) Gratton golpe. 3-7 (min 8) ensayo de Gresev, transformación Kushnarev 3-14 (min 14) ensayo KLYUCHNIKOVTY, ransformación Kushnarev 10-14 (min 21) ensayo Gratton. Transformación Gratton 13-14 (min 24) golpe Gratton 13-17 (min 32) golpe Kushnarev 13-20 (min 39) golpe Kushnarev 13-23 (min 42) golpe Kushnarev 20-23 (min 44) ensayo Martín transformación Gratton 20-26 (min 49) golpe Kushnarev 20-33 (min 63) ensayo Kushnarev, transformación Kushnarev. 20-38 (min 74) ensayo YANYUSHKIN

Resultados

SEGUNDA VUELTA

FECHA EQUIPO LOCAL RESULTADO EQUIPO VISITANTE

06/02/2010 Rusia 14 10 Portugal 06/02/2010 Georgia 77 3 Alemania 06/02/2010 Rumania Aplazado España 13/02/2010 España 20 38 Rusia 13/02/2010 Portugal 10 16 Georgia 13/02/2010 Rumanía Alemania 27/02/2010 Rusia Rumanía 27/02/2010 Alemania Portugal 27/02/2010 Georgia España 13/03/2010 Rumanía Georgia 13/03/2010 España Portugal 13/03/2010 Rusia Alemania 20/03/2010 Alemania España 20/03/2010 Georgia Rusia 20/03/2010 Portugal Rumanía

Clasificación

Equipo Jugados Ganados Empatados Perdidos Puntos Georgia 7 6 1 0 20 Rusia 7 6 0 1 19 Portugal 7 3 1 3 14 Rumania 5 2 0 3 9 España 6 1 0 5 8 Alemania 6 0 0 5 6

Selección española femenina

España planta cara a Inglaterra A

La selección española femenina ha realizado uno de los El resultado se antojaba demasiado injusto por lo visto en mejores encuentros de los últimos años. el terreno de juego. El conjunto español continuó Desde el inicio, las jugadoras de Inés Etxeguibel presionando hasta que llegó el ensayo, en el último acorralaron al XV de la Rosa en su propia 22, ganando una minuto. El oval llegó a Bárbara Pla, que perfora la línea y otra vez las fases de conquista. Las inglesas aguantaban defensiva, forma un maul en su y la medio-melé Isabel con una defensa muy sólida que esperaba el error en la Rodríguez encuentra un hueco para ensayar (5-10). Tras el transmisión. fallo en la transformación, el árbitro portugués, señor Rohan Hoffman, pitó el final. A la media hora de juego, llegó el primer ensayo inglés. El ala Katherine Marchant, una de las mejores jugadoras del Después del encuentro, la seleccionadora nacional, Inés partido, recibió un balón en el ala a la altura de 40 m. y, Etxeguibel, valoraba de forma positiva el esfuerzo de sus con un espectacular cambio de ritmo, ensayó junto al jugadoras. “Hemos dominado en posesión y en terreno, banderín. (0-5) pero algunos fallos puntuales nos han costado muy caro. No hemos perdido el espíritu hasta el último momento y España no se desanimó y siguió lanzando ataques contra la eso nos ha dado el ensayo. Ha sido una lástima, porque 22 rival. Pero los minutos pasaban y el esfuerzo local no hemos tenido posibilidades reales de ganar el partido” encontraba premio. Tres balones caídos a cinco metros de la línea de ensayo visitante evitaron la igualada. Éste es el primer encuentro del combinado nacioanl Tras el carrusel de cambios de la segunda parte, España desdesu participación en la Copa de Europa en mayo de continuó dominando, pero Inglaterra se mostraba muy 2009. "Estamos en plena evolución. Se nota un poco la incisiva cuando tenía el oval. En el minuto 73, llegó un falta de competición, y queda mucho trabajo, pero en nuevo ensayo de Inglaterra. Un saque rápido de touch que líneas generales hay que estar contenta con lo visto hoy", llega hasta el ala contraria sorprendió a la defensa afirmaba Etxeguibel. española. La 22, Jennyfer Edwards, remató una gran carrera de Marchant para poner el 0-10 en el marcador.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA 5 – INGLATERRA “A” 10. FEMENINO

Las Mesas (GIJÓN). 14 FEBRERO 2010. 12:30 h.

Árbitro: Rohan Hoffman (Portugal) Jueces de línea: Itziar DIAZ y Alberto PÉREZ

Alineaciones

1.- Nerea Otxoa 2.- Aroa Gonzalez, 3.- Rocio García, 4.- Lia Bailan. 5.- Aitxiber Porras 6.- Paula Medin 7.- Ángela del Pan 8.- Ana María Aignaren, 9.- Isabel Rodríguez 10.- Isabel Dolera, 11.- Julia Pla, 12.- Marina Bravo 13.- Bárbara Pla, 14 Berta García, 15.- Marta Pocurrul.

Banquillo: 16.- Maria Sequedo (x 3, m. 55) 17.- María Rivera (x 1, M. 72) 18.- Clara Costa (x 7.- M. 75) 19.- Ametz Castrejana, 20 Patricia García, 21.- Vanessa Rial, 22.- Elisabet Martínez (x 13.- Julia Pla, M. 65) .

Inglaterra

1.- Laura Keates 2.- Emma Layland 3.- Katy Storie 4.- Rowena Burnfield 5.- Natalie Binsdead 6.- Gemma Sharples 7.- Sonia Grim 8.- Karen Jones 9.- Gorgina Rosario 10.- Danielle Knight 11.- Natasha Hunt 12 .- Kimberley Oliver 13.- Avigail Chamberlain 14.- Katherine Merchant 15.- Georgina Roberts.

Banquillo 16.- Victoria Fleetwood 17.- Rosemary Crowley 18.- Jenny Prightmoore 19.- Marley Packer 20.- Sarah West 21.- Rose Thong 22.- Jennyfer Edwards.

Anotaciones:

Min. 29.- Ensayo de 14.- Katherine Merchant (0-5) Min 73.- Ensayo de 22.- Jennyfer Edwards.(0-10) Min. 80.- Ensayo de Isabel Rodríguez (5-10)