D

DOMINGO 9 DE FEBRERO DE 2020

Editor: JORGE FERNÁNDEZ [email protected]

LIGA MX CLAUSURA 2020 ‘La Máquina’ aplasta a los “Tuzos”

■ Confianza en Cruz Azul retorna tras vencer ■ Agoniza fábula de Chivas galácticas, pierden ■ León remonta y vence 3-1 a Monterrey que a Pachuca. por goleada ante Tigres. sigue sin ganar.

EL UNIVERSAL felinos encontraron ese pa- Monterrey, NL se que buscaban para me- 3-1 3-1 terle gol a Antonio Rodrí- Ese gran equipo que tanto guez. Luis Quiñones centró León Monterrey Cruz Azul Pachuca presumió Ricardo Peláez ha raso por la izquierda y Va- terminado por ser una men- lencia sólo empujó el balón tira. El Guadalajara fue go- (52’). Con los rostros pálidos leado 3-0 por los Tigres. al irse abajo en los cartones, Un baño helado sobre el las Chivas iban a mostrar Rebaño de Luis Fernando su capacidad de reacción, Tena, quien todavía no sabe pero Jesús Molina jaló a cómo hacer funcionar el po- Gignac dentro del área y tencial que le reunió el di- Fernando Hernández seña- rector deportivo. ló penalti. El francés no erró (62’). ANOTADORES tuvo para Con doblete de André-Pierre acercar al Rebaño, pero el Gignac y otro de Enner Valen- veterano falló lo que parecía cia, los felinos de Ricardo Fe- un gol cantado, a centíme- JAMMEDIA Doblete. Dos goles de y uno más de Ismael Sosa,

JAMMEDIA rretti apalearon a los tapatíos, tros de la portería, y para marcaron la diferencia en el estadio León. Remontada. Con un hombre menos durante los últimos 15 mi- que están muy lejos de lo que empeorar la situación, dos nutos, Cruz Azul consumó la remontada de 3-1 ante Pachuca. se prometió a principio de año. minutos después Gignac NOTIMEX con un hombre más, la sentenció la goleada. León, Gto. realidad es que el trámite SIN RUMBO EL UNIVERSAL por conducto de Luis Chá- del juego no fue nada sen- Todo pudo cambiar si José DERROTA CDMX vez. La Máquina reaccio- El equipo de León logró su cillo para los locales, de Juan Macías fusila a Así, las Chivas regresan hu- nó y capitalizó gracias a tercera victoria en fila al hecho, fueron superados Nahuel Guzmán apenas a milladas y exhibidas a Gua- El Cruz Azul hizo a un la- un oportuno remate de venir de atrás para derro- en el primer tiempo en el los 6’, pero no. El joven de- dalajara, en lo que parece el do las críticas y los abu- Santiago Giménez entran- tar 3-1 al campeón Monte- que Rodolfo Cota fue fac- lantero falló y el epitafio de fin del famoso mote de “Chi- cheos de su propia afición do al área, para el 1-1. rrey que sigue sin ganar, tor para no recibir más las Chivas se escribió. Nada valacticas” y el regreso a para reconquistar la con- en duelo de la fecha cinco goles. por la banda derecha con una triste realidad que, pa- fianza con una contunden- VAR del Torneo Clausura 2020 Luego de dos serios Uriel Antuna. Poco por la iz- rece, nunca se fue. te victoria, de 3-1 sobre el Después de una serie de de la Liga MX disputado avisos de argentino Roge- quierda de Alexis Vega. Fal- Pachuca. cambios, el videoarbitra- en el estadio Nou Camp. lio Funes Mori, así como ta de idea por el centro con ARBITRAJE Las mejores opciones je puso las condiciones Los goles de la diferen- una gran atajada de Mar- Javier Eduardo López. Len- Las acciones del juego fue- de gol en el primer tiempo en la recta final del parti- cia fueron obra de Luis celo Barovero a disparo to el funcionamiento del ron sancionadas por el árbi- fueron para el Cruz Azul; do. A los 73’, el juez cen- Montes a los minutos 45+5 del colombiano Yairo Mo- “Flaco” Tena. Y los Tigres, tro Fernándo Gómez, quien sin embargo, Jonathan Ro- tral, el debutante Saúl y 75, así como del argenti- reno, los de la “Sultana del a lo suyo; no fueron especta- amonestó a Jesús Dueñas dríguez no salió inspirado. Silva, expulsó a Pablo no Ismael Sosa al 57; Jesús Norte” terminaron con el culares, pero sí efectivos. (minuto ocho), al colombia- En dos ocasiones, un ma- Ceppelini y, a los 79’, de- Gallardo había adelantado cero al minuto 38. no Luis Quiñones (34) y a no a mano con Alfonso cretó un penalti a favor a los “Rayados” al 38. Parecía que la visita se GOLES André-Pierre Gignac (86), Blanco y un remate frente de los cementeros que Jo- iría al descanso con la Para la segunda mitad los por la casa. a la portería, falló. nathan Rodríguez hizo POSICIONES ventaja, sin embargo, en Los Tuzos sufrieron efetivo; ambas decisio- Con este resultado los prácticamente la última para llegar de frente a la nes, producto del VAR. “Panzas Verdes” llegaron jugada, el partido vivió un cabaña de los cemente- Pero el Cruz Azul no 3-0 a 12 unidades, en tanto giro, luego de que el argen- ros. Sus pocas llegadas quería irse con una victo- Tigres Chivas que los regiomontanos, tino Nicolás Sánchez fue- las hicieron por los costa- ria ajustada. Juan Esco- que no perdían con su ri- ra expulsado por una falta dos, mas José de Jesús bar, quien suplió a Lichno- val en turno desde el Tor- sobre el ecuatoriano Án- Corona se mostró atina- vsky por lesión, apareció neo Apertura 2013, solo gel Mena, la cual se señaló doyseguro,luegodeaca- con un potente disparo acumulan dos puntos en en primera instancia co- rrear una semana de se- que sentenció el 3-1. el sótano. mo penal, pero que des- veras críticas. pués se cambió a falta en La fanaticada celeste AGENDA EN LA CANCHA la entrada del área. se mostró dividida en las Los de Siboldi sonríen de Un penal no avalado por el Y fue de esta acción de gradas del Estadio Azteca nuevo y se recargan de VAR, más que afectar re- la que se derivó el empate en cuanto a la continuidad confianza en todas las lí- sultó completamente be- en un disparo de Fernan- de Corona como titular; neas, para visitar la próxi- néfico para los del Bajío, do Navarro que pegó en la antes del silbatazo inicial, ma semana al Guadalaja- que lograron venir de barrera, el rebote le quedó un sector lo ovacionó, ra; llegan a siete puntos. atrás para lograr su terce- a Luis Montes. mientras que otros no se Los dirigidos por Paulo ra victoria en fila y confir- Al minuto 57 en un tiro guardaron las rechiflas. Pezzolano se quedan con marse en la cima de la ta- de esquina Ismael Sosa

cuatro unidades y más du- JAMMEDIA bla de la competencia. puso el segundo y Montes, ANOTACIONES das de las que tenía al ini- Triunfo. Tigres encontró claridad en su futbol en el segundo tiem- Más allá del control finiquitó el marcador para El Pachuca se fue al frente ciar el torneo. po, para hacer los goles del triunfo de 3-0 ante Chivas. que tuvo desde que quedó el triunfo leonés.