48 | JUEVES, 17 DE DICIEMBRE DE 2020 Levante EL MERCANTIL VALENCIANO DEPORTES Fútbol

El Barcelona luce y sufre ante una que tuvo a tiro el empate

u Los de Koeman remontan el tanto inicial de William José gracias a Jordi Alba y el buen hacer del mediocampo

EL PARTIDO 19.ª Jornada de LaLiga (Partido adelantado) CAMP NOU

Los jugadores del Buñol 2 Barcelona celebran el gol con su 1 Real Sociedad público. EFE7MANUEL BRUQUE

EFE. BARCELONA n El Barcelona sumó su segunda victoria consecutiva en casa, nueva- mente con sufrimiento, en un parti- do en el que destiló buenas sensa- El Buñol roza otra heroicidad ciones en la primera mitad, en la que remontó, pero sufrió en la segunda ante el empuje de la Real Sociedad u El veterano Nino saca al Elche del apuro ante el equipo de Preferente, que se adelantó en el marcador (2-1). Los de Ronald Koeman ofre- cieron una hora de buen fútbol, pero frente a un rival en el que Jorge Al- equipo ilicitano aumentó la in- en la media hora final, los de Imanol 1 CD Buñol 2 Elche CF mirón, técnico visitante, había tensidad y la velocidad de su jue- Alguacil tuvieron el balón y cercaron CD BUÑOL: Paco; Adrián (Andrés, mi. 85), Víctor, Gonza, Amador, Mateos, Óscar, Imanol dado entrada a jugadores poco go para poner cerco a la portería la meta de Ter Stegen, que estuvo de- (Riki, min. 85), Jonás (Lara, min. 66), Albert (Joao, min. 70) y Pastor (De la Cal, min. 70). habituales y hombres del filial. El local. El extremo argentino Rigo- cisivo en una gran intervención en el ELCHE CF: Diego Rodríguez; Cifuentes (Morente, min. 68), John, Dani Calvo, Sánchez partido dio comienzo con el gol ni fue el jugador con las ideas más minuto 84 a remate de Isak. Miño; Lucumí (, min. 58), Luismi Sánchez, Álamo (Lucas Boyé, min. 46) , Rigoni; Víc- en propia meta del Elche tras un claras en el ataque ilicitano, pero Fue determinante en la victoria tor y Nino. GOLES: 1-0, m.11: Dani Calvo en propia meta. 1-1, m.65: Nino. 1-2, m. 75: Rigoni. saque de falta, un marcador ines- sus acciones ofensivas no encon- Jordi Alba, autor del 1-1 y asistente ÁRBITRO: Melero López (comité catalán). T. AMARILLAS: Amonestó a Albert y Paco por perado que motivó al equipo lo- traron continuidad. Cifuentes y en el 2-1. Ha tardado, pero Koeman el Buñol. T. ROJAS: No hubo. ESTADIO: Ciudad deportiva de Buñol. 300 espectadores. cal y puso al conjunto de Primera Calvo avisaron con acciones de parece que descubrió la fórmula División en la tesitura de verse peligro, pero tuvo que ser Nino, a para que su equipo juegue a buen ni- obligado a remontar. los 65 minutos, el que anotara a vel, aunque eso sí, no durante todo PABLO VERDÚ. BUÑOL / EFE no, extenuado por el cansancio, A partir de entonces, el Elche bocajarro el empate tras una de- el partido y su equipo acabó pidien- n Un gol del veterano delantero se descompuso, lo que aprove- se adueñó del encuentro, pero el jada de Rigoni. do la hora. Y eso que en la primera Nino, a los 65 minutos, sacó al El- chó el Elche para anotar el se- Buñol, muy ordenado y con cinco El Buñol, cada vez más cansa- hora del partido su equipo funcionó che de un serio apuro ante el Bu- gundo por medio del argentino hombres en el centro del campo, do, comenzó a cometer errores y como un reloj, dominó la situación ñol, conjunto de categoría Re- Emiliano Rigoni, el futbolista contuvo a un rival dominador, a perder el orden, lo que aprove- gracias al control del mediocampo, gional Preferente, que hasta ese más incisivo del partido. pero al descanso se llegó sin que chó Rigoni para poner en ventaja donde por fin recuperó el papel tra- momento dominaba la elimina- El Buñol, un equipo en el que el marcador se moviera. al Elche tras un error defensivo. dicional del Barça, faceta en la que toria y soñaba con una proeza destacaba su portero Paco, de 41 Almirón dio entrada a su de- Con el marcador a favor, el Elche lució Frenkie de Jong -autor del gol histórica en la Copa del Rey. Tras años, y que llevaba treinta parti- lantero referencia Lucas Boyé en jugó a placer y tuvo varias opcio- del triunfo-, pero también Pedri, que el empate, el conjunto - dos oficiales sin perder, tenía en- la segunda parte, en la que el nes de aumentar su cuenta. formó una gran sociedad con Messi.

EFE/MIGUEL TOÑA Un joven Villarreal se exhibe con goleada de , Sofian Chakla, Alex el Leioa, de Jaime Dios. Pero ese sus- 0 SD Leioa u El submarino amarillo Millán, nada más entrar en el terre- to no amilanó al conjunto amarillo, no juego, y el último de Alfonso Pe- en el que sus tres delanteros, Dani 6 Villarreal CF pasa de ronda merced al buen hacer de , draza ya en el descuento. Raba, Fer Niño y Yeremi, salieron LEIOA: Urtzi; Agirrezabala, Morante, Berasa- Fer Niño y Dani Raba No marcó, pero fue con Yeremi con filo y ya para el minuto 20 tenía luze, Marcé; Goti (Arturo Segado, m. 63), Ga- y Niño el mejor jugador del parti- casi sentenciada la eliminatoria, rai (Juaristi, m. 63), Albisua, Jaime Dios (Raly do Dani Raba, quien, con su pre- con un 0-2 en el marcador. Cabral, m. 46); Pradera (Adrián Vich, m. 74) y EFE. LEIOA sión en el minuto 6 a la salida del En la segunda mitad, Jaume Yurrebaso (Mayordomo, m. 63). VILLA- n Las jóvenes promesas del Villa- balón abrió el camino al primer Costa disipó cualquier duda que RREAL: Rulli, , Chakla, Funes Mori, Pedraza; Foyth (Carlo Adriano, m. 78), rreal y se exhibieron so- tanto y a una goleada que dejó cla- podía quedar finalizando una gran Alex Baena, Jaume Costa (Parejo, m. 69); bre el terreno de juego de Sarriena, ra la diferencia de categoría del Vi- jugada entre Baena y Raba; Chack- Dani Raba (Alex Millán, m. 78), Yeremi (Take con una goleada por 0-6 al Leioa, llarreal ante un Leioa que no hizo la puso el 0-4 rematando en el se- Kubo, m. 69) y Fer Niño (Trigueros, m. 69). equipo de Segunda B, que clasificó más partido, no mereció una de- gundo palo un córner que botó en GOLES: 0-1, m. 6: Yeremi Pino. 0-2, m. 20, con autoridad al conjunto amarillo rrota tan exagerada y dispuso de el área pequeña; Alex Millán mar- Fer Niño, de penalti. 0-3, m. 60: Jaume Costa. para la segunda ronda de la Copa ocasiones como para haber logra- có el 0-5 con habilidad ante la sa- 0-4, m. 66: Chakla. 0-5, m. 80: Alex Millán. 0- del Rey. Fue un recital de principio do algún gol. lida del meta; y Pedraza cerró el 0- 6, m. 92: Pedraza. ÁRBITRO: Estrada Fer- nández. T. AMARILLAS: Al local Yurrebaso y a fin, con dos goles antes del descan- Ya arrancó mejor el Villarreal que 6 final con un fuerte disparo ya a los visitantes Yeremi y Alex Baena. so de Yeremi Pino y Fer Niño, de pe- dominó el juego desde el inicio, dentro del área que dio en un de- nalti, y cuatro en la segunda mitad aunque la primera ocasión fue para fensa antes de entrar. Jaume Costa celebra su gol.