GIOVEDÌ 25 FEBBRAIO 2010 LA GAZZETTA DELLO SPORT R13

41’ 46’ SECONDO TEMPO SECONDO TEMPO LE PAGELLE di ANDREA SCHIANCHI Il rigore La festa reclamato Andrea Pirlo La Fiorentina e Ignazio Abate FIORENTINA MARTELLO DONADEL, JOVETIC NON INCIDE invoca il rigore abbracciano per una Alexandre Pato: h trattenuta con il suo R 6,5 7 di Thiago importantissimo 6,5 L’ALLENATORE IL MIGLIORE su Montolivo. gol, il Milan Prandelli Gilardino Piace, come Il fallo c’è, si riporta sotto Pressing asfissiante e azioni Timbra con opportunismo l’11˚ gol in il rigore a meno 4 manovra, più del Milan. Ma i sulla sinistra: mosse giuste. campionato, si sbatte come un quindi pure, ma dall’Inter conti vanno Come giusto è l’inserimento di dannato. Peccato l’infortunio al Rosetti concede e in piena corsa chiusi prima. Zanetti per fermare Pirlo. ginocchio. (Keirrison 6). il vantaggio che per lo scudetto però Keirrison PAOLUCCI spreca FOTO SKY 6 5,5 6,5 66,56 Frey De Silvestri Natali Kroldrup Felipe Montolivo Le rasoiate di Cerca di Un pilastro là Ordinato nel E’ insuperabile Positivo fino a Huntelaar e contenere Dinho dietro. Borriello guidare la su Pato: metà ripresa. Pato sono e per buona gli sbatte contro difesa e nel costringe il Detta i tempi obiettivamente parte di gara e non gli va via chiudere i Papero a delle azioni, imprendibili. limita i danni. Si una volta. Resta varchi: dà una tornare indietro pressa. Cala Sempre attento fa tagliare fuori negli spogliatoi mano a Felipe per ricevere il fisicamente e nelle altre dall’uno-due tra dopo l’intervallo nel primo tempo pallone e poi gli occasioni in cui il brasiliano e per un per tagliare la lascia solo il costringe il Milan mette il Huntelaar e problema strada a Pato. corridoio Donadel a un muso nell’area lascia crossare muscolare. Va spesso in interno. Nella doppio lavoro viola. il Dentone per il Perdita anticipo e non ripresa fa il in fase di 2-1. pesante. sbaglia mai. centrale. contenimento.

6,5 5,5 5,5 6,5 5,5 6 Donadel Marchionni Jovetic Vargas Gobbi C. Zanetti Un martello in Contro il suo Mette lo Da classica ala Entra a inizio Prandelli lo mezzo al vecchio zampino sinistra, a forza ripresa al chiama quando campo. Non compagno nell’azione del di scatti e posto di Natali, vede che il molla mai Bonera soffre gol di Gilardino, , va a fare il fortino rischia Gattuso e va a più del ma per il resto manda in tilt la terzino sinistro di crollare: va a coprire le previsto. Non non incide. difesa e diventa marcare a spalle al terzino accelera mai, Dovrebbe rossonera. Dà l’anello debole uomo Pirlo e gli sinistro quando non dribbla e essere il valore l’avvio all’azione della catena. toglie spazio. si sgancia. Il non gli riescono aggiunto, invece del gol di Gila, Soffre Pasticcia nel suo pressing è nemmeno quei va spesso in Abbiati gli nega tremendamente finale in fase di generoso e micidiali «tagli» confusione e un euro-gol. le accelerazioni disimpegno. fondamentale. verso il centro. non aiuta. di Pato.

MILAN OTTIMO BONERA, BORRIELLO È STANCO R 7 h7,5 L’ALLENATORE IL MIGLIORE Il gol di 6,5 Leonardo Abbiati Alexandre Pato, Non gioca bene, 20 anni, che ma ha forza Ben consigliato da Nesta, mette E’ tutto merito suo se il Milan non regala la vittoria (e fortuna) Huntelaar sullo 0-1, ordina il crolla sotto i colpi della Fiorentina. al Milan IPP per ribaltare 4-2-4 e non solo porta a casa la Stoppa il tiro ravvicinato di il risultato. pelle, ma vince anche il duello. Keirrison e vola su Vargas. L’unico errore che commette la Fiorentina è quello di non fi- nalizzare tanta supremazia. LA MOVIOLA di ANTONELLO CAPONE 2 Poi Dinho Leonardo le prova tutte nel secondo tempo. Pri- 5 6,5 5,5 6,5 5,5 5,5 ma cambia modulo passando Sull’1-1 tiene Montolivo Abate Nesta Thiago Silva Bonera Gattuso Pirlo dal 4-3-3 al 4-2-3-1, con Pirlo Rosetti non vede o dà il vantaggio Troppo debole Fatica sul Meno sicuro del Un’altra ottima La condizione Nel primo avanzato nel ruolo di trequarti- in fase continuo gioco solito. Patisce i prestazione e fisica è in tempo è sta. Poi si gioca la carta Hunte- ma Abbiati fa il miracolo su Keirrison difensiva. Non di sponda di frequenti sempre in un crescita, però ingabbiato dal laar con il modulo 4-2 e fanta- riesce a frenare Gilardino, però «tagli» degli ruolo che non è ci mette troppo pressing viola e sia. Il Milan guadagna campo Vargas. Il gol di va in anticipo attaccanti viola. il suo: stavolta, impeto negli non riesce a L’episodio più importante per la tacco. Al 20’ ammonito Gilardino nasce sulla ribattuta e Commette fallo come a Bari, fa interventi e, ragionare. Nella anche perché la Fiorentina nostra moviola avviene al 41’ del Marchionni per entrata su non ha più in difesa Natali, fi- da una sua contiene con su Montolivo e il terzino spesso, si fa ripresa si secondo tempo, sull’1-1. Thiago . Al 29’ Abbiati cerca indecisione esperienza. viene graziato sinistro. sorprendere sposta più no a quel momento uno dei mi- Silva trattiene con le braccia di respingere prima della linea di sull’inserimento Lucido anche in incredibilmente Marchionni non dai triangoli dei avanti: Prandelli gliori in campo, e Gila, l’uomo Montolivo toccato anche di fondo un tiro di Jovetic deviato, del peruviano a fase di dall’arbitro: gli scappa. centrocampisti lo blocca con gol. Tutti e due costretti a usci- opiere, la palla filtra per Keirrison ma l’assistente Ayroldi dice che sinistra. impostazione. era rigore. (Jankulovski 6) avversari. Zanetti. re per infortunio. Il cambio di che si trova ad un metro da è corner: ha ragione Abbiati. marcia lo innesta Ronaldinho. Abbiati: il portiere evita il gol con Al 32’ Ambrosini è costretto a Il campione brasiliano al 36’ un miracolo. Chiaramente il uscire: si fa male già al 12’, ora confeziona un assist al bacio fallo su Montolivo è da rigore: ricadendo dopo un intervento per Huntelaar che entra in o Rosetti non lo vede oppure aereo capisce che non può area e batte Frey. E’ il 13˚ as- accorgendosi che la palla va continuare. La ripresa. sist vincente di Ronaldinho. subito sui piedi di Keirrison Al 2’ preciso Rosetti in area 66,55,5 766,5 Possibile che questo Dinho Ambrosini Pato Borriello Ronaldinho Flamini Huntelaar non trovi posto al Mondiale? concede la norma del vantaggio. rossonera: fallo di Gilardino su Sul rigore è sempre speciale e Thiago Silva. Al 18’ Gattuso Gioca mezz’ora, Nullo nel primo Molto stanco e, Nel momento Entra al posto Va in campo al La Fiorentina prova a riportar- proprio nel tempo: non quindi, sotto nero si sforza di di Ambrosini e posto di si in avanti. Abbiati prima re- rara, ma talvolta avviene. Di rischia il giallo: su Marchionni al solito gli arbitri non rischiano e limite dell’area. Al 29’ Marchionni periodo più viene mai tono. Non tenere il pallone si mette a Gattuso, il Milan spinge una conclusione a col- difficile per il innescato. «allunga» mai la per far salire i buttare legna si riversa in danno il calcio dagli undici metri. tira alto solo davanti ad Abbiati, po sicuro di Keirrison (nell’oc- Milan: tenta di Devastante in difesa compagni. Poi è nel camino. avanti e lui casione del rigore su Montoli- Il fatto che Keirrison tiri esclude ma anche segnando non avrebbe tenere su la avvio di ripresa avversaria con lui a chiudere il Lavoro oscuro, timbra l’1-1. vo), poi va a levare dai pali un la possibilità della retromarcia: il potuto esultare: fuorigioco. Al baracca con quando piazza i suoi scatti in triangolo con ma prezioso: L’olandesone, a sinistro terrificante di Vargas. vantaggio si è concretizzato con 36’ regolare, senza fuorigioco, corsa ed due cross profondità. Huntelaar e a recupera conti fatti, il suo Resta ancora il tempo per il de- il tiro a tu per tu col portiere. In il triangolo tra Huntelaar e energia, poi si deliziosi. L’impegno c’è, crossare per palloni, li dovere lo fa stro chirurgico di Pato (su as- ogni caso dopo davanti alla tv Ronaldinho che porta fa male e chiede Decisivo nel ma questa volta Pato: 14 assist distribuisce, sempre: 6 gol in sist, il 14˚, di Dinho) che sigla Rosetti darebbe tutta la vita l’olandese al pareggio: si vede la sostituzione. finale con il gol. soltanto quello. totali. lotta e incide. campionato. il 2-1. Il Milan va a pizzicare rigore. Il resto. Regolare al 14’ chiaramente che i difensori viola Mourinho in zona scudetto. La il gol della Fiorentina: Gilardino hanno paura del fallo: Donadel è in linea quando parte il tiro di cincischia. Al 38’ giallo a Fiorentina, invece, continua il TERNA ARBITRALE: ROSETTI 5 Il rigore di Thiago Silva su Montolivo è piuttosto netto. In simili suo viaggio da incubo nel mon- Jovetic che l’attaccante devia di Jankulovski: scorrettezze. situazioni si fischia e non si concede il vantaggio. Ayroldi 5,5 - Calcagno 5,5 do arbitrale.