34 • 1 DE AGOSTO 2019 DDEPORTESEPORTES Batazo de Conforto impulsa triunfo de NY Mets Por: Redacción Más Acción [email protected] En otro partido de las Grandes Ligas de la MLB, el segunda base venezolano l guardabosques Michael Con- José Altuve pegó vuelacercas de tres forto pegó batazo de cuatro es- carreras para los Astros de Houston en E quinas y coronó racimo de seis el triunfo por 6-2 sobre los Cardenales carreras en la victoria de los de San Luis en juego de serie interligas. Mets, que ganaron por 8-7 a los Piratas En juego de equipos líderes de di- de Pittsburgh. visión, los Astros sumaron dos victo- Los “Metropolitanos”, que consiguie- rias seguidas y con registro de 68-39 ron su cuarta victoria consecutiva, tu- se mantienen primeros en la División vieron el liderazgo de ataque de Con- Oeste de la Liga Americana. forto (20), que mandó la pelota a la calle Los Cardenales, que iniciaron la jor- en el primer episodio y coronó racimo nada como únicos líderes de la Divi- de seis anotaciones. sión Central de la Liga Nacional, su- El abridor Jason Vargas (6-5) se apun- maron dos derrotas seguidas y al ver tó la victoria en cinco entradas y dos caer su marca a 56-49 se ven obligados tercios en el Citi Field del condado neo- a compartir el primer lugar de su gru- yorquino de Queens. El cerrador puer- po con los Cachorros de Chicago, que torriqueño Edwin Díaz (23) se apuntó vencieron por 11-4 a los Cerveceros de salvamento en dos tercios de episodios. Milwaukee. (Foto: EFE) El jardinero central de los New York Mets, Michael Conforto, pegó jonrón en la victoria En tanto, el primera base venezola- Por los Astros, Altuve (16) mandó a sobre los Piratas. no José Osuna (6) conectó batazo de pelota a la calle en el quinto episodio cuatro esquinas en la novena entrada, con dos compañeros por delante, al con un corredor en base en castigo a superar el trabajo del abridor Dako- Asu vez, el jardinero cubano Yor- consiguió el abridor Wade Miley (9- los lanzamientos de Díaz. La derrota la ta Hudson. El guardabosques George dan Álvarez (12) también sacó la pe- 4) en cinco episodios. Los Cardena- cargó el abridor Chris Archer (3-8) en Springer (24) mandó la pelota a la calle lota del campo contra Hudson, sin les perdieron con Hudson (10-5) en cinco entradas. en el primero, solo. gente en el camino. La victoria la cuatro entradas. Se calienta la MLS a mitad de temporada Por: Redacción visitante señaló su tanto de descuento [email protected] con el español Ilie Sánchez (73’) pero esto no fue sufi ciente para evitar la caí- a vigésimo cuarta temporada da en el icónico escenario del Bronx. de la (MLS) L llegó al descanso del Partido de Vela encendida las Estrellas con la disputa de la jor- Por su parte, el atacante mexicano nada 21, en la que de nuevo el español Carlos Vela volvió a ser de nuevo el Carles Gil, el mexicano Carlos Vela y hombre gol decisivo del LAFC al marcar el argentino Diego Valeri fueron los uno de los tres con los que vencieron grandes protagonistas. por 4-3 al Atlanta United, campeón de- En tanto, los fensor de la MLS. no pudieron en su visita al Columbus El tanto de Vela le permitió llegar a Crew cayendo derrotados el sábado los 22, líder destacado por el Botín de de forma apretada por 2-3 en Ohio. Oro y también con posibilidades de Brian White adelantó los “Taurinos” batir la marca que estableció el año los 15 minutos del primer tiempo pe- pasado el delantero venezolano Josef ro de inmediato Luis Argudo empató Martínez (31), quien en el duelo frente para los locales (16’). al LAFC logró un gol para colocarse se- En el arranque de la segunda eta- gundo en la lista con 17 dianas. pa, el portugués Pedro Santos puso La gran temporada de Vela tiene al adelante al Columbus (46’) y minu- LAFC como el equipo con la mejor mar- tos después, mediante tiro penal, el ca de la liga (49 puntos), líder destaca- autriaco Daniel Royer emparejó para do en la Conferencia Oeste, donde le los neoyorquinos (63’). No obstante, saca 11 puntos al segundo clasifi cado Pedro Santos volvió a aparecer peli- los Seattle Sounders FC (38). groso y decretó el gol triunfal de la (Foto: @NYCFC) El hecho negativo de la jornada eme- “Pandilla Amarilla” (84’). FC superó por 3-1 al Sporting Kansas City en el Yankee Stadium. lesera lo protagonizó el entrenador del En un cotejo adelantado desarro- Houston Dynamo, el colombiano Wil- llado el viernes, el New York City FC Tinnerholm (41’), el brasileño Héber El Sporting jugó desde los 61 minutos mer Cabrera, quien denunció falta de hizo valer su localía en el Yankee (54’) y el fi nlandés Alexander Ring con un hombre de menos por expul- respeto de los árbitros hacia su equi- Stadium y pudo superar por 3-1 al (77’) anotaron los goles de la “Gran sión del volante hondureño-estadou- po después de la nueva derrota, en su Sporting Kansas City. El sueco Anton Manzana”. nidense Roger Espinoza. La escuadra campo, ante los Sounders.