10308658 18/04/2004 11:28 p.m. Page 3

DEPORTES | LUNES 19 DE ABRIL DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

LÍDER | VENCE JAGUARES POR MARCADOR DE 2-1 A POTROS DE HIERRO DEL ATLANTE Y ESTÁ EN LA CIMA Chiapas manda en la jungla

Las dianas del gane ALINEACIONES fueron obra de Sergio Así jugaron Almaguer, al minuto Estas son las formaciones de ambas escuadras. ■ Chiapas.- Omar Ortiz, , Ramón Heriberto Morales, tres, y Salvador Omar Rodríguez, Felipe Ayala, Everaldo Barbosa (Gilberto Mora, Cabañas, al cinco min. 52), Jesús Gutiérrez, José Damasceno, Sebastiao Pereira (Néstor Gutiérrez, min. 86), Irving Rubirosa (Luis Hernández, TUXTLA GUTIÉRREZ, CHIAPAS (NOTI- min. 78) y Salvador Cabañas. DT: José Luis Trejo. MEX).- Jaguares de Chiapas se Atlante.- Federico Vilar, Mario Hernández (Horacio Cervantes, complicó de más lo que parecía min. 34), Paulo Serafín, Oscar Maturín (, min. 23), un partido sencillo, aunque al Joel González, Santiago Baños (Diego Ramírez, min. 64), Pedro final derrotó 2-1 al Atlante, Quintero, Víctor Pacheco, Fernando Arce, Fernando Martell y Luis que está prácticamente elimi- Gabriel Rey. DT: Miguel Herrera. nado de la Liguilla del Cam- FUENTE: Agencias. peonato Clausura 2004, en jue- go de la fecha 15. Los goles de la victoria de que tomó desprevenida a la olvidaron del juego compacto, Chiapas fueron obra de Sergio zaga chiapaneca. y buscó por medio de pelotazos Almaguer, al minuto tres, y Sal- Martell enfiló sin marca al a Cabañas o a Irving Rubirosa. vador Cabañas, al cinco. Mien- área, a la salida de Omar Ortiz Sin embargo, los embates tras por Atlante descontó el chi- “bombeó” el balón y cuando pa- del cuadro de Miguel Herrera leno Fernando Martell, al 46. recía que éste terminaría en el carecieron de la fuerza ofensiva Con esta victoria, Chiapas fondo, dio un bote muy alto y es- suficiente para superar a Ja- se mantiene en el liderato de la capó por encima del larguero. guares, además que la situación clasificación general y del Gru- El pésimo trabajo de la za- se les complicó con la expulsión po Tres con 36 unidades, mien- ga visitante obligó al técnico de Pedro Quintero al 73. tras que Atlante se quedó con Miguel Herrera a realizar mo- Ya con un hombre menos y 15 en el cuarto sitio del sector dificaciones con el ingreso de sin un jugador de peso al fren- cuatro y está muy lejos de la Ignacio Hierro y Horacio Cer- te, pues el colombiano Luis Ga- zona de clasificación. vantes, quienes entraron por briel Rey pasó de noche, Atlan- La superioridad individual y Óscar Maturín y Mario Her- te fue incapaz de generar peli- colectiva del conjunto felino se nández, en busca de controlar gro y cargó con una derrota puso de manifiesto desde que el los embates de Chiapas, que de que se forjó en los cinco minu- silbante Hugo León Guajardo habérselo propuesto se hubiera tos iniciales en dos graves de- dio el silbatazo inicial, Chiapas ido con más goles al descanso. satenciones de su defensa. aprovechó la pésima marca de la Atlante fue capaz de regre- El arbitro fue Hugo León zaga atlantista para irse arriba sar al partido, a los 30 segundos Guajardo. Expulsó por amo- en el marcador, al minuto tres. de la parte complementaria en nestación a Pedro Quintero El brasileño Sebastiao Pe- una buena jugada en la que el (73), por Atlante, y mostró tar- rerira “Didi” cobró por el sec- colombiano Víctor Pacheco en- jeta amarilla a Mario Hernán- tor de la derecha una falta al pi- tró sin marca por la banda iz- dez (16), Fernando Martell co del área chica a la llegada de Salvador Cabañas (der.), de Chiapas, es felicitado por Sebastiao Pereira tras su gol. (Agencias) quierda, donde sirvió a segundo (48), Santiago Baños (61) y a Sergio Alamguer, quien le ga- poste a Martell que introdujo el Fernando Arce (81), por el mis- nó en el salto a Óscar Maturín nía otra anotación en contra al ciones, Jaguares aminoró la POCA RESPUESTA balón en el fondo de las redes. mo cuadro azulgrana. para conectar un remate de ca- minuto cinco, en un servicio marcha y con un Atlante com- La falta de capacidad de res- Por Chiapas, Everaldo beza que dejó parado al porte- largo para Cabañas que con pletamente sometido se dedicó puesta atlantista fue tan gran- GOL LES DA VIDA, PERO... Barbosa (18), Sergio Alma- ro argentino Federico Vilar. una carga de hombro se quitó a a “pasear” el balón de un lado a de que en toda la parte inicial Este gol le devolvió la vida a guer (60), Omar Rodríguez El cuadro azulgrana aún no Mario Hernández para batir a otro en espera del momento sólo tuvo un aviso de peligro Potros, que se adueñó del ba- (65), Heriberto Ramón Mora- se recuperaba del primer gol Vilar con un tiro raso. propicio para embestir una vez en la meta rival al minuto 11 lón y metió en su terreno de les (68) y Salvador Cabañas cuando se dio cuenta que ya te- Luego de estas dos anota- más la meta rival. en un despeje largo de Vilar juego a unos Jaguares que se (83) fueron amonestados. Obtiene el un triunfo de oro

PUEBLA, PUEBLA (NOTIMEX).- Cruz CUADROS Azul estuvo a punto de empatar al Puebla, que logró sacar un triunfo Pintado de azul de 3-2 en la fecha 15 del Torneo Los goles del fueron de Marcelo Clausura 2004 del futbol mexicano Delgado marcó al miuto 65 y Luciano de la Primera División, que se ju- Delgado lo hizo al 85. gó en el Estadio Cuauhtémoc. Los goles del encuentro por ■ Puebla.- Oscar Dautt, Adrián parte de Puebla fueron al minuto Sánchez, Christian Traverso, Sigifredo 16 de , al 24 Mercado (Gustavo Nápoles, min. 76), del chileno Luis Ignacio Quinte- Andrés Oroz, Salvador Cabrera, Hugo ros y al 80 de penalti del venezo- Chávez, Raúl Rodrigo Lara, Juan lano Juan Arango. Arango (Gilberto Jiménez, min. 86) Mientras que por Cruz Azul el Eudalio Arriaga (Manuel Ríos, min. Julio César Yegros fue el artífice del triunfo y de argentino Marcelo Delgado marcó 83) y Luis Ignacio Quinteros. DT: la salvación de Gallos Blancos de Querétaro. también de penalti al 65, y su compa- Ignacio Palou. triota Luciano Delgado lo hizo al 85. ■ Cruz Azul.- Óscar Pérez, Marvin Con el resultado, Puebla llegó a Cabrera (Cesáreo Victorino, min. 32), Se salva Querétaro; 19 unidades en el Grupo Uno y Cruz Melvin Brown, Daniel Díaz, Tomás Azul se quedó con 16 en el Tres. Campos (Juan Carlos Cacho, min. El equipo de La Franja salió 77), Ricardo Osorio, John Javier con determinación sobre la cancha Restrepo, José Hernández (Edoardo derrota 1-0 al Atlas del Cuauhtémoc y con llegadas Isella, min. 39), Marcelo Delgado, por las bandas comenzó a generar César Delgado y Luciano Figueroa. QUERÉTARO, QUERÉTARO (NOTIMEX).- Querétaro cele- peligro, mientras que Cruz Azul DT: . bró con un triunfo por 1-0 sobre el Atlas, en el tardó en entrar al juego y con difi- FUENTE: Agencias. Estadio Corregidora, la permanencia en el máxi- cultad trató de ir al frente. Fuerte se disputó el esférico entre jugadores de Puebla y Cruz Azul. mo circuito del futbol mexicano, en juego de la Los primeros minutos fueron fecha 15 del Torneo Clausura 2004. para los poblanos y el primer peli- envió servicio al área y Sigifredo Para la segunda mitad, Cruz el colombiano Arriaga. Marcó el único gol el paraguayo Julio César Ye- gro fue por conducto del colombia- Mercado, quien entró en diagonal Azul estuvo mejor parado con El árbitro no dudó en marcar gros a los 54 minutos, para llevar al triunfo a los lo- no Eudalio Arriaga, quien desde el área, marcó de zurda para el gol sus líneas de 4-3-3 y Puebla en la el tiro de castigo, el cual fue eje- cales, quienes así llegaron a 20 unidades para tre- fuera del área sacó potente disparo de la ventaja y quinto personal. búsqueda de “latigazos” con cutado al minuto 80 por el vene- par al tercer puesto del Grupo Dos, mientras que para inquietar al arquero Óscar Pé- Al minuto 24 de tiempo corrido, Arriaga y Quinteros. Al 53 el zolano Juan Arango de pie iz- los visitantes se estancaron en 21 y son terceros del rez, quien desvió a tiro de esquina. Puebla generó el segundo gol. Un chileno tuvo el tercer gol en sus quierdo para el 3-1. Uno, presionados por el Puebla, que llegó a 19. balón que se veía perdido lo recupe- botines tras bajar de pecho den- Pero Cruz Azul no bajó las ma- Gallos Blancos llegó así a 123 unidades en EL INICIAL ró el venezolano Juan Arango, tro del área, pero Óscar Pérez nos y tras una excelente jugada 108 partidos para un cociente de 1,1388, con el Sin embargo, al minuto 16 las in- quien tocó a Arriaga, éste a su vez salió oportunamente. del argentino Marcelo Delgado se cual aseguró su continuidad en el máximo cir- sistentes llegadas propiciaron que envió centro por la izquierda al chi- Pero la suerte pareció no estar generó la segunda anotación, la cuito por lo menos esta campaña y dejó entre el cuadro local se fuera al frente leno Luis Ignacio Quinteros para de lado de Cruz Azul, ya que a la cual culminó al minuto 85 su com- Tecos, Puebla y San Luis la definición para sa- en el marcador, Salvador Cabrera poner en ventaja a su equipo 2-0. entrada de su área fue derribado patriota Luciano Delgado. ber cuál escuadra descenderá. Así las cosas, la hegemonía de los Gallos Blancos sobre los Zorros se mantiene. En la ac- tual estancia de los queretanos en el máximo cir- BREVES cuito se han enfrentado ya cuatro veces y fue su Freseros y Pumas, 0-0 tercer triunfo a cambio de sólo un empate. TUZOS Y SANTOS IGUALAN MÉXICO, DF (AGENCIAS).- El equi- dades y se ubica en el tercer ■ PACHUCA, HIDALGO (AGENCIAS).- Los Tuzos LOCALES, AÚN INVICTOS po Pumas de la UNAM empa- puesto del cuarto sector. Los del Pachuca empataron 2-2 con Santos La- El equipo queretano sigue invicto como local aun- tó 0-0 con los Freseros de Ira- Freseros recibirán el domin- guna en el Estadio Hidalgo. que apenas fue su segundo triunfo pues ha empa- puato, en el Estadio Olímpico go entrante a Jaguares de Gabriel “Buitre” Álvez fue el encargado tado los otros seis juegos, llegó a 20 puntos empa- Universitario dentro de la fe- Chiapas, en el Estadio “Ser- de abrir el marcador al minuto siete, fue su tando al América en el segundo puesto del Grupo cha 15 del Torneo Clausura gio León Chávez”. quinto gol de la campaña. El empate cayó Dos aunque sigue debajo por diferencia de goles. 2004 de la Primera División. En la parte complementa- al minuto 41 por conducto de Elgabry La próxima jornada visitará a San Luis. Con este resultado, Pumas ria, el duelo siguió en la mis- Rangel, quien anotó por primera vez en Atlas dejó ir la oportunidad de empatar a Pa- liga su noveno partido conse- ma tónica: unos universita- su breve paso por el máximo circuito, que chuca en el segundo lugar del Grupo Uno, no cutivo sin perder, para sumar rios atacando y un Irapuato es apenas de 34 partidos incluyendo éste. perdía desde la fecha ocho pero ahora tiene cua- 32 puntos y afianzarse en el bien organizado en su parte consiguió un momentá- tro seguidos sin victoria, además, tenía tres jue- primer lugar del Grupo Dos. baja. En el minuto final del neo 2-1 al minuto 84 por la vía del penal, fue gos al hilo sin derrota en patio ajeno, el siguien- El conjunto de Hugo Sánchez encuentro el silbante anuló su noveno tanto en la campaña y aumenta te sábado recibirá a Tigres. visitará el próximo sábado a la un gol correcto a favor de los su cuota de por vida a 208. El árbitro del partido fue José Abramo Lira, Máquina Celeste de Cruz Pumas por lo que se tuvieron Francisco Gabriel consiguió la igualada a expulsó al local Jorge Cervera al minuto 32 y al Azul en el Estadio Azul. que conformar con el empate. dos tantos al cobrar un penal al minuto 87, fue visitante Fernando Salazar al 61, además de que Por su parte, Irapuato su- El árbitro del partido fue su cuarto tanto en la campaña. Pachuca em- también mandó a los vestidores a Carlos de los ma su cuarto partido sin lo- Mauricio Morales, quien rea- Pumas de la UNAM no pudo pató por tercera vez seguida en casa, tiene 24 Cobos, técnico de los Gallos. grar un triunfo y suma 20 uni- lizó muy mal trabajo. sacar ventaja en su estadio. puntos y ya perdió el liderato del Grupo Uno.