32 • 12 DE SEPTIEMBRE 2019 DDEPORTESEPORTES Ecuador siembra la esperanza al imponerse a Perú Por: Redacción 62’), (Josemir Ballon, [email protected] 78’), Christofer Gonzales (Yordy Reyna, 56’), ; Gabriel Costa on la renovación abrupta de (André Carrillo, 45’) y Raúl Ruidíaz su plantilla, la selección de (Kevin Quevedo, 75’). C Ecuador procuró zafarse de los – Seleccionador: . fantasmas de los recientes fracasos – Ecuador (1): Pedro Ortiz; Andrés y terminó sembrando esperanza por López, Darío Aimar, , la buena presentación en el partido (Mario Pineida, 75’); amistoso en Nueva Jersey ante la de Fernando Gaibor, Jegson Méndez, Perú, a la que venció por 0-1. Júnior Sornoza (Jonathan Borja, 64’), En el cotejo jugado el pasado jueves (, en el Red Bull Arena, correspondiente 89’); Érick Castillo (Romario Ibarra, la primera fecha FIFA de septiembre, 67’) y (José Cifuen- el gol del triunfo del remozado equipo tes, 80’). ecuatoriano fue obra del atacante Erick – Seleccionador: Jorge Célico. Castillo, del Santos Laguna mexicano, – Gol: 0-1, m.46: Érick Castillo. al minuto 46. (Foto: EFE) – Árbitro: Armando Villarreal (Esta- Ecuador hizo debutar desde el co- El ecuatoriano Michael Estrada ante la marca del peruano Luis Abram en el amistoso dos Unidos) amonestó a Arreaga, Es- mienzo a dos campeones del Sudame- en Nueva Jersey. trada, Gonzales y Trauco. ricano Sub’20 y terceros en el Mundial de Polonia, el defensa Diego Palacios y La mejor jugada tejida en ataque fa- el atacante Gonzalo Plata, mientras que cilitó un violento remate desde el cos- al minuto 80 ingresó el centrocampista tado derecho del defensa Luis Advín- José Cifuentes y en los últimos minutos, cula, que pasó sobre el arco rival, al el goleador del torneo juvenil en Chile, minuto 23. Leonardo Campana. Los defensas y centrocampistas ecua- La propuesta futbolística ecuatoriana torianos abusaron por momentos de los sorprendió a los peruanos, mundialis- pases cortos en zona comprometida, tas en Rusia 2018 y subcampeones en mientras que los dirigidos por el argen- la Copa América de Brasil 2019, a conse- tino Ricardo Gareca presionaron, pero cuencia de la velocidad de sus atacan- carecieron de efectividad para anotar. tes, al buen funcionamiento defensivo Ecuador se adelantó en el marcador y a las actuaciones de Castillo y Plata. apenas se reanudó el encuentro, tras Fruto de esas acciones punzantes del una acción bravía de Estrada, que pro- equipo dirigido en forma interina por tegió el balón entre centrocampistas el argentino Jorge Célico, Ecuador creó y defensas contrarios, y con el último ocasiones para ponerse en ventaja, pe- esfuerzo pasó el balón al costado iz- ro un disparo de Michael Estrada pasó quierdo por donde a gran velocidad al costado derecho del portero Pedro ingresó Castillo, que con suave toque Gallese, al minuto 3. a un costado derrotó a Gallese. Una de esas salidas rápidas por el Perú procuró resarcirse del contraste, costado izquierdo de Castillo creó otra recurrió al toque preciso y a la veloci- acción para gol, pero el disparo de Plata dad en ataque, pero al frente hubo un impactó en un defensa contrario, que equipo con una cantidad de debutantes salvó a su equipo en forma providen- que no se dejaron dominar por el miedo cial, al minuto 20. escénico y, más bien, mostraron sereni- Perú continuó sorprendido por la ve- dad y precisión en su juego. locidad para marcar y para transformar Así Alinearon de defensivo a ofensivo el fútbol de – Perú (0): ; Luis Ad- los ecuatorianos, por lo que recurrió a víncula, Anderson Santamaría (Carlos (Foto: EFE) disparos desde fuera del área, que ter- Zambrano, 45’), Luis Abram, Miguel El uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa, disputa un balón ante el ecuatoria- minaron desperdiciándose. Trauco; (Pedro Aquino, no Diego Palacios.

Organizan programa de fútbol gratuito para niños en Huntington

Por: Redacción 19 de septiembre hasta el 14 de [email protected] noviembre. Para participar no es necesario te- a Liga Atlética de la Policía del ner la identifi cación del TOH Rec. Se condado de Suffolk, el Segun- informa que los niños deben ser re- L do Distrito Policial, el Concejal cogidos a la hora exacta de la salida, Eugene Cook y el Consejo del Mu- no habrá transporte a casa cuando nicipio de Huntington patrocinan se terminen los juegos, los partici- el Programa de Fútbol gratis para pantes deben llevar una botella de los niños de los grados escolares agua y deben usar pantalones cortos del 2do. al 8vo., un evento a re- o deportivos y unos tenis. Para más alizarse los días jueves de 3:30 pm información sobre este evento depor- a 5:45 pm, en el Manor Field Park tivo en Long Island llame al ofi cial (Foto: HolaFútbolNY) (90 E 5TH Street), comenzando el Delgado del SCPD al (631) 854-8253. Evento deportivo en Long Island se lleva a cabo de septiembre a noviembre.