10260279 19/01/2004 12:32 a.m. Page 3

DEPORTES | LUNES 19 DE ENERO DE 2004 | EL SIGLO DE DURANGO | 3D

POBRE | ARRANCA EL AMÉRICA CON UNA IGUALADA ANTE LOS PUMAS Quedan a deber La anotación REACCIÓN azulcrema fue Aprovechamos el mal juego obra de Álvaro Ortiz, al minuto 52 del rival: Hugo Sánchez El técnico de Pumas de la su escuadra no estuvo fina MÉXICO, DF (AGENCIAS).- Las UNAM, Hugo Sánchez Már- en el toque de balón, lo que Águilas del América empata- quez, manifestó que su es- provocó que cometiera mu- ron 1-1 con los Pumas de la cuadra supo aprovechar el chas equivocaciones al mo- Universidad, en el partido de momento de conformismo mento de dar el pase, pero la jornada inaugural del Tor- del América tras ponerse en que lo importante fue que neo Clausura 2004, celebrado ventaja para conseguir el gol se entregaron con determi- en el . del empate, que lo dejó con- nación y ganas. El gol azulcrema fue obra tento, pero insatisfecho. Dijo que el empate es un de Álvaro Ortiz, al minuto 52; “En el segundo tiempo vi buen resultado, ya que de mientras que por los Pumas a un América más peligroso y alguna manera inician el empató, al minuto 73, el golea- difícil de superar, pero nos campeonato sumando, so- dor boliviano Joaquín Botero. ayudó cuando se pusieron 1- bre todo porque lo consi- Con este resultado ambos 0, los noté conformistas, guieron ante un equipo que conjuntos logran su primer adelanté líneas y comenza- viene de una buena pretem- punto del torneo a la espera mos a ser más peligrosos”. porada, mientras que Pu- de que concluya la jornada El estratega explicó que mas llegó “falto de rodaje”. uno para saber qué puesto tendrán en el Grupo Dos. Cabe destacar que las nio del juego, sin embargo el ALINEACIONES Águilas dominaron por com- técnico holandés Leo Beenhak- pleto gran parte del partido, ya ker ordenó un cambio que de- Los que actuaron que en el primer tiempo fue el sequilibró el accionar ofensivo A continuación los cuadros. cuadro local quien propuso y de América ya que sacó a generó mayor peligro en la Franky Oviedo e ingresó al chi- América: 25.- Adolfo Ríos, 3.- José puerta del conjunto felino. leno Ricardo Rojas, dicho mo- Antonio Castro, 5.- Duilio Davino, El marcador se abrió hasta vimiento generó que los pupi- 19.- Álvaro Ortiz, 22.- Christian el segundo tiempo, cuando Ál- los de Hugo Sánchez adelanta- Ramírez, 18.- Germán Villa, 13.- varo Ortiz cobró un tiro libre ran filas en busca del empate. Pável Pardo, 8.- Frankie Oviedo, desde fuera del área grande, al El gol del empate cayó has- 10.- Cuauhtémoc Blanco, 9.- minuto 52, y sacó un potente ta el minuto 73, cuando Joaquín Reinaldo Navia, 11.- Jesús disparo que se incrustó por el la- Botero aprovechó un gran ser- Mendoza. DT: Leo Beenhakker. do izquierdo del arquero Sergio vicio del brasileño Ailton, Pumas: 12.- Sergio Bernal, 15.- Bernal, quien se quedó parado quien desbordó por el sector iz- Israel Castro, 3.- Joaquín Beltrán, para observar el gol azulcrema. quierdo y puso medio gol al bo- 4.- Darío Verón, 21.- Jaime liviano, y éste sin problemas Lozano, 7.- Leandro Augusto, 8.- SOMETIERON sólo empujó el esférico y decre- Luis Ignacio González, 11.- José AL CONTRINCANTE tó el empate final de 1-1. Luis López, 26.- Francisco Fonseca, Con el marcador a su favor las El árbitro fue Mauricio Mo- 10.- Joaquín Botero, 25.- Ailton Águilas mantuvieron el domi- rales, con un trabajo regular. Da Silva. DT: Hugo Sánchez. Jesús Mendoza (izq.) trata de superar la férrea marca de José Luis “Parejita” López. (Notimex) Diablos Rojos doman al Atlante

MÉXICO, DF (NOTIMEX).- El Toluca domó FORMACIONES por 1-0 a los Potros de Hierro del Atlante en partido realizado en el Es- Protagonistas del cotejo tadio Azulgrana de la Universidad A continuación se presentan las formaciones de ambos cuadros en este partido. Tecnológica de Nezahualcóyotl, en la fecha uno del Campeonato Clausura Atlante.- Federico Vilar, Paulo Serafín, José Luis González China, Mario Hernández, 2004 del futbol mexicano. Yamet Pérez (Andrés Ortega, 46’), José Juan González (Horacio Cervantes, 53’), El gol lo marcó Miguel Ángel Fernando Arce, Fernando Martell, Sebastián González, Santiago Baños y Manuel “Iguala” Carreón de penalti al minu- Gómez (Diego Ramírez, 46’). DT: Miguel Herrera (MEX). to 63. Con este resultado, Diablos Toluca.- Hernán Cristante, Erick Espinoza, Maximiliano Cuberas (Miguel Almazán, 42’), Rojos del Toluca sumó sus primeras Paulo Da Silva, Miguel Ángel Carreón, Miguel Zepeda, Vicente Sánchez, Antonio tres unidades en el Grupo Uno, en Naelson, José Manuel Abundis (Uzziel Lozano, 87’), Edgar Dueñas y Edgar González tanto que el Atlante se quedó en (Josué Castillejos, 57). DT: Ricardo Ferreti (BRA). blanco en el sector Cuatro. FUENTE: Agencias. Francisco Gabriel de Anda celebra la anotación que le dio el empate a En los primeros minutos, los visi- los Tuzos del Pachuca ante los Gallos Blancos del Querétaro. (Mexsport) tantes abrieron la cancha y con lle- gadas por las bandas trataron de ge- Para la segunda mitad Atlante nerar peligro sobre la meta del movió sus piezas, José Juan González Se salvan Tuzos ante los Gallos Atlante, que tenía en Sebastián y Manuel Gómez abandonaron la can- González a su hombre de peligro. cha y entraron Horacio Cervantes y PACHUCA, HIDALGO (AGENCIAS).- Los DIANAS Sin embargo, conforme avanzó el Diego Ramírez, con la idea de ir más Tuzos de Pachuca, de Víctor Ma- juego, el panorama cambió para am- al frente, pero Toluca, que salió más nuel Vucetich, empataron 2-2 con Los destacados bos cuadros, ya que el Atlante entró aguerrido, supo anular el ataque. los Gallos Blancos de Querétaro, di- A continuación se presentan las anotacio- en un momento de letargo y eso pro- La anotación llegó al minuto 60 de rigidos por Alfredo Tena, al comen- nes del cotejo entre Pachuca y Querétaro. pició que el Toluca tuviera la primera tiempo corrido cuando en jugada por zar el Torneo Clausura 2004 de la oportunidad de gol al minuto 12, el centro de la cancha Abundis fue de- Primera División en partido cele- ■ 0:1. Minuto 10. Carlos Ochoa cuando Erick Espinoza filtró el balón rribado por Serafín. El árbitro Fran- brado en el Estadio Hidalgo. desborda por la derecha y manda por la izquierda a Vicente Sánchez, cisco Caspeta no dudó en marcar el Los Gallos Blancos se pusieron centro pasado, Miguel Calero sale muy quien no pudo disparar a modo. penalti, que cobró Carreón dos veces adelante con tanto de Carlos Ca- tibiamente y Carlos Casartelli le gana porque el primer intento se invalidó ssartelli al minuto diez, empató Pa- el balón con la cabeza tocando TOCARON EL ESFÉRICO cuando jugadores de ambos cuadros chuca al minuto 45 de tiempo corri- suavemente al fondo de las redes. El toque de balón fue el arma que ingresaron al área antes del toque. do con gol de Sergio Santana. Otra ■ 1:1. Minuto 45. mostró el Toluca, mientras el Atlante Atlante trató de generar peligro, vez los visitantes tomaron la ven- manda servicio al área desde la buscaba a como diera lugar abrir el mientras que el Toluca guardó orden taja al minuto 75 con penal cobrado banda izquierda, Gabriel Álvez comete marcador con llegadas de Fernando para no perder la ventaja. El árbitro tu- por Carlos Ochoa, pero Francisco falta a Markus López y el balón sigue Arce y “Chamagol” González. vo una buena actuación y por parte de Gabriel consiguió la igualada defi- su camino, lo baja Sergio Santana con Fue al 37’ de acción cuando Miguel Atlante sacó cartón amarillo a Federico nitiva al 81 de acción. el pecho y remata con la derecha Ángel Carreón envió centro que le que- Vilar, Paulo Serafín, José Luis Gonzá- Ambos equipos sumaron su pri- fulminando al arquero. dó a Vicente Sánchez, éste tocó a José lez, Mario Hernández y Federico Arce. mer punto del torneo. Pachuca está en ■ 1:2. Minuto 75. Carlos Ochoa cobra Manuel Abundis, quien disparó muy Por Toluca a Miguel Almazán, Mi- Miguel Zepeda está retomando el el Grupo Uno y Querétaro en el Tres. penal que Alberto Rodríguez le débil cuando Vilar ya estaba vencido. guel Ángel Carreón y Antonio Naelson. nivel que antaño tenía. (Mexsport) El árbitro del partido fue Oliver cometió a Julio César Yegros Quiroz, marcó un penal a favor de engañando al arquero Miguel Calero y Pachuca al minuto 41, pero cambió tocando al centro. su decisión porque su auxiliar le se- ■ 2:2. Minuto 81. Francisco Gabriel ñaló un fuera de lugar inexistente, de Anda remata dentro del área chica Da la vuelta el Tecos y vence 3-2 a Veracruz pero un par de minutos después no después de que el balón pegó en el señaló una falta de los Tuzos cuando travesaño a cabezazo de Manuel Vidrio. empataron; el gol no debió contar. FUENTE: Agencias. ZAPOPAN, JALISCO (NOTIMEX).- Tecos de A ELUDIR EL DESCENSO CUADROS la UAG se levantó de un mal primer Con la esperanza de repetir la campa- tiempo y de un 2-0 en contra para de- ña del torneo pasado y comenzar a ale- Quiénes jugaron rrotar 3-2 al Veracruz en la fecha uno jarse de la zona del descenso, Tecos A continuación se presentan las alineaciones del Campeonato Clausura 2004 del salió muy confiado a este encuentro de los cuadros. Hay un triple empate de goleo futbol mexicano de Primera División, ante un Veracruz que sin dar un buen en el Estadio Tres de Marzo. partido supo sacar provecho de los UAG: José Guadalupe Martínez, Danilo MÉXICO, DF (NOTIMEX).- Tras dispu- de la tabla de goleo. Las anotaciones del triunfo de Te- errores del cuadro local. Turcios, Juan Carlos Leaño, Máximo tarse la fecha uno del Campeona- Por su parte, el argentino cos, que busca salir de zona de des- Ya sobre el final, los jugadores Lucas, Flavio Davino, Mauricio Gallaga to Clausura 2004 del futbol mexi- Walter Gaitán sigue siendo la re- censo, las consiguieron el uruguayo del Veracruz perdieron la cabeza y (Pablo Metlich, 46’), Said Godínez, cano, el paraguayo Salvador Ca- ferencia ofensiva del actual sub- Máximo Lucas al minuto 48, el brasi- el nuevo tiburón Joel Sánchez resul- Marcelo Tejera, Juan Pablo Rodríguez, bañas, el brasileño Sebastián Pe- campeón del futbol mexicano, Ti- leño Eliomar Marcón (Min. 59) y tó amonestado, mientras que David Eliomar Marcón (Mirsha Serrano, 83’) y reira “Didi” y el argentino Wal- gres de la UANL, y en la primera Eduardo Lillingston (Min. 67). Ha- Mendoza salió expulsado al minuto Eduardo Lillingston (Antonio Huerta, 79’). ter Gaitán se encuentran empa- fecha marcó los dos goles de su bían adelantado por el cuadro vera- 90 con roja directa, en una desastro- DT: Eduardo Acevedo. tados con dos anotaciones en la equipo, los cuales al final no le sir- cruzano Emilio Mora (Min. 25) y Da- sa segunda parte para los dirigidos Veracruz: Damián Grosso, Ramiro cima de la tabla de goleo. vieron de mucho, pues el cuadro niel “Churro” Román (Min. 40). por Daniel Guzmán. Briceño (Ignacio Vázquez, 85’), Salvador Cabañas y “Didi” cola- “felino” cayó ante Chiapas. El resultado le dio a Tecos el lide- El árbitro Adolfo Aquino tuvo Joel Sánchez, Diego Cocca, David boraron con dos goles en la victoria En lo que se refiere a la tabla rato del Grupo Tres al sumar tres buena labor y por Tecos amonestó a Mendoza, Juan Pablo Santiago, Ángel de Jaguares de Chiapas 4-2 sobre de goleo por equipo, el club unidades, por arriba de América Flavio Davino y al brasileño Eliomar Morales, Daniel Román (Pedro Tigres de la Universidad Jaguares de Chiapas encabeza la (una), Pumas de la UNAM (una) Marcón, mientras que por la visita a Domínguez, 76’), Manuel López (Andrés Autónoma de Nuevo León lista con cuatro, seguido de Tecos Santos Laguna (cero) y Querétaro Manuel López, Juan Pablo Santiago Pérez, 55’), Walter Jiménez y Emilio Mora. (UANL), para así darle los tres pri- de la Universidad Autónoma de (una), mientras el veracruzano se (expulsado al minuto 50 por doble DT: Daniel Guzmán. meros puntos a su equipo en su lu- Guadalajara (UAG), que consiguió quedó sin puntos en el sector Cuatro, amarilla), Daniel Román y Andrés FUENTE: Notimex. cha por el no descenso en el pre- tres en su victoria sobre los Tibu- lo mismo que Atlante. Pérez, y expulsó a Mendoza al 90. sente torneo. Y colocarse en la cima rones Rojos del Veracruz.