Revista de Imprensa

1. Andebol - Dragão não treme na Maia, Bola (A), 16-04-2017 1

2. Andebol - Leão patina na rota do título, Bola (A), 16-04-2017 2

3. Andebol - Empate no dérbi, Correio da Manhã, 16-04-2017 3

4. Andebol - Benfica ´empata´ Sporting na luta pelo título, Diário de Notícias Online, 16-04-2017 4

5. Andebol - Empate no dérbi faz sorrir dragões, Jogo (O), 16-04-2017 6

6. Andebol - FC Porto emperrou e sofreu para vencer, Jogo (O), 16-04-2017 7

7. "Na segunda parte foi um jogo de coração", diz treinador do Sporting, Jogo Online (O), 16-04-2017 8

8. Mariano Ortega: "Vantagem do FC Porto é muito grande...", Jogo Online (O), 16-04-2017 9

9. Andebol - FC Porto com vitória sofrida, Record, 16-04-2017 10

10. Andebol - Dérbi sorriu... ao Dragão, Record, 16-04-2017 11

Tiragem: 125000 Pág: 39

País: Portugal Cores: Cor A1 Period.: Diária Área: 5,37 x 18,86 cm²

ID: 69110082 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 1 Dragão não treme na Mala Líder FC Porto deu a 'volta ao jogo' na casa do Águas Santas e venceu por 24-26

ANDEBOL — ANOEBOL 1 — GR. A/5.' JOR. Pavilhao do AA aguas Santas, na Mala SANTAS • FC PORTO

841181840 11 kttárdo Campos(GR) A. Quintana (GR) (2) Pedro Pacheco ( Hugo Laurentino (GR) Gustavo Carneiro (3 Victor lturriza Nono Carvalhais Leandro Sentado José Barbosa Nikola Spelic Pedro Cruz (3) Voei Morales Gonçalo Vieira Gustavo Rodrigues 4) Pedro Sonsa Juan Couto (1) Mário . eira (5) EYas iiiiiiiiiiiiii Felipe Santaela RtibellSousa Jose Carrillo (4) Nuto Rebelo (4) Ricardo Moreira INogo Quintat Hugo Santos ArMre Rel Antonio Areia (7) Luis Frade Marko Matic (3)

RICARDO COSTA Liarmos Tiago Monteiro e António Trinca (Lisboa)

O mesmo filme repetiu-se pela vez seguida: o FC Porto chegou ao intervalo em desvantagem, mas acabou a somar os três pontos para se manter na liderança do grupo A, agora frente ao Aguas Santas, na Mala (24-26). A tarefa foi árdua, principalmente após a equipa da casa ter empatado a 21, e só nos últimos minutos os dragões arrancaram para o sucesso, com dois golos seguidos. Mesmo depois de Elias ter reduzido para 23-24, surgiu Salina com dois golos, a sentenciar um Jogo equilibrado e no qual os guarda-redes se destacaram: nos maiatos Pedro Pacheco (10 defesas) e no FC Porto Hugo Laurentino (13)! H, C.

Página 1 Tiragem: 125000 Pág: 38

País: Portugal Cores: Cor A2 Period.: Diária Área: 25,90 x 30,20 cm²

ID: 69110076 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 1 Leão patina na rota do título Benfica impôs empate, na Luz, e foi a equipa que esteve mais perto do triunfo o Sporting viu a diferença para o líder FC Porto aumentar para quatro pontos o Dragões serão campeões se vencerem os seus três próximos jogos

A, ANDEBOL Miiiiii01.417:0411~1~1~ Pavilhao da Luz, em Lisboa BENFKA • SPORI1NG 29 29 1§1•1 «") Até nem começou bem o Jogo, 14 « ....12 cometeu algumas falhas técnicas, mas Hugo Figueira (gr) Matei Asanin (gr) Hilota Matrevski (gr) Aljosa CudIc (gr) depois engrenou e realizou uma exibi- Tiago Pereira (1) (3) ção notavel, encontrando espaços na David Carvalho (2) Bosko Bjeianovic posição de pivot e convertendo seis Paulo Moreno (6) kMcJsai Kopco (1) preciosos golos na zona dos sete me- (6) Frankis Carel (7) tros. E intratável. (2) lanho Bozovk (2) a defender esteve João Pais bran 1411zevic (2) Uelington Silva (2) Edmison Araujo (1) 13Iedy Sernedo (4) Carlos Ruesga (1) Têm a palavra Hugo Lima (1) Cláudio Pedroso(4) varrer Soares Joao Pinto (2) 1 A SONHAR iennei PaPez (2) Carlos Carneiro (1) Fábio Vidrago (2) Igor Zabic (5) Luka Rakovk (1) Francisco Tavares Não é fácil defrontar o Sporting e David Pinto (nj) no ataque conseguimos contornar a defesa 6x0 adversária, que provoca HUGO CANELA 41. . muito contacto físico. Podemos MI/17MM sempre sonhar com o titulo, mas o FC Daniel Freitas e Cesar Carvalho Porto está a fazer um campeonato multo regular e vai ser complicado. Foi POT o jogo mais completo do Benfica contra ANTONIO BARROS Paulo Moreno marcou 6 golos para os encarnados, quatro dos quais logo nos primeiros 30 minutos do 'derby', sendo a figura do encontro o Sporting esta época

RU RAMJCO/ASF RUI RAIMUNDO/AS MARIANO ORTEGA . , Sporting não conseguiu Treinador do =afica melhor do que um em- pate (29-29) frente ao MAIS LONGE Benfica, na Luz, em jogo O da 5 . a jornada da fase fi- Na 1.1 parte conseguimos nal do Nacional da 1 Divisão, fi- trabalhar bem a nível da defesa, mas o cando, assim, a patinar na rota do Benfica esteve muito forte nos contra- titulo, poiso atual líder do campeo- -ataques. Na concretização não nato, o FC Porto, foi vencer ao re- estivemos no nosso melhor. Falhámos duto do Águas Santas por 24-26 e contra-ataques e cometemos diversas aumentou a vantagem sobre os falhas técnicas. O resultado não é de leões para quatro pontos (52-48), todo o que nós esperávamos. Ficámos quando faltam apenas cinco jorna- um ponto mais longe do FC Porto das para terminar a competição. Se HUGO CANELA os dragões vencerem os seus pró- Franckls Caro) foi o mais concretizador dos leões, com 7 golos Momento de tensão na Luz, resolvido sem incidentes Treinador do sportiRg ximos três jogos, serão campeões — e até podem festejar antes, me- meiros 30 minutos, com quatro diante os resultados dos leões. golos. Brigada da 'carga ligeira' atuou Com um sistema 6x0 bastante O Ben fica manteve a vantagem agressivo e mais profundo, as no marcador até aos últimos dez 9 No intervalo, forças de segu- todos os detalhes na segurança dos águias defenderam muito bem du- minutos, altura em que os leões rança foram obrigadas a 'carre- cidadãos que assistiam ao jogo que rante toda a primeira parte, pro- conseguiram passar para a frente gar' sobre adeptos do Benfica os leões estavam obrigados a ven- vocando grandes problemas aos do marcador (25/26 e 26/27) já nos cer para continuarem a sonhar com leões, que ontem não puderam últimos cinco minutos da partida. Dentro do campo não houve in- o título. Agiu prontamente e tudo contar, devido a lesão, com o in- O jogo entrou então numa espiral cidentes no derby realizado na Luz, acabou de forma pacifica e até deu fluente ponta-esquerda Pedro So- de indefinição, com o pivot leoni- imperou o respeito e a correção para os adeptos benfiquistas feste- lha, que já deverá começar a trei- no Igor Zabic a conseguir igualar entre os intervenientes no jogo, jarem ruidosamente o empate do nar a meio da próxima semana. o derby a oito segundos do final, mas, ao intervalo, as forças de se- FC Porto em Braga, no futebol. O Sporting conseguiu travar, na concretização de um lance de gurança foram obrigadas a carre- Hugo Canela, treinador do an- de forma parcial, o poder de rema- contra-ataque. Isto depois do la- gar sobre alguns adeptos do Ben- debol do Sporting, não regateou te da I.' linha benfiquista, mas teral-esquerdo Belone Moreira ter fica, que pretendiam invadir a zona elogios aos adeptos leoninos. «Te- abriu brechas aos sete metros, mui- colocado novamente os encarna- onde estava a sempre ruidosa cla- mos uma massa adepta fantástica. to bem aproveitadas pelo pivot dos em vantagem (29-28) na con- que da luve Leo, com cerca de 200 Apoiam-nos a 200 por cento. É Paulo Moreno, o melhor marca- versão do seu segundo livre de sete elementos. Foi esse o trabalho da uma grande satisfação ser spor- dor dos encarnados durante os pri- metros. Asanin tentou refrear impeto das águias brigada da carga ligeira, atenta a tinguista» , rematou. A. B.

Página 2 Tiragem: 127319 Pág: 38

País: Portugal Cores: Cor A3 Period.: Diária Área: 4,85 x 5,15 cm²

ID: 69109593 16-04-2017 Âmbito: Informação Geral Corte: 1 de 1 ANDEBOL EMPATE NO DÉRBI Um golo do esloveno Igor Za- bic, a dez segundos do finaLdo dérbi, impediu a derrota do Sporting na visita ao Benfica. Águias e leões empataram a 29 golos. Com este resultado, o FC Porto, líder do campeonato, passa a deter quatro pontos de vantagem sobre o Sporting e mais nove do que o Benfica.

Página 3 A4 Andebol - Benfica ´empata´ Sporting na luta pelo título

Tipo Meio: Internet Data Publicação: 16-04-2017

Meio: Diário de Notícias Online

Leão Frankis Carol foi o melhor marcador da partida, com sete golos

O Benfica 'travou' hoje o Sporting na luta pela conquista do título nacional de andebol, ao empatar na receção aos 'leões' (29-29), em encontro da quinta jornada do Grupo A da fase final do Campeonato.

Depois da derrota de quarta-feira diante do FC Porto, por 30-27, o Benfica ficou praticamente afastado da luta pelo título, mas hoje esteve quase todo o encontro na frente, acabando por claudicar nos últimos 10 minutos.

Numa primeira parte em que o Sporting entrou melhor, os 'encarnados' souberam gerir a pressão inicial e aproveitaram os erros 'leoninos' na finalização para lançar perigosos contra-ataques, que, maioritariamente, se saldaram em golos, levando os comandados de Mariano Ortega a vencer ao intervalo, por 14-12.

Para a segunda parte, Hugo Canela acertou as marcações e fez o Sporting crescer no encontro. Contudo, só ao minuto 51 conseguiu dar a volta ao marcador, por intermédio do ex-benfiquista Cláudio Pedroso (25-26).

Uma reviravolta que não conseguiu, porém, consolidar, dando mostras que a equipa jogou nesta ponta final mais com o coração do que com a cabeça.

Curiosamente, os maiores festejos sentidos nas bancadas aconteceram quando terminou o encontro de futebol em Braga, onde o FC Porto empatou com os 'arsenalistas' (1-1), em encontro da 29.ª jornada da I Liga de futebol.

Jogo no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz.

Benfica - Sporting, 29-29.

Ao intervalo: 14-12.

Sob a arbitragem de Daniel Freitas e César Carvalho, as equipas alinharam:

- Benfica: Hugo Figueira, Davide Carvalho (2), João Pais, Belone Moreira (6), Paulo Moreno (6), Uelington Silva (2) e Alexandre Cavalcanti (2). Jogaram ainda Nikola Mistrevski, Valter Soares, Tiago Pereira (1), Elledy Semedo (4), Fábio Vidrago (2), Jernej Papez (2), Hugo Lima (1), Luca Rakovic (1) e David Pinto.

Treinador: Mariano Ortega.

- Sporting: Matej Asanin, Pedro Portela (3), Michal Kopco (1), Carlos Ruesga (1), Frankis Carol (7), Ivan Nikcevic (2) e Janko Bozovic (2). Jogaram ainda Aliosa Cudic, Igor Zabic (5), Cláudio Pedroso (4), Carlos Carneiro (1), João Pinto (2), Edmilson Araújo (1), Bosco Bejlanovic, Francisco Tavares e Bruno Gaspar.

Página 4

Treinador: Hugo Canela.

Marcha do marcador: 2-3 (05 minutos), 6-5 (10), 8-7 (15), 11-9 (20), 13-10 (25), 14-12 (intervalo), 17-14 (35), 19-17 (40), 23-21 (45), 25-24 (50), 27-27 (55) e 29-29 (resultado final).

Assistência: Cerca de 1.200 espetadores.

16 DE ABRIL DE 2017

Lusa

Página 5 Tiragem: 29387 Pág: 58

País: Portugal Cores: Cor A6 Period.: Diária Área: 21,67 x 30,00 cm²

ID: 69110479 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 1 Jogo da Luz terminou empatado e, no fim da primeira volta da fase final, Benfica e Sporting estão mais longe da liderança, o FC Porto mais à larga e o ABC impedido de bisar EMPATE NO DÉRBI FAZ SORRIR DRAGÕES

BENFICA SPORTING H Pavilhão da Luz 2 Árbitros: Daniel Freitas (AF cidade) e César Carvalho (AA Braga)

BENFICA SPORTING HugoFigueira Gr MatejAsanIn Gr Mkoia Mitrevsld Gr PedroPortela 3 DavideCanralho 2 Mkhal Kopco 1 bãoPais • Carlos Ruesga BeloneMoreira 6 FrankisCarol 7 PauloMoreno 6 IvanNikcevic 2 lielingtonda Silva 2 lankoBozovk 2 ACavalcanti 2 Edmilson Arai)» 1 Tiago Pereira 1 kiãoPinto 2 EkedySemedo 4 Bosko Bjelanovic • Valter Soares Francisco Tavares Fábio Vidrago 2 ClaudloPecfroso 4 LukaRakovic 1 Igoaabic 5 Hugo Urna 1 CariosCameiro 1 /emej Papez 2 BrunoGaspar nj David Pinto nj NjosaCuck Gr/nj Treinador: Treinador: Mariano Ortega Hugo Canela Ao Intervalo 14-12 Marcha.05' 2-3, 10' 6-6,15'8-8, 20:11-9, 25' 13-10, 30'1442, 35'17-14, 40'19-18, 45'23-21,50' 25-25, 55'27-27, 60'29-29 Exclusões:613 Vermelhos: -1-

SANDROBAGIRIONO ••• O empate no dérbi foi Alexandre Cavalcanti tenta impedir a jogada de FrankisCarol com Uelington na expectativa bom para o... FC Porto, que, ao vencer o Águas Santas, ficou abrir a segunda parte, Papez para apenas um golo, mas as colocar os leões na frente (25- mais à larga e já deixou o ABC cumpriaaindadoisminutosde águias voltaram a deter vanta- 26), a menos de dez minutos AFIGURA impedido de renovar o título castigo trazidos da primeira gem de três (17-14). Com me- do fim. Com pouco tempo para de campeão. quando entrou outro jogador nos deum quarto de hora para jogar, e a incerteza no desfecho Depois de ter perdido os dois fora de tempo e Belone tam- jogar, os leões chegaram ao do resultado, sucederam-se jogos na fase regular, o Benfica bém foi excluído. Apesar da empate (23-23) e Mitrevski três livres de sete metros, dois Está outro realizou talvez a melhor exibi- dupla penalização, o Benfica esteve em destaque na baliza, para o Benfica e um para o Jogador ção da época frente aos leões, não perdeu discemimentode- impedindo que o adversário Sporting, que deixaram os vi- mas não ganhou um jogo em fensivo e manteve-se muito chegasse à liderança. Não foi aí sitados na frente (29-28), mas que esteve grande parte do concentrado no ataque. O o momento de viragem, aca- noúltimosuspiroZabicempa- tempo na frente. Empenhada Sporting encurtou a distância bou por ser Cláudio Pedroso a tou. em retificar° desaire da última jornada no Dragão, a formação de Mariano Ortega mostrou grande coesão defensiva, so- bretudo na primeira parte. Aos [AR r J ES 5', o Sporting vencia por 2-3, mas o Benfica aproveitou bem P.-:”1102‘. )rt."30t-tritt',317tv as falhas técnicas do ataque í<' Nr 113,5. j;014(0 In;w; Ti1A nobra ofçitns Andr. contrárioparaequilibrarevirar l!*.f f i,l!‘-ti* • fLr'l rr f ,2qt+Ipã, o resultado para dois golos de , ultr r1ç dérbi, qual-1 o na vantagem (11-9 aos 20'). "Este empate tem um sabor "Trabalhámos bem defensi- prinwIra parte, N",tit)luito Com Belone Moreira e Paulo agridoce. Fizemos um gran- vamente o ataque organiza- (taboho Moreno muito enérgicos no de jogo, mas, para vencer- do do adversário, mas eles x.ontr:kl-k-a5ibtrnekt,LXWS ataque, e com uma maior rota- mos o Sporting, temos de es- estiveram muito bem no ata- tot.açõt*s s?..3t~ ção da equipa, os encarnados tar bem em todas as fases. que rápido e no contra-ata- IT'4,,,t1WS bs'k: conseguiram preservar a lide- Temos uma equipa muito jo- que. Na concretização não rança até ao intervalo (14-12), Mariano vem e estes jogos intensos ElHugo Canela estivemos no nosso melhor. Ajud( w a da, ,z:v0ãã altura em que houve carga po- Ortega desgastam muito os jogado- Treinador Ficámos um ponto mais lon- r:h,fkl54 d.-45 ,7.,gt.sía5. licial nas bancadas para acal- Treinador res. Não podemos deixar de do Sporting ge do FC Porto, mas ainda do Benfica mar os ânimos dos adeptos. A sonhar com °título". falta muito campeonato". Página 6 Tiragem: 29387 Pág: 59

País: Portugal Cores: Cor A7 Period.: Diária Área: 17,28 x 30,00 cm²

ID: 69110601 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 1 DIFÍCIL Equipa maiata dominou durante a maior parte do tempo e só caiu perto do final, quando já não pôde contar com os dois melhores elementos FC Porto emperrou e sofreu para vencer

ÃGUAS sourrAs PC PORTO R Pavihlodo4u5an!gis Árbitros: Tiago MontekoeAntónio Trinca (AA lbboa) AGUASSANTAII FC PORTO FedroPacheco Gr HugoLaurentino Gr AntódoCampos Gr Gr/2 Pedro Cruz Leandro Semedo . - Mário °Web NicobSpelk dias António 5 OrilMoraies André Rei 1 RuiSilva' 1 Luís Frade 5 ÓRnnaroSaiiiia losaarbosa . JoiéCanillo Nuno Rebelo 4 AntdoioArda 7 NunoCarvalhais - Gustavo Carneiro 3 - Ruben Sousa - 5iiiiiiÏ5~" Gonçalo Vieira rd martoMatic 3 Pedro Sousa nj HugoSaritià Juan Couto nj rilpeSantada Diogo Quintas 1-1j RicardoMardra Treinador: Treinador: Paulo Faria RicardOCosta Aointenrallo1241 Marcha05"2-1,10.4-2,15'5:2.29'..g..6, 25'10-8,30'12M, 35'1544,40154. O, 45' 1744,. 50' 18-21,55' 22.....,fg2426 Exclusões:7/5 Ver:miras:1i- • Daymaro Salina ftira a defesa do Águas Santas e prepara o remate

ADOUSTO1PJ33tRO nota positiva nesta partida. e, pouco depois, o maestro do *IMO FC Porto confirmou a O Águas Santas, mesmo as- Águas Santas, Pedro Cruz, se- liderança no Campeonato Na- sim, foi a vencer para o inter- guiu o mesmo caminho, com cional de andebol, ao triunfar valo e foram precisos mais seis um vermelho direto. O jogo no último jogo da primeira minutos de jogo para o FC Por- estava então mais do que re- voltadasegundafase, naMaia, "Escandaloso. to chegar pela primeira vez ao solvido. em casa do Águas Santas, por Tenho a certeza comandodo marcador (15-16). 24-26. Mas este triunfo dos absoluta de que Isso ocorreu quando os dra- dragões " foi muito sofrido, pois gões conseguiram um parcial a equipa de Paulo Faria deu nunca ganharia" de quatro golos - passando de uma réplica notável, conse- Paulo Faria 15-14 para 15-18 - num perío- guindo defender com uma Treinador do Aguas Santas do de seis minutos, aprovei- eficiência tal, que o adversário tando bem uma fase em que o só marcou um golo nos pri- adversário jogou com menos meiros 14 minutos. "Eles estão num dois elementos. O jogo só ficou definido bem bom momento. Mesmo perante esse contra- na parte final, após os maiatos As coisas são como tempo, a equipa da casa não não poderem contar mais, por acabam e não baixou os braços e veio a em- razões disciplinares, com os patar, a 21-21, com sete minu- seus dois melhores jogadores como começam" tos e meio ainda para jogar. neste emocionante encontro: Ricardo Costa Depois, Luís Frade saiu defi- Luís Frade e Pedro Cruz. Treinador do FC Porto nitivamente de jogo, por acu- A entrada do Águas Santas mular o terceiro dois minutos, foi fantástica, principalmente no aspec to defensivo, o que le- vou a equipa de Paulo Faria a A FIGURA estar a vencer por 6 -2, precisa- mente a meio do primeiro tempo. Uma fase que havia de marcar toda a partida. O FC Porto conseguiu, logo depois, começara ter resposta para o bom rigor defensivo do •FoioúnicojogadordoFCPc"tuque nnj?rirojugode adversário efoi reduzindo a di- princípio a f im tari,,; ,,Jm fui o que ty ferença com o decorrer do altoaolongodetodoutnencontro010CiOum to.colegas tempo, alcançado o empate a estiveram Muito ionqe do habitc, Foi com elo que, os pouco mais de um minuto do dragões começar kirn a recuperar a desvantagem, ainda final da primeira parte, por •• antes dos 20 minutos, e também foi ft ilcral no parcial de Daymaro Salina, um dos pou- quatro golos, no segundo tempo, que dec idiu a partida. cos portistas que mereceram Página 7 •• • I • A8

"Na segunda parte foi um jogo de coração", diz treinador do Sporting

Meio: Jogo Online (O)

Fotografia: Nuno Pinto Fernandes/Global Imagens

Hugo Canela frisou que a sua equipa está dependente de dois deslizes do FC Porto.

Análise da exibição: "Na primeira parte, conseguimos trabalhar bem a nível defensivo, mas o Benfica esteve muito forte no contra-ataque e no ataque rápido. Na segunda parte, trabalhámos bem a nível defensivo, mas, em termos de concretização, não estivemos no nosso melhor. Este empate não é de todo aquilo que esperávamos".

Distância para o FC Porto: "Neste momento, ficámos um ponto mais longe do FC Porto. Isso traz-nos grande tristeza. Vamos tentar recuperar. Ainda falta muito campeonato. Estamos dependentes de dois erros do FC Porto. Tudo é possível. O FC Porto não joga sozinho".

Falta de discernimento: "Na segunda parte, foi um jogo de coração e faltou-nos discernimento em termos de concretização".

16 abril 2017 às 00:22

Página 8 A9

Mariano Ortega: "Vantagem do FC Porto é muito grande..."

Depois do empate no dérbi com o Sporting, o treinador do Benfica destacou a regularidade do rival FC Porto, que lidera o campeonato nacional de andebol.

Erros: "Estivemos bem defensivamente. No ataque, conseguimos criar várias oportunidades. Na segunda parte, cometemos vários erros e no final empatámos".

Distância para o FC Porto: "O FC Porto está a fazer um campeonato muito regular. Ainda há muito jogo, mas a vantagem é muito grande".

Irregularidade: "O Benfica tem uma equipa com jogadores muito jovens, oriundos da formação. Esta irregularidade desgasta muito. Temos grandes momentos durante os jogos, mas depois não conseguimos manter essa superioridade".

16 abril 2017 às 00:19

Página 9 Tiragem: 71468 Pág: 40

País: Portugal Cores: Cor A10 Period.: Diária Área: 5,54 x 25,87 cm²

ID: 69110813 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 1 FC Porto com vitória sofrida ea O FC Porto sofreu um pouco para bater o Águas Santas por 26- 24, indopara intervalo aperder (12- 11). O triunfo e o empate no dérbi deixou a equipa ainda mais líder. o

AGUAS SANTAS 24 26 FC PORTO Piado Faria IticateloCosta as e« GIS ecc A. CAMPOS • O O A. QUINTANA • 2 O G. CARNEIRO 3 O VICTOR ALVAREZ O O NUNO CARVAIHAIS O 2 LEANDRO SEMEDO O 2 105E BARBOSA O O NIKOLA SPELIC O O PEDRO CRUZ 31V y(Xl. MORALES O O GONÇALO V1DRA O O G. RODRIGUES 4 1 PEDRO SOUSA O O MIGUEL MARTINS O 1 PEDRO PACHECO•0 O H. LAUREFFITNO• O O JUAN COUTO O O RUI SILVA 1 O MARIO OLIVEIRA 3 O DAYMARO SALINA 5 1 ANTONIO ELIAS 5 1 FELIPE SANTAELA O O RUBEN SOUSA O O 10SE (ARRUO 4 O NUNO REBELO 4 O RICARDO MOREIRA O O DiOGO QUINTAS O O HUGO SANTOS O O ANDRÉ REI 1 O ANTONIO AREIA 7 O LUES FRADE 5 3V MARKO MAM 3 O AO INTERVALO: 12-11 ; LOCAL: Pavilhão do Águas Santas, na Mala, AÃBITROS:Tiago Monteiro e António Trinca

GRUPO A 5.• jornada BENFICA 19-19 SPORTING ÁGUAS SANTAS 24-26 FC PORTO MADEIRA SAD 37-35 ABC

CLASSIFICAÇÃO P J V E D CMGS • FC PORTO 52 5 4 O 1 148-137 SPORTING 48 5 3 1 1 156-149 • BENFICA 43 5 2 2 1 151.141 09 ABC 40 5 1 O 4 142-157 09 MADEIRA SAD 38 5 2 O 3 160-163 fha BAAMAS 36 5 1 1 3 139-149 Próxima jornada: 19 e 22 de abril' SPORTING ABC; SAD FC PORTO*; ÁGUAS SANTAS BENFICA*;

GRUPO 1 4:1~ BELENENSES 31-29 MAIA ISMAI SP. HORTA 25-29 BOA HORA ARSENAL 31-31 AC FAFE AVANCA 4.' feira SÃO MAMEDE

P 1 V E D CMGS 110 ABANCA 36 3 3 O O 93-73 09 MAIA ISMAI 33 4 2 O 2 116-111 1101 BOA HORA 32 4 3 O 1 111-100 • BELENENSES 31 4 2 O 1114-108 OR AC FAFF 27 4 2 O 2 112-116 09 SP. HORTA 25 4 1 O 3108-118 09 ARSENAL 23 3 1 O. 3 80-100 CB9 SÃO MAMEDE 18 2 O O 2 41-49 Próxima )ornada: 22 abril SÃO MAMEDE • SP. HORTA; BOA HORA - BELENENSES; AC FAFE • AVANCA; MAM ISMAI • ARSENAL;

Página 10 Tiragem: 71468 Pág: 40

País: Portugal Cores: Preto e Branco A11 Period.: Diária Área: 20,83 x 26,63 cm²

ID: 69110901 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 1 de 2

ANDEBOL DERBI SORR

Benfica e Sporting empataram num grande MARIA N O ORTEGA jogo cujo resultado é mau para os dois rivais "Fizemos um grande jogo" Mariano Ortega, em dia 29 29 de aniversário (46 anos), la- BENFICA SPORTING mentou que a grande exibi- ção do Benfica não tenha ter- Mariano Ortega O °Hug° Canela minado em vitória. "Foi o GCS E

Página 11

Tiragem: 71468 Pág: 1

País: Portugal Cores: Cor

Period.: Diária Área: 3,21 x 1,09 cm²

ID: 69110901 16-04-2017 Âmbito: Desporto e Veículos Corte: 2 de 2

HOJE Diretor. Diretores Adjuntos: 64 António Magalhães I Bernardo Ribeiro e Nuns Fazinha PÁGINAS

P.4 A n Sp. Braga FC Porto VOLTAR DRAGÃO DÁ PEDRO SANTOS !A SER LEÃO FALHOU O PENÁLTI NA PRÓXIMA ÉPOCA UM PASSO ATRÁS QUE TERIA DADO 0 2-0 NA LUTA AOS MINHOTOS "Campeão? PELO TITULO Qualquer um EXCLUSIVO OPINIÃO MARCO menos o Benfical FERREIRA Ci P.8 z JESUS NUNO "Dois penáltis SARAIVA o por assinalar PENSA EM LitehlbCw ATACA NO a favor do FC Porto" BRUNO NAME BOYS CÉSAR P "Exibição de o desumanidads ri LATERAL canalha" 1

O P.18 A21E47 RUI, VITORIA FAZ HOJE 47 ANOS

ARNALDO TEIXEIRA A.\ Capitão festeja FALA SOBRE O 'CHEFE NUNO o golo inaugural "Tem valores perante ESPÍRITO SANTO o desalento humanos altíssimos" de Alex Telles TRAURIADSMO NO GÉMEO ESQUERDO "Ainda JONAS VAI SER REAVALIADO

não acabou" FUTSAL P.34135 ANDEBOL P.40 BENFICA 1-1 SPORfiNG BENFICA 29.111 SPORTING BENFICA