DDEPORTESEPORTES NOVIEMBRE 15, 2018 • 41 Boca y River prolongan suspenso en la Libertadores Por: Redacción [email protected]

igue el suspenso. y River Plate igualaron 2-2 en la S primera fi nal de la Co- pa Libertadores 2018, que se disputó el pasado domingo en el estadio ‘’ de , y ten- drán que defi nir el título el sábado 24 de noviembre cuando vuelvan a enfrentarse en el estadio Monumental. Ramón Ábila y Darío Benedetto mar- caron los tantos del cuadro “xeneise” en el partido de ida jugado su cancha, mientras que Lucas Pratto y Carlos Iz- quierdoz, en propia meta, anotaron pa- ra los “millonarios”. En el primer tiempo, el planteamien- to táctico de y Matías Biscay para River fue muy efectivo por- que por las bandas la visita conseguía vulnerar la defensa local. Gonzalo Mar- (Foto: EFE) tínez con un tiro libre provocó una esti- Lucas Pratto marcó el tanto inicial de River Plate en la primera fi nal entre equipos argentinos jugada en ‘La Bombonera’ de Buenos Aires. rada del portero Agustín Rossi sobre su ángulo superior izquierdo para desviar balón le quedó a Ramón Ábila que sacó ángulo superior izquierdo de Armani triunfo cuando Tevez dejó solo a Be- el balón al tiro de esquina. un furibundo disparo de derecha que y dejar en ventaja a Boca. nedetto frente a la portería, pero una Justamente de ese córner llegó un gol- desvió el portero pero En el complemento, River apeló al intervención espectacular de Armani pe de cabeza de Lucas Martínez Quarta cuyo rebote capturó el propio Ábila pa- valor del juego colectivo para llegar al selló el 2-2 fi nal. que se fue muy cerca del arco boquense. ra sacar un zurdazo a los 34’ y anotar empate. Así a los 61’ consiguió nivelar el Con este 2-2, y sin la diferencia del Luego River tuvo otra oportunidad con ante la fl oja respuesta del guardameta. resultado con un centro de Gonzalo Mar- gol de visitante en esta serie, los dos que volvió a exigir la Pero poco le duró la alegría a Boca tínez que encontró un golpe de cabeza equipos más importantes de Argenti- intervención del portero anfi trión. ante su público porque en la jugada de Izquierdoz que anotó en propia meta. na defi nirán esta inédita fi nal de Copa A los 21 minutos el internacional de siguiente Gonzalo Martínez puso una A partir de ese momento la intensi- Libertadores 2018 el próximo 24 de no- Boca, Cristian Pavón, sintió una moles- pelota en profundidad y Lucas Pratto dad del encuentro bajó con un equipo viembre en el estadio Monumental, la tia en el recto posterior de su pierna iz- le ganó en velocidad a Carlos Izquier- de Boca que tardó en asimilar el golpe casa de River. quierda y cinco minutos después tuvo doz para defi nir cruzado a los 36 y po- de un nuevo empate y una visita de que salir. En su lugar ingresó el artillero ner el 1-1. River que se replegó para apostar por Darío Benedetto. Ya en el minuto fi nal, un tiro libre el contragolpe. Así Alinearon Y cuando el dominio de River era frontal del colombiano Sebastián Villa A los 88, con más respuestas aními- marcado, Boca consiguió su primera encontró un golpe de cabeza letal de cas que futbolísticas, Boca dispuso de – Boca Juniors (2): Agustín Rossi; jugada con tres pases positivos y el Benedetto para claver el balón en el la última opción de quedarse con el Leonardo Jara (Julio Buff arini, 81’), Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán y Lucas Olaza; Nahitán Nández, Wilmar Barrios y Pablo Pérez; Cristian Pavón (Darío Benedetto, 26’), Ramón Ábila y Sebastián Villa (, 71’). – DT: Guillermo Barros Schelotto. – River Plate (2): Franco Armani; , , Lucas Martínez Quarta (Ignacio Fernández, 57’), y ; Exequiel Palacios, Enzo Pérez (, 74’) y Gonzalo Martínez (, 76’); Rafael Borré y Lucas Pratto. – DT: Matías Biscay. El coach Marcelo Gallardo estaba suspendido. – Árbitro: El chileno Roberto Tobar amonestó a Jara, Villa, Ábila, Tevez, (Foto: EFE) Casco y Santos Borré. Darío Benedetto anotó el segundo gol de Boca Juniors en el 2-2 ante River Plate en la fi nal (ida) de la 2018.