O Estado do Maranhão São Luís, 12 de setembro de 2016. Segunda-feira ESPORTES 9

Fraga segura pressão de Divulgação Rubinho e leva a Corrida do Milhão da Stock Car Jovem de 21 anos se comporta como veterano, resiste a investidas do experiente ex-Fórmula 1, 23 anos mais velho, e fatura o prêmio milionário da badalada prova

SÃO PAULO Divulgação/Fernanda Freixosa Marcelo, que liderava a categoria Quadriciclos do Rally dos Sertões m duelo de gerações marcou a Corrida do Mi- Ulhão, mais importante Marcelo Medeiros prova da temporada da Stock Car, ontem, no Autódromo lamenta abandono de Interlagos, em São Paulo. De um lado, o jovem , de 21 anos, escrevendo os no Rally dos Sertões primeiros capítulos de uma car- reira promissora no automobi- Piloto maranhense que tentava o tricampeonato lismo. Do outro, o experiente na categoria Quadriciclos lamentou a sua saída , 44 anos, re- cordista de GPs na Fórmula 1 e já campeão da categoria nacional Uma campanha brilhante, precisa e Essa quinta etapa foi marcada em 2014. E apesar da pouca com muitas chances de vitória, ru- por diversos problemas técnicos, que idade, Fraga (VRT), que largara mo ao tricampeonato do Rally dos tiraram da prova o maranhense Mar- em quarto, comportou-se como Sertões. Assim pode ser resumida a celo Medeiros, campeão de 2015, que um veterano nas voltas finais: se- performance do piloto maranhense e teve que abandonar a prova por gurou a pressão de Rubinho (Full da categoria Quadriciclos, na com- problemas no Quadriciclo, envol- Time) e venceu a prova por ape- petição nacional encerrada sábado. vendo a qualidade do combustível nas 0s411, faturando pela pri- Ele venceu o Prólogo e largou na usado no veículo. meira vez o prêmio milionário. O pole da categoria mais disputada des- "Foi frustrante ter abandonado pódio foi completado por Val- se ano e que contava inicialmente a prova por um problema técnico deno Brito (TMG). com 14 competidores. Venceu a pri- como a qualidade do combustível, Felipe Fraga, do Tocantins, com o "checão" de R$ 1 milhão após vitória na Stock Car, ontem, em Interlagos meira e segunda etapas invictas. Na mas essa é a realidade de um rally. Maturidade terceira, apesar de ter chegado em Quando saímos para uma nova eta- O jovem piloto mostrou maturi- Além do prêmio de R$ 1 mi- desbancando , da (117). Outro que não completou primeiro lugar sofreu penalidades pa, tudo pode acontecer e nem dade também ao falar o que vai lhão, Felipe Fraga aumentou sua VRT, que abandonou após inci- a prova foi Cacá Bueno, da RBR por atraso, e acabou caindo para a se- sempre dominamos o resultado. fazer com a "bolada": “Vou pagar vantagem na liderança do cam- dente na primeira volta e ficou es- Mattheis. O pentacampeão da gunda posição na geral. Medeiros ti- Mas saio de cabeça erguida dessa as contas (risos). Tô brincando. peonato. Restando quatro etapas tacionado nos 112 pontos. Stock Car, que substituirá Fraga rou a diferença, voltando para a pri- campanha, pois sei o quanto me es- Sou muito novo para ficar pen- para o fim, o piloto da VRT soma O atual campeão, aliás, des- na VRT em 2017, bateu sozinho meira colocação, ao vencer a quarta forcei para honrar a confiança dos sando nisso. Vou investir em uma 166 pontos. O novo vice-líder da pencou na tabela de classifica- na penúltima volta e segue com etapa com folga de 16 minutos. E tu- meus patrocinadores, da família e empresa que vou abri com meu temporada é Max Wilson, da ção, perdendo posições também 100 pontos. A próxima etapa da do ia muito bem, até o trecho entre dos amigos. Agradeço a Deus por irmão e tentar dobrar esse di- equipe RC. Quarto colocado na para Rubinho (124 pontos), Val- Stock Car é dia 25 de setembro os municípios de Luís Eduardo Ma- não ter sofrido nenhum acidente", nheiro logo” disse. prova, ele chegou a 130 pontos, deno Brito (122 ) e em Londrina, no Paraná.  galhães (BA) a Mateiros (TO). declarou Marcelo Medeiros.