Mundo Deportivo Domingo 12 de noviembre de 2000 BALONMANO POLIDEPORTIVO 41 LIGA DE CAMPEONES El Barça comenzó la competición sacando un trabajado punto en la pista de un aguerrido Montpellier con bula arbitral Un empate que vale mucho

Montpellier 25 FC Barcelona 25 en Europa se suele traducir en fa- Martini (Omeyer), Frandesjo Barrufet (Svensson), (3), Dinart (2), Kabengele, Hernández (2), Nagy (5), vores arbitrales, creció en la re- Fernández (7,1p), Burdet (5), Schwarzer (3), Masip, Cavar anudación. Un parcial de 3-0 puso Hoy entra G. Anquetil (3) –equipo (1), Guijosa (7, 2p) –equipo inicial–, Golic (4), F. Anquetil, inicial–, Lozano (1), Xepkin por delante al Montpellier, 17-16. Junillon (1) y Awad (2), Ortega (4) y O'Callaghan No logró irse de más de dos tantos en acción Árbitros: Boye y Jensen Marcador: 1-3, 3-4, 5-6, 8-10, (19-17) porque el Barça se amparó (Dinamarca) 10-12, 11.13 (descanso), en su experiencia. el Porland Exclusiones: Kabengele (2), 13-14, 16-17, 18-19, 21-21, G. Anquetil y Dinart (2), del 23-23 y 25-25 (final) Con 24-24, Xepkin fue excluido Montpellier HB; Xepkin (2), Incidencias: Lleno, cerca de Fernández estableció el 25-24 a fal- El partido entre el Banik Karvina Lozano (2), Masip y Nagy, del 3.000 personas, en el FC Barcelona pabellón René Bouignol de ta de 48”. Con un hombre menos, checo y el Portland San Antonio Montpellier el húngaro Laszlo Nagy exhibió el cerrará hoy (10.30 horas) la descaro de los cracks. A sus 19 primera jornada de la Liga de Angel Rigueira BARCELONA años está asombrando por su ente- Campeones. Lo más destacado reza y clase. Sacó un zurdazo de de la misma, salvo que los l FC Barcelona, campeón de cadera impresionante para el navarros pinchen en Chequia, ha Elas cinco ediciones anterio- 25-25 que sería definitivo. sido el empate 'in extremis' del res, tuvo un complicado de- Unos pasos franceses dieron la THW Kiel en la pista del Trieste but en la Liga de Campeones última posesión a los azulgrana. italiano. Al final, 28-28, aunque 2000-2001. Sacó un punto, 25-25, en Pero ya se encargaron los galos de los teutones, finalistas el año su visita al Montpellier francés, sacar el hacha de guerra para de- pasado, cedían 28-26 a falta de que se amparó en su dureza defen- jar el marcardor inamovible. un minuto y 10 segundos para la siva y la permisividad arbitral pa- conclusión. En el otro encuentro ra estar la altura del Dream Team. Valero, satisfecho del Grupo C, el ABC Braga Aunque por juego el Barça me- Valero Rivera señaló estar “satis- portugués batió al GOG Gudme reció más, el empate es valioso por- fecho por el punto sacado en una danés por 26-25. que la cancha gala fue un infierno. pista muy difícil. Estoy seguro En el D, el del Portland, ayer Y el Montpellier es un equipo pla- que los otros equipos no se lleva- se dio el triunfo del Lovcen gado de internacionales franceses rán nada de aquí”. Al técnico le Cetinje yugoslavo sobre el Runar reforzados con el egipcio Awad y gustó su equipo “especialmente Sandefjord noruego, 25-22. el sueco Frandesjo. en la primera parte”. Sobre el arbi- En el Grupo B, el del Barça, el La mayor calidad de los catala- traje, se limitó a comentar que “so- Dunaferr húngaro sacó los dos nes se dejó ver en la primera par- mos conscientes de que lo tendre- puntos en Polonia tras te, con dominio que llegó a ser de mos muy difícil fuera de nuestra imponerse al Gdansk, 21-25. Y tres tantos (10-13, minuto 26). Al pista. Tenemos que jugar mucho en A, el Badel ganó en descanso, un 11-13, fiel reflejo de mejor que el contrario para conse- Goteborg, 23-25; y el Celje, en que mandaban los visitantes. guir algo positivo. Es algo que te- Ankara, 25-32 ܘ Pero la presión ambiental, que nemos asumido” ܘ Laszlo Nagy estádando un rendimiento excelente a sus 19 años. Hizo el gol del empate FOTO: MD LIGA ASOBAL Al Bidasoa le basta Belaustegui iguala Triunfo por KO final El KH-7 Granollers Jornada 5 BM -Pilotes Posada Octavio 31-25 con un período a 5” para el final del CB Cantabria decepciona BM Gáldar-KH-7 BM Granollers 28-24 CD Bidasoa-Frig. Morrazo Cangas 28-25 El CD Bidasoa solventó el compromiso El Valencia Airtel y el Valladolid se El CB Cantabria ganó con comodidad La sensacional defensa que esgrimió Caja España Ademar-BM Altea 28-19 con el Cangas en una primera parte de repartieron los puntos tras empatar un partido en el que siempre fue por el equipo canario neutralizó la FC Barcelona-BM Ciudad Real 31-23 gran inspiración. Los lanzadores (36-36) en un encuentro que se delante hasta sentenciar en la recta supuesta efectividad del ataque del Portland San Antonio-Garbel Zaragoza 31-23 irundarras metieron todo lo que decidió en un final de infarto, en el final con un parcial de 6-0 frente a un Granollers, plagados de jugadores de Valencia Airtel-BM Valladolid 36-36 intentaron. En el segundo período que fueron importantes las decisiones Pilotes Posada que no dio muestras de extraordinaria calidad, que esta vez no Julián Ruiz dio entrada a jugadores arbitrales, muy protestadas por los confiar en sus posibilidades. Los tuvieron su día. Los locales tuvieron el CLASIFICACIÓN menos habituales, hasta que se vio locales, y el gol de Belaustegui a falta locales basaron su superioridad en la partido bajo control en todo Pt PJ G E P GF GC con un inquietante resultado de 20-18. de cinco segundos para la conclusión. velocidad de sus acciones y una gran momento, alcanzando una máxima FC Barcelona 10 5500169121 El técnico sacó de nuevo a toda la Antes, su equipo había fallado un intensidad en defensa que desarboló a ventaja de siete goles (24-17) a falta Portland S.A. 95410144123 artillería, con un Bojinovic estelar ܘ penalti asimismo para la igualada ܘ su rival Ⴇ Ernesto Vicario/Santander de nueve minutos del final ܘ CD Bidasoa 85401118111 Caja E. Ademar 75311137115 CD Bidasoa 28 Frig. Cangas 25 Valencia 36 Valladolid 36 Cantabria 31 P.P. Octavio 25 Gáldar 28 Granollers 24 BM Valladolid 75311151139 Barreto (Aguinagalde), D. Álamo (García), Camacho (1), Martínez (Bruixola), M.A. Malumbres (Sierra), Uribe, Losert (Hernández), Gustavo Fosseng (Pasqui), Ben Modo Moyano (Tomy), Carvajal (8), Gentzel (Pérez), Sivertsson Rodríguez (3), Domínguez (3), Lvov (6), J.Soliño (3), Tarrasó (4), Cvijic (5), Andreu Belautegui (6, 2p), Montes (7, (6), S. Urdiales (3), A. Urdiales (2), Domínguez (4), Infestas Bermejo (1), Paraschenko (6), (2), Puig (4), Folguera, Atavin Ciudad Real 65302134130 Cazal (8, 1p), Bojinovic (8), Alemany, Garabaya, A. Soliño (3), Hernández (6), Serrano 2p), González (2), Davis (7), (6, 4p), Díaz, Avila (4), Río (5) (5), Lamarca, Edhen (5), Prieto (1), Julio Muñoz (5), (2), Vranjes (2), Viver (2) Valencia Airtel 55212135130 Vico (1), Etxaburu (4) (1) –equipo inicial–, Kobine (8), Fernández (4) –equipo García (8) –siete inicial–, –equipo inicial–, Tuchkin (4), Fernández (8) –equipo Hermida –equipo inicial–, –equipo inicial–, Edu –equipo inicial–, Embil (1), (8), Fontán, P.Sánchez (3, 2p), inicial–, Ribera, Recatalá, Pisonero (3, 2p), López (1), Reñones (2), Álvarez (1) y inicial–, Peña (1), Zubac, Saavedra, David de la Hoz (1), Fernández, Ugalde (4), BM Gáldar 55212140144 Arrieta, J.Aguinagalde y Asier Marne (1), Javier (2) y Gestido J.Tarrasó, Bilic (5) y Esquer (1) Dasilva (1) y Rodríguez (1) Sanchagre García, Cid y Macías Rajic (3), Rubén y Yeray (3) Amargant (6) y Kim (2) BM Cantabria 45203133141 Antonio Árbitros: García Mosquera y Marcador: 3-4, 6-6, 9-9, Árbitros: Breto y Huelín Marcador: 2-3, 7-5, 11-7, BM Altea 45203107119 Árbitros: Fernández y López Marcador: 4-1, 7-3, 8-6, 12-8, Rodríguez Rodríguez 14-12, 18-16, 22-20 Exclusiones: Delgado Ávila, 13-9, 14-10, 16-12 Árbitros: Gorjón Ríos y Ávila Marcador: 2-2, 5-4, 6-5, 9-8, KH-7 Granollers 35113119128 Exclusiones: Etxaburu y 15-10, 19-11 (descanso), Exclusiones: Por los locales a (descanso), 25-21, 27-23, por el Cantabria; y Edhen (2) (descanso), 18-14, 19-18, Martín 11-10, 14-12 (descanso), Embil, del CD Bidasoa; 20-14, 20-16, 21-19, 24-20, M.A. Tarrasó, Quique Andreu, 30-26, 32-30, 34-34 y 36-36 y Macías, del Pilotes Posada 22-19, 25-21, 28-22 y 31-25 Exclusiones: De la Hoz, Yeray 14-13, 16-14, 19-15, 22-17, Frig. M. Cangas 25104120152 Alemany y Javier Rodríguez 26-23 y 28-25 (final) Emilio Hernández y Bilic. (final) Octavio de Vigo (final) y Julio Muñoz, por el Gáldar; 25-20 y 28-24 (final) (2), del Frigoríficos do Incidencias: Alrededor de 700 Expulsaron a Eduardo Sala, Incidencias: 700 personas en Incidencias: partido jugado y Sivertsson y Atavin, por el Incidencias: Sólo 300 P. P. Octavio 05005118142 Morrazo Cangas personas en Artaleku técnico local (47') el pabellón universitario en La Albericia ante 500 Granollers personas en el pabellón Juan Garbel Zaragoza 05005112144 espectadores Vega Mateo