11370807 14/02/2009 11:35 p.m. Page 4

EL SIGLO DE DURANGO DOMINGO 15 DE D4 MÉXICO FEBRERO DE 2009

Deporte

Futbol de España Barcelona sufre para remontar el marcador adverso de 2-0 ante Betis; Messi y Henry entran de cambio y Márquez no vio acción. Sufrido empate Betis, España Agencias. El esta- da en los linderos del área ri- dio Ruiz de Lopera se convirtió val, pero cuando entró a ella en un auténtico infierno para se topó con el defensa de Be- el Barcelona. La visita del ac- tis, Juanma, quien metió fuerte tual líder de la Liga española al la pierna hacia el balón, pero Real Betis pudo convertirse en el jugador de Barcelona se tiró su primera derrota, pero Sa- al piso, acción que el árbitro muel Eto’o y un penal dudoso central del encuentro, Iturral- mantiene invicto en 2009 a la de González, no dudo en pitar escuadra culé. como penal, pero la duda que- En el duelo correspondiente a da en el aire. la jornada 23 de la Liga espa- Samuel Eto’o se alistó para ñola, Barcelona empató 2-2 cobrar la pena máxima pero el en su visita al Betis. El defensa portero Ricardo detuvo el dis- Melli y el mediapunta Mark paro, aunque para su desgra- González pusieron en ventaja cia, el rechace quedó a mer- a la escuadra local de manera ced de Eto’o, quien en su tempranera en el partido, pues remate no falló. Así terminó el sus goles cayeron en el minu- primer tiempo, con un 2-1 a to 18 y 25, respectivamente. favor del Betis.

En la cancha. El técnico Joseph Contraparte. Para el segundo Guardiola, extrañamente, no tiempo Barcelona no en- utilizó a sus hombres de con- contraba la puerta ni la fór- El Barcelona sufrió para empatar ayer, sin embargo sigue invicto en este 2009. fianza en el inicio del encuen- mula para hacer daño, y fue tro: el argentino Lionel Messi, en el minuto 57 cuando Ni Messi ni Henry marcaron En la banca. Rafael Márquez se el francés Thierry Henry y el Guardiola hizo sus primeros gran diferencia, pero sí, nue- quedó en la banca y el líder mexicano Rafael Márquez. cambios, dos de un jalón: vamente Eto’o, quien fabricó de España sumó apenas su Pep parecía estar pagando por se fue el bielorruso Alexan- él solo un golazo desde los tercer empate de la tempora- utilizar un cuadro alterno, der Hleb por Messi y el linderos del área, que conclu- da, llegando a 60 unidades, más austero. francés Seydou Keytapor yó con tiro cruzado al minuto 13 arriba que su más cercano Corría el tiempo agregado del dejó el campo para darle 84 para el 2-2. Barcelona res- perseguidor, Real Madrid, que primer tiempo cuando Andrés oportunidad a su compa- piró, de lo perdido, un punto juega este domingo ante el Iniesta realizó una gran juga- triota Henry. supo a gloria. Sporting.

Holanda Francisco Rodríguez entra al minuto 82 y al 83 da un pase para gol con el que PSV empató 2-2 ante AZ en la ; Salcido jugó los 90 minutos. “El Maza” asiste el empate Eindhoven, Holanda Agencias. dad en la Eredivisie este año Ocho minutos sobre el terreno debido a una lesión, abrió la de juego fueron suficientes pa- cuenta al minuto 12, luego de ra que Francisco Javier “Maza” un corner por derecha que re- Rodríguez le cambiara el rum- mató de cabeza Gill Swerts ante bo a un encuentro en el que el la marca de Salcido, éste que PSV Eindhoven parecía sen- provocó el saque de esquina. tenciado a la derrota en su Al 27’, Bréchet jaló en el área propia casa ante el líder AZ a Demy de Zeeuw, del AZ, y el Alkmaar, dentro de la jornada ‘nazareno’ Björn Kuipers de- 23 en la Eredivisie. cretó penal a favor del Alkma- El mexicano “Maza” Rodrí- ar. Zeeuw cobró la pena máxi- guez entró en la recta final del ma, pero Isaksson atajó, encuentro, al 82, en sustitu- aunque enseguida Maarten ción de Edison Méndez y de Martens remató barriéndose y inmediato, al minuto 83, reci- mandó la pelota al ángulo su- bió un pase de su compatriota perior izquierdo de Andreas Carlos Salcido, con el que sir- Isaksson para el 2-0. vió a su vez con la testa a Danny Koevermans, quien Reacción. Con la presión de ju- dentro del área definió con la gar en casa ante un rival que a El “Maza” Rodríguez levantó la mano ayer en el empate del PSV jugando ocho minutos diestra para el empate y, de la postre podría ganar el título y dando la asistencia para el gol del empate. esta forma, rescatar un punto. de la liga holandesa, PSV Francisco Javier Rodríguez no Eindhoven se lanzó con todo cambio inusual, el técnico del Y así ocurrió; un servicio des- jugaba en la Eredivisie desde al frente y al minuto 49, PSV, Dwight Lodeweges, en- de la media cancha hacia el noviembre del año pasado, Dzsudzsák envió servicio por vió al terreno de juego a un extremo derecho para “Maza”, dentro de la fecha 13 ante derecha hacia Danny Koever- defensa en lugar de un delan- quien con la cabeza mandó el Heerenveen, en el que empató mans, quien remató con la tero, pese a que tenía el mar- esférico a Danny Koevermans, también 2-2. testa a primer poste para cador en contra; Méndez le quien disparó con la diestra y acortar distancias. cedió su sitio al “Maza” Rodrí- sentenció el empate final ante Más acciones. AZ Alkmaar, donde PSV fallaba y AZ Alkmaar res- guez, quien con su altura bus- un AZ Alkmaar que cerca es- milita el mexicano Héctor Mo- pondía de la misma manera; caba sacar ventaja en un ata- tuvo de la victoria para alejar- reno, quien no ha visto activi- al minuto 82 se realizó un que inesperado. se en la clasificación.

POR EL MUNDO

ARGENTINA ITALIA Newell’s vence a Boca y Nápoles y Lazio ceden empates lidera el Clausura argentino caseros ante Bolonia y Torino Buenos Aires, Argentina EFE. Newell’s Old Roma, Italia EFE. El Nápoles y el Lazio ce- Boys, que produjo el gran impacto de la dieron en sus terrenos de juegos sendos segunda jornada del torneo Clausura empates 1-1 ante el Bolonia y el Torino, 2009 del futbol argentino al derrotar a ambos en lucha por la salvación, en en- Boca Juniors (0-2) en La Bombonera, li- cuentros adelantados de la vigésimo dera la clasificación con Huracán y Arse- cuarta jornada de la Primera División italia- nal cuando quedan por disputarse cua- na de futbol. En el napolitano San Paolo, el tro partidos. El equipo de Rosario supe- Nápoles evidenció estar viviendo un mo- ró con autoridad a los boquenses con mento poco afortunado de juego y resul- los goles de Diego Armani (m.61) y tados, que le han llevado a salir de zona de Mauricio Sperdutti (m.72) y quitó relieve puestos europeos y mermado sus opcio- a la reaparición del máximo goleador en nes de estar, al menos, en la lucha por en- activo de su país, Martín Palermo. trar en la próxima Copa de la UEFA.