Sport / Sports

CAN 2015

Algérie 3-1 Afrique du Sud

©D. R.

Il ne faut pas gâcher le plaisir. L'Algérie, même si elle n'a pas joué comme d'habitude, a gagné ce lundi soir devant l'Afrique du Sud sur un score de trois buts à zéro. C'est tout de même la première fois que les Verts gagnent leur premier match dans une CAN depuis...1990. 25 ans de disette qui se sont terminés ce soir dans un match à rebondissements, où il a fallu attendre le réveil des joueurs de Gourcuff grâce à deux actions...adverses. La première, c'était le penalty raté alors que les Bafana Bafana menaient au score, et la seconde action est le but d'égalisation des Verts grâce à une tête d'un défenseur adverse. Les buts de Ghoulem (72') et de Slimani (82'), sont venus concrétisés une victoire, dans la douleur certes, mais qui donne tellement d'espoirs pour la suite de la compétition.

A la mi-temps les deux équipes étaient à égalité, avec un léger avantage, lors des 45 minutes, pour les sud- africains. La seconde période débutera sous une grosse pression des Bafanana Bafana, qui inscrivent un joli but. Les sud-africains rateront quelques minutes un penalty et la suite s'est déroulé à merveille (sur le plan efficacité) pour les coéquipiers de Slimani. Ce dernier, avec son but, efface ainsi sa piètre prestation lors de la dernière CAN. Il faut également signaler l'excellente, encore une, prestation du gardien M'bolhi, auteur de plusieurs arrêts décisifs.

Ce match est surtout une démonstration des facultés mentales de ce groupe de joueurs, qui assument déjà leurs statut de favori au sacre final.

Le prochain match des verts se jouera vendredi prochain contre le qui a perdu son match ce lundi devant le Sénégal (1-2) . Fiche technique