aCCIÓN Miércoles 9 de Mayo de 2007 EXPRESO 3C

SUS PELEAS A continuación el récord profesional de : FECHA RIVAL RESULTADO 7/4/07 Joshua Clottey Perdió, DU 10 7/10/07 Perdió DD 12 8/10/05 J.l. Castillo Perdió KO 4 7/5/05 J.L. Castillo Ganó KO 10 7/8/04 Acelino Freitas Ganó KO 10 6/3/04 Joel Casamayor Ganó DD 12 4/10/03 Joel Casamayor Perdió KO 6 20/6/03 Damian Fuller Ganó KO 3 24/4/03 Felix St. Kitts Ganó KO 3 22/2/03 Roque Cassiani Ganó KO 1 25/1/03 Michael Davis Ganó KO 5 20/1/01 Floyd Mayweather Perdió KO 10 2/9/00 Angel Manfredy Ganó KO 3 17/6/00 Justin Juuko Ganó KO 10 18/3/00 Derrick Gainer Ganó KO 3 4/12/99 Josh Brown Ganó DU 12 23/10/99 Roberto García Ganó KO 7 23/10/99 Angel Aldama Ganó KO 4 2/4/99 Claudio Martinet Ganó KO 5 18/12/98 Gairy St. Clair Ganó UD 12 20/11/98 Héctor Arroyo Ganó KO 5 12/9/98 Benito Rodríguez Ganó KO 6 15/8/98 Rafael Morfín Ganó KOT 2 5/7/98 Benito Rodríguez Ganó TKD 7 30/5/98 Eduardo Contreras Ganó KO 2 18/4/98 J.C. Salazar Ganó KO 1 4/12/97 Ángel Aldama DU 10 18/10/97 J. A. Macías Ganó KO 6 22/8/97 Isagani Pumar Ganó KO 8 11/7/97 Manny Castillo Ganó KOT 11 9/5/97 Javier Pichardo Ganó KO 2 4/4/97 Steve Quiñónez Ganó KOT 4 14/3/97 Idelfonso Bernal Ganó KO 2 10/1/97 Salvador Montes Ganó KO 1 16/12/96 Julián Vásquez Ganó KO 1 13/12/96 Mario González Ganó KO 1 29/11/96 Juan Santos Ganó KOT 1 11/10/96 Sercio Macías Ganó KOT 4 13/9/96 Murphy Hughes Ganó KO 1 17/8/96 César Morales Ganó KOT 2 27/6/96 Lorenzo Chaires Ganó KO 1 7/6/96 Ciro Canales Ganó DU 4 30/5/96 Víctor Mendoza Ganó KO 3 28/3/96 Enrique Beltrán Ganó DU 4 19/3/96 Everett Berry Ganó KO 3 125

AP / EXPRESO AP LAS PELEAS QUE GANÓ CORRALES COMO Diego “Chico” Corrales será recordado por su dramática victoria sobre el sonorense José Luis Castillo, en una pelea considerada de las mejores de la historia del boxeo. BOXEADOR AMATEUR POR 20 DERROTAS

El ex campeón DIEGO CORRALES FALLECE EN ACCIDENTE DE TRÁNSITO del mundo en dos categorías choca con su moto en LO NOQUEA LAS VEGAS.- Diego “Chico” Corrales, campeón mundial en dos divisiones y recordado por un combate épico con el sono- rense José Luis Castillo, falleció el lunes en un accidente de mo- tocicleta, informó su promotor. Tenía 29 años. “Chocó con su moto. No había manera de que esta vez se sal- vara”, le dijo su manager, James Prince, a ESPN.com al llegar a la escena del accidente. “Está muer- LA MUERTE to y todo esto es muy triste”. Brandon Louthan coloca un Prince agregó que el cuerpo letero en el sitio en el que murió de Corrales, de 29 años, todavía Diego Corrales. estaba en el piso, cubierto con PARA RECORDAR una sábana, horas después del accidente, mientras la policía El 7 de mayo del 2005, Diego Conducía comenzaba la investigación. Corrales agregó el título del El portavoz de la policía de Consejo Mundial de Boxeo a su Las Vegas, José Montoya, con- colección y protagonizó una de a gran firmó que la víctima llevaba las recuperaciones más grandes puesto el casco y hasta el mo- en la historia del deporte ante velocidad mento no se sabe si el consumo el sonorense José Luis Castillo. de alcohol o drogas podría ha- El día anterior a la revancha, en iego Corrales mu- ber infl uenciado en el mortal octubre de 2005, Castillo no dio rió como resultado el peso. Pero Corrales decidió D accidente. de la alta velocidad “No se han hecho ningún tipo que la pelea debía realizarse en la que viajaba cuando de pruebas y seguimos investi- igual, aun estando en desven- se estrelló en su moto- gando”, señaló Montoya. taja. La decisión le costó una cicleta, dijeron ayer las Uno de los peleadores más derrota en la cuarta vuelta. Al autoridades. aguerridos de su era, Corrales menos Corrales no perdió su Corrales iba conducien- será recordado como un guerre- título, por el problema de peso do su nueva motocicleta ro que atrajo y cautivó a legio- de Castillo. Una tercera pelea, cuando chocó contra la nes de fanáticos con sus peleas que debería haberse llevado parte trasera de un auto- cargadas de acción y drama. a cabo en junio de 2006, se móvil al tratar de pasarlo a Corrales capturó cuatro tí- canceló cuando otra vez Castillo alta velocidad en una calle tulos mundiales, dos en peso se excedió de peso. Esta vez residencial con mucho super ligero y otros dos en peso Corrales optó por no pelear. tráfi co, unas siete millas al

ligero. Pero el momento más / EXPRESO AP oeste de Las vegas Strip, de recordado de su carrera fue su La Policía de Las Vegas recoge la motocicleta de “Chico” Corrales en una céntrica calle de Las Vegas. acuerdo a la policía. sorprendente recuperación pa- creció en Sacramento, , Corrales salió despe- ra unifi car el título ligero, no- antes de mudarse a Las Vegas ha- Siempre fui un chico problemático, dido de la motocicleta, la queando al mexicano José Luis ce unos años. Tenía una fi losofía “metiéndome en peleas. Típico de cual chocó contra un auto Castillo el 7 de mayo de 2005, en muy simple sobre el boxeo. que venía en dirección una de las mejores peleas de la “Sólo quiero pelear contra los chicos. Mi padre solamente buscaba opuesta y fue declarado historia del boxeo. mejores”, decía. “No se trata del muerto en la escena del Elegida como la pelea del año, dinero, sino de saber dónde es- una manera de evitarme problemas accidente a las 15:22 PT. fue un combate épico en el que, tás parado. ¿En qué lugar me y el boxeo fue un escape. Tengo “Todo lo que sabemos tras caer dos veces en el décimo ubico en relación a los grandes? es que iba sobre una moto a round, Corrales terminó ponien- ¿Soy uno de los mejores? Hasta dos hermanos menores y los dos más de 160 kilómetros por do fuera de combate a Castillo. ahora, demostré serlo y soy muy hora y que impactó contra “Esa pelea con Castillo será re- afortunado. No soy noticia de boxearon, pero soy el único que la parte trasera de un auto”, cordada por siempre”, dijo Gary un solo día”. hizo una carrera.” dijo Jin Mosley, esposa del Shaw, promotor de Corrales. Ganó su primer título, el Diego Corrales boxeador Shane Mosley y Pero su gran momento de super ligero de la Federación Ex campeón mundial de boxeo amiga de Michelle Corra- gloria sobre el ring fue también Internacional de Boxeo, en les, la esposa de Diego. el fi nal. Luego, Corrales perde- octubre de 1999 al noquear a Ella agregó que recibió ría sus siguientes tres peleas Roberto García en el séptimo la noticia de parte de la - las últimas de su carrera. La round. Tras tres defensas exito- misma Michelle, quien revancha ante Castillo cinco sa s , renu nció a su ci nt u rón pa ra tiene un embarazo de meses después, por KO en el desafi ar a Mayweather, que le seis meses. Michelle cuarto, por puntos frente a Joel propinó su primera derrota, de- y Diego estuvieron Casamayor en octubre de 2006 rribándolo cinco veces antes de separados en los y por paliza ante Joshua Clottey vencerlo en el décimo, en enero últimos meses. al hacer su debut en peso welter de 2001. “Ella lloraba y me el 7 de abril pasado. Con eternos problemas de costaba enten- peso, Corrales decidió dar el derle”, dijo Jin. Un gran boxeador salto hacia la categoría welter, “Solamente repe- Corrales, 40-5 con 33 nocauts en en la que debutó el pasado 7 de tía que Diego había 11 años de carrera, nació en Co- abril perdiendo de manera de- muerto en un accidente de lumbia, Carolina del Sur, pero sastrosa ante Clottey. motocicleta”.