36 • 21 DE NOVIEMBRE 2019 DDEPORTESEPORTES a ‘semis’ de Liga de Naciones Por: Redacción de Naciones de la Concacaf. Mientras [email protected] que Haití aprovechó ese momento de vulnerabilidad y comenzó a presionar y na Costa Rica llena de dudas generar más peligro en el último cuarto empató 1-1 frente a Haití por la de cancha. Al minuto 65 Pierrot remató U Liga de Naciones de la Conca- y la bola tras un despeje de Calvo pegó caf, lo que le permitió clasifi carse a las en el palo. Con este resultado, Costa semifi nales y fi nalizar en la primera Rica cerró la fase de grupos como líder posición del grupo D. Los costarricens- con 6 puntos, seguido por Curazao con es solamente alcanzaron un amargo 5 unidades y Haití con 3 puntos en cua- empate en casa en el estadio Ricardo tro juegos disputados. Saprissa, donde la selección no jugaba desde hace una década, y continuó Así Alinearon sembrando interrogantes sobre su - Costa Rica (1): , rendimiento tan volátil en el terreno , , Ro- de juego. nald Matarrita, Giancarlo González, Los “Ticos” primero dominaron y se , , Dylan vieron sólidos durante unos minutos y Flores (), Johan Vene- posteriormente cedieron la iniciativa y gas (Jose Miguel Cubero, 70); Randall se complicaron las acciones en la zona Leal (Jonathan Moya, 59), José Ortiz. defensiva. La anotación del zaguero (Foto: EFE) - DT: Ronald González. Francisco Calvo, al minuto 26, de cabe- Duckens Nazon, de Hatí, ante Keysher Fuller, de Costa Rica, por el torneo de la - Haití (1): Jhony Placide, Carlens Ar- za tras un centro de Dylan Flores, puso CONCACAF. cus, Alex Christian (Jonel Desiré, 81), a Costa Rica arriba en el marcador, en Jems Geff rard, Soni Mustivar (Steven un juego que inició con buen dominio se tiró bien no pudo hacer nada para su parte, la selección de Haití fue muy Sabat, 64), Bryan Alceus (Derrick Etien- del balón y rapidez por los costados. impedir la anotación. peligrosa. El ariete ne, 89), Frantzdy Pierrot, Wilde-Donald El empate llegaría 10 minutos des- Costa Rica mostró un juego más junto con Nazon fueron complicados Guerrier, Ricardo Ade, Duckens Nazon, pués por medio de la fi gura haitiana vertical durante la primera parte y de detener por parte de la defensa Stephane Lambese. Duckens Nazon de penalti tras una con claridad en el ataque. El centro- costarricense. - DT: . clara mano del defensor costarricen- campista y el defensa En el segundo tiempo, Costa Rica - Árbitro: El hondureño Said Martinez se Giancarlo González. Nazon remató Ronald Matarrita fueron un buen com- decayó en rendimiento y empezó a de- sacó tarjetas amarillas a los haitianos con gran potencia muy cerca del palo, plemento en potencia que permitió un fender el empate que le brindaba la Alceus, Desiré, Sabat y al costarricen- y aunque el portero Esteban Alvarado juego más dinámico de los locales. Por clasifi cación la siguiente fase de se González. Brasil tetracampeón mundial Sub-17 Antes, Kaio Jorge había igualado de penalti. Así, con mucho ímpetu la joven “Ca- narinha” logró inclinar a su favor parti- dos con rivales que resultaron rocosos como Chile, Francia y México. A pesar de las abultadas victorias obtenidas en la fase de grupos: 4-1 sobre Canadá, 3-0 a Nueva Zelanda y 0-2 ante Angola, las difi cultades comenzaron a apare- cer en octavos de fi nal, cuando Chile tuvo la victoria pero los anfi triones, al fi nal, ganaron desde atrás por 3-2. En esa fase perdieron a la fi gura Ta- lles Magno, titular del Vasco da Gama, pero se las arreglaron para eliminar en cuartos de fi nal a Italia por 2-0. El liderazgo del equipo recayó sobre Ga- briel Verón, proclamado tras la fi nal como Balón de Oro; y Kaio Jorge, el tercer goleador del torneo. Por su parte, en el mismo estadio de Gama, Francia, con un triplete del ariete Arnaud Kalimuendo-Muinga, (Foto: EFE) venció de remontada por 1-3 a Ho- El brasileño Lázaro marcó el 2-1 sobre México en la fi nal disputada en el estadio Bezerrao. landa y se quedó con el tercer lu- gar del Mundial. La XVIII edición del Por: Redacción de la derrota sufrida ante los mexica- En la finalísima en el estadio Beze- torneo se disputó esta vez en cuatro [email protected] nos en la fi nal de la edición de 2005 ju- rrao de la ciudad Gama, México se estadios de las ciudades brasileñas gada en Perú. El título resultó sufrido. adelantó en el primer tiempo con de Gama, en el Distrito Federal de a selección Sub’17 de Brasil con- De remontada a un partido que perdía un gol de Bryan González. Pero Brasilia; Goiania, capital de Goiás, y quistó su cuarto título mundial por 1-0, en tiempo de reposición con el ingreso de Lázaro en el segun- Cariacica, en la región metropolitana L en la categoría y tomó revancha un gol del reserva Lázaro. do cambió la historia en Brasil. de Vitoria (Espírito Santo).